Сколько калорий и углеводов в мясе
Содержание статьи
Таблица калорийности мяса, мясных продуктов и блюд из мяса (включая БЖУ)
Таблицы калорийности
4K
0
20.11.2018
(последняя редакция: 13.03.2019)
Самая полная таблица калорийности и содержания белков, жиров и углеводов в мясе, мясных продуктах и блюдах.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|
Азу | 11.9 | 14.2 | 10.2 | 214 |
Антрекот | 27.3 | 31.2 | 1.7 | 396 |
Бараний фарш | 17 | 23 | 282 | |
Баранина (лопатка) | 15.6 | 25 | 284 | |
Баранина (окорок) | 18 | 18 | 232 | |
Баранина (печень) | 18.7 | 2.9 | 101 | |
Баранина (почки) | 13.6 | 2.5 | 77 | |
Баранина (сердце) | 13.5 | 2.5 | 82 | |
Баранина (язык) | 12.6 | 16.1 | 195 | |
Баранина вареная | 24.6 | 21.4 | 291 | |
Баранина жареная | 20 | 24 | 320 | |
Баранина тушеная | 20 | 20.9 | 268 | |
Бастурма турецкая | 14.8 | 20.1 | 240 | |
Бекон | 23 | 45 | 500 | |
Бефстроганов | 21.9 | 27.4 | 5.7 | 355 |
Бифштекс | 27.8 | 29.6 | 1.7 | 384 |
Буженина вареная | 16.4 | 18.3 | 1 | 233 |
Буйволятина | 19 | 13.2 | 194 | |
Буйволятина вареная | 30 | 17.4 | 276 | |
Буйволятина жареная | 33.4 | 23.2 | 342 | |
Буйволятина тушеная | 24.4 | 16.9 | 250 | |
Верблюжатина | 18.9 | 9.4 | 160 | |
Верблюжатина вареная | 29.8 | 12.4 | 230 | |
Верблюжатина жареная | 33.3 | 16.5 | 281 | |
Верблюжатина тушеная | 24.3 | 12.1 | 205 | |
Ветчина | 14 | 24 | 270 | |
Ветчина в форме | 22.6 | 20.9 | 278 | |
Ветчина из индейки обезжиренная | 15 | 1 | 2 | 77 |
Глухарь | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
Говядина | 18.9 | 12.4 | 187 | |
Говядина (вымя) | 12.3 | 13.7 | 173 | |
Говядина (вырезка) | 18.6 | 16 | 218 | |
Говядина (грудинка копченая) | 7.6 | 66.8 | 632 | |
Говядина (грудинка копчено-вареная) | 10 | 55 | 540 | |
Говядина (грудинка) | 19.3 | 15.7 | 217 | |
Говядина (легкие) | 16.2 | 2.5 | 92 | |
Говядина (легкие тушеные) | 20.4 | 3.7 | 120 | |
Говядина (лопаточная часть) | 19.4 | 6.6 | 137 | |
Говядина (мозги) | 11.7 | 8.6 | 124 | |
Говядина (пашина) | 18.9 | 16.6 | 225 | |
Говядина (печень) | 20 | 3.1 | 4 | 125 |
Говядина (печень жареная) | 22.9 | 10.2 | 3.9 | 199 |
Говядина (печень нежирная) | 17.4 | 3.1 | 98 | |
Говядина (покромка) | 18.6 | 16 | 218 | |
Говядина (почки) | 15.2 | 2.8 | 86 | |
Говядина (ребра) | 16.3 | 18.7 | 233 | |
Говядина (сердце) | 16 | 3.5 | 96 | |
Говядина (тазобедренная часть) | 20.2 | 6.4 | 138 | |
Говядина (уши) | 25.2 | 2.3 | 122 | |
Говядина (филейная вырезка) | 20.1 | 3.5 | 113 | |
Говядина (шейная часть) | 19.4 | 6.4 | 135 | |
Говядина (язык) | 12.2 | 10.9 | 146 | |
Говядина (язык вареный) | 23.9 | 15 | 231 | |
Говядина вареная | 25.8 | 16.8 | 254 | |
Говядина вареная нежирная | 25.7 | 8.1 | 0.2 | 175 |
Говядина жареная | 32.7 | 28.1 | 384 | |
Говядина постная | 22.2 | 7.1 | 158 | |
Говядина постная жареная | 29 | 9.1 | 206 | |
Говядина средней жирности | 25 | 20 | 275 | |
Говядина тушеная | 16.8 | 18.3 | 232 | |
Говяжий гуляш | 14 | 9.2 | 2.6 | 148 |
Говяжий фарш | 17.2 | 20 | 254 | |
Говяжий фарш жирный | 15 | 25 | 293 | |
Говяжий фарш постный | 18 | 15 | 215 | |
Гусь вареный | 19.3 | 41.2 | 447 | |
Гусь жареный | 22.9 | 58.8 | 620 | |
Дичь | 34 | 6.5 | 200 | |
Зельц | 12.6 | 32 | 0.5 | 336 |
Индейка (грудка) | 19.2 | 0.7 | 84 | |
Индейка (желудки) | 20 | 7 | 143 | |
Индейка (крылышки) | 16.5 | 11.4 | 168 | |
Индейка (ножки) | 15.7 | 8.9 | 142 | |
Индейка (окорочка) | 18.4 | 6.4 | 131 | |
Индейка (печень) | 19.5 | 22 | 276 | |
Индейка (сердце) | 16 | 5.1 | 0.4 | 128 |
Индейка (филе отварное) | 25 | 1 | 130 | |
Индейка вареная | 25.3 | 10.4 | 195 | |
Индейка жареная | 28 | 6 | 165 | |
Индейка фарш | 20 | 8 | 0.5 | 161 |
Карбонад варено-копченый | 16 | 8 | 135 | |
Конина | 20.2 | 7 | 187 | |
Конина вареная | 30.8 | 13 | 240 | |
Конина жареная | 34.3 | 17.4 | 293 | |
Конина тушеная | 25 | 12.7 | 214 | |
Корейка | 13.7 | 36.5 | 384 | |
Корейка копчено-запеченная | 10.2 | 48.2 | 475 | |
Корейка свиная б/к | 17 | 25 | 301 | |
Корейка сырокопченая | 10.5 | 47.4 | 469 | |
Котлеты из баранины отбивные | 20.6 | 30.6 | 9.1 | 394 |
Котлеты из баранины рубленые | 13.6 | 14.8 | 12.9 | 240 |
Котлеты из говядины | 18 | 20 | 260 | |
Котлеты из говядины рубленые | 14.2 | 11.4 | 13 | 213 |
Котлеты из индейки | 18.6 | 12.2 | 8.7 | 220 |
Котлеты из курицы | 18.2 | 10.4 | 13.8 | 222 |
Котлеты из мяса цыплят рубленые | 15.2 | 13.6 | 13.5 | 238 |
Котлеты из свинины отбивные | 17.5 | 40.3 | 8.8 | 470 |
Котлеты из свинины рубленые | 13.6 | 45.7 | 466 | |
Котлеты из свинины сырые | 27.3 | 13.4 | 238 | |
Котлеты из телятины | 23 | 31 | 375 | |
Кролик | 21 | 8 | 156 | |
Кролик жареный | 25 | 6 | 155 | |
Куриный рулет | 16 | 26 | 310 | |
Куриный фарш | 17.4 | 8.1 | 143 | |
Куриный фарш жирный | 21.3 | 11 | 0.1 | 185 |
Курица | 16 | 14 | 190 | |
Курица (грудка) | 21.5 | 1.3 | 99 | |
Курица (грудка вареная) | 29.8 | 1.8 | 0.5 | 137 |
Курица (грудка копченая) | 18 | 5 | 117 | |
Курица (грудка на пару) | 23.6 | 1.9 | 113 | |
Курица (желудки) | 18.2 | 4.2 | 0.6 | 114 |
Курица (кожа) | 18 | 15.6 | 212 | |
Курица (крылышки) | 19.2 | 12.2 | 186 | |
Курица (окорочка) | 16.8 | 10.2 | 158 | |
Курица (окорочка копченые) | 10 | 20 | 220 | |
Курица (печень) | 19.1 | 6.3 | 0.6 | 136 |
Курица (печень вареная) | 25.9 | 6.2 | 2 | 166 |
Курица (печень жареная) | 30.8 | 8.9 | 2 | 210 |
Курица (сердце) | 15.8 | 10.3 | 0.8 | 159 |
Курица (сердце вареное) | 20 | 10.9 | 1.1 | 182 |
Курица (филе) | 23.1 | 1.2 | 110 | |
Курица (филе вареное) | 30.4 | 3.5 | 153 | |
Курица вареная | 25.2 | 7.4 | 170 | |
Курица жареная | 26 | 12 | 210 | |
Куропатка жареная | 29 | 8 | 250 | |
Лосятина | 21.4 | 1.7 | 101 | |
Мясо соевое | 52 | 1 | 17.6 | 296 |
Оленина | 19.5 | 8.5 | 154 | |
Оленина вареная | 30.8 | 11.2 | 223 | |
Оленина варено-прессованная | 27 | 2.2 | 148 | |
Оленина жареная | 34.3 | 15 | 271 | |
Оленина тушеная | 25 | 10.9 | 198 | |
Паштет из говяжьей печени | 18.1 | 11.1 | 7 | 177 |
Паштет мясной | 15 | 11 | 170 | |
Паштет печеночный говяжий классический | 9.4 | 18.7 | 2.5 | 217 |
Перепелка | 18 | 18.6 | 239 | |
Рябчик | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
Сало | 2.4 | 89 | 797 | |
Свиная рулька со шкурой | 18.6 | 24.7 | 294 | |
Свинина (грудинка без кости) | 10.1 | 53 | 510 | |
Свинина (грудинка с костью) | 21 | 10 | 174 | |
Свинина (край на гриле) | 21 | 35 | 400 | |
Свинина (легкие) | 14.1 | 2.7 | 85 | |
Свинина (легкие тушеные) | 16.6 | 3.1 | 99 | |
Свинина (лопатка) | 16 | 21.7 | 257 | |
Свинина (нога жареная) | 27 | 20 | 290 | |
Свинина (окорок) | 18 | 21.3 | 261 | |
Свинина (отбивные на гриле) | 28 | 24 | 340 | |
Свинина (ошеек) | 16.1 | 22.8 | 267 | |
Свинина (печень) | 22 | 3.4 | 2.6 | 130 |
Свинина (подгрудок) | 7.4 | 67.8 | 630 | |
Свинина (почки) | 16.8 | 3.8 | 102 | |
Свинина (ребра) | 15.2 | 29.3 | 321 | |
Свинина (сердце) | 16.9 | 4.8 | 165 | |
Свинина (уши) | 21 | 14.1 | 211 | |
Свинина (шейка) | 13.6 | 31.9 | 343 | |
Свинина (язык) | 16.5 | 11.1 | 165 | |
Свинина вареная | 22.6 | 31.6 | 375 | |
Свинина жареная | 11.4 | 49.3 | 489 | |
Свинина постная | 19.4 | 7.1 | 160 | |
Свинина тушеная | 9.8 | 20.3 | 3.2 | 235 |
Свиной фарш | 17 | 21 | 263 | |
Субпродукты тушеные | 24 | 8 | 185 | |
Телятина (легкие) | 16.3 | 2.3 | 90 | |
Телятина (легкие тушеные) | 18.7 | 2.6 | 104 | |
Телятина (лопатка) | 19.9 | 2.8 | 106 | |
Телятина (мякоть) | 20.5 | 2.4 | 105 | |
Телятина (окорок) | 19.9 | 3.1 | 108 | |
Телятина (печень) | 19.2 | 3.3 | 4.1 | 124 |
Телятина отварная | 30.7 | 0.9 | 131 | |
Тетерев | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
Тефтели свиные | 7 | 10 | 12 | 172 |
Утка | 13.5 | 28.6 | 308 | |
Утка вареная | 19.7 | 18.8 | 248 | |
Утка жареная | 22.6 | 19.5 | 266 | |
Фазан | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
Хамон | 34.8 | 16.1 | 1.3 | 241 |
Эскалоп | 19 | 42.8 | 6.8 | 487 |
Скачать и распечатать таблицу можно здесь.
Календарь событий
всего событий 66
Источник
Калорийность мясо. Химический состав и пищевая ценность.
мясо богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 66,7 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 27,2 %, витамином B5 — 21 %, витамином B6 — 37,5 %, витамином B12 — 170 %, витамином H — 12 %, витамином PP — 76,2 %, калием — 22,4 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 53,2 %, железом — 35 %, кобальтом — 151,5 %, медью — 39,2 %, молибденом — 36,6 %, хромом — 35,1 %, цинком — 57,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
àáëèöà êàëîðèéíîñòè (ìÿñî, ìÿñíûå ïðîäóêòû, ïòèöà, ðûáà, ÿéöà) — ðåöåïò
Ïîëåçíîå
Êàê ïîëîæèòü â òåñòî 250ã ìóêè? Â êàêèõ ïðîäóêòàõ ñîäåðæèòñÿ áîëüøå âèòàìèíîâ? Ñêîëüêî êàëîðèé ñîäåðæèòñÿ â åäå, êîòîðóþ ìû ïîòðåáëÿåì åæåäíåâíî? ×òî òàêîå E260?
Òàáëèöà êàëîðèéíîñòè (ìÿñî, ìÿñíûå ïðîäóêòû, ïòèöà, ðûáà, ÿéöà)
Äåëèøèñ êóëèíàðèÿ, ðåöåïòû, ñàëàòû, ñóï / Ïîëåçíîå
Ìÿñî, ñóáïðîäóêòû, ïòèöà | ||||
Ïðîäóêò | Êêàë/ 100 ãð | Áåëêè | Æèðû | Óãëåâîäû |
Áàðàíèíà | 203 | 16,3 | 15,3 | |
Áàðàíüè Ïî÷êè | 77 | 13,6 | 2,5 | |
Áàðàíüÿ Ïå÷åíü | 101 | 18,7 | 2,9 | |
Áàðàíüå Ñåðäöå | 82 | 13,5 | 2,5 | |
Ãîâÿäèíà | 187 | 18,9 | 12,4 | |
Ãîâÿæüè Ìîçãè | 124 | 9,5 | 9,5 | |
Ãîâÿæüÿ Ïå÷åíü | 98 | 17,4 | 3,1 | |
Ãîâÿæüè Ïî÷êè | 66 | 12,5 | 1,8 | |
Ãîâÿæüå Âûìÿ | 173 | 12,3 | 13,7 | |
Ãîâÿæüå Ñåðäöå | 87 | 15 | 3 | |
Ãîâÿæèé ßçûê | 163 | 13,6 | 12,1 | |
Ãóñè | 364 | 16,1 | 33,3 | |
Èíäåéêà | 197 | 21,6 | 12 | 0,8 |
Êîíèíà | 143 | 20,2 | 7 | |
Êðîëèê | 199 | 20,7 | 12,9 | |
Êóðû | 165 | 20,8 | 8,8 | 0,6 |
Ïî÷êè ñâèíûå | 80 | 13 | 3,1 | |
Ïå÷åíü ñâèíàÿ | 108 | 18,8 | 3,6 | |
Ñâèíèíà íåæèðíàÿ | 316 | 16,4 | 27,8 | |
Ñâèíèíà æèðíàÿ | 489 | 11,4 | 49,3 | |
Ñåðäöå ñâèíîå | 89 | 15,1 | 3,2 | |
Òåëÿòèíà | 90 | 19,7 | 1,2 | |
Óòêè | 346 | 16,5 | 61,2 | |
Öûïëÿòà | 156 | 18,7 | 7,8 | 0,4 |
ßçûê ñâèíîé | 208 | 14,2 | 16,8 | |
Êîëáàñíûå èçäåëèÿ, ìÿñíûå êîíñåðâû è êîï÷¸íîñòè | ||||
Ïðîäóêò | Êêàë/ 100 ãð | Áåëêè | Æèðû | Óãëåâîäû |
Âàðåíàÿ êîëáàñà Äèàáåòè÷åñêàÿ | 254 | 12,1 | 22,8 | |
Âàðåíàÿ êîëáàñà Äèåòè÷åñêàÿ | 170 | 12,1 | 13,5 | |
Âàðåíàÿ êîëáàñà Äîêòîðñêàÿ | 260 | 13,7 | 22,8 | |
Âàðåíàÿ êîëáàñà Ëþáèòåëüñêàÿ | 301 | 12,2 | 28 | |
Âàðåíàÿ êîëáàñà Ìîëî÷íàÿ | 252 | 11,7 | 22,8 | |
Âàðåíàÿ êîëáàñà Îòäåëüíàÿ | 228 | 10,1 | 20,1 | 1,8 |
Âàðåíàÿ êîëáàñà Òåëÿ÷üÿ | 316 | 12,5 | 29,6 | |
Âàðåíî-êîï÷¸íàÿ Ëþáèòåëüñêàÿ | 420 | 17,3 | 39 | |
Âàðåíî-êîï÷¸íàÿ Ñåðâåëàò | 360 | 28,2 | 27,5 | |
Âåò÷èíà | 279 | 22,6 | 20,9 | |
Ãðóäèíêà ñûðîêîï÷¸íàÿ | 632 | 7,6 | 66,8 | |
Ãîâÿäèíà òóø¸íàÿ | 232 | 16,8 | 18,3 | |
Çàâòðàê òóðèñòà (ãîâÿäèíà) | 176 | 20,5 | 10,4 | |
Çàâòðàê òóðèñòà (ñâèíèíà) | 206 | 16,9 | 15,4 | |
Êîëáàñíûé ôàðø | 213 | 15,2 | 15,7 | 2,8 |
Êîðåéêà ñûðîêîï÷¸íàÿ | 467 | 10,5 | 47,2 | |
Ñàðäåëüêè Ñâèíûå | 332 | 10,1 | 31,6 | 1,9 |
Ñîñèñêè Ìîëî÷íûå | 277 | 12,3 | 25,3 | |
Ñîñèñêè Ðóññêèå | 220 | 12 | 19,1 | |
Ñîñèñêè Ñâèíûå | 324 | 11,8 | 30,8 | |
Ïîëóêîï÷¸íàÿ Êðàêîâñêàÿ | 466 | 16,2 | 44,6 | |
Ïîëóêîï÷¸íàÿ Ìèíñêàÿ | 259 | 23 | 17,4 | 2,7 |
Ïîëóêîï÷¸íàÿ Ïîëòàâñêàÿ | 417 | 16,4 | 39 | |
Ïîëóêîï÷¸íàÿ Óêðàèíñêàÿ | 376 | 16,5 | 34,4 | |
Ñâèíèíà òóø¸íàÿ | 349 | 14,9 | 32,2 | |
Ñûðîêîï÷¸íàÿ Ëþáèòåëüñêàÿ | 514 | 20,9 | 47,8 | |
Ñûðîêîï÷¸íàÿ Ìîñêîâñêàÿ | 473 | 24,8 | 41,5 | |
ßéöà | ||||
Ïðîäóêò | Êêàë/ 100 ãð | Áåëêè | Æèðû | Óãëåâîäû |
ßéöî êóðèíîå | 157 | 12,7 | 11,5 | 0,7 |
ßè÷íûé ïîðîøîê | 542 | 45 | 37,3 | 7,1 |
Ñóõîé áåëîê | 336 | 73,3 | 1,8 | 7 |
Ñóõîé æåëòîê | 623 | 34,2 | 52,2 | 4,4 |
ßéöî ïåðåïåëèíîå | 168 | 11,9 | 13,1 | 0,6 |
Ðûáà, ðûáî — è ìîðåïðîäóêòû | ||||
Ïðîäóêò | Êêàë/ 100 ãð | Áåëêè | Æèðû | Óãëåâîäû |
Áû÷êè | 145 | 12,8 | 8,1 | 5,2 |
Ãîðáóøà | 147 | 21 | 7 | |
Èêðà êåòû çåðíèñòàÿ | 251 | 31,6 | 13,8 | |
Èêðà ëåùåâàÿ ïðîáîéíàÿ | 142 | 24,7 | 4,8 | |
Èêðà ìèíòàåâàÿ ïðîáîéíàÿ | 131 | 28,4 | 1,9 | |
Èêðà îñåòðîâàÿ çåðíèñòàÿ | 203 | 28,9 | 9,7 | |
Êàìáàëà | 88 | 16,1 | 2,6 | |
Êàëüìàð | 75 | 18 | 0,3 | |
Êàðàñü | 87 | 17,7 | 1,8 | |
Êàðï | 96 | 16 | 3.6 | |
Êåòà | 138 | 22 | 5.6 | |
Êîðþøêà | 91 | 15.5 | 3.2 | |
Êðàá | 69 | 16 | 0,5 | |
Êðåâåòêà | 83 | 18 | 0,8 | |
Êðåâåòêà äàëüíåâîñòî÷íàÿ | 134 | 28,7 | 1,2 | |
Ëåäÿíàÿ | 75 | 15.5 | 1.4 | |
Ëåù | 105 | 17.1 | 4.1 | |
Ñåìãà | 219 | 20.8 | 15.1 | |
Ìàêðóðóñ | 60 | 13.2 | 0.8 | |
Ìèíîãà | 166 | 14.7 | 11.9 | |
Ìèíòàé | 70 | 15.9 | 0.7 | |
Ìîéâà | 157 | 13.4 | 11.5 | |
Ìîðñêàÿ êàïóñòà | 5 | 0,9 | 0,2 | 3 |
Íàâàãà | 73 | 16.1 | 1 | |
Íàëèì | 81 | 18.8 | 0.6 | |
Íîòîòåíèÿ ìðàìîðíàÿ | 156 | 14.8 | 10.7 | |
Îêóíü ìîðñêîé | 117 | 17.6 | 5.2 | |
Îêóíü ðå÷íîé | 82 | 18.5 | 0.9 | |
Îñ¸òð | 164 | 16.4 | 10.9 | |
Ïàëòóñ | 103 | 18.9 | 3 | |
Ïàñòà «Îêåàí» | 137 | 18,9 | 6,8 | |
Ïå÷åíü òðåñêè | 613 | 4,2 | 65,7 | |
Ïóòàññó | 72 | 16.1 | 0.9 | |
Ðûáà-ñàáëÿ | 110 | 20.3 | 3.2 | |
Ðûáåö êàñïèéñêèé | 98 | 19.2 | 2.4 | |
Ñàçàí | 121 | 18.4 | 5.3 | |
Ñàéðà êðóïíàÿ | 262 | 18.6 | 20.8 | |
Ñàéðà ìåëêàÿ | 143 | 20.4 | 0.8 | |
Ñàëàêà | 121 | 17.3 | 5.6 | |
Ñåëüäü | 242 | 17.7 | 19.5 | |
Ñèã | 144 | 19 | 7.5 | |
Ñêóìáðèÿ | 153 | 18 | 9 | |
Ñîì | 144 | 16.8 | 8.5 | |
Ñòàâðèäà | 119 | 18.5 | 5 | |
Ñòåðëÿäü | 320 | 17 | 6.1 | |
Ñóäàê | 83 | 19 | 0.8 | |
Òðåïàíã | 35 | 7,3 | 0,6 | |
Òðåñêà | 75 | 17.5 | 0.6 | |
Òóíåö | 96 | 22,7 | 0,7 | |
Óãîëüíàÿ ðûáà | 158 | 13.2 | 11.6 | |
Óãîðü ìîðñêîé | 94 | 19.1 | 1.9 | |
Óãîðü | 333 | 14.5 | 30.5 | |
Õåê | 86 | 16.6 | 2.2 | |
Ùóêà | 82 | 18.8 | 0.7 | |
ßçü | 117 | 18.2 | 0.3 |
ÍÀØÈ ÏÎËÅÇÍÎÑÒÈ
- Òàáëèöà êàëîðèéíîñòè
- Ãðóïïà «Ýìóëüãàòîðû» Å(5xx)
- Êóëèíàðíûå òåðìèíû
- Ñðàâíèòåëüíàÿ òàáëèöà ìåð è âåñà íåêîòîðûõ ïðîäóêòîâ
- Ãðóïïà «Ñòàáèëèçàòîðû è çàãóñòèòåëè» Å (4õõ)
- Ãðóïïà «Êîíñåðâàíòû» Å (2õõ)
- Ãðóïïà «Êðàñèòåëè» Å (1xx)
- Ãðóïïà «Àíòèîêèñëèòåëè» Å (3õõ)
- Ãðóïïà «Óñèëèòåëè âêóñà è àðîìàòà» Å(6xx)
- Ãðóïïà «Ïåíîãàñèòåëè» Å(9xx)
- Ãðóïïà «Ýìóëüãàòîðû, ãëàçèðîâàòåëè, ñòàáèëèçàòîðû, çàãóñòèòåëè, ïîäñëàñòèòåëè, ðàçðûõëèòåëè, ðåãóëÿòîðû êèñëîòíîñòè» Å(1õõõ)
- Òàáëèöà êàëîðèéíîñòè (îâîùè, çåëåíü, ôðóêòû, ÿãîäû, ãðèáû, áîáîâûå)
- Òàáëèöà êàëîðèéíîñòè (ìÿñî, ìÿñíûå ïðîäóêòû, ïòèöà, ðûáà, ÿéöà)
Источник
Калорийность продуктов. таблица калорийности продуктов., калькулятор онлайн, конвертер
(В данной таблице указано содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | КалорийностьКкал | Белкигр. | Жирыгр. | Углеводыгр. |
Баранина | 202,9 | 16,3 | 15,3 | |
Баранина 1 кат. | 209 | 15,6 | 16,3 | |
Баранина 2 кат. | 166 | 19,8 | 9,6 | |
Буйволятина | 194,8 | 19 | 13,2 | |
Буйволятина, 1 категории | 194,8 | 19 | 13,2 | |
Буйволятина, 2 категории | 135,4 | 20,8 | 5,8 | |
Верблюжатина | 160,2 | 18,9 | 9,4 | |
Говядина 1 кат. | 218 | 18,6 | 16 | |
Говядина 2 кат. | 168 | 20 | 9,8 | |
Козлятина | 216 | 18 | 16 | |
Конина | 167,1 | 19,5 | 9,9 | |
Конина 1 кат. | 167 | 19,5 | 9,9 | |
Конина 2 кат. | 121 | 20,9 | 4,1 | |
Мясо косули | 138,4 | 21,1 | 6 | |
Мясо кролика | 183 | 21,2 | 11 | |
Мясо лося | 100,9 | 21,4 | 1,7 | |
Мясо сайгака | 208,1 | 21,2 | 13,7 | |
Мясо яка | 111,5 | 20 | 3,5 | |
Мясо, ягнятина | 191,7 | 16,2 | 14,1 | |
Оленина | 154,5 | 19,5 | 8,5 | |
Оленина 1 кат. | 155 | 19,5 | 8,5 | |
Оленина, 2 категории | 124,5 | 21 | 4,5 | |
Поросятина | 109 | 20,6 | 3 | |
Свинина беконная | 318 | 17 | 27,8 | |
Свинина жирная | 491 | 11,7 | 49,3 | |
Свинина мясная | 357 | 14,3 | 33,3 | |
Телятина 1 кат. | 97 | 19,7 | 2 | |
Телятина 2 кат. | 89 | 20,4 | 0,9 |
Продукт | КалорийностьКкал | Белкигр. | Жирыгр. | Углеводыгр. |
Бройлеры (цыплята) 1 кат. | 220 | 18,7 | 16,1 | |
Бройлеры (цыплята) 2 кат. | 180 | 19,7 | 11,2 | |
Глухарь | 253,9 | 18 | 20 | 0,5 |
Гуси 1 кат. | 412 | 15,2 | 39 | |
Гуси 2 кат. | 317 | 17 | 27,7 | |
Гусята, 1 категории | 325,6 | 16,6 | 28,8 | |
Гусята, 2 категории | 207,8 | 19,1 | 14,6 | |
Индейки 1 кат. | 276 | 19,5 | 22 | |
Индейки 2 кат. | 194 | 21,6 | 12 | |
Индюшата, 1 категории | 182,8 | 18,8 | 11,7 | 0,6 |
Индюшата, 2 категории | 134,1 | 21,7 | 5 | 0,6 |
Куриная грудка (филе) | 241 | 18,2 | 18,4 | 0,7 |
Куриный окорочок | 184,6 | 21,3 | 11 | 0,1 |
Курица, 1 категории | 238 | 18,2 | 18,4 | |
Курица, 2 категории | 159 | 21,2 | 8,2 | |
Курица, мякоть без кожи | 241 | 18,2 | 18,4 | 0,7 |
Куропатка | 253,9 | 18 | 20 | 0,5 |
Перепелка | 239,4 | 18 | 18,6 | |
Печень гусиная | 411,8 | 15,2 | 39 | |
Печень индейки | 276 | 19,5 | 22 | |
Печень куриная | 139,9 | 20,4 | 5,9 | 1,4 |
Печень утиная | 405,2 | 15,8 | 38 | |
Рябчик | 253,9 | 18 | 20 | 0,5 |
Сердце куриное | 158,9 | 15,8 | 10,3 | 0,8 |
Тетерев | 253,9 | 18 | 20 | 0,5 |
Утка, 1 категории | 405 | 15,8 | 38 | |
Утка, 2 категории | 287 | 17,2 | 24,2 | |
Утята, 1 категории | 308,8 | 16 | 27,2 | |
Утята, 2 категории | 225 | 18 | 17 | |
Фазан | 253,9 | 18 | 20 | 0,5 |
Цыплята | 139,7 | 18,7 | 7 | 0,5 |
Мясо, субпродукты, птица
Баранина | 67,6 | 16,3 | 15,3 | 203 | |
Говядина | 67,7 | 18,9 | 12,4 | 187 | |
Конина | 72,5 | 20,2 | 7 | 143 | |
Кролик | 65,3 | 20,7 | 12,9 | 199 | |
Свинина нежирная | 54,8 | 16,4 | 27,8 | 316 | |
Свинина жирная | 38,7 | 11,4 | 49,3 | 489 | |
Телятина | 78 | 19,7 | 1,2 | 90 | |
Бараньи Почки | 79,7 | 13,6 | 2,5 | 77 | |
Баранья Печень | 71,2 | 18,7 | 2,9 | 101 | |
Баранье Сердце | 78,5 | 13,5 | 2,5 | 82 | |
Говяжьи Мозги | 78,9 | 9,5 | 9,5 | 124 | |
Говяжья Печень | 72,9 | 17,4 | 3,1 | 98 | |
Говяжьи Почки | 82,7 | 12,5 | 1,8 | 66 | |
Говяжье Вымя | 72,6 | 12,3 | 13,7 | 173 | |
Говяжье Сердце | 79 | 15 | 3 | 87 | |
Говяжий Язык | 71,2 | 13,6 | 12,1 | 163 | |
Почки свинные | 80,1 | 13 | 3,1 | 80 | |
Печень свинная | 71,4 | 18,8 | 3,6 | 108 | |
Сердце свинное | 78 | 15,1 | 3,2 | 89 | |
Язык свинной | 66,1 | 14,2 | 16,8 | 208 | |
Гуси | 49,7 | 16,1 | 33,3 | 364 | |
Индейка | 64,5 | 21,6 | 12 | 0,8 | 197 |
Куры | 68,9 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Цыплята | 71,3 | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Утки | 51,5 | 16,5 | 61,2 | 346 |
Пожалуй, говорить много о курином диетическом мясе не стоит. Всем, кто соблюдает диету или придерживается ПП, давно известно, что куриная грудка – самое низкокалорийное блюдо, содержащее легко усваивающийся белок. Любая таблица калорийности мяса поставит куриное филе на первое место по низкому содержанию жиров и углеводов.
В 100 граммах куриного филе содержится от 102 до 114 ккал. Опять же, добавить жирности курятине смогут «неправильные» методы приготовления. Например, жареная курица будет «весить» в калориях уже более 240, а тушеная в жирном соусе – около 200.
Куриное мясо – постоянный спутник спортсменов. В нем содержится глютамин, который оказывает посильную помощью в наращивании мышечной массы. Куриное филе рекомендуется не только профессиональным спортсменам, но и тем, кто хочет расстаться с большим количеством килограммов. При быстрой или большой потере веса наша кожа становится менее упругой, обвисает и дрябнет. Дабы избежать этого, подтянуть кожу и получить упругость мышц, и следует кушать курицу.
Мясо курицы
Пожалуй, говорить много о курином диетическом мясе не стоит. Всем, кто соблюдает диету или придерживается ПП, давно известно, что куриная грудка – самое низкокалорийное блюдо, содержащее легко усваивающийся белок. Любая таблица калорийности мяса поставит куриное филе на первое место по низкому содержанию жиров и углеводов.
В 100 граммах куриного филе содержится от 102 до 114 ккал. Опять же, добавить жирности курятине смогут «неправильные» методы приготовления. Например, жареная курица будет «весить» в калориях уже более 240, а тушеная в жирном соусе – около 200.
Куриное мясо – постоянный спутник спортсменов. В нем содержится глютамин, который оказывает посильную помощью в наращивании мышечной массы. Куриное филе рекомендуется не только профессиональным спортсменам, но и тем, кто хочет расстаться с большим количеством килограммов. При быстрой или большой потере веса наша кожа становится менее упругой, обвисает и дрябнет. Дабы избежать этого, подтянуть кожу и получить упругость мышц, и следует кушать курицу.
Смежные продукты
Куриная грудка (184 кКал.) Курица на пару (175 кКал.) Приготовленная курица (237 кКал.) Куриное филе (150 кКал.) Вареная курица (215 кКал.) Куриный окорочок (233 кКал.) Куриные крылышки (241 кКал.) Белое куриное мясо (188 кКал.) Филе цыпленка (150 кКал.) Курица без кожицы (150 кКал.) Куриная котлета (290 кКал.) Куриный стейк (239 кКал.) Курица гриль (193 кКал.) Куриное мясо (181 кКал.) Жареная в масле курица (284 кКал.) Цыпленок на вертеле (150 кКал.) Куриное бедрышко (226 кКал.) Жареная целиком курица (227 кКал.) Запеченая курица (150 кКал.) Нежирная курица (143 кКал.) Курица с кожицей (234 кКал.) Соте из курицы (217 кКал.) Куриная кожица (423 кКал.) Консервированная курица (155 кКал.) Куриный желудок (154 кКал.) Куриный фарш (189 кКал.) Куриное сердце (185 кКал.) Куриная печенка (170 кКал.) Тушеная курица (210 кКал.) Сырая курица (172 кКал.) Куриная ножка (188 кКал.) Целая курица (239 кКал.)
Похожие:
Таблица калорийности мяса, птицы | Таблица калорийности продуктов |
Спортивный интернет магазин Sportaim-shop ru Спортивный портал, библиотека тренировок Sportaim ru Таблица калорийности овощи | Анкета* участника II республиканского интернет-конкурса «Птицы Башкирии» Сезон Зима/ВеснаНоминация конкурса кормушка для птиц, скворечник, рисунок с зимним видом птицы, рисунок с перелётным видом птицы, ответы |
Таблица калорийности основных продуктов питанияПотребность человека в энергии измеряется в килокалориях ( ккал ). Слово «калория» пришло из латинского языка и означает «тепло»…. | 9 самых вкусных салатов к новому годуПомимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее… |
Анастасия Новых «Птицы и камень. Исконный Шамбалы»Люди словно птицы и камни. Одним достаточно лишь намёка, единственного слова, чтобы слегка подбросить в духовную ввысь. И пробудившейся… | Приведены данные калорийности на 100 грамм продукта |
Таблица производных Таблица дифференциалов | Автовыкуп51 – Таблица Штрафы гибдд 2013 новая таблица штрафов за нарушение пддУправление тс с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными… |
Таблица Комплектовочная |
Документы
Документы
Баранина
К диетическим видам мяса можно причислить и баранину. В ней содержится небольшой процент жира. «Сколько калорий в баранине?» – справедливый вопрос, задаваемый всеми худеющими. Как правило, питаться одной куриной грудкой для тех, кто на диете, очень проблематично. Они всегда стараются найти альтернативу, которая была бы малокалорийной, но сытной и вкусной. Баранина в этом плане – отличный выбор. На сто граммов продукта приходится около 147 ккал.
Такое мясо очень легко и быстро усваивается. Не оставляет неприятной тяжести в желудке, как это делает свинина. Этот вид мяса беден холестерином, что огромный для него плюс. Баранина в составе имеет огромное количество железа. Это делает мясо не менее полезным для людей, страдающих малокровием, чем говядина. Периодическое включение в свой рацион баранины обеспечит защиту от болезней поджелудочной железы, кишечника и диабета.
Полезные свойства и вред
Говяжий рубец отличается такими полезными свойствами:
- низкокалорийный субпродукт можно использовать в диетах, причём малобюджетных;
- диетическое блюдо не имеет ограничений для пациентов с сахарным диабетом, так как не изменяет показатель глюкозы в крови. Возможно употребление больными подагрой;
- требуха говяжья положительно влияет на кожный покров и слизистые оболочки. Данное проявление обусловлено входящими в неё витаминами и минералами;
- антиоксиданты продукта и иные элементы оказывают успокаивающее действие на нервную систему и положительно влияют на пищеварительный тракт. Разрешено к употреблению пациентам с желудочно-кишечными заболеваниями.
Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости субпродукта и аллергии на его составляющие. Современное население мало знакомо с положительными свойствами данного продукта и не знает правил его приготовления. Напомним их в следующем разделе.
Важно!Чем моложе было животное, тем более полезен будет субпродукт, ведь в нём содержится большее количество необходимых организму микроэлементов
Говядина
Таблица калорийности мяса ставит на второе место говядину. Ее относят к менее жирной пище и употребляют куда чаще, чем свинину. Калорийность стограммового кусочка говядины будет составлять 198 ккал (в среднем). Причем если у свинины жиры – это около 72-75 %, то в говядине жира намного меньше – 62-65 %.
Говядина признана лечебным видом мяса. Именно ее чаще всего назначают людям, которые страдают анемией или перенесли тяжелейшие операци