Сколько калорий я яблоках голден

Яблоко Голден

Яблоко Голден

Яблоко Голден имеет округло-коническую форму плода, а отличительной его особенностью является зеленоватый, а позднее — почти жёлтый окрас. Эти яблоки считаются одними из самых часто импортируемых.

Калорийность яблока Голден

В 100 граммах яблок Голден содержится 53 ккал.

Состав яблок Голден

Несмотря на то, что яблоко Голден более, чем на 50% состоит из воды, в своем составе эти фрукты содержат множество полезных элементов и витаминов. Яблоко является источником железа, йода, калия, кальция, магния, марганца, меди, натрия, фосфора, фтора, цинка, а также витаминов А, В5, В6, В9, С и РР. Кроме того, яблоко Голден содержит в себе каротин, который благотворно влияет на здоровье волос и ногтей, а также необходим для зрения и роста костей. Витамин С, который в большом количестве содержат в себе яблоки, помогает укрепить иммунитет и защищает организм от инфекций и вирусов. Кроме того, содержащийся в яблочных косточках йод, необходим организму при проблемах со щитовидной железой.

Польза и вред яблока Голден

Яблоко Голден является привычным и любимым для многих фруктов. Кроме сладкого вкуса, к плюсам яблока Голден можно отнести и то, что этот сорт можно найти на прилавках магазинов практически в любое время года. Регулярное употребление яблок снижает уровень холестерина в крови, что препятствует закупорке сосудов и существенно снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также яблоки Голден содержат в себе большое количество антиоксидантов, а яблочная кислота стимулирует приток крови к деснам, благодаря чему устраняется зубной налет. Кроме того, эти яблоки отлично хранятся.

Медики рекомендуют употреблять яблоки при различных недугах, среди которых заболевания сердца, печени и почек. Благодаря нерастворимым волокнам яблоки предотвращают запоры. Кроме того, эти фрукты помогают справиться с отеками, так как обладают мочегонным действием. Железо, которое в больших количествах содержится в этих яблоках, повышает гемоглобин, что не только помогает в борьбе с анемией, но и является идеальной профилактикой лейкоза. А яблочный чай помогает снять стресс и успокоить нервы.

Но нужно помнить, что во всем должна быть мера. Яблоки в больших количествах могут быть опасны для людей, страдающих гастритом или язвой двенадцатиперстной кишки. Также яблоки Голден могут навредить при индивидуальной непереносимости этого продукта. И не стоит есть более 5 яблочных косточек в день, так как они содержат синильную кислоту, которая представляет собой в больших количествах яд для человеческого организма.

Яблоко Голден в кулинарии

Использование яблок Голден в гастрономии поистине безгранично. В свежем виде их можно употреблять как просто целиком, так и в качестве одного из ингредиентов различных салатов. Чтобы во время приготовления нарезанные яблоки не темнели на срезах, их можно чуть сбрызнуть лимонным соком. Также яблоки можно сушить, запекать, консервировать, добавлять в мюсли, варить из них компоты и варенья, делать яблочное пюре, готовить соки и джемы, использовать в качестве начинки для пирогов, блинов, вареников и много другого. Кроме того, из яблок готовят такие слабоалкогольные напитки, как сидр и кальвадос.

Яблоко Голден в похудении

Благодаря низкой калорийности яблок Голден, их рекомендуют к употреблению тем, кто следит за своим весом или же хочет сбросить пару лишних килограммов. Этот фрукт при регулярном употреблении помогает нормализовать обмен веществ и не дает углеводам перейти в жир. Именно эти его свойства сделали яблочные диеты и разгрузочные дни на яблоках такими популярными.

Читайте также:  Сколько калорий в одной сырной палочке

Яблоко Голден в косметологии

Помимо непосредственного употребления в пищу, из яблок Голден можно в домашних условиях сделать маску для лица, которая подойдет для любого типа кожи. Для её приготовления яблоко необходимо запечь, натереть на терке и взбить с куриным яйцом с помощью миксера. Маску наносят на 10 минут, после чего смывают прохладной водой. Кроме того, протертое сырое яблоко, помогает в лечении трещин губ, сосков и кожи рук. Такое средство рекомендуют использовать на ночь, промыв перед этим поврежденный участок кожи мылом.

Больше узнать об уникальных свойствах яблок можно из видеоролика программы «Жить Здорово».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность Яблоко Голден. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко Голден».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57 кКал1684 кКал3.4%6%2954 г
Белки0.28 г76 г0.4%0.7%27143 г
Жиры0.15 г56 г0.3%0.5%37333 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%8.9%1955 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%21.1%833 г
Вода85.81 г2273 г3.8%6.7%2649 г
Зола0.16 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.5%30000 г
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.9%20000 г
бета Криптоксантин12 мкг~
Лютеин + Зеаксантин28 мкг~
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.1%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%2.5%6923 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%1.8%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.074 мг5 мг1.5%2.6%6757 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%4.6%3922 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%2.1%8333 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%2.6%6667 г
Витамин РР, НЭ0.094 мг20 мг0.5%0.9%21277 г
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%7%2500 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%1.1%16667 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%2.3%8000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.4%65000 г
Сера, S2.8 мг1000 мг0.3%0.5%35714 г
Фосфор, P10 мг800 мг1.3%2.3%8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.13 мг18 мг0.7%1.2%13846 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%3.2%5714 г
Медь, Cu30 мкг1000 мкг3%5.3%3333 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%0.5%30000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.04 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.87 г~
Сахароза2.07 г~
Фруктоза6.1 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.006 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.007 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.075 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.026 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в сладостях таблица

Энергетическая ценность Яблоко Голден составляет 57 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Яблоки Голден. Химический состав и пищевая ценность.

Яблоки Голден богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 100 %, витамином B1 — 100 %, витамином B2 — 100 %, холином — 100 %, витамином B5 — 100 %, витамином B6 — 100 %, витамином E — 100 %, витамином K — 100 %, витамином PP — 100 %, калием — 100 %, кальцием — 100 %, магнием — 100 %, фосфором — 100 %, железом — 100 %, марганцем — 100 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  05 пива сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Яблоки Голден. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки Голден».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки0.5 г76 г0.7%1.3%15200 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.8%28000 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%11%1752 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%23.1%833 г
Вода85.81 г2273 г3.8%7.3%2649 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.6%30000 г
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%1%20000 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.3%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%2.7%6923 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%1.9%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%3.8%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%9.6%2000 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%1.5%13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.5%7500 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%2.9%6667 г
Витамин РР, НЭ0.094 мг20 мг0.5%1%21277 г
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%7.7%2500 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%1.2%16667 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%2.5%8000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.4%65000 г
Фосфор, P10 мг800 мг1.3%2.5%8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.13 мг18 мг0.7%1.3%13846 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%3.5%5714 г
Медь, Cu30 мкг1000 мкг3%5.8%3333 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%0.6%30000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)10 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.028 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.051 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1%

Энергетическая ценность Яблоки Голден составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник