Сколько калорий и жиров в вареной кукурузе

Калорийность Кукуруза вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108 кКал1684 кКал6.4%5.9%1559 г
Белки3.24 г76 г4.3%4%2346 г
Жиры2.81 г56 г5%4.6%1993 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%6.3%1470 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%11.1%833 г
Вода73.41 г2273 г3.2%3%3096 г
Зола0.71 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%1.3%6923 г
альфа Каротин23 мкг~
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%1.2%7576 г
бета Криптоксантин161 мкг~
Лютеин + Зеаксантин906 мкг~
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%5.7%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%3%3158 г
Витамин В4, холин29.1 мг500 мг5.8%5.4%1718 г
Витамин В5, пантотеновая0.792 мг5 мг15.8%14.6%631 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%6.5%1439 г
Витамин В9, фолаты23 мкг400 мкг5.8%5.4%1739 г
Витамин C, аскорбиновая5.5 мг90 мг6.1%5.6%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.6%16667 г
гамма Токоферол0.19 мг~
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ1.683 мг20 мг8.4%7.8%1188 г
Макроэлементы
Калий, K218 мг2500 мг8.7%8.1%1147 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.3%33333 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%6%1538 г
Натрий, Na253 мг1300 мг19.5%18.1%514 г
Сера, S34.1 мг1000 мг3.4%3.1%2933 г
Фосфор, P77 мг800 мг9.6%8.9%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.45 мг18 мг2.5%2.3%4000 г
Марганец, Mn0.167 мг2 мг8.4%7.8%1198 г
Медь, Cu49 мкг1000 мкг4.9%4.5%2041 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.4%27500 г
Цинк, Zn0.62 мг12 мг5.2%4.8%1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.17 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.54 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.84 г~
Мальтоза0.17 г~
Сахароза2.74 г~
Фруктоза0.79 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.135 г~
Валин0.191 г~
Гистидин*0.091 г~
Изолейцин0.133 г~
Лейцин0.358 г~
Лизин0.141 г~
Метионин0.069 г~
Треонин0.133 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.155 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.304 г~
Аспарагиновая кислота0.252 г~
Глицин0.131 г~
Глутаминовая кислота0.655 г~
Пролин0.301 г~
Серин0.158 г~
Тирозин0.126 г~
Цистеин0.027 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.197 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.185 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.374 гmin 16.8 г2.2%2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.374 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.603 гот 11.2 до 20.6 г5.4%5%
18:2 Линолевая0.586 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
Омега-3 жирные кислоты0.018 гот 0.9 до 3.7 г2%1.9%
Омега-6 жирные кислоты0.586 гот 4.7 до 16.8 г12.5%11.6%
Читайте также:  Сколько калорий в варениках с капустой вареные

Энергетическая ценность Кукуруза вареная составляет 108 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Кукуруза вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Кукуруза вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,3 %, холином — 14,2 %, витамином E — 15,3 %, витамином H — 42 %, калием — 13,6 %, магнием — 26 %, фосфором — 37,6 %, железом — 20,6 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 54 %, медью — 29 %, цинком — 14,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Тушеные кабачки с овощами сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность кукуруза в початке вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кукуруза в початке вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123 кКал1684 кКал7.3%5.9%1369 г
Белки4.1 г76 г5.4%4.4%1854 г
Жиры2.3 г56 г4.1%3.3%2435 г
Углеводы22.5 г219 г10.3%8.4%973 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%8.5%952 г
Вода73.2 г2273 г3.2%2.6%3105 г
Зола0.62 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин58 мкг~
Витамин В1, тиамин0.174 мг1.5 мг11.6%9.4%862 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%3.1%2609 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%4.1%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.224 мг2 мг11.2%9.1%893 г
Витамин В9, фолаты31 мкг400 мкг7.8%6.3%1290 г
Витамин C, аскорбиновая4.8 мг90 мг5.3%4.3%1875 г
Витамин РР, НЭ1.517 мг20 мг7.6%6.2%1318 г
Макроэлементы
Калий, K251 мг2500 мг10%8.1%996 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.2%33333 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%5.9%1379 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.2%32500 г
Фосфор, P75 мг800 мг9.4%7.6%1067 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.61 мг18 мг3.4%2.8%2951 г
Марганец, Mn0.142 мг2 мг7.1%5.8%1408 г
Медь, Cu46 мкг1000 мкг4.6%3.7%2174 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1.1%7857 г
Цинк, Zn0.63 мг12 мг5.3%4.3%1905 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.126 г~
Валин0.179 г~
Гистидин*0.086 г~
Изолейцин0.125 г~
Лейцин0.336 г~
Лизин0.132 г~
Метионин0.065 г~
Треонин0.125 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.145 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.285 г~
Аспарагиновая кислота0.236 г~
Глицин0.123 г~
Глутаминовая кислота0.615 г~
Пролин0.282 г~
Серин0.148 г~
Тирозин0.119 г~
Цистеин0.025 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.114 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.107 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.216 гmin 16.8 г1.3%1.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.216 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.348 гот 11.2 до 20.6 г3.1%2.5%
18:2 Линолевая0.338 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.9%
Омега-6 жирные кислоты0.338 гот 4.7 до 16.8 г7.2%5.9%
Читайте также:  Сколько калорий в колбасе конской

Энергетическая ценность кукуруза в початке вареная составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник