Сколько калорий и углеводов в коньяке
Содержание статьи
Калорийность Коньяк. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Коньяк».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 726 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 40 г | ~ | |||
Вода | 66.6 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3413 г |
Зола | 0.01 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.013 мг | 20 мг | 0.1% | 153846 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2 мг | 2500 мг | 0.1% | 125000 г | |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 130000 г | |
Фосфор, P | 4 мг | 800 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.04 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Медь, Cu | 21 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 0.9% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Энергетическая ценность Коньяк составляет 232 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность и гликемический индекс коньяка
29 апреля 2019
Высокая калорийность алкогольных напитков связана с их химическим составом. В этаноле находится много углеродных связей с высокой энергетической ценностью. Схожая структура наблюдается у глюкозы, которая служит для организма источником чистой энергии. Коньяки и бренди менее калорийны, чем ликеры, так как почти не содержат сахара.
Сколько калорий в коньяке
Пищевая ценность коньяка, как и всякого алкоголя, крайне низкая. В продукте нет белков и жиров, а углеводов всего 3%. Наличие остаточных сахаров в составе напитка обусловлено особенностями его изготовления. В основе любого бренди лежит сухое вино из кислых сортов винограда, которое проходит двойную перегонку. Затем спирт помещают в дубовые бочки, выдерживают не менее 2,5 лет, после чего смешивают в купажах.
Калорийность коньяка зависит от его крепости — чем выше содержание спирта, тем больше будет энергетическая ценность продукта. Крепость коньяка колеблется от 40 до 60% об., как правило, более крепкие — старые сорта, которые выдерживают в подвалах на протяжении десятилетий.
Калорийность коньяка различных марок (на 100 г):
- Hennessy — 224 ккал;
- Okvin — 240 ккал;
- Jean-Jack — 241 ккал;
- Martell — 248 ккал;
- «Гринвич» — 258 ккал.
Энергетическая ценность популярных коктейлей с коньяком значительно выше за счет добавленных ингредиентов. «Стингер» со сливочным ликером содержит 376 ккал, а классический пунш «Том и Джерри» с добавлением рома, сахарной пудры, молока и яиц — 559 ккал на 100 мл.
Коктейли с коньяком калорийнее чистого напитка за счет сиропов и соков
Коньяк и лишний вес
С каждой порцией спиртного организм получает лишние калории, которые служат дополнением к основному рациону. Этанол не насыщает, но способствует повышению аппетита, так как нарушает работу «центра голода» в гипоталамусе.
В результате возникает риск за один прием употребить больше пищи, чем обычно. В то же время занятая переработкой алкоголя печень, перестает расщеплять жиры, что способствует их накоплению.
Однако учеными не обнаружено прямой взаимосвязи между употреблением алкоголя и ожирением. Результаты проведенных исследований показали, что умеренные дозы спиртного, не превышающие 30 мл этанола в день, не приводят к существенной прибавке в весе.
Малое содержание углеводов в напитке даже послужило поводом для включения коньяка в состав рекомендованных продуктов при соблюдении популярной в 1960-е годы «пьяной диеты», которая состояла из белковых продуктов и спиртного.
Набору лишнего веса способствует не сам коньяк, а закуска к нему
Гликемический индекс коньяка
Гликемический индекс важен для составления дневного рациона при заболевании сахарным диабетом. Показатель ГИ коньяка колеблется в интервале от 0 до 5 единиц, что дает возможность употреблять напиток вне обострений и при хорошей компенсации заболевания. Коньяк содержит полифенолы, которые способствуют нормализации глюкозы в крови.
Рекомендованная безопасная доза составляет 50 мл. Пить коньяк нужно маленькими порциями и через длительные промежутки времени. При этом необходимо помнить, что этанол вызывает резкое падение глюкозы в крови, которое может привести к гипогликемической коме. На столе должна быть закуска с высоким содержанием сложных углеводов — салаты с рисом и картофелем, орешки, овощи.
Внимание! Самолечение может быть опасным, проконсультируйтесь с врачом.
Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!
Источник