Сколько калорий я корейской спарже
Содержание статьи
Калорийность корейская спаржа. Химический состав и пищевая ценность.
корейская спаржа богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 62,7 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 54 %, витамином B5 — 35 %, витамином B6 — 42,5 %, витамином B9 — 50 %, витамином H — 120 %, витамином PP — 48,5 %, калием — 64,3 %, кальцием — 34,8 %, кремнием — 590 %, магнием — 56,5 %, фосфором — 75,4 %, железом — 53,9 %, кобальтом — 312 %, марганцем — 140 %, молибденом — 141,4 %, хромом — 32 %, цинком — 16,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Спаржа Корейская. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спаржа Корейская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 440 кКал | 1684 кКал | 26.1% | 5.9% | 383 г |
Белки | 45 г | 76 г | 59.2% | 13.5% | 169 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 8.1% | 280 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 2.1% | 1095 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 1.7% | 1333 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 0.9% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.8 мкг | 900 мкг | 9.2% | 2.1% | 1087 г |
бета Каротин | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 2.7% | 833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.5% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.3% | 1800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.2 мг | 90 мг | 22.4% | 5.1% | 446 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.9 мг | 15 мг | 12.7% | 2.9% | 789 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 1.3% | 1818 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195 мг | 2500 мг | 7.8% | 1.8% | 1282 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.5% | 4762 г |
Магний, Mg | 20.2 мг | 400 мг | 5.1% | 1.2% | 1980 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 65000 г | |
Фосфор, P | 62.1 мг | 800 мг | 7.8% | 1.8% | 1288 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.3% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Спаржа Корейская составляет 440 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Спаржа по-корейски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спаржа по-корейски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 5.4% | 1689 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 16.3% | 560 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 2.4% | 3911 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 9.5% | 952 г |
Вода | 93.22 г | 2273 г | 4.1% | 3.7% | 2438 г |
Зола | 0.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38 мкг | 900 мкг | 4.2% | 3.8% | 2368 г |
альфа Каротин | 9 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.449 мг | 5 мг | 9% | 8.2% | 1114 г |
Лютеин + Зеаксантин | 710 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 8.6% | 1049 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 7.1% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 16 мг | 500 мг | 3.2% | 2.9% | 3125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 5% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 4.2% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 52 мкг | 400 мкг | 13% | 11.8% | 769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.6 мг | 90 мг | 6.2% | 5.6% | 1607 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.13 мг | 15 мг | 7.5% | 6.8% | 1327 г |
гамма Токоферол | 0.09 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.006 мкг | 50 мкг | 833333 г | ||
Витамин К, филлохинон | 41.6 мкг | 120 мкг | 34.7% | 31.5% | 288 г |
Витамин РР, НЭ | 0.978 мг | 20 мг | 4.9% | 4.5% | 2045 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202 мг | 2500 мг | 8.1% | 7.4% | 1238 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.2% | 4167 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 3.2% | 2857 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 65000 г |
Сера, S | 0.6 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Фосфор, P | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 5.9% | 1538 г |
Хлор, Cl | 6.3 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 36508 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.14 мг | 18 мг | 11.9% | 10.8% | 841 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Литий, Li | 0.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 7.2% | 1266 г |
Медь, Cu | 189 мкг | 1000 мкг | 18.9% | 17.2% | 529 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.6% | 3500 г |
Никель, Ni | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.3 мкг | 55 мкг | 4.2% | 3.8% | 2391 г |
Фтор, F | 5.5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 72727 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.54 мг | 12 мг | 4.5% | 4.1% | 2222 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.65 г | ~ | |||
Сахароза | 0.23 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.508 г | ~ | |||
Глицин | 0.093 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 24 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.04 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Спаржа по-корейски составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник