Сколько калорий и жиров запеканка творожная

Калорийность Творожная запеканка. Химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г картошки фри

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт запеканка творожная жирная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «запеканка творожная жирная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность222.3 кКал1684 кКал13.2%5.9%758 г
Белки15.1 г76 г19.9%9%503 г
Жиры9.6 г56 г17.1%7.7%583 г
Углеводы18.7 г219 г8.5%3.8%1171 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.9%5000 г
Вода61 г2273 г2.7%1.2%3726 г
Зола1.6677 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68.6 мкг900 мкг7.6%3.4%1312 г
Ретинол0.067 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
бета Криптоксантин2.027 мкг~
Лютеин + Зеаксантин113.2883 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%1.4%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.231 мг1.8 мг12.8%5.8%779 г
Витамин В4, холин88.23 мг500 мг17.6%7.9%567 г
Витамин В5, пантотеновая0.789 мг5 мг15.8%7.1%634 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%2.9%1563 г
Витамин В9, фолаты21.276 мкг400 мкг5.3%2.4%1880 г
Витамин В12, кобаламин0.531 мкг3 мкг17.7%8%565 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин D, кальциферол0.523 мкг10 мкг5.2%2.3%1912 г
Витамин D3, холекальциферол0.5197 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.324 мг15 мг2.2%1%4630 г
бета Токоферол0.0023 мг~
гамма Токоферол0.1126 мг~
дельта Токоферол0.0135 мг~
Витамин Н, биотин0.134 мкг50 мкг0.3%0.1%37313 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Менахинон-4 (МК4)0.6233 мкг~
Дигидрофиллохинон0.0225 мкг~
Витамин РР, НЭ0.3833 мг20 мг1.9%0.9%5218 г
Ниацин0.008 мг~
Бетаин0.5524 мг~
Макроэлементы
Калий, K182.26 мг2500 мг7.3%3.3%1372 г
Кальций, Ca83.72 мг1000 мг8.4%3.8%1194 г
Магний, Mg13.61 мг400 мг3.4%1.5%2939 г
Натрий, Na422.53 мг1300 мг32.5%14.6%308 г
Сера, S2.3 мг1000 мг0.2%0.1%43478 г
Фосфор, P172.6 мг800 мг21.6%9.7%463 г
Хлор, Cl5.2 мг2300 мг0.2%0.1%44231 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.582 мг18 мг3.2%1.4%3093 г
Йод, I0.43 мкг150 мкг0.3%0.1%34884 г
Кобальт, Co0.047 мкг10 мкг0.5%0.2%21277 г
Марганец, Mn0.0294 мг2 мг1.5%0.7%6803 г
Медь, Cu50.13 мкг1000 мкг5%2.2%1995 г
Молибден, Mo0.236 мкг70 мкг0.3%0.1%29661 г
Селен, Se13.802 мкг55 мкг25.1%11.3%398 г
Фтор, F23.08 мкг4000 мкг0.6%0.3%17331 г
Хром, Cr0.09 мкг50 мкг0.2%0.1%55556 г
Цинк, Zn0.6231 мг12 мг5.2%2.3%1926 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)13.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0833 г~
Лактоза1.8492 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.5542 г~
Валин0.7354 г~
Гистидин*0.3066 г~
Изолейцин0.5807 г~
Лейцин1.0463 г~
Лизин0.8803 г~
Метионин0.2791 г~
Треонин0.4905 г~
Триптофан0.1472 г~
Фенилаланин0.5742 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.4537 г~
Аспарагиновая кислота1.0056 г~
Глицин0.2684 г~
Глутаминовая кислота2.2427 г~
Пролин0.9844 г~
Серин0.6771 г~
Тирозин0.5459 г~
Цистеин0.1117 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин99.17 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.0086 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0059 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0027 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0764 г~
6:0 Капроновая0.0173 г~
8:0 Каприловая0.0168 г~
10:0 Каприновая0.0458 г~
12:0 Лауриновая0.0493 г~
14:0 Миристиновая0.1898 г~
15:0 Пентадекановая0.0219 г~
16:0 Пальмитиновая1.0451 г~
17:0 Маргариновая0.0133 г~
18:0 Стеариновая0.4224 г~
20:0 Арахиновая0.0007 г~
22:0 Бегеновая0.0009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.3632 гmin 16.8 г8.1%3.6%
14:1 Миристолеиновая0.0134 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.078 г~
16:1 цис0.0446 г~
16:1 транс0.0007 г~
17:1 Гептадеценовая0.0027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.263 г~
18:1 цис0.7631 г~
18:1 транс0.0052 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0061 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5258 гот 11.2 до 20.6 г4.7%2.1%
18:2 Линолевая0.4305 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.0027 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.3448 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.0027 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0081 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0027 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0041 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.0052 г~
20:3 Омега-30.0002 г~
20:3 Омега-60.005 г~
20:4 Арахидоновая0.0423 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.0029 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0016 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0131 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.8%
Читайте также:  Пирожок печеный сколько калорий

Энергетическая ценность запеканка творожная жирная составляет 222,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник