Сколько калорий и белка в запеканке

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176.5 кКал1684 кКал10.5%5.9%954 г
Белки13.8 г76 г18.2%10.3%551 г
Жиры4 г56 г7.1%4%1400 г
Углеводы20.6 г219 г9.4%5.3%1063 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода59.7 г2273 г2.6%1.5%3807 г
Зола0.92 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.5 мкг900 мкг5.9%3.3%1682 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.4%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.218 мг1.8 мг12.1%6.9%826 г
Витамин В4, холин65.01 мг500 мг13%7.4%769 г
Витамин В5, пантотеновая0.332 мг5 мг6.6%3.7%1506 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%3.9%1471 г
Витамин В9, фолаты25 мкг400 мкг6.3%3.6%1600 г
Витамин В12, кобаламин0.879 мкг3 мкг29.3%16.6%341 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.1%64286 г
Витамин D, кальциферол0.336 мкг10 мкг3.4%1.9%2976 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.112 мг15 мг0.7%0.4%13393 г
Витамин Н, биотин7.676 мкг50 мкг15.4%8.7%651 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.8 мг20 мг14%7.9%714 г
Ниацин0.328 мг~
Макроэлементы
Калий, K74.54 мг2500 мг3%1.7%3354 г
Кальций, Ca87.6 мг1000 мг8.8%5%1142 г
Магний, Mg16.35 мг400 мг4.1%2.3%2446 г
Натрий, Na42.99 мг1300 мг3.3%1.9%3024 г
Сера, S145 мг1000 мг14.5%8.2%690 г
Фосфор, P144.4 мг800 мг18.1%10.3%554 г
Хлор, Cl94.82 мг2300 мг4.1%2.3%2426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.4 мкг~
Железо, Fe0.589 мг18 мг3.3%1.9%3056 г
Йод, I8.76 мкг150 мкг5.8%3.3%1712 г
Кобальт, Co2.665 мкг10 мкг26.7%15.1%375 г
Марганец, Mn0.0091 мг2 мг0.5%0.3%21978 г
Медь, Cu48.74 мкг1000 мкг4.9%2.8%2052 г
Молибден, Mo5.706 мкг70 мкг8.2%4.6%1227 г
Олово, Sn8.41 мкг~
Селен, Se22.185 мкг55 мкг40.3%22.8%248 г
Стронций, Sr11 мкг~
Фтор, F27.91 мкг4000 мкг0.7%0.4%14332 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%2.2%2660 г
Цинк, Zn0.3926 мг12 мг3.3%1.9%3057 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.821 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.2 гmax 100 г
Галактоза0.029 г~
Лактоза1.059 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.116 г~
Валин0.113 г~
Гистидин*0.05 г~
Изолейцин0.088 г~
Лейцин0.159 г~
Лизин0.132 г~
Метионин0.062 г~
Метионин + Цистеин0.106 г~
Треонин0.09 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.096 г~
Фенилаланин+Тирозин0.166 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.181 г~
Глицин0.062 г~
Глутаминовая кислота0.26 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.137 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин93.06 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.301 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.129 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.433 гmin 16.8 г8.5%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.601 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.307 гот 11.2 до 20.6 г2.7%1.5%
18:2 Линолевая0.162 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.8%
Читайте также:  Сколько калорий белков жиров углеводов в творожной запеканке

Энергетическая ценность Творожная запеканка составляет 176,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт белковая запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

белковая запеканка богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11 %, витамином B12 — 15,6 %, витамином H — 12,6 %, витамином PP — 12,9 %, кальцием — 17,5 %, кремнием — 14,9 %, фосфором — 18,9 %, железом — 12,3 %, кобальтом — 21,5 %, марганцем — 26,5 %, молибденом — 11,2 %, селеном — 28,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Какао и кофе сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 124 %, бэта-каротином — 50,6 %, витамином B2 — 31,5 %, холином — 12,3 %, витамином B5 — 30 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B9 — 18,2 %, витамином B12 — 203,3 %, витамином E — 16,2 %, витамином H — 41,5 %, витамином K — 77,4 %, витамином PP — 26,7 %, калием — 11,3 %, фосфором — 23,2 %, железом — 38,8 %, кобальтом — 48,9 %, марганцем — 17,5 %, медью — 61,2 %, молибденом — 26,6 %, селеном — 45,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в отварном картофеля

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник