Сколько калорий к клементинах
Содержание статьи
Калорийность Клементины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Клементины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.85 г | 76 г | 1.1% | 2.3% | 8941 г |
Жиры | 0.15 г | 56 г | 0.3% | 0.6% | 37333 г |
Углеводы | 10.32 г | 219 г | 4.7% | 10% | 2122 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 18.1% | 1176 г |
Вода | 86.58 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2625 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 12.1% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 14 мг | 500 мг | 2.8% | 6% | 3571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 6.4% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 8.1% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 12.8% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.8 мг | 90 мг | 54.2% | 115.3% | 184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.636 мг | 20 мг | 3.2% | 6.8% | 3145 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177 мг | 2500 мг | 7.1% | 15.1% | 1412 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 6.4% | 3333 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Сера, S | 8.5 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.9% | 11765 г |
Фосфор, P | 21 мг | 800 мг | 2.6% | 5.5% | 3810 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.14 мг | 18 мг | 0.8% | 1.7% | 12857 г |
Марганец, Mn | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 2.6% | 8696 г |
Медь, Cu | 43 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 9.1% | 2326 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.06 мг | 12 мг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.18 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.59 г | ~ | |||
Сахароза | 5.96 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.64 г | ~ |
Энергетическая ценность Клементины составляет 47 кКал.
- fruit = 74 гр (34.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Клементин. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Клементин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.85 г | 76 г | 1.1% | 2.3% | 8941 г |
Жиры | 0.15 г | 56 г | 0.3% | 0.6% | 37333 г |
Углеводы | 10.32 г | 219 г | 4.7% | 10% | 2122 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 18.1% | 1176 г |
Вода | 86.58 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2625 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 12.1% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 14 мг | 500 мг | 2.8% | 6% | 3571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 6.4% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 8.1% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 12.8% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.8 мг | 90 мг | 54.2% | 115.3% | 184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.636 мг | 20 мг | 3.2% | 6.8% | 3145 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177 мг | 2500 мг | 7.1% | 15.1% | 1412 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 6.4% | 3333 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Фосфор, P | 21 мг | 800 мг | 2.6% | 5.5% | 3810 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.14 мг | 18 мг | 0.8% | 1.7% | 12857 г |
Марганец, Mn | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 2.6% | 8696 г |
Медь, Cu | 43 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 9.1% | 2326 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.06 мг | 12 мг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.18 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Клементин составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность клементина и полный состав
На странице указана калорийность и полный химический состав клементина — витамины, минералы, жирные кислоты и аминокислоты. Значком ???? в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всех фруктов.
Свежие клементины содержат:
Необходимая активность для сжигания 150 ККал
30мин
Пешая
прогулка
22мин
Велосипедная
езда
13мин
Умеренный
бег
Еще 1000 занятий
Дневная норма калорий 2000 ККал
150 / 2000 ККал
Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.
Рассчитать свою норму калорий
Количество калорий, необходимых вам в день:
Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:
Пищевая ценность клементина и наличие полезных веществ:
Витамины и витаминоподобные | в 100 г |
Витамин С, Аскорбиновая кислота | 48,8 мг |
Витамин B1, Тиамин | 0,086 мг |
Витамин B2, Рибофлавин | 0,03 мг |
Витамин B3, PP, Ниацин | 0,636 мг |
Витамин B4, Холин ???? | 14 мг |
Витамин B5 Пантотеновая кислота | 0,151 мг |
Витамин B6, Пиридоксин | 0,075 мг |
Витамин B9, Фолат | 24 мкг |
Фолиевая кислота | 0 мкг |
Бетаин | 0,1 мг |
Витамин Е, Альфа-токоферол | 0,2 мг |
Витамин D (D2 + D3) | 0 мкг |
Витамин К, Филлохинон | 0 мкг |
Минералы | в 100 г |
Кальций, Ca | 30 мг |
Железо, Fe | 0,14 мг |
Магний, Mg | 10 мг |
Фосфор, Р | 21 мг |
Калий, К | 177 мг |
Натрий, Na | 1 мг |
Цинк, Zn | 0,06 мг |
Медь, Cu | 0,043 мг |
Марганец, Mn | 0,023 мг |
Селен, Se | 0,1 мкг |
Основные вещества: | в 100 г |
Вода | 86,58 г |
Белки | 0,85 г |
Жиры | 0,15 г |
Зола | 0,4 г |
Углеводы | 12,02 г |
Клетчатка, общая диетическая | 1,7 г |
Сахаров, всего | 9,18 г |
Сахароза ???? | 5,96 г |
Глюкоза (декстроза) | 1,59 г |
Фруктоза | 1,64 г |
Лактоза | 0 г |
Мальтоза | 0 г |
Галактоза | 0 г |
Крахмал | 0 г |
Жирные кислоты: | в 100 г |
Жирные кислоты всего транс | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Аминокислоты: | в 100 г |
Стигмастерин | 0 мг |
Подробнее о полезных свойствах
Источники информации
- US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
- Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
- Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.
Перепечатка материалов
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Правила безопасности
Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!
Достоверность информации 0
Источник
Калорийность Клементин. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Клементин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.85 г | 76 г | 1.1% | 2.3% | 8941 г |
Жиры | 0.15 г | 56 г | 0.3% | 0.6% | 37333 г |
Углеводы | 12.02 г | 219 г | 5.5% | 11.7% | 1822 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 18.1% | 1176 г |
Вода | 86.58 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2625 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 12.1% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 14 мг | 500 мг | 2.8% | 6% | 3571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 6.4% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 8.1% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 12.8% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.8 мг | 90 мг | 54.2% | 115.3% | 184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.636 мг | 20 мг | 3.2% | 6.8% | 3145 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177 мг | 2500 мг | 7.1% | 15.1% | 1412 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 6.4% | 3333 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Фосфор, P | 21 мг | 800 мг | 2.6% | 5.5% | 3810 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.14 мг | 18 мг | 0.8% | 1.7% | 12857 г |
Марганец, Mn | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 2.6% | 8696 г |
Медь, Cu | 43 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 9.1% | 2326 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.06 мг | 12 мг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.18 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.59 г | ~ | |||
Сахароза | 5.96 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.64 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-9 жирные кислоты | 0.047 | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.016 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.8% | 3.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.043 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 1.9% |
Энергетическая ценность Клементин составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник