Сколько калорий к сале
Содержание статьи
Калорийность Сало. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сало».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 560.2 кКал | 1684 кКал | 33.3% | 5.9% | 301 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 1.7% | 1041 г |
Жиры | 59 г | 56 г | 105.4% | 18.8% | 95 г |
Вода | 46.74 г | 2273 г | 2.1% | 0.4% | 4863 г |
Зола | 2.59 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.2% | 8182 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.276 мг | 1.5 мг | 18.4% | 3.3% | 543 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 0.8% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 47.8 мг | 500 мг | 9.6% | 1.7% | 1046 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.555 мг | 5 мг | 11.1% | 2% | 901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.266 мг | 2 мг | 13.3% | 2.4% | 752 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 3% | 600 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 0.7% | 2500 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.4 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.43 мг | 15 мг | 2.9% | 0.5% | 3488 г |
бета Токоферол | 1.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.65 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 4.022 мг | 20 мг | 20.1% | 3.6% | 497 г |
Бетаин | 3.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201 мг | 2500 мг | 8% | 1.4% | 1244 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 0.6% | 3077 г |
Натрий, Na | 751 мг | 1300 мг | 57.8% | 10.3% | 173 г |
Сера, S | 136.6 мг | 1000 мг | 13.7% | 2.4% | 732 г |
Фосфор, P | 166 мг | 800 мг | 20.8% | 3.7% | 482 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.38 мг | 18 мг | 2.1% | 0.4% | 4737 г |
Марганец, Mn | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
Медь, Cu | 46 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 0.8% | 2174 г |
Селен, Se | 20.1 мкг | 55 мкг | 36.5% | 6.5% | 274 г |
Цинк, Zn | 1.14 мг | 12 мг | 9.5% | 1.7% | 1053 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.35 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.35 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.147 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.113 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.615 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.005 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.033 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.028 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.466 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.936 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.094 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.95 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.07 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 15.922 г | min 16.8 г | 94.8% | 16.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.824 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.816 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.086 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 14.706 г | ~ | |||
18:1 цис | 14.6 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.105 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.288 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.757 г | от 11.2 до 20.6 г | 51.4% | 9.2% | |
18:2 Линолевая | 5.078 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.034 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 4.999 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.221 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.217 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.209 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.065 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.111 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.247 г | от 0.9 до 3.7 г | 27.4% | 4.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.039 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.398 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 17.9% |
Энергетическая ценность Сало составляет 560,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность сала, польза и вред продукта
Сало пользуется популярностью во многих странах. Его умеренное потребление абсолютно безопасно, если нет медицинских противопоказаний. Чаще всего продукт употребляется в пищу в сыром, копченом или жареном виде. Зная калорийность и состав сала, можно без труда рассчитать объем его включения в дневной рацион в сочетании с другими типами блюд. Этот продукт в основном приносит организму пользу, но при наличии заболеваний печени, желчевыводящих потоков, желчного пузыря, а также нарушении холестеринового обмена вносить его в рацион не рекомендовано.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Сколько калорий в 100 граммах сала?
Питательная ценность свиного шпика составляет 700-800 килокалорий на 100 грамм продукта. Обычно его употребляют с черным хлебом, чесноком и другими закусками. Едят сало в копченом или соленом виде, реже жарят или варят. В зависимости от типа обработки, будет зависеть итоговая энергетическая ценность и вкусовые параметры:
Вид сала | Калорийность, ккал на 100 грамм | Описание |
Соленое | 800-820 | Раньше шпик засаливали для продления сроков его хранения. Сейчас можно без труда сделать это в холодильнике, обойдясь без соли. Но люди остаются верны традициям, и не зря. Такой вид обработки позволяет улучшить вкус продукта, сохраняя в составе все ценные вещества. Его употребление повышает общий тонус организма, оказывает укрепляющее воздействие на иммунитет |
Вареное | 450-500 | Для приготовления сало укладывают в эмалированную кастрюлю на половину ее объема. Кусочки с прослойкой и шкуркой обильно посыпаются солью, придавливаются грузом. Через сутки полуфабрикат заливают водой, кипятят около одного часа, добавляют различные специи. После остывания пищевой продукт может храниться длительное время, что позволяет заготавливать его впрок. Однако во время термической обработки теряется часть витаминов и полезных веществ |
Копченое | 760-780 | В этом виде блюдо готовят из предварительно просоленного свиного жира (в течение 2-3 недель), который затем тщательно вымывается и высушивается. Основной процесс осуществляют в дыму коптильни или при помощи специальной жидкости. Процедура длится 1-1,5 недели. Продукт считается готовым после приобретения золотистого оттенка. Невзирая на оригинальные вкусовые качества, такой шпик менее полезен, чем соленый или вареный вариант. В период обработки продукт накапливает вредные жиры, а при неправильном копчении — канцерогены |
Сало с прожаркой | 750-770 | Внутренний жир свиньи в жареном виде еще называют «шкварки». Это не самый полезный метод обработки сала. Специалисты рекомендуют строго ограничить употребление такого продукта, особенно людям, страдающим ожирением и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Сало — один из немногих продуктов, теряющих калорийность в процессе жарки. Но после обработки блюдо лишается также ряда витаминов и полезных веществ, вбирая неполезные жиры, вплоть до канцерогенов |
Диетическое мясо: рейтинг продуктов и рецепты
2
Состав
Несмотря на высокий показатель килокалорий, сало хорошо усваивается организмом. В состав свежего продукта входят:
- 1. Ценные виды животных жиров, насыщенные и ненасыщенные кислоты (около 88%).
- 2. Витамины A, E, D, B.
- 3. Активное вещество селен, являющееся мощным антиоксидантом. Согласно научным исследованиям, почти 80 процентов россиян испытывают недостаток этого компонента, так как он не содержится в привычном ежедневном рационе.
- 4. Арахидоновая кислота. Она повышает иммунитет, помогает противостоять вирусам и инфекциям, обладает противовоспалительным действием.
- 5. Группа минералов, включая цинк, фосфор, магний, кальций, медь.
Вместимость БЖУ в сале:
- белки- 2,4%;
- жиры — до 89%;
- углеводы- отсутствуют.
Энергетическая ценность 100 грамм сала позволяет компенсировать суточные затраты организма на 20-30%.
Диетические блюда из курицы: лучшие рецепты с указанием калорийности
3
Польза и вред
Полезные и вредные свойства сала для организма человека перечислены в таблице:
Польза | Вред |
|
|
Конина: полезные свойства для организма, калорийность продукта
4
Применение для похудения
Эффект похудения с употреблением сала отмечается при сбалансированном основном питании. Масса тела снижается постепенно, без быстрого обратного набора лишних килограммов. В этот период необходимо снизить до минимума потребление блюд, содержащих жиры. Основное правило — не превышать суточную норму по калориям.
Диета разработана специалистом из Польши Яном Квасневским. Он рекомендует не отказываться от животной пищи и сала, исключив из рациона компоненты, содержащие углеводы. Для достижения максимального эффекта диетолог советует:
- есть в отдельной комнате, где нет телевизора и других отвлекающих предметов;
- разделить прием пищи на 5-6 раз небольшими порциями;
- употреблять нежирные кисломолочные продукты, мясо, сало, яйца, морковь, лук, сельдерей, кукурузу;
- фрукты желательно заменить негазированной минеральной водой.
Кроме использования в пищу, сало нашло активное применение в народной медицине — в топленом виде. Боли в суставах лечат посредством натирания свиным смальцем, который нужно топить на водяной бане. Это же средство применяют при мокнущей экземе.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник