Сколько калорий хрен столовый
Содержание статьи
Калорийность Хрен столовый. Химический состав и пищевая ценность.
Хрен столовый богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 35 %, витамином C — 61,1 %, калием — 23,2 %, кальцием — 11,9 %, кремнием — 130 %, фосфором — 16,3 %, железом — 11,1 %, марганцем — 21 %, медью — 22 %, молибденом — 47,4 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хрен столовый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хрен столовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.7% | 19000 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 6% | 5600 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 7% | 4867 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 35% | 952 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 13% | 2571 г |
Зола | 2.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 5.7% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.9 мг | 90 мг | 17.7% | 59% | 566 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 3.3% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167 мг | 2500 мг | 6.7% | 22.3% | 1497 г |
Кальций, Ca | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 13.7% | 2439 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 9.3% | 3636 г |
Натрий, Na | 773 мг | 1300 мг | 59.5% | 198.3% | 168 г |
Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 16% | 2105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 11% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Хрен столовый составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хрен столовый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хрен столовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 10.3% | 3040 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.2% | 14000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 6.6% | 4761 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 51.6% | 606 г |
Вода | 85.08 г | 2273 г | 3.7% | 11.6% | 2672 г |
Зола | 1.76 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 10 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1.6% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 4.1% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 6.5 мг | 500 мг | 1.3% | 4.1% | 7692 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 5.9% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 11.6% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 57 мкг | 400 мкг | 14.3% | 44.7% | 702 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.9 мг | 90 мг | 27.7% | 86.6% | 361 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 3.4% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.386 мг | 20 мг | 1.9% | 5.9% | 5181 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246 мг | 2500 мг | 9.8% | 30.6% | 1016 г |
Кальций, Ca | 56 мг | 1000 мг | 5.6% | 17.5% | 1786 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 21.3% | 1481 г |
Натрий, Na | 420 мг | 1300 мг | 32.3% | 100.9% | 310 г |
Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 12.2% | 2581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 7.2% | 4286 г |
Марганец, Mn | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 19.7% | 1587 г |
Медь, Cu | 58 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 18.1% | 1724 г |
Селен, Se | 2.8 мкг | 55 мкг | 5.1% | 15.9% | 1964 г |
Цинк, Zn | 0.83 мг | 12 мг | 6.9% | 21.6% | 1446 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.99 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 9 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.09 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.13 г | min 16.8 г | 0.8% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.127 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.339 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 0.285 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.053 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.9% | 18.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.285 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.1% | 19.1% |
Энергетическая ценность Хрен столовый составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хрен столовый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хрен столовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3302 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 6.5% | 3040 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.8% | 2240 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.1% | 4761 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 32.4% | 606 г |
Вода | 85.08 г | 2273 г | 3.7% | 7.3% | 2672 г |
Зола | 1.76 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 10 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 6.5 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7692 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 3.7% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 7.3% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 57 мкг | 400 мкг | 14.3% | 28% | 702 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.9 мг | 90 мг | 27.7% | 54.3% | 361 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 2.2% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.386 мг | 20 мг | 1.9% | 3.7% | 5181 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246 мг | 2500 мг | 9.8% | 19.2% | 1016 г |
Кальций, Ca | 56 мг | 1000 мг | 5.6% | 11% | 1786 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 13.3% | 1481 г |
Натрий, Na | 420 мг | 1300 мг | 32.3% | 63.3% | 310 г |
Сера, S | 11.8 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.4% | 8475 г |
Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 7.6% | 2581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 4.5% | 4286 г |
Марганец, Mn | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 12.4% | 1587 г |
Медь, Cu | 58 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 11.4% | 1724 г |
Селен, Se | 2.8 мкг | 55 мкг | 5.1% | 10% | 1964 г |
Цинк, Zn | 0.83 мг | 12 мг | 6.9% | 13.5% | 1446 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.99 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 9 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.09 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.13 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.127 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.339 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.285 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.053 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.9% | 11.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.285 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.1% | 12% |
Энергетическая ценность Хрен столовый составляет 51 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник