Сколько калорий и белков в печенье
Содержание статьи
Калорийность Белок печенье. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Белок печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2132 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 14.9% | 844 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.1% | 11200 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 5.4% | 2305 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 28.1% | 450 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 8.5% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 7.1% | 1800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 12.7% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 21.1% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 14.1% | 900 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 8.5% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 12.7% | 1000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 10.1% | 1250 г |
Кальций, Ca | 300 мг | 1000 мг | 30% | 38% | 333 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 6.3% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 7.1% | 1800 г |
Йод, I | 15 мкг | 150 мкг | 10% | 12.7% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.3% | 2000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 7.6% | 1667 г |
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 7% | 1833 г |
Цинк, Zn | 0.3 мг | 12 мг | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Энергетическая ценность Белок печенье составляет 79 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печенье сливочное, промышленного изготовления, обогащенное. Химический состав и пищевая ценность.
Печенье сливочное, промышленного изготовления, обогащенное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,3 %, витамином B1 — 24,7 %, витамином B2 — 18,6 %, витамином B9 — 31,3 %, витамином B12 — 12 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 12,8 %, железом — 12,3 %, медью — 20 %, селеном — 15,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт печенье с белком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печенье с белком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 302.2 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 557 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 5.6% | 594 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 1.8% | 1806 г |
Углеводы | 53.4 г | 219 г | 24.4% | 8.1% | 410 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 5.8% | 571 г |
Вода | 9.7 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 23433 г |
Зола | 0.278 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.225 мг | 1.8 мг | 12.5% | 4.1% | 800 г |
Витамин В4, холин | 14.41 мг | 500 мг | 2.9% | 1% | 3470 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 0.6% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.406 мкг | 400 мкг | 0.1% | 98522 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин Н, биотин | 2.586 мкг | 50 мкг | 5.2% | 1.7% | 1933 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1081 мг | 20 мг | 5.5% | 1.8% | 1805 г |
Ниацин | 0.074 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.2 мг | 2500 мг | 2.2% | 0.7% | 4448 г |
Кальций, Ca | 4.29 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 23310 г |
Магний, Mg | 3.5 мг | 400 мг | 0.9% | 0.3% | 11429 г |
Натрий, Na | 70.55 мг | 1300 мг | 5.4% | 1.8% | 1843 г |
Сера, S | 69.07 мг | 1000 мг | 6.9% | 2.3% | 1448 г |
Фосфор, P | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Хлор, Cl | 63.53 мг | 2300 мг | 2.8% | 0.9% | 3620 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.061 мг | 18 мг | 0.3% | 0.1% | 29508 г |
Йод, I | 2.59 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.6% | 5792 г |
Кобальт, Co | 0.369 мкг | 10 мкг | 3.7% | 1.2% | 2710 г |
Марганец, Mn | 0.0026 мг | 2 мг | 0.1% | 76923 г | |
Медь, Cu | 21.01 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 0.7% | 4760 г |
Молибден, Mo | 1.477 мкг | 70 мкг | 2.1% | 0.7% | 4739 г |
Фтор, F | 12.83 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 31177 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.7% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.0871 мг | 12 мг | 0.7% | 0.2% | 13777 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.229 г | ~ | |||
Валин | 0.273 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.233 г | ~ | |||
Лейцин | 0.34 г | ~ | |||
Лизин | 0.251 г | ~ | |||
Метионин | 0.151 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.255 г | ~ | |||
Треонин | 0.177 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.247 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.395 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.255 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.373 г | ~ | |||
Глицин | 0.144 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.558 г | ~ | |||
Пролин | 0.148 г | ~ | |||
Серин | 0.281 г | ~ | |||
Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность печенье с белком составляет 302,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печенье Юбилейное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье Юбилейное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 463 кКал | 1684 кКал | 27.5% | 5.9% | 364 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2.1% | 1013 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 6.9% | 311 г |
Углеводы | 67 г | 219 г | 30.6% | 6.6% | 327 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.1% | 2000 г |
Вода | 6 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 37883 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132 мкг | 900 мкг | 14.7% | 3.2% | 682 г |
Ретинол | 0.12 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 0.3% | 6944 г |
Витамин В1, тиамин | 0.37 мг | 1.5 мг | 24.7% | 5.3% | 405 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 3.2% | 667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.51 мг | 2 мг | 25.5% | 5.5% | 392 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 1.4% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 1.8% | 1176 г |
Ниацин | 5.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85 мг | 2500 мг | 3.4% | 0.7% | 2941 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.5% | 4348 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
Натрий, Na | 28 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.5% | 4643 г |
Фосфор, P | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 1.7% | 1231 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.2 мг | 18 мг | 23.3% | 5% | 429 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 34.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печенье Юбилейное составляет 463 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник