Сколько калорий к сале

Калорийность Сало. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сало».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность560.2 кКал1684 кКал33.3%5.9%301 г
Белки7.3 г76 г9.6%1.7%1041 г
Жиры59 г56 г105.4%18.8%95 г
Вода46.74 г2273 г2.1%0.4%4863 г
Зола2.59 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%0.2%8182 г
Ретинол0.011 мг~
Витамин В1, тиамин0.276 мг1.5 мг18.4%3.3%543 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%0.8%2222 г
Витамин В4, холин47.8 мг500 мг9.6%1.7%1046 г
Витамин В5, пантотеновая0.555 мг5 мг11.1%2%901 г
Витамин В6, пиридоксин0.266 мг2 мг13.3%2.4%752 г
Витамин В12, кобаламин0.5 мкг3 мкг16.7%3%600 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%0.7%2500 г
Витамин D3, холекальциферол0.4 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.43 мг15 мг2.9%0.5%3488 г
бета Токоферол1.01 мг~
гамма Токоферол0.65 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин РР, НЭ4.022 мг20 мг20.1%3.6%497 г
Бетаин3.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K201 мг2500 мг8%1.4%1244 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.1%16667 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%0.6%3077 г
Натрий, Na751 мг1300 мг57.8%10.3%173 г
Сера, S136.6 мг1000 мг13.7%2.4%732 г
Фосфор, P166 мг800 мг20.8%3.7%482 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.38 мг18 мг2.1%0.4%4737 г
Марганец, Mn0.012 мг2 мг0.6%0.1%16667 г
Медь, Cu46 мкг1000 мкг4.6%0.8%2174 г
Селен, Se20.1 мкг55 мкг36.5%6.5%274 г
Цинк, Zn1.14 мг12 мг9.5%1.7%1053 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.35 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.35 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.147 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.113 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.615 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.005 г~
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.033 г~
12:0 Лауриновая0.028 г~
14:0 Миристиновая0.466 г~
15:0 Пентадекановая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая7.936 г~
17:0 Маргариновая0.094 г~
18:0 Стеариновая3.95 г~
20:0 Арахиновая0.07 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты15.922 гmin 16.8 г94.8%16.9%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.824 г~
16:1 цис0.816 г~
16:1 транс0.007 г~
17:1 Гептадеценовая0.086 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)14.706 г~
18:1 цис14.6 г~
18:1 транс0.105 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.288 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.01 г~
22:1 цис0.01 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.757 гот 11.2 до 20.6 г51.4%9.2%
18:2 Линолевая5.078 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.034 г~
18:2 Омега-6, цис, цис4.999 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.046 г~
18:3 Линоленовая0.221 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.217 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.001 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.209 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.065 г~
20:3 Омега-60.036 г~
20:4 Арахидоновая0.111 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.247 гот 0.9 до 3.7 г27.4%4.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.039 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.02 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты5.398 гот 4.7 до 16.8 г100%17.9%
Читайте также:  Сколько калорий в печеных пирожках с картошкой в

Энергетическая ценность Сало составляет 560,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность сала, польза и вред продукта

Сало пользуется популярностью во многих странах. Его умеренное потребление абсолютно безопасно, если нет медицинских противопоказаний. Чаще всего продукт употребляется в пищу в сыром, копченом или жареном виде. Зная калорийность и состав сала, можно без труда рассчитать объем его включения в дневной рацион в сочетании с другими типами блюд. Этот продукт в основном приносит организму пользу, но при наличии заболеваний печени, желчевыводящих потоков, желчного пузыря, а также нарушении холестеринового обмена вносить его в рацион не рекомендовано.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Сколько калорий в 100 граммах сала?

Питательная ценность свиного шпика составляет 700-800 килокалорий на 100 грамм продукта. Обычно его употребляют с черным хлебом, чесноком и другими закусками. Едят сало в копченом или соленом виде, реже жарят или варят. В зависимости от типа обработки, будет зависеть итоговая энергетическая ценность и вкусовые параметры:

Вид салаКалорийность, ккал на 100 граммОписание
Соленое800-820Раньше шпик засаливали для продления сроков его хранения. Сейчас можно без труда сделать это в холодильнике, обойдясь без соли. Но люди остаются верны традициям, и не зря. Такой вид обработки позволяет улучшить вкус продукта, сохраняя в составе все ценные вещества. Его употребление повышает общий тонус организма, оказывает укрепляющее воздействие на иммунитет
Вареное450-500Для приготовления сало укладывают в эмалированную кастрюлю на половину ее объема. Кусочки с прослойкой и шкуркой обильно посыпаются солью, придавливаются грузом. Через сутки полуфабрикат заливают водой, кипятят около одного часа, добавляют различные специи. После остывания пищевой продукт может храниться длительное время, что позволяет заготавливать его впрок. Однако во время термической обработки теряется часть витаминов и полезных веществ
Копченое760-780В этом виде блюдо готовят из предварительно просоленного свиного жира (в течение 2-3 недель), который затем тщательно вымывается и высушивается. Основной процесс осуществляют в дыму коптильни или при помощи специальной жидкости. Процедура длится 1-1,5 недели. Продукт считается готовым после приобретения золотистого оттенка. Невзирая на оригинальные вкусовые качества, такой шпик менее полезен, чем соленый или вареный вариант. В период обработки продукт накапливает вредные жиры, а при неправильном копчении — канцерогены
Сало с прожаркой750-770Внутренний жир свиньи в жареном виде еще называют «шкварки». Это не самый полезный метод обработки сала. Специалисты рекомендуют строго ограничить употребление такого продукта, особенно людям, страдающим ожирением и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Сало — один из немногих продуктов, теряющих калорийность в процессе жарки. Но после обработки блюдо лишается также ряда витаминов и полезных веществ, вбирая неполезные жиры, вплоть до канцерогенов
Читайте также:  Сколько потрачено калорий при плавании в бассейне

Диетическое мясо: рейтинг продуктов и рецепты

2

Состав

Несмотря на высокий показатель килокалорий, сало хорошо усваивается организмом. В состав свежего продукта входят:

  1. 1. Ценные виды животных жиров, насыщенные и ненасыщенные кислоты (около 88%).
  2. 2. Витамины A, E, D, B.
  3. 3. Активное вещество селен, являющееся мощным антиоксидантом. Согласно научным исследованиям, почти 80 процентов россиян испытывают недостаток этого компонента, так как он не содержится в привычном ежедневном рационе.
  4. 4. Арахидоновая кислота. Она повышает иммунитет, помогает противостоять вирусам и инфекциям, обладает противовоспалительным действием.
  5. 5. Группа минералов, включая цинк, фосфор, магний, кальций, медь.

Вместимость БЖУ в сале:

  • белки- 2,4%;
  • жиры — до 89%;
  • углеводы- отсутствуют.

Энергетическая ценность 100 грамм сала позволяет компенсировать суточные затраты организма на 20-30%.

Диетические блюда из курицы: лучшие рецепты с указанием калорийности

3

Польза и вред

Полезные и вредные свойства сала для организма человека перечислены в таблице:

ПользаВред
  1. 1. Употребление шпика в умеренных дозах (не более 100 грамм в день) позволит человеку получить необходимые микроэлементы, витамины, важные кислоты и вещества.
  2. 2. В состав сала входит холестерин, нужный для подпитки сердечной мышцы, сосудов, образования новых клеток кожи.
  3. 3. Благодаря содержанию полезных аминокислот, жирорастворимых витаминов продукт повышает иммунитет, нормализует деятельность пищеварительного тракта и помогает ускорять заживление ран, часто возникающих у детей. За счет высокой энергетической ценности продукта его умеренное употребление (ломтик-два в день) способствует физической и умственной активности ребенка.
  1. 1. Чрезмерное употребление продукта приводит к ожирению.
  2. 2. Жареное и копченое сало содержат канцерогены, провоцирующие развитие онкологических заболеваний.
  3. 3. Свиной жир противопоказан людям, имеющим заболевания ЖКТ (панкреатит, холецистит).
  4. 4. Существует возможность заражения паразитами в случае неправильной обработки продукта при заготовке.
Читайте также:  3 чашки чая сколько это калорий

Конина: полезные свойства для организма, калорийность продукта

4

Применение для похудения

Эффект похудения с употреблением сала отмечается при сбалансированном основном питании. Масса тела снижается постепенно, без быстрого обратного набора лишних килограммов. В этот период необходимо снизить до минимума потребление блюд, содержащих жиры. Основное правило — не превышать суточную норму по калориям.

Диета разработана специалистом из Польши Яном Квасневским. Он рекомендует не отказываться от животной пищи и сала, исключив из рациона компоненты, содержащие углеводы. Для достижения максимального эффекта диетолог советует:

  • есть в отдельной комнате, где нет телевизора и других отвлекающих предметов;
  • разделить прием пищи на 5-6 раз небольшими порциями;
  • употреблять нежирные кисломолочные продукты, мясо, сало, яйца, морковь, лук, сельдерей, кукурузу;
  • фрукты желательно заменить негазированной минеральной водой.

Кроме использования в пищу, сало нашло активное применение в народной медицине — в топленом виде. Боли в суставах лечат посредством натирания свиным смальцем, который нужно топить на водяной бане. Это же средство применяют при мокнущей экземе.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник