Сколько калорий и углеводов в фаршированном перце

Рецепт перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 15,7 %, витамином B6 — 19,3 %, витамином B12 — 43,4 %, витамином C — 37,7 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 12,3 %, кремнием — 44,2 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 14,2 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 64,3 %, марганцем — 14,5 %, медью — 20,6 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 17,4 %, цинком — 20,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сосиске в слоеном тесте печеной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,5 %, витамином B2 — 19,8 %, холином — 13,6 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 29,8 %, витамином B12 — 19,1 %, витамином C — 55,6 %, витамином PP — 37,8 %, калием — 13,6 %, фосфором — 22,4 %, селеном — 56,6 %, цинком — 15,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в стакане яблочного

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Перец фаршированный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность203.9 кКал1684 кКал12.1%5.9%826 г
Белки6.14 г76 г8.1%4%1238 г
Жиры24.1 г56 г43%21.1%232 г
Углеводы11.4 г219 г5.2%2.6%1921 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%4.2%1176 г
Вода79.3 г2273 г3.5%1.7%2866 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ302 мкг900 мкг33.6%16.5%298 г
бета Каротин3620 мг5 мг72400%35507.6%
Витамин C, аскорбиновая50.9 мг90 мг56.6%27.8%177 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%2.2%2222 г
Макроэлементы
Калий, K311 мг2500 мг12.4%6.1%804 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%1%5000 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2.2%2222 г
Натрий, Na11 мг1300 мг0.8%0.4%11818 г
Фосфор, P41 мг800 мг5.1%2.5%1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%5.2%947 г
Стеролы (стерины)
Холестерин51.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Перец фаршированный составляет 203,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фаршированный перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фаршированный перец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.4 кКал1684 кКал5.4%5.9%1842 г
Белки3.3 г76 г4.3%4.7%2303 г
Жиры4.9 г56 г8.8%9.6%1143 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%4.3%2576 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.6%1667 г
Вода83.6 г2273 г3.7%4%2719 г
Зола1.321 г~
Витамины
Витамин А, РЭ160.9 мкг900 мкг17.9%19.6%559 г
бета Каротин0.978 мг5 мг19.6%21.4%511 г
бета Криптоксантин0.295 мкг~
Ликопин1366.342 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.36 мкг~
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%7.2%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%3.5%3103 г
Витамин В4, холин19.75 мг500 мг4%4.4%2532 г
Витамин В5, пантотеновая0.236 мг5 мг4.7%5.1%2119 г
Витамин В6, пиридоксин0.206 мг2 мг10.3%11.3%971 г
Витамин В9, фолаты4.666 мкг400 мкг1.2%1.3%8573 г
Витамин C, аскорбиновая34.45 мг90 мг38.3%41.9%261 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.47 мг15 мг3.1%3.4%3191 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.305 мкг50 мкг0.6%0.7%16393 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%2.2%5000 г
Витамин РР, НЭ1.601 мг20 мг8%8.8%1249 г
Ниацин0.891 мг~
Бетаин0.079 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.4 мг2500 мг7.5%8.2%1334 г
Кальций, Ca12.34 мг1000 мг1.2%1.3%8104 г
Кремний, Si16.107 мг30 мг53.7%58.8%186 г
Магний, Mg13.44 мг400 мг3.4%3.7%2976 г
Натрий, Na293.5 мг1300 мг22.6%24.7%443 г
Сера, S46.93 мг1000 мг4.7%5.1%2131 г
Фосфор, P48.1 мг800 мг6%6.6%1663 г
Хлор, Cl386.99 мг2300 мг16.8%18.4%594 г
Микроэлементы
Алюминий, Al144.6 мкг~
Бор, B37.9 мкг~
Ванадий, V21.02 мкг~
Железо, Fe0.735 мг18 мг4.1%4.5%2449 г
Йод, I1.34 мкг150 мкг0.9%1%11194 г
Кобальт, Co2.965 мкг10 мкг29.7%32.5%337 г
Литий, Li33.645 мкг~
Марганец, Mn0.1541 мг2 мг7.7%8.4%1298 г
Медь, Cu93.18 мкг1000 мкг9.3%10.2%1073 г
Молибден, Mo5.739 мкг70 мкг8.2%9%1220 г
Никель, Ni4.109 мкг~
Олово, Sn4.09 мкг~
Рубидий, Rb74.6 мкг~
Селен, Se0.972 мкг55 мкг1.8%2%5658 г
Стронций, Sr1.08 мкг~
Титан, Ti0.84 мкг~
Фтор, F50.93 мкг4000 мкг1.3%1.4%7854 г
Хром, Cr4.81 мкг50 мкг9.6%10.5%1040 г
Цинк, Zn0.6456 мг12 мг5.4%5.9%1859 г
Цирконий, Zr0.62 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.633 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.132 г~
Мальтоза0.011 г~
Сахароза0.923 г~
Фруктоза1.124 г~
Незаменимые аминокислоты0.209 г~
Аргинин*0.195 г~
Валин0.182 г~
Гистидин*0.106 г~
Изолейцин0.156 г~
Лейцин0.235 г~
Лизин0.245 г~
Метионин0.068 г~
Метионин + Цистеин0.11 г~
Треонин0.143 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.142 г~
Фенилаланин+Тирозин0.255 г~
Заменимые аминокислоты0.174 г~
Аланин0.157 г~
Аспарагиновая кислота0.28 г~
Гидроксипролин0.025 г~
Глицин0.139 г~
Глутаминовая кислота0.513 г~
Пролин0.13 г~
Серин0.129 г~
Тирозин0.118 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.75 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.278 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.064 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.098 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.574 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.182 гmin 16.8 г13%14.2%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.163 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.054 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.538 гот 11.2 до 20.6 г4.8%5.3%
18:2 Линолевая0.512 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%11.6%
Читайте также:  Сколько калорий в ставридке сушеной

Энергетическая ценность Фаршированный перец составляет 91,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник