Сколько калорий и сырниках

Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность223.3 кКал1684 кКал13.3%6%754 г
Белки14.2 г76 г18.7%8.4%535 г
Жиры5.5 г56 г9.8%4.4%1018 г
Углеводы28.9 г219 г13.2%5.9%758 г
Вода51.1 г2273 г2.2%1%4448 г
Зола0.155 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.4 мкг900 мкг4.5%2%2228 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.3%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%1.7%2647 г
Витамин В4, холин39.01 мг500 мг7.8%3.5%1282 г
Витамин В5, пантотеновая0.202 мг5 мг4%1.8%2475 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%0.5%9091 г
Витамин В9, фолаты1.088 мкг400 мкг0.3%0.1%36765 г
Витамин В12, кобаламин0.081 мкг3 мкг2.7%1.2%3704 г
Витамин D, кальциферол0.342 мкг10 мкг3.4%1.5%2924 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.221 мг15 мг8.1%3.6%1229 г
Витамин Н, биотин3.139 мкг50 мкг6.3%2.8%1593 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.3571 мг20 мг1.8%0.8%5601 г
Ниацин0.03 мг~
Макроэлементы
Калий, K21.76 мг2500 мг0.9%0.4%11489 г
Кальций, Ca8.55 мг1000 мг0.9%0.4%11696 г
Магний, Mg1.86 мг400 мг0.5%0.2%21505 г
Натрий, Na20.82 мг1300 мг1.6%0.7%6244 г
Сера, S27.35 мг1000 мг2.7%1.2%3656 г
Фосфор, P29.9 мг800 мг3.7%1.7%2676 г
Хлор, Cl24.24 мг2300 мг1.1%0.5%9488 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.388 мг18 мг2.2%1%4639 г
Йод, I3.11 мкг150 мкг2.1%0.9%4823 г
Кобальт, Co1.554 мкг10 мкг15.5%6.9%644 г
Марганец, Mn0.0045 мг2 мг0.2%0.1%44444 г
Медь, Cu12.9 мкг1000 мкг1.3%0.6%7752 г
Молибден, Mo0.932 мкг70 мкг1.3%0.6%7511 г
Селен, Se4.926 мкг55 мкг9%4%1117 г
Фтор, F8.55 мкг4000 мкг0.2%0.1%46784 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%0.5%8065 г
Цинк, Zn0.1725 мг12 мг1.4%0.6%6957 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин88.58 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.128 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.159 г~
18:0 Стеариновая0.105 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.237 гmin 16.8 г7.4%3.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.608 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.884 гот 11.2 до 20.6 г16.8%7.5%
18:2 Линолевая1.533 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%16.2%
Читайте также:  Сколько калорий в красном полусухом вине 100 грамм

Энергетическая ценность Сырники составляет 223,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сырник творожный

Сырник творожный

Творожный сырник — традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное из творога. Обычно сырник круглой формы, в высоту имеет 1,5-2 см, золотистого цвета, с приятным вкусом и нежным творожным ароматом. Вкус сырника определяется добавками, которыми служат сухофрукты, яблоки, бананы, ваниль, корица или другие приправы. Готовые сырники можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Калорийность сырника творожного

Калорийность творожного сырника составляет 183 ккал на 100 грамм продукта. Понятно, что калорийность зависит от жирности творога и различных добавок, приведена калорийность самого простого рецепта без добавок.

Состав и полезные свойства творожного сырника

Традиционный состав сырника творожного включает в себя: творог, яйца, муку пшеничную, манную крупу, соль и сахар. Готовят блюдо на растительном или сливочном масле. Сырники не зря иногда называют творожниками, основная составляющая часть продукта — творог (calorizator). Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырник творожный может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как кальций и фосфор. Витамины, содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы. Особенно сырники рекомендуют детям, которых иногда проблематично накормить творожными продуктами.

Вред сырника творожного

Любое масло, нагреваемое на сковороде, образует канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать возникновение злокачественных новообразований. Чтобы уменьшить вред от жареного масла, можно приготовить сырники в духовке, их вкус и внешний вид от такого способа станут только лучше. Чрезмерное употребление сырников может привести к набору лишних килограммов и появлению проблем с пищеварением. Сырник творожный содержит продукты-аллергены, поэтому всем, кто имеет склонность к возникновению аллергических реакций, следует быть особенно внимательными.

Читайте также:  Сколько калорий нужно для 85 кг

Состав и полезные свойства сырника творожного

Сырник творожный в похудении

Сам по себе сырник творожный нельзя назвать диетическим продуктом, но некоторые системы питания используют продукт для успешного снижения веса. Например, гипокалорийная диета, рекомендует на завтрак съедать несколько сырников. Если вместо жирной сметаны добавить к сырникам свежие фрукты или варенье, то общую калорийность блюда можно уменьшить.

Как приготовить сырник творожный

Творог смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную муку и немного манки, тщательно перемешать. Оставить тесто на 10 минут для набухания манки. Из теста скатать шарики, обвалять в муке и немного сплюснуть их. Чтобы мука не горела на масле, можно вылепить сырники мокрыми руками. Готовить сырники на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. При приготовлении в духовке, сформированные сырники разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Несколько интересных рецептов и хитростей приготовления можно найти в статье «Как приготовить сырники».

Сырник творожный в кулинарии

Творожный сырник — прекрасный вариант завтрака, полезного полдника или лёгкого ужина. Сырники отлично сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадным или ванильным соусом, ягодными сиропами, свежими ягодами, джемом и вареньем. Сырник творожный можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность257.9 кКал1684 кКал15.3%5.9%653 г
Белки19.5 г76 г25.7%10%390 г
Жиры18.3 г56 г32.7%12.7%306 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.5%8423 г
Вода59.4 г2273 г2.6%1%3827 г
Зола0.221 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.5 мкг900 мкг6.4%2.5%1565 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.1%38462 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.4%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%2.1%1856 г
Витамин В4, холин55.47 мг500 мг11.1%4.3%901 г
Витамин В5, пантотеновая0.287 мг5 мг5.7%2.2%1742 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%0.6%6452 г
Витамин В9, фолаты1.547 мкг400 мкг0.4%0.2%25856 г
Витамин В12, кобаламин0.115 мкг3 мкг3.8%1.5%2609 г
Витамин D, кальциферол0.486 мкг10 мкг4.9%1.9%2058 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.133 мг15 мг0.9%0.3%11278 г
Витамин Н, биотин4.464 мкг50 мкг8.9%3.5%1120 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.7956 мг20 мг4%1.6%2514 г
Ниацин0.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K30.94 мг2500 мг1.2%0.5%8080 г
Кальций, Ca12.15 мг1000 мг1.2%0.5%8230 г
Магний, Mg2.65 мг400 мг0.7%0.3%15094 г
Натрий, Na29.61 мг1300 мг2.3%0.9%4390 г
Сера, S38.9 мг1000 мг3.9%1.5%2571 г
Фосфор, P42.4 мг800 мг5.3%2.1%1887 г
Хлор, Cl34.48 мг2300 мг1.5%0.6%6671 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.552 мг18 мг3.1%1.2%3261 г
Йод, I4.42 мкг150 мкг2.9%1.1%3394 г
Кобальт, Co2.21 мкг10 мкг22.1%8.6%452 г
Марганец, Mn0.0064 мг2 мг0.3%0.1%31250 г
Медь, Cu18.34 мкг1000 мкг1.8%0.7%5453 г
Молибден, Mo1.326 мкг70 мкг1.9%0.7%5279 г
Селен, Se6.785 мкг55 мкг12.3%4.8%811 г
Фтор, F12.15 мкг4000 мкг0.3%0.1%32922 г
Хром, Cr0.88 мкг50 мкг1.8%0.7%5682 г
Цинк, Zn0.2453 мг12 мг2%0.8%4892 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.175 г~
Валин0.17 г~
Гистидин*0.075 г~
Изолейцин0.133 г~
Лейцин0.239 г~
Лизин0.199 г~
Метионин0.093 г~
Метионин + Цистеин0.159 г~
Треонин0.135 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.144 г~
Фенилаланин+Тирозин0.25 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.157 г~
Аспарагиновая кислота0.272 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.391 г~
Пролин0.088 г~
Серин0.206 г~
Тирозин0.106 г~
Цистеин0.064 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин125.97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.453 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.194 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.098 гmin 16.8 г6.5%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.086 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.904 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.278 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1%
18:2 Линолевая0.243 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.3%
Читайте также:  Сколько калорий в вареной филе

Энергетическая ценность Сырники составляет 257,9 кКал.

  • Порция = 28 гр (72.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник