Сколько калорий и ухе
Содержание статьи
Калорийность Уха. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 66.7 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2525 г |
| Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 16.8% | 894 г |
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.1% | 2947 г |
| Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3% | 5093 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3.3% | 4500 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.5% | 6000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 2.1% | 7143 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 7.5% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.8% | 8696 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 4.5% | 3333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 3% | 5000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.011 мг | 20 мг | 10.1% | 15.1% | 995 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 181 мг | 2500 мг | 7.2% | 10.8% | 1381 г |
| Кальций, Ca | 8.8 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11364 г |
| Магний, Mg | 8.3 мг | 400 мг | 2.1% | 3.1% | 4819 г |
| Натрий, Na | 4.2 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 30952 г |
| Фосфор, P | 41.8 мг | 800 мг | 5.2% | 7.8% | 1914 г |
| Хлор, Cl | 48.4 мг | 2300 мг | 2.1% | 3.1% | 4752 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 2.5% | 6000 г |
| Йод, I | 6.4 мкг | 150 мкг | 4.3% | 6.4% | 2344 г |
| Кобальт, Co | 3.4 мкг | 10 мкг | 34% | 51% | 294 г |
| Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
| Медь, Cu | 48.7 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 7.3% | 2053 г |
| Молибден, Mo | 3.1 мкг | 70 мкг | 4.4% | 6.6% | 2258 г |
| Фтор, F | 84.7 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.1% | 4723 г |
| Хром, Cr | 17.4 мкг | 50 мкг | 34.8% | 52.2% | 287 г |
| Цинк, Zn | 0.3 мг | 12 мг | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Энергетическая ценность Уха составляет 66,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Уха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 36.1 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4665 г |
| Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 15% | 1854 г |
| Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 6.4% | 4308 г |
| Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 2.5% | 11526 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.8% | 10000 г |
| Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 11.4% | 2465 г |
| Зола | 0.362 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 82.9 мкг | 900 мкг | 9.2% | 25.5% | 1086 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.479 мг | 5 мг | 9.6% | 26.6% | 1044 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 14.4% | 1923 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 10.8% | 2571 г |
| Витамин В4, холин | 13.38 мг | 500 мг | 2.7% | 7.5% | 3737 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.397 мг | 5 мг | 7.9% | 21.9% | 1259 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 10% | 2817 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.528 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.5% | 11338 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.434 мкг | 3 мкг | 47.8% | 132.4% | 209 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.23 мг | 90 мг | 2.5% | 6.9% | 4036 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.718 мкг | 10 мкг | 7.2% | 19.9% | 1393 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.718 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 1.1% | 24194 г |
| Витамин Н, биотин | 0.034 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 147059 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.7% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.047 мг | 20 мг | 5.2% | 14.4% | 1910 г |
| Ниацин | 0.166 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 129.58 мг | 2500 мг | 5.2% | 14.4% | 1929 г |
| Кальций, Ca | 13.02 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.6% | 7680 г |
| Кремний, Si | 5.85 мг | 30 мг | 19.5% | 54% | 513 г |
| Магний, Mg | 8.47 мг | 400 мг | 2.1% | 5.8% | 4723 г |
| Натрий, Na | 11.5 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.5% | 11304 г |
| Сера, S | 42.26 мг | 1000 мг | 4.2% | 11.6% | 2366 г |
| Фосфор, P | 52.9 мг | 800 мг | 6.6% | 18.3% | 1512 г |
| Хлор, Cl | 9.09 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.1% | 25303 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 96.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 18.41 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.392 мг | 18 мг | 2.2% | 6.1% | 4592 г |
| Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 22059 г |
| Кобальт, Co | 0.565 мкг | 10 мкг | 5.7% | 15.8% | 1770 г |
| Литий, Li | 7.717 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1822 мг | 2 мг | 9.1% | 25.2% | 1098 г |
| Медь, Cu | 51.8 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 14.4% | 1931 г |
| Молибден, Mo | 2.658 мкг | 70 мкг | 3.8% | 10.5% | 2634 г |
| Никель, Ni | 0.724 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 49.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.35 мкг | 55 мкг | 4.3% | 11.9% | 2340 г |
| Стронций, Sr | 1.25 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 73 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5% | 5479 г |
| Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6.1% | 4587 г |
| Цинк, Zn | 0.1724 мг | 12 мг | 1.4% | 3.9% | 6961 г |
| Цирконий, Zr | 0.29 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.465 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.158 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.197 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.049 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.24 г | ~ | |||
| Валин | 0.211 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.116 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.186 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.325 г | ~ | |||
| Лизин | 0.366 г | ~ | |||
| Метионин | 0.116 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.178 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.16 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
| Аланин | 0.243 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.421 г | ~ | |||
| Глицин | 0.194 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.606 г | ~ | |||
| Пролин | 0.145 г | ~ | |||
| Серин | 0.17 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10.68 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.034 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.157 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.615 г | min 16.8 г | 3.7% | 10.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.13 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.281 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.052 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.153 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.284 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 6.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.04 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.037 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 61.5% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.034 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.097 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.8% |
Энергетическая ценность Уха составляет 36,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник