Сколько калорий и жиров в вареной кукурузе
Содержание статьи
Калорийность Кукуруза вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1559 г |
Белки | 3.24 г | 76 г | 4.3% | 4% | 2346 г |
Жиры | 2.81 г | 56 г | 5% | 4.6% | 1993 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 6.3% | 1470 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 11.1% | 833 г |
Вода | 73.41 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3096 г |
Зола | 0.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.3% | 6923 г |
альфа Каротин | 23 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 1.2% | 7576 г |
бета Криптоксантин | 161 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 906 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 5.7% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 29.1 мг | 500 мг | 5.8% | 5.4% | 1718 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.792 мг | 5 мг | 15.8% | 14.6% | 631 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 6.5% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 5.4% | 1739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.5 мг | 90 мг | 6.1% | 5.6% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
гамма Токоферол | 0.19 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.683 мг | 20 мг | 8.4% | 7.8% | 1188 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218 мг | 2500 мг | 8.7% | 8.1% | 1147 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 6% | 1538 г |
Натрий, Na | 253 мг | 1300 мг | 19.5% | 18.1% | 514 г |
Сера, S | 34.1 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.1% | 2933 г |
Фосфор, P | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 8.9% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Марганец, Mn | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 7.8% | 1198 г |
Медь, Cu | 49 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 4.5% | 2041 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.62 мг | 12 мг | 5.2% | 4.8% | 1935 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.54 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.84 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.17 г | ~ | |||
Сахароза | 2.74 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.79 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.135 г | ~ | |||
Валин | 0.191 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.091 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лейцин | 0.358 г | ~ | |||
Лизин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.304 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.252 г | ~ | |||
Глицин | 0.131 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.655 г | ~ | |||
Пролин | 0.301 г | ~ | |||
Серин | 0.158 г | ~ | |||
Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.197 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.185 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.374 г | min 16.8 г | 2.2% | 2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.374 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.603 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.586 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.018 г | от 0.9 до 3.7 г | 2% | 1.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.586 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.5% | 11.6% |
Энергетическая ценность Кукуруза вареная составляет 108 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кукуруза вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Кукуруза вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,3 %, холином — 14,2 %, витамином E — 15,3 %, витамином H — 42 %, калием — 13,6 %, магнием — 26 %, фосфором — 37,6 %, железом — 20,6 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 54 %, медью — 29 %, цинком — 14,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность кукуруза в початке вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кукуруза в початке вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1369 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 4.4% | 1854 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3.3% | 2435 г |
Углеводы | 22.5 г | 219 г | 10.3% | 8.4% | 973 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8.5% | 952 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3105 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 58 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.174 мг | 1.5 мг | 11.6% | 9.4% | 862 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.1% | 2609 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 4.1% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.224 мг | 2 мг | 11.2% | 9.1% | 893 г |
Витамин В9, фолаты | 31 мкг | 400 мкг | 7.8% | 6.3% | 1290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 4.3% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 1.517 мг | 20 мг | 7.6% | 6.2% | 1318 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251 мг | 2500 мг | 10% | 8.1% | 996 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 5.9% | 1379 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 32500 г |
Фосфор, P | 75 мг | 800 мг | 9.4% | 7.6% | 1067 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.61 мг | 18 мг | 3.4% | 2.8% | 2951 г |
Марганец, Mn | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 5.8% | 1408 г |
Медь, Cu | 46 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 3.7% | 2174 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.1% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.63 мг | 12 мг | 5.3% | 4.3% | 1905 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.179 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.086 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лейцин | 0.336 г | ~ | |||
Лизин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.125 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.145 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.285 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.615 г | ~ | |||
Пролин | 0.282 г | ~ | |||
Серин | 0.148 г | ~ | |||
Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.114 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.107 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.216 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.216 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.348 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.338 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.338 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.2% | 5.9% |
Энергетическая ценность кукуруза в початке вареная составляет 123 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник