Сколько калорий и жира в отварной свинине
Содержание статьи
Калорийность свинина отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свинина отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 373 кКал | 1684 кКал | 22.1% | 5.9% | 451 г |
Белки | 22.5 г | 76 г | 29.6% | 7.9% | 338 г |
Жиры | 31.5 г | 56 г | 56.3% | 15.1% | 178 г |
Вода | 41.1 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5530 г |
Зола | 4.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.69 мг | 1.5 мг | 46% | 12.3% | 217 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 2.7% | 1000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.7% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 7.3 мг | 20 мг | 36.5% | 9.8% | 274 г |
Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226 мг | 2500 мг | 9% | 2.4% | 1106 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 1.8% | 1481 г |
Натрий, Na | 1541 мг | 1300 мг | 118.5% | 31.8% | 84 г |
Фосфор, P | 182 мг | 800 мг | 22.8% | 6.1% | 440 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 2.5% | 1059 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность свинина отварная составляет 373 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт свинина отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
свинина отварная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 26 %, холином — 17,5 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B6 — 18,8 %, витамином B12 — 83,3 %, витамином PP — 36,3 %, фосфором — 19,2 %, хлором — 57,3 %, кобальтом — 90,6 %, медью — 23,1 %, молибденом — 24,7 %, хромом — 25 %, цинком — 31,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Отварная свинина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отварная свинина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 373 кКал | 1684 кКал | 22.1% | 5.9% | 451 г |
Белки | 22.5 г | 76 г | 29.6% | 7.9% | 338 г |
Жиры | 31.5 г | 56 г | 56.3% | 15.1% | 178 г |
Вода | 41.1 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5530 г |
Зола | 4.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.69 мг | 1.5 мг | 46% | 12.3% | 217 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 2.7% | 1000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.7% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 7.3 мг | 20 мг | 36.5% | 9.8% | 274 г |
Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226 мг | 2500 мг | 9% | 2.4% | 1106 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 1.8% | 1481 г |
Натрий, Na | 1541 мг | 1300 мг | 118.5% | 31.8% | 84 г |
Фосфор, P | 182 мг | 800 мг | 22.8% | 6.1% | 440 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 2.5% | 1059 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Отварная свинина составляет 373 кКал.
- Порция = 150 гр (559.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность свинина вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свинина вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 364 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 463 г |
Белки | 22.6 г | 76 г | 29.7% | 8.2% | 336 г |
Жиры | 30 г | 56 г | 53.6% | 14.7% | 187 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 0.4% | 7065 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.4 мг | 1.5 мг | 26.7% | 7.3% | 375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.5% | 1800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 2.7% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 4.1% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.04 мкг | 400 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.7% | 3750 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230 мг | 2500 мг | 9.2% | 2.5% | 1087 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Натрий, Na | 47 мг | 1300 мг | 3.6% | 1% | 2766 г |
Сера, S | 230 мг | 1000 мг | 23% | 6.3% | 435 г |
Фосфор, P | 130 мг | 800 мг | 16.3% | 4.5% | 615 г |
Хлор, Cl | 60 мг | 2300 мг | 2.6% | 0.7% | 3833 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 2.1% | 1286 г |
Цинк, Zn | 3 мг | 12 мг | 25% | 6.9% | 400 г |
Энергетическая ценность свинина вареная составляет 364 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник