Сколько калорий и углеводов в мясе

Таблица калорийности мяса, мясных продуктов и блюд из мяса (включая БЖУ)

Таблицы калорийности 

 4K   
 0


20.11.2018

(последняя редакция: 13.03.2019)

Самая полная таблица калорийности и содержания белков, жиров и углеводов в мясе, мясных продуктах и блюдах.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Азу11.914.210.2214
Антрекот27.331.21.7396
Бараний фарш1723282
Баранина (лопатка)15.625284
Баранина (окорок)1818232
Баранина (печень)18.72.9101
Баранина (почки)13.62.577
Баранина (сердце)13.52.582
Баранина (язык)12.616.1195
Баранина вареная24.621.4291
Баранина жареная2024320
Баранина тушеная2020.9268
Бастурма турецкая14.820.1240
Бекон2345500
Бефстроганов21.927.45.7355
Бифштекс27.829.61.7384
Буженина вареная16.418.31233
Буйволятина1913.2194
Буйволятина вареная3017.4276
Буйволятина жареная33.423.2342
Буйволятина тушеная24.416.9250
Верблюжатина18.99.4160
Верблюжатина вареная29.812.4230
Верблюжатина жареная33.316.5281
Верблюжатина тушеная24.312.1205
Ветчина1424270
Ветчина в форме22.620.9278
Ветчина из индейки обезжиренная151277
Глухарь18200.5254
Говядина18.912.4187
Говядина (вымя)12.313.7173
Говядина (вырезка)18.616218
Говядина (грудинка копченая)7.666.8632
Говядина (грудинка копчено-вареная)1055540
Говядина (грудинка)19.315.7217
Говядина (легкие)16.22.592
Говядина (легкие тушеные)20.43.7120
Говядина (лопаточная часть)19.46.6137
Говядина (мозги)11.78.6124
Говядина (пашина)18.916.6225
Говядина (печень)203.14125
Говядина (печень жареная)22.910.23.9199
Говядина (печень нежирная)17.43.198
Говядина (покромка)18.616218
Говядина (почки)15.22.886
Говядина (ребра)16.318.7233
Говядина (сердце)163.596
Говядина (тазобедренная часть)20.26.4138
Говядина (уши)25.22.3122
Говядина (филейная вырезка)20.13.5113
Говядина (шейная часть)19.46.4135
Говядина (язык)12.210.9146
Говядина (язык вареный)23.915231
Говядина вареная25.816.8254
Говядина вареная нежирная25.78.10.2175
Говядина жареная32.728.1384
Говядина постная22.27.1158
Говядина постная жареная299.1206
Говядина средней жирности2520275
Говядина тушеная16.818.3232
Говяжий гуляш149.22.6148
Говяжий фарш17.220254
Говяжий фарш жирный1525293
Говяжий фарш постный1815215
Гусь вареный19.341.2447
Гусь жареный22.958.8620
Дичь346.5200
Зельц12.6320.5336
Индейка (грудка)19.20.784
Индейка (желудки)207143
Индейка (крылышки)16.511.4168
Индейка (ножки)15.78.9142
Индейка (окорочка)18.46.4131
Индейка (печень)19.522276
Индейка (сердце)165.10.4128
Индейка (филе отварное)251130
Индейка вареная25.310.4195
Индейка жареная286165
Индейка фарш2080.5161
Карбонад варено-копченый168135
Конина20.27187
Конина вареная30.813240
Конина жареная34.317.4293
Конина тушеная2512.7214
Корейка13.736.5384
Корейка копчено-запеченная10.248.2475
Корейка свиная б/к1725301
Корейка сырокопченая10.547.4469
Котлеты из баранины отбивные20.630.69.1394
Котлеты из баранины рубленые13.614.812.9240
Котлеты из говядины1820260
Котлеты из говядины рубленые14.211.413213
Котлеты из индейки18.612.28.7220
Котлеты из курицы18.210.413.8222
Котлеты из мяса цыплят рубленые15.213.613.5238
Котлеты из свинины отбивные17.540.38.8470
Котлеты из свинины рубленые13.645.7466
Котлеты из свинины сырые27.313.4238
Котлеты из телятины2331375
Кролик218156
Кролик жареный256155
Куриный рулет1626310
Куриный фарш17.48.1143
Куриный фарш жирный21.3110.1185
Курица1614190
Курица (грудка)21.51.399
Курица (грудка вареная)29.81.80.5137
Курица (грудка копченая)185117
Курица (грудка на пару)23.61.9113
Курица (желудки)18.24.20.6114
Курица (кожа)1815.6212
Курица (крылышки)19.212.2186
Курица (окорочка)16.810.2158
Курица (окорочка копченые)1020220
Курица (печень)19.16.30.6136
Курица (печень вареная)25.96.22166
Курица (печень жареная)30.88.92210
Курица (сердце)15.810.30.8159
Курица (сердце вареное)2010.91.1182
Курица (филе)23.11.2110
Курица (филе вареное)30.43.5153
Курица вареная25.27.4170
Курица жареная2612210
Куропатка жареная298250
Лосятина21.41.7101
Мясо соевое52117.6296
Оленина19.58.5154
Оленина вареная30.811.2223
Оленина варено-прессованная272.2148
Оленина жареная34.315271
Оленина тушеная2510.9198
Паштет из говяжьей печени18.111.17177
Паштет мясной1511170
Паштет печеночный говяжий классический9.418.72.5217
Перепелка1818.6239
Рябчик18200.5254
Сало2.489797
Свиная рулька со шкурой18.624.7294
Свинина (грудинка без кости)10.153510
Свинина (грудинка с костью)2110174
Свинина (край на гриле)2135400
Свинина (легкие)14.12.785
Свинина (легкие тушеные)16.63.199
Свинина (лопатка)1621.7257
Свинина (нога жареная)2720290
Свинина (окорок)1821.3261
Свинина (отбивные на гриле)2824340
Свинина (ошеек)16.122.8267
Свинина (печень)223.42.6130
Свинина (подгрудок)7.467.8630
Свинина (почки)16.83.8102
Свинина (ребра)15.229.3321
Свинина (сердце)16.94.8165
Свинина (уши)2114.1211
Свинина (шейка)13.631.9343
Свинина (язык)16.511.1165
Свинина вареная22.631.6375
Свинина жареная11.449.3489
Свинина постная19.47.1160
Свинина тушеная9.820.33.2235
Свиной фарш1721263
Субпродукты тушеные248185
Телятина (легкие)16.32.390
Телятина (легкие тушеные)18.72.6104
Телятина (лопатка)19.92.8106
Телятина (мякоть)20.52.4105
Телятина (окорок)19.93.1108
Телятина (печень)19.23.34.1124
Телятина отварная30.70.9131
Тетерев18200.5254
Тефтели свиные71012172
Утка13.528.6308
Утка вареная19.718.8248
Утка жареная22.619.5266
Фазан18200.5254
Хамон34.816.11.3241
Эскалоп1942.86.8487
Читайте также:  Сколько калорий в мясо и яйце

Скачать и распечатать таблицу можно здесь.

Календарь событий

всего событий 66

Источник

Калорийность мясо. Химический состав и пищевая ценность.

мясо богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 66,7 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 27,2 %, витамином B5 — 21 %, витамином B6 — 37,5 %, витамином B12 — 170 %, витамином H — 12 %, витамином PP — 76,2 %, калием — 22,4 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 53,2 %, железом — 35 %, кобальтом — 151,5 %, медью — 39,2 %, молибденом — 36,6 %, хромом — 35,1 %, цинком — 57,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

àáëèöà êàëîðèéíîñòè (ìÿñî, ìÿñíûå ïðîäóêòû, ïòèöà, ðûáà, ÿéöà) — ðåöåïò

Ïîëåçíîå

Êàê ïîëîæèòü â òåñòî 250ã ìóêè? Â êàêèõ ïðîäóêòàõ ñîäåðæèòñÿ áîëüøå âèòàìèíîâ? Ñêîëüêî êàëîðèé ñîäåðæèòñÿ â åäå, êîòîðóþ ìû ïîòðåáëÿåì åæåäíåâíî? ×òî òàêîå E260?

Òàáëèöà êàëîðèéíîñòè (ìÿñî, ìÿñíûå ïðîäóêòû, ïòèöà, ðûáà, ÿéöà)

Äåëèøèñ – êóëèíàðèÿ, ðåöåïòû, ñàëàòû, ñóï / Ïîëåçíîå

Ìÿñî, ñóáïðîäóêòû, ïòèöà
ÏðîäóêòÊêàë/
100 ãð
ÁåëêèÆèðûÓãëåâîäû
Áàðàíèíà20316,315,3
Áàðàíüè Ïî÷êè7713,62,5
Áàðàíüÿ Ïå÷åíü10118,72,9
Áàðàíüå Ñåðäöå8213,52,5
Ãîâÿäèíà18718,912,4
Ãîâÿæüè Ìîçãè1249,59,5
Ãîâÿæüÿ Ïå÷åíü9817,43,1
Ãîâÿæüè Ïî÷êè6612,51,8
Ãîâÿæüå Âûìÿ17312,313,7
Ãîâÿæüå Ñåðäöå87153
Ãîâÿæèé ßçûê16313,612,1
Ãóñè36416,133,3
Èíäåéêà19721,6120,8
Êîíèíà14320,27
Êðîëèê19920,712,9
Êóðû16520,88,80,6
Ïî÷êè ñâèíûå80133,1
Ïå÷åíü ñâèíàÿ10818,83,6
Ñâèíèíà íåæèðíàÿ31616,427,8
Ñâèíèíà æèðíàÿ48911,449,3
Ñåðäöå ñâèíîå8915,13,2
Òåëÿòèíà9019,71,2
Óòêè34616,561,2
Öûïëÿòà15618,77,80,4
ßçûê ñâèíîé20814,216,8
Êîëáàñíûå èçäåëèÿ, ìÿñíûå êîíñåðâû è êîï÷¸íîñòè
ÏðîäóêòÊêàë/
100 ãð
ÁåëêèÆèðûÓãëåâîäû
Âàðåíàÿ êîëáàñà Äèàáåòè÷åñêàÿ25412,122,8
Âàðåíàÿ êîëáàñà Äèåòè÷åñêàÿ17012,113,5
Âàðåíàÿ êîëáàñà Äîêòîðñêàÿ26013,722,8
Âàðåíàÿ êîëáàñà Ëþáèòåëüñêàÿ30112,228
Âàðåíàÿ êîëáàñà Ìîëî÷íàÿ25211,722,8
Âàðåíàÿ êîëáàñà Îòäåëüíàÿ22810,120,11,8
Âàðåíàÿ êîëáàñà Òåëÿ÷üÿ31612,529,6
Âàðåíî-êîï÷¸íàÿ Ëþáèòåëüñêàÿ42017,339
Âàðåíî-êîï÷¸íàÿ Ñåðâåëàò36028,227,5
Âåò÷èíà27922,620,9
Ãðóäèíêà ñûðîêîï÷¸íàÿ6327,666,8
Ãîâÿäèíà òóø¸íàÿ23216,818,3
Çàâòðàê òóðèñòà (ãîâÿäèíà)17620,510,4
Çàâòðàê òóðèñòà (ñâèíèíà)20616,915,4
Êîëáàñíûé ôàðø21315,215,72,8
Êîðåéêà ñûðîêîï÷¸íàÿ46710,547,2
Ñàðäåëüêè Ñâèíûå33210,131,61,9
Ñîñèñêè Ìîëî÷íûå27712,325,3
Ñîñèñêè Ðóññêèå2201219,1
Ñîñèñêè Ñâèíûå32411,830,8
Ïîëóêîï÷¸íàÿ Êðàêîâñêàÿ46616,244,6
Ïîëóêîï÷¸íàÿ Ìèíñêàÿ2592317,42,7
Ïîëóêîï÷¸íàÿ Ïîëòàâñêàÿ41716,439
Ïîëóêîï÷¸íàÿ Óêðàèíñêàÿ37616,534,4
Ñâèíèíà òóø¸íàÿ34914,932,2
Ñûðîêîï÷¸íàÿ Ëþáèòåëüñêàÿ51420,947,8
Ñûðîêîï÷¸íàÿ Ìîñêîâñêàÿ47324,841,5
ßéöà
ÏðîäóêòÊêàë/
100 ãð
ÁåëêèÆèðûÓãëåâîäû
ßéöî êóðèíîå15712,711,50,7
ßè÷íûé ïîðîøîê5424537,37,1
Ñóõîé áåëîê33673,31,87
Ñóõîé æåëòîê62334,252,24,4
ßéöî ïåðåïåëèíîå16811,913,10,6
Ðûáà, ðûáî — è ìîðåïðîäóêòû
ÏðîäóêòÊêàë/
100 ãð
ÁåëêèÆèðûÓãëåâîäû
Áû÷êè14512,88,15,2
Ãîðáóøà147217
Èêðà êåòû çåðíèñòàÿ25131,613,8
Èêðà ëåùåâàÿ ïðîáîéíàÿ14224,74,8
Èêðà ìèíòàåâàÿ ïðîáîéíàÿ13128,41,9
Èêðà îñåòðîâàÿ çåðíèñòàÿ20328,99,7
Êàìáàëà8816,12,6
Êàëüìàð75180,3
Êàðàñü8717,71,8
Êàðï96163.6
Êåòà138225.6
Êîðþøêà9115.53.2
Êðàá69160,5
Êðåâåòêà83180,8
Êðåâåòêà äàëüíåâîñòî÷íàÿ13428,71,2
Ëåäÿíàÿ7515.51.4
Ëåù10517.14.1
Ñåìãà21920.815.1
Ìàêðóðóñ6013.20.8
Ìèíîãà16614.711.9
Ìèíòàé7015.90.7
Ìîéâà15713.411.5
Ìîðñêàÿ êàïóñòà50,90,23
Íàâàãà7316.11
Íàëèì8118.80.6
Íîòîòåíèÿ ìðàìîðíàÿ15614.810.7
Îêóíü ìîðñêîé11717.65.2
Îêóíü ðå÷íîé8218.50.9
Îñ¸òð16416.410.9
Ïàëòóñ10318.93
Ïàñòà «Îêåàí»13718,96,8
Ïå÷åíü òðåñêè6134,265,7
Ïóòàññó7216.10.9
Ðûáà-ñàáëÿ11020.33.2
Ðûáåö êàñïèéñêèé9819.22.4
Ñàçàí12118.45.3
Ñàéðà êðóïíàÿ26218.620.8
Ñàéðà ìåëêàÿ14320.40.8
Ñàëàêà12117.35.6
Ñåëüäü24217.719.5
Ñèã144197.5
Ñêóìáðèÿ153189
Ñîì14416.88.5
Ñòàâðèäà11918.55
Ñòåðëÿäü320176.1
Ñóäàê83190.8
Òðåïàíã357,30,6
Òðåñêà7517.50.6
Òóíåö9622,70,7
Óãîëüíàÿ ðûáà15813.211.6
Óãîðü ìîðñêîé9419.11.9
Óãîðü33314.530.5
Õåê8616.62.2
Ùóêà8218.80.7
ßçü11718.20.3
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при занятиях на диске здоровья

ÍÀØÈ ÏÎËÅÇÍÎÑÒÈ

  • Òàáëèöà êàëîðèéíîñòè
  • Ãðóïïà «Ýìóëüãàòîðû» Å(5xx)
  • Êóëèíàðíûå òåðìèíû
  • Ñðàâíèòåëüíàÿ òàáëèöà ìåð è âåñà íåêîòîðûõ ïðîäóêòîâ
  • Ãðóïïà «Ñòàáèëèçàòîðû è çàãóñòèòåëè» Å (4õõ)
  • Ãðóïïà «Êîíñåðâàíòû» Å (2õõ)
  • Ãðóïïà «Êðàñèòåëè» Å (1xx)
  • Ãðóïïà «Àíòèîêèñëèòåëè» Å (3õõ)
  • Ãðóïïà «Óñèëèòåëè âêóñà è àðîìàòà» Å(6xx)
  • Ãðóïïà «Ïåíîãàñèòåëè» Å(9xx)
  • Ãðóïïà «Ýìóëüãàòîðû, ãëàçèðîâàòåëè, ñòàáèëèçàòîðû, çàãóñòèòåëè, ïîäñëàñòèòåëè, ðàçðûõëèòåëè, ðåãóëÿòîðû êèñëîòíîñòè» Å(1õõõ)
  • Òàáëèöà êàëîðèéíîñòè (îâîùè, çåëåíü, ôðóêòû, ÿãîäû, ãðèáû, áîáîâûå)
  • Òàáëèöà êàëîðèéíîñòè (ìÿñî, ìÿñíûå ïðîäóêòû, ïòèöà, ðûáà, ÿéöà)


Источник

Калорийность продуктов. таблица калорийности продуктов., калькулятор онлайн, конвертер

(В данной таблице указано содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

Продукт КалорийностьКкал Белкигр. Жирыгр. Углеводыгр.
Баранина 202,9 16,3 15,3
Баранина 1 кат. 209 15,6 16,3
Баранина 2 кат. 166 19,8 9,6
Буйволятина 194,8 19 13,2
Буйволятина, 1 категории 194,8 19 13,2
Буйволятина, 2 категории 135,4 20,8 5,8
Верблюжатина 160,2 18,9 9,4
Говядина 1 кат. 218 18,6 16
Говядина 2 кат. 168 20 9,8
Козлятина 216 18 16
Конина 167,1 19,5 9,9
Конина 1 кат. 167 19,5 9,9
Конина 2 кат. 121 20,9 4,1
Мясо косули 138,4 21,1 6
Мясо кролика 183 21,2 11
Мясо лося 100,9 21,4 1,7
Мясо сайгака 208,1 21,2 13,7
Мясо яка 111,5 20 3,5
Мясо, ягнятина 191,7 16,2 14,1
Оленина 154,5 19,5 8,5
Оленина 1 кат. 155 19,5 8,5
Оленина, 2 категории 124,5 21 4,5
Поросятина 109 20,6 3
Свинина беконная 318 17 27,8
Свинина жирная 491 11,7 49,3
Свинина мясная 357 14,3 33,3
Телятина 1 кат. 97 19,7 2
Телятина 2 кат. 89 20,4 0,9
Продукт КалорийностьКкал Белкигр. Жирыгр. Углеводыгр.
Бройлеры (цыплята) 1 кат. 220 18,7 16,1
Бройлеры (цыплята) 2 кат. 180 19,7 11,2
Глухарь 253,9 18 20 0,5
Гуси 1 кат. 412 15,2 39
Гуси 2 кат. 317 17 27,7
Гусята, 1 категории 325,6 16,6 28,8
Гусята, 2 категории 207,8 19,1 14,6
Индейки 1 кат. 276 19,5 22
Индейки 2 кат. 194 21,6 12
Индюшата, 1 категории 182,8 18,8 11,7 0,6
Индюшата, 2 категории 134,1 21,7 5 0,6
Куриная грудка (филе) 241 18,2 18,4 0,7
Куриный окорочок 184,6 21,3 11 0,1
Курица, 1 категории 238 18,2 18,4
Курица, 2 категории 159 21,2 8,2
Курица, мякоть без кожи 241 18,2 18,4 0,7
Куропатка 253,9 18 20 0,5
Перепелка 239,4 18 18,6
Печень гусиная 411,8 15,2 39
Печень индейки 276 19,5 22
Печень куриная 139,9 20,4 5,9 1,4
Печень утиная 405,2 15,8 38
Рябчик 253,9 18 20 0,5
Сердце куриное 158,9 15,8 10,3 0,8
Тетерев 253,9 18 20 0,5
Утка, 1 категории 405 15,8 38
Утка, 2 категории 287 17,2 24,2
Утята, 1 категории 308,8 16 27,2
Утята, 2 категории 225 18 17
Фазан 253,9 18 20 0,5
Цыплята 139,7 18,7 7 0,5

Мясо, субпродукты, птица

Баранина67,616,315,3203
Говядина67,718,912,4187
Конина72,520,27143
Кролик65,320,712,9199
Свинина нежирная54,816,427,8316
Свинина жирная38,711,449,3489
Телятина7819,71,290
Бараньи Почки79,713,62,577
Баранья Печень71,218,72,9101
Баранье Сердце78,513,52,582
Говяжьи Мозги78,99,59,5124
Говяжья Печень72,917,43,198
Говяжьи Почки82,712,51,866
Говяжье Вымя72,612,313,7173
Говяжье Сердце7915387
Говяжий Язык71,213,612,1163
Почки свинные80,1133,180
Печень свинная71,418,83,6108
Сердце свинное7815,13,289
Язык свинной66,114,216,8208
Гуси49,716,133,3364
Индейка64,521,6120,8197
Куры68,920,88,80,6165
Цыплята71,318,77,80,4156
Утки51,516,561,2346
Читайте также:  Сколько калорий в запеканке из творога и крахмала

Пожалуй, говорить много о курином диетическом мясе не стоит. Всем, кто соблюдает диету или придерживается ПП, давно известно, что куриная грудка – самое низкокалорийное блюдо, содержащее легко усваивающийся белок. Любая таблица калорийности мяса поставит куриное филе на первое место по низкому содержанию жиров и углеводов.

В 100 граммах куриного филе содержится от 102 до 114 ккал. Опять же, добавить жирности курятине смогут «неправильные» методы приготовления. Например, жареная курица будет «весить» в калориях уже более 240, а тушеная в жирном соусе – около 200.

Куриное мясо – постоянный спутник спортсменов. В нем содержится глютамин, который оказывает посильную помощью в наращивании мышечной массы. Куриное филе рекомендуется не только профессиональным спортсменам, но и тем, кто хочет расстаться с большим количеством килограммов. При быстрой или большой потере веса наша кожа становится менее упругой, обвисает и дрябнет. Дабы избежать этого, подтянуть кожу и получить упругость мышц, и следует кушать курицу.

Мясо курицы

Пожалуй, говорить много о курином диетическом мясе не стоит. Всем, кто соблюдает диету или придерживается ПП, давно известно, что куриная грудка – самое низкокалорийное блюдо, содержащее легко усваивающийся белок. Любая таблица калорийности мяса поставит куриное филе на первое место по низкому содержанию жиров и углеводов.

Сколько калорий и углеводов в мясе

В 100 граммах куриного филе содержится от 102 до 114 ккал. Опять же, добавить жирности курятине смогут «неправильные» методы приготовления. Например, жареная курица будет «весить» в калориях уже более 240, а тушеная в жирном соусе – около 200.

Куриное мясо – постоянный спутник спортсменов. В нем содержится глютамин, который оказывает посильную помощью в наращивании мышечной массы. Куриное филе рекомендуется не только профессиональным спортсменам, но и тем, кто хочет расстаться с большим количеством килограммов. При быстрой или большой потере веса наша кожа становится менее упругой, обвисает и дрябнет. Дабы избежать этого, подтянуть кожу и получить упругость мышц, и следует кушать курицу.

Сколько калорий и углеводов в мясе

Смежные продукты

Куриная грудка (184 кКал.) Курица на пару (175 кКал.) Приготовленная курица (237 кКал.) Куриное филе (150 кКал.) Вареная курица (215 кКал.) Куриный окорочок (233 кКал.) Куриные крылышки (241 кКал.) Белое куриное мясо (188 кКал.) Филе цыпленка (150 кКал.) Курица без кожицы (150 кКал.) Куриная котлета (290 кКал.) Куриный стейк (239 кКал.) Курица гриль (193 кКал.) Куриное мясо (181 кКал.) Жареная в масле курица (284 кКал.) Цыпленок на вертеле (150 кКал.) Куриное бедрышко (226 кКал.) Жареная целиком курица (227 кКал.) Запеченая курица (150 кКал.) Нежирная курица (143 кКал.) Курица с кожицей (234 кКал.) Соте из курицы (217 кКал.) Куриная кожица (423 кКал.) Консервированная курица (155 кКал.) Куриный желудок (154 кКал.) Куриный фарш (189 кКал.) Куриное сердце (185 кКал.) Куриная печенка (170 кКал.) Тушеная курица (210 кКал.) Сырая курица (172 кКал.) Куриная ножка (188 кКал.) Целая курица (239 кКал.)

Похожие:

Таблица калорийности мяса, птицы Таблица калорийности продуктов
Спортивный интернет магазин Sportaim-shop ru Спортивный портал, библиотека тренировок Sportaim ru Таблица калорийности овощи Анкета* участника II республиканского интернет-конкурса «Птицы Башкирии» Сезон Зима/ВеснаНоминация конкурса кормушка для птиц, скворечник, рисунок с зимним видом птицы, рисунок с перелётным видом птицы, ответы
Таблица калорийности основных продуктов питанияПотребность человека в энергии измеряется в килокалориях ( ккал ). Слово «калория» пришло из латинского языка и означает «тепло»…. 9 самых вкусных салатов к новому годуПомимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее…
Анастасия Новых «Птицы и камень. Исконный Шамбалы»Люди словно птицы и камни. Одним достаточно лишь намёка, единственного слова, чтобы слегка подбросить в духовную ввысь. И пробудившейся… Приведены данные калорийности на 100 грамм продукта
Таблица производных Таблица дифференциалов Автовыкуп51 – Таблица Штрафы гибдд 2013 новая таблица штрафов за нарушение пддУправление тс с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными…
Таблица

Комплектовочная
таблица

Документы

Документы

Баранина

К диетическим видам мяса можно причислить и баранину. В ней содержится небольшой процент жира. «Сколько калорий в баранине?» – справедливый вопрос, задаваемый всеми худеющими. Как правило, питаться одной куриной грудкой для тех, кто на диете, очень проблематично. Они всегда стараются найти альтернативу, которая была бы малокалорийной, но сытной и вкусной. Баранина в этом плане – отличный выбор. На сто граммов продукта приходится около 147 ккал.

Такое мясо очень легко и быстро усваивается. Не оставляет неприятной тяжести в желудке, как это делает свинина. Этот вид мяса беден холестерином, что огромный для него плюс. Баранина в составе имеет огромное количество железа. Это делает мясо не менее полезным для людей, страдающих малокровием, чем говядина. Периодическое включение в свой рацион баранины обеспечит защиту от болезней поджелудочной железы, кишечника и диабета.

Сколько калорий и углеводов в мясе

Полезные свойства и вред

Говяжий рубец отличается такими полезными свойствами:

  • низкокалорийный субпродукт можно использовать в диетах, причём малобюджетных;
  • диетическое блюдо не имеет ограничений для пациентов с сахарным диабетом, так как не изменяет показатель глюкозы в крови. Возможно употребление больными подагрой;
  • требуха говяжья положительно влияет на кожный покров и слизистые оболочки. Данное проявление обусловлено входящими в неё витаминами и минералами;
  • антиоксиданты продукта и иные элементы оказывают успокаивающее действие на нервную систему и положительно влияют на пищеварительный тракт. Разрешено к употреблению пациентам с желудочно-кишечными заболеваниями.

Сколько калорий и углеводов в мясе

Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости субпродукта и аллергии на его составляющие. Современное население мало знакомо с положительными свойствами данного продукта и не знает правил его приготовления. Напомним их в следующем разделе.

Важно!Чем моложе было животное, тем более полезен будет субпродукт, ведь в нём содержится большее количество необходимых организму микроэлементов

Говядина

Таблица калорийности мяса ставит на второе место говядину. Ее относят к менее жирной пище и употребляют куда чаще, чем свинину. Калорийность стограммового кусочка говядины будет составлять 198 ккал (в среднем). Причем если у свинины жиры – это около 72-75 %, то в говядине жира намного меньше – 62-65 %.

Говядина признана лечебным видом мяса. Именно ее чаще всего назначают людям, которые страдают анемией или перенесли тяжелейшие операци