Сколько калорий и углеводов в уксусе
Содержание статьи
Калорийность Уксус яблочный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уксус яблочный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.7% | 8019 г |
Углеводы | 0.93 г | 219 г | 0.4% | 1.9% | 23548 г |
Вода | 93.81 г | 2273 г | 4.1% | 19.5% | 2423 г |
Зола | 0.17 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73 мг | 2500 мг | 2.9% | 13.8% | 3425 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.3% | 14286 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 6.2% | 8000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.9% | 26000 г |
Фосфор, P | 8 мг | 800 мг | 1% | 4.8% | 10000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 5.2% | 9000 г |
Марганец, Mn | 0.249 мг | 2 мг | 12.5% | 59.5% | 803 г |
Медь, Cu | 8 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 3.8% | 12500 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 1.4% | 30000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3 г | ~ |
Энергетическая ценность Уксус яблочный составляет 21 кКал.
- cup = 239 гр (50.2 кКал)
- tbsp = 14.9 гр (3.1 кКал)
- tsp = 5 гр (1.1 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Яблочный уксус. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочный уксус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.7% | 8019 г |
Углеводы | 0.93 г | 219 г | 0.4% | 1.9% | 23548 г |
Вода | 93.81 г | 2273 г | 4.1% | 19.5% | 2423 г |
Зола | 0.17 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73 мг | 2500 мг | 2.9% | 13.8% | 3425 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.3% | 14286 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 6.2% | 8000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.9% | 26000 г |
Фосфор, P | 8 мг | 800 мг | 1% | 4.8% | 10000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 5.2% | 9000 г |
Марганец, Mn | 0.249 мг | 2 мг | 12.5% | 59.5% | 803 г |
Медь, Cu | 8 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 3.8% | 12500 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 1.4% | 30000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3 г | ~ |
Энергетическая ценность Яблочный уксус составляет 21 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Уксус яблочный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уксус яблочный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.7% | 8019 г |
Углеводы | 0.93 г | 219 г | 0.4% | 1.9% | 23548 г |
Вода | 93.81 г | 2273 г | 4.1% | 19.5% | 2423 г |
Зола | 0.17 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73 мг | 2500 мг | 2.9% | 13.8% | 3425 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.3% | 14286 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 6.2% | 8000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.9% | 26000 г |
Фосфор, P | 8 мг | 800 мг | 1% | 4.8% | 10000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 5.2% | 9000 г |
Марганец, Mn | 0.249 мг | 2 мг | 12.5% | 59.5% | 803 г |
Медь, Cu | 8 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 3.8% | 12500 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 1.4% | 30000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3 г | ~ |
Энергетическая ценность Уксус яблочный составляет 21 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Уксус бальзамический. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уксус бальзамический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 0.49 г | 76 г | 0.6% | 0.7% | 15510 г |
Углеводы | 17.03 г | 219 г | 7.8% | 8.9% | 1286 г |
Вода | 76.45 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2973 г |
Зола | 0.37 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 5.1% | 2232 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.1% | 3704 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 3.4% | 3333 г |
Натрий, Na | 23 мг | 1300 мг | 1.8% | 2% | 5652 г |
Сера, S | 4.9 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 20408 г |
Фосфор, P | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 2.7% | 4211 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.72 мг | 18 мг | 4% | 4.5% | 2500 г |
Марганец, Mn | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 7.5% | 1527 г |
Медь, Cu | 26 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 3% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.08 мг | 12 мг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.95 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 7.57 г | ~ | |||
Фруктоза | 7.38 г | ~ |
Энергетическая ценность Уксус бальзамический составляет 88 кКал.
- cup = 255 гр (224.4 кКал)
- tbsp = 16 гр (14.1 кКал)
- tsp = 5.3 гр (4.7 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Уксус — калорийность
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Уксус
- Стаканов0,4 1 стакан — это сколько?
- Чайных ложек20,0
- Столовых ложек6,7
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник