Сколько калорий и белков в печенье

Калорийность Белок печенье. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белок печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79 кКал1684 кКал4.7%5.9%2132 г
Белки9 г76 г11.8%14.9%844 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.1%11200 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%5.4%2305 г
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%28.1%450 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%8.5%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%7.1%1800 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%12.7%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%6.3%2000 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%3.2%4000 г
Витамин В12, кобаламин0.5 мкг3 мкг16.7%21.1%600 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%14.1%900 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%1.3%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%8.5%1500 г
Витамин Н, биотин5 мкг50 мкг10%12.7%1000 г
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%10.1%1250 г
Кальций, Ca300 мг1000 мг30%38%333 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%6.3%2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%7.1%1800 г
Йод, I15 мкг150 мкг10%12.7%1000 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%6.3%2000 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%7.6%1667 г
Селен, Se3 мкг55 мкг5.5%7%1833 г
Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%3.2%4000 г

Энергетическая ценность Белок печенье составляет 79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Печенье сливочное, промышленного изготовления, обогащенное. Химический состав и пищевая ценность.

Печенье сливочное, промышленного изготовления, обогащенное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,3 %, витамином B1 — 24,7 %, витамином B2 — 18,6 %, витамином B9 — 31,3 %, витамином B12 — 12 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 12,8 %, железом — 12,3 %, медью — 20 %, селеном — 15,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий тратится пресс

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт печенье с белком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье с белком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность302.2 кКал1684 кКал17.9%5.9%557 г
Белки12.8 г76 г16.8%5.6%594 г
Жиры3.1 г56 г5.5%1.8%1806 г
Углеводы53.4 г219 г24.4%8.1%410 г
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%5.8%571 г
Вода9.7 г2273 г0.4%0.1%23433 г
Зола0.278 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.225 мг1.8 мг12.5%4.1%800 г
Витамин В4, холин14.41 мг500 мг2.9%1%3470 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%0.6%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В9, фолаты0.406 мкг400 мкг0.1%98522 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%0.3%10000 г
Витамин Н, биотин2.586 мкг50 мкг5.2%1.7%1933 г
Витамин РР, НЭ1.1081 мг20 мг5.5%1.8%1805 г
Ниацин0.074 мг~
Макроэлементы
Калий, K56.2 мг2500 мг2.2%0.7%4448 г
Кальций, Ca4.29 мг1000 мг0.4%0.1%23310 г
Магний, Mg3.5 мг400 мг0.9%0.3%11429 г
Натрий, Na70.55 мг1300 мг5.4%1.8%1843 г
Сера, S69.07 мг1000 мг6.9%2.3%1448 г
Фосфор, P10 мг800 мг1.3%0.4%8000 г
Хлор, Cl63.53 мг2300 мг2.8%0.9%3620 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.061 мг18 мг0.3%0.1%29508 г
Йод, I2.59 мкг150 мкг1.7%0.6%5792 г
Кобальт, Co0.369 мкг10 мкг3.7%1.2%2710 г
Марганец, Mn0.0026 мг2 мг0.1%76923 г
Медь, Cu21.01 мкг1000 мкг2.1%0.7%4760 г
Молибден, Mo1.477 мкг70 мкг2.1%0.7%4739 г
Фтор, F12.83 мкг4000 мкг0.3%0.1%31177 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%0.7%4505 г
Цинк, Zn0.0871 мг12 мг0.7%0.2%13777 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.229 г~
Валин0.273 г~
Гистидин*0.092 г~
Изолейцин0.233 г~
Лейцин0.34 г~
Лизин0.251 г~
Метионин0.151 г~
Метионин + Цистеин0.255 г~
Треонин0.177 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.247 г~
Фенилаланин+Тирозин0.395 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.255 г~
Аспарагиновая кислота0.373 г~
Глицин0.144 г~
Глутаминовая кислота0.558 г~
Пролин0.148 г~
Серин0.281 г~
Тирозин0.148 г~
Цистеин0.103 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
Читайте также:  Качание пресса сколько калорий один раз

Энергетическая ценность печенье с белком составляет 302,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Печенье Юбилейное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Юбилейное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность463 кКал1684 кКал27.5%5.9%364 г
Белки7.5 г76 г9.9%2.1%1013 г
Жиры18 г56 г32.1%6.9%311 г
Углеводы67 г219 г30.6%6.6%327 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.1%2000 г
Вода6 г2273 г0.3%0.1%37883 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ132 мкг900 мкг14.7%3.2%682 г
Ретинол0.12 мг~
бета Каротин0.072 мг5 мг1.4%0.3%6944 г
Витамин В1, тиамин0.37 мг1.5 мг24.7%5.3%405 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%3.2%667 г
Витамин В6, пиридоксин0.51 мг2 мг25.5%5.5%392 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%1.4%1500 г
Витамин РР, НЭ1.7 мг20 мг8.5%1.8%1176 г
Ниацин5.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K85 мг2500 мг3.4%0.7%2941 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%0.5%4348 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%0.5%4000 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%0.5%4643 г
Фосфор, P65 мг800 мг8.1%1.7%1231 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.2 мг18 мг23.3%5%429 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины34.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько в калорий в яйце вареном 1 in

Энергетическая ценность Печенье Юбилейное составляет 463 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник