Сколько калорий я одном апельсине
Содержание статьи
Калорийность Апельсин(1). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Апельсин(1)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.8% | 8444 г |
Жиры | 0.12 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 46667 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 8.6% | 2704 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 27.9% | 833 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 8.8% | 2625 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2.1% | 11250 г |
альфа Каротин | 11 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
бета Криптоксантин | 116 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 129 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 8.4 мг | 500 мг | 1.7% | 4% | 5952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 11.6% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 7% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60 мг | 90 мг | 66.7% | 155.1% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 4.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197 мг | 2500 мг | 7.9% | 18.4% | 1269 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 7.9% | 2941 г |
Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 46.5% | 500 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 7.7% | 3077 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.1% | 11111 г |
Фосфор, P | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 6.7% | 3478 г |
Хлор, Cl | 3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 76667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157 мкг | ~ | |||
Бор, B | 180 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.4% | 18000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 23.3% | 1000 г |
Литий, Li | 20.9 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 16.3% | 1429 г |
Молибден, Mo | 0.88 мкг | 70 мкг | 1.3% | 3% | 7955 г |
Никель, Ni | 0.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.1% | 11000 г |
Стронций, Sr | 8.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 23529 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.4 г | ~ | |||
Сахароза | 3.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.468 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 24 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.02 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 2.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.02 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 0.9% |
Энергетическая ценность Апельсин(1) составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Апельсин – калорийность 1 шт. и полезность
В мире очень трудно найти человека, который не любит фрукты. Наша планета дарит жителям изобилие вкуснейших нектаров, а сколько полезных веществ для организма в них содержится. Каждому из нас давно известно о полезности цитрусовых, и все же все ли известно человеку? Сколько полезных веществ в апельсинах? Какова калорийность 1 шт. апельсина без кожуры?
Апельсин — это дерево, которое остается зеленым в любое время года, и представляет семейство рутовых растений. Европейская часть мира узнала об этих фруктах благодаря мореплавателям из Португалии.
Именно они завезли, а также помогли европейцам размножить деревья. В настоящее время можно полакомиться цитрусом, привезенным с берегов Средиземного моря или из США. Человечеству с давних времен известно о целебных свойствах этого ярко-оранжевого фрукта.
Сколько калорий в апельсине. Насколько он полезен
Апельсин относиться к группе малокалорийных продуктов. Ведь на один плод, весом 100 гр. приходится примерно 36 — 43 ккал. Это преимущество цитрусового позволяет употреблять вкуснейшее лакомство и при это худеть. Однако самым главным преимуществом фрукта является большое содержание витамина C.
Этот витамин выводит из человеческого организма свободные радикалы, которые способствуют увеличению клеток, способствующих развитию онкологических заболеваний.
Помимо этого в результате регулярного употребления солнечных цитрусов человеческий организм омолаживается, происходит это за счет антиоксидантов, которые в большом количестве находятся в плодах. А употребление всего одного плода в день позволят получить суточную норму витамина С.
Даже несмотря на то, что калорийность 1 шт. апельсина очень мала, в его состав входит огромное количество различных микроэлементов:
- натрий;
- калий;
- фосфор;
- магний;
- кальций;
- витамины группы В.
В своем сочетании микроэлементы и активные вещества оказывают благотворное влияние на многие жизненно важные системы человеческого организма. Еще одно положительное качество этого прекрасного яркого фрукта — быстрое заживление ран и ссадин. К такому открытию пришли древние врачеватели.
Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь
Калорийность сушеного и консервированного апельсина
Консервированный фрукт обладает калорийностью, которая рассчитывается исходя из того, какое количество сахара было добавлено в сироп во время консервации, в среднем эти цифры не превышают 50 ккал на 100 гр. продукта.
Сколько калорий содержит один фрукт
Калорийность фрукта зависит от его веса и толщины кожуры. Апельсин — калорийность 1 шт. составляет 36-43 ккал. Несмотря на то, что большей питательной ценностью и интересным вкусом с пикантной ноткой обладает кожура фрукта, ее практически не употребляют в пищу.
Как правило, вес одного апельсина среднего размера составляет 100-120 гр. Кожура таких фруктов достаточно тонкая, поэтому после чистки цитрусовый будет иметь вес не меньше 80 гр. Исходя из вышеприведенной информации, средняя калорийность фрукта не превысит 40 ккал.
А вот наиболее крупные апельсины могут достигать веса в 270 гр., поэтому их энергетическая ценность может составить около 100 ккал в одном экземпляре.
Апельсины как способ похудеть
Для многих жителей планеты апельсин ассоциируется с солнцем. Его цвет и аромат способны поднять настроение в любой жизненной ситуации и не только. Диетологи уверяют, что комплексный метод похудения при помощи этого солнечного фрукта поможет скинуть лишние килограммы даже самым тучным людям.
Для массажа и процедуры обертывания используют эфирные масла апельсина. Ведь если сочетать эти процедуры и правильное питание, то можно вывести из организма все излишки жидкости. А апельсиновый запах зарядит прекрасным настроением. Данный метод похудения можно с легкостью использовать в домашних условиях.
Рецепты обертывания:
- В емкости смешать 2 ст. ложки масла оливы, 3 капли масла апельсина, 3 капли можжевелового масла и 3 капли масла кипариса. Смесью обмазать проблемные места, а затем обернуть их пищевой пленкой. Спустя 20 минут смыть смесь теплой водой с мылом.
- Высокоэффективным средством для избавления от лишнего веса является смесь, приготовленная из 5 капель масла апельсина, 1 капли розового масла, 2 капель масла лаванды и 1 ст. ложки кунжутного масла. Способ применения смеси точно такой же, как и в первом случае.
- Для третьего рецепта необходимо приготовить 2 ст. ложки сливок жирность не менее 20%, 10 капель апельсинового эфирного масла и 100 гр. голубой глины. Все ингредиенты перемешать и добавлять теплую воду, пока консистенция не станет похожа на густую сметану. Смесь нанести на обычные бинты и обернуть ими проблемные участки тела, сверху обмотаться пленкой. По истечении 30 минут сполоснуть водой.
Внимание! Подобные процедуры категорически нельзя проводить при повреждении кожных покровов, а также при проявлении каких-либо аллергических реакции
Многие диетологи сходятся во мнении, что сожжённая перед приемом пищи ванильная свеча и аромат любого цитрусового способны снизить аппетит.
Энергетическая ценность фрукта
Фрукт отлично подойдет для диеты 2 000 ккал в сутки, поскольку баланс белков, жиров и углеводов говорит о том, что количество последних составляет 3% от дневной нормы. В одном среднем апельсине содержится 0,2 гр. жиров, 8,1 гр. углеводов и 0,9 гр. белков. Благодаря этому калорийность 1 шт. апельсина очень мала.
Углеводы, содержащиеся в апельсинах, являются представителями глюкозы и фруктозы, благодаря чему при их употреблении происходит мощный выброс энергии в кровь. Именно поэтому большинство людей знают фрукт как отличное тонизирующее средство.
На самом деле фрукт является настоящей кладезю витаминов. Их состав огромен, а что еще нужно для поддержания здоровья человеческого организма и поднятия жизненного тонуса.
Оцените статью:
[Всего: 1 Средний: 5/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи:
Также интересно почитать:
Источник
Роль апельсина в похудении
Калорийность апельсина
Апельсины — самые популярные и вкусные представители цитрусовых. В рейтинге самых любимых ароматов в мире цитрус занимает третье место, уступая лишь шоколаду и ванили. О том, что в апельсине содержится много витамина С знают, пожалуй, все. Но это отнюдь не все достоинства фрукта, который ботаники именуют ягодой. Невысокая калорийность апельсина, его богатый уникальный состав делают продукт одним из самых востребованных в рационе людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре.
Обязательно загляните в наш блог! Вот наш рецепт потрясающей скумбрии в апельсинах
Сколько калорий в апельсине
Калорийность апельсина сопоставима с энергетической ценностью яблок. В 100 г апельсина содержится 43 ккал, а в кислых сортах 36-37 ккал. На 85% фрукт состоит из воды, 1% белка и 0.2% жиров. Остальная часть представлена углеводами в виде сахарозы и глюкозы, которые быстро усваиваются и заряжают организм бодростью и энергией, а также клетчаткой и аминокислотами. В мире существует более 300 сортов апельсинового дерева, но по калорийности плоды приблизительно равны.
Калорийность сока из апельсина зависит от степени выжимки и колеблется в пределах 46-60 ккал на 100 г. Это касается фрешев, приготовленных в домашних условиях. Соки промышленного производства могут обладать большей энергетической ценностью, т. к. зачастую в них добавляют сахар. Примечательно, что сок из апельсина занимает 1 позицию по популярности среди соков.
Применение цедры в кулинарии — распространенное явление. Именно в ней максимально сконцентрированы флавоноиды, аскорбиновая кислота, пищевые волокна, кальций, магний, железо. Калорийность цедры апельсина 16 ккал.
…в свежем
Количество калорий в 1 шт. непосредственно зависит от веса апельсина и толщины кожуры. Несмотря на то, что верхний слой апельсина содержит большое количество полезных элементов и отличается пикантным вкусом, редко можно встретить человека, который съедал бы фрукт полностью.
Вес апельсина 1 шт. небольшого размера обычно составляет 110-130 г. Как правило, в этих фруктах кожура тоненькая и вес очищенного плода не превышает 100 г. Таким образом, у небольшого очищенного апельсина калорийность 43 единицы.
Крупные плоды апельсинового дерева могут достигать веса 200-250 г. Энергетическая ценность таких экземпляров 70-90 ккал.
…и в консервированном
Калорийность консервированного апельсина формируется в зависимости от количества сахара, добавленного в сироп и может варьироваться от 37 до 50 ккал на 100 г.
А как насчет салата из свеклы и апельсинов?
Апельсиновая польза
Польза цитруса:
- Цитрусовый фрукт — поставщик витамина С, всего 150 г апельсина способны удовлетворить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. Фрукт с кожурой содержит в 20 раз больше витамина С по сравнению с соком.
- В апельсине высокое содержание витаминов А, Е — природных антиоксидантов, которые благотворно влияют на зрение, состояние кожи, препятствуют развитию опухолей.
- Способствует продлению молодости. Плод содержит биологически активный компонент наригенин, который оказывает противовоспалительное действие и нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов.
- Большое содержание фитонцидов — природных антибиотиков обеспечивает защиту организма от простудных заболеваний и ускоряют процесс выздоровления.
- Регулирует уровень сахара в крови.
- Благодаря кальцию и калию, улучшает функционирование сердечной мышцы и оказывает влияние на частоту сердечных сокращений.
- Геспередин, содержащийся в цедре апельсина, нормализует уровень плохого холестерина в крови.
- Сок помогает при лечении заболеваний дыхательной системы, печени и суставов.
- Очищает организм от вредных накоплений в виде шлаков, улучшает работу пищеварительного тракта.
- Снимает усталость, обладают тонизирующим эффектом.
- Косметические процедуры с маслом цитруса помогают уменьшить проявление целлюлита, отбелить кожу, сделать морщины менее заметными.
- Улучшают деятельность головного мозга и помогают бороться с депрессией, плохим настроением.
- При сбалансированном питании помогает бороться с лишним весом.
Как апельсин помогает худеть
- Невзирая на низкую калорийность, фрукт хорошо насыщает. Ведь он по большей части состоит из воды и клетчатки. Роль пищевых волокон в процессе похудения очень важна. Они хорошо заполняют объем желудка, дают ощущение сытости. Помимо этого, клетчатка выполняет очищающую функцию, впитывает в себя соли металлов, вредные вещества и естественным путем эвакуирует их из организма.
- Богатый набор микроэлементов оказывает благотворное влияние на все обменные процессы в организме.
- Препятствует накоплению, отложению жиров и способствует их усвоению. В некоторых странах жирную пищу специально поливают свежевыжатым соком, чтобы понизить жирность блюда. Афганцы используют сок в качестве средства для мытья посуды и удаления жирных пятен, а на Ямайке с помощью сока отмывают следы нефти, масел и прочих жиров.
Количество диет на основе апельсина огромное количество. Существуют трехдневные монодиеты, суть которых сводится к употреблению единственного продукта — цитруса, белково-цитрусовые диеты — сочетание яиц, мяса, апельсинов. Для похудения необязательно выбирать какую-либо строгую диету, четко регламентирующую, когда и во сколько съесть фрукт. Достаточно сбалансировать свой рацион и дополнить его несколькими апельсинами, которые могут выступать и в качестве самостоятельного блюда, и быть компонентом для приготовления разнообразных вкусных диетических блюд.
Ещё больше полезной информации вы найдете на нашем сайте -https://www.racionika.ru/
Подписывайтесь на наш канал и оставляйте комментарии! — https://zen.yandex.ru/user/864068668
Источник