Сколько калорий и жиров запеканка творожная
Калорийность Творожная запеканка. Химический состав и пищевая ценность.
Творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт запеканка творожная жирная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «запеканка творожная жирная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222.3 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 758 г |
Белки | 15.1 г | 76 г | 19.9% | 9% | 503 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 7.7% | 583 г |
Углеводы | 18.7 г | 219 г | 8.5% | 3.8% | 1171 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.9% | 5000 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3726 г |
Зола | 1.6677 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.6 мкг | 900 мкг | 7.6% | 3.4% | 1312 г |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
бета Криптоксантин | 2.027 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 113.2883 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.4% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.231 мг | 1.8 мг | 12.8% | 5.8% | 779 г |
Витамин В4, холин | 88.23 мг | 500 мг | 17.6% | 7.9% | 567 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.789 мг | 5 мг | 15.8% | 7.1% | 634 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 2.9% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 21.276 мкг | 400 мкг | 5.3% | 2.4% | 1880 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.531 мкг | 3 мкг | 17.7% | 8% | 565 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.523 мкг | 10 мкг | 5.2% | 2.3% | 1912 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.5197 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.324 мг | 15 мг | 2.2% | 1% | 4630 г |
бета Токоферол | 0.0023 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.1126 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0135 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.134 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 37313 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Менахинон-4 (МК4) | 0.6233 мкг | ~ | |||
Дигидрофиллохинон | 0.0225 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.3833 мг | 20 мг | 1.9% | 0.9% | 5218 г |
Ниацин | 0.008 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.5524 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.26 мг | 2500 мг | 7.3% | 3.3% | 1372 г |
Кальций, Ca | 83.72 мг | 1000 мг | 8.4% | 3.8% | 1194 г |
Магний, Mg | 13.61 мг | 400 мг | 3.4% | 1.5% | 2939 г |
Натрий, Na | 422.53 мг | 1300 мг | 32.5% | 14.6% | 308 г |
Сера, S | 2.3 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Фосфор, P | 172.6 мг | 800 мг | 21.6% | 9.7% | 463 г |
Хлор, Cl | 5.2 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 44231 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.582 мг | 18 мг | 3.2% | 1.4% | 3093 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 21277 г |
Марганец, Mn | 0.0294 мг | 2 мг | 1.5% | 0.7% | 6803 г |
Медь, Cu | 50.13 мкг | 1000 мкг | 5% | 2.2% | 1995 г |
Молибден, Mo | 0.236 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.1% | 29661 г |
Селен, Se | 13.802 мкг | 55 мкг | 25.1% | 11.3% | 398 г |
Фтор, F | 23.08 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17331 г |
Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Цинк, Zn | 0.6231 мг | 12 мг | 5.2% | 2.3% | 1926 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0833 г | ~ | |||
Лактоза | 1.8492 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.5542 г | ~ | |||
Валин | 0.7354 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5807 г | ~ | |||
Лейцин | 1.0463 г | ~ | |||
Лизин | 0.8803 г | ~ | |||
Метионин | 0.2791 г | ~ | |||
Треонин | 0.4905 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1472 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5742 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.4537 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.0056 г | ~ | |||
Глицин | 0.2684 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.2427 г | ~ | |||
Пролин | 0.9844 г | ~ | |||
Серин | 0.6771 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5459 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1117 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99.17 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0086 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0059 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0027 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0764 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0173 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0168 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0458 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0493 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1898 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0219 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0451 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0133 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4224 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3632 г | min 16.8 г | 8.1% | 3.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0134 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0446 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.0007 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.263 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.7631 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0052 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0061 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5258 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.4305 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0027 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.3448 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0081 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0027 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0041 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0052 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.0002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0423 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0029 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0016 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0131 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.8% |
Энергетическая ценность запеканка творожная жирная составляет 222,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник