Сколько калорий хлебец овсяный
Содержание статьи
Калорийность хлебцы овсяные. Химический состав и пищевая ценность.
хлебцы овсяные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 28,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 20 %, витамином PP — 36 %, калием — 15,2 %, кремнием — 270 %, магнием — 50 %, фосфором — 37,3 %, железом — 37,2 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 78 %, медью — 64 %, молибденом — 49,1 %, селеном — 15,1 %, цинком — 17,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлебцы овсяные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы овсяные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 5.3% | 475 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 2.5% | 1018 г |
Углеводы | 72 г | 219 г | 32.9% | 8.2% | 304 г |
Пищевые волокна | 9.7 г | 20 г | 48.5% | 12.1% | 206 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.31 мг | 1.5 мг | 20.7% | 5.2% | 484 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 2.7% | 947 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.4 мг | 15 мг | 22.7% | 5.7% | 441 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 4.9% | 513 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 349 мг | 2500 мг | 14% | 3.5% | 716 г |
Кальций, Ca | 70 мг | 1000 мг | 7% | 1.8% | 1429 г |
Магний, Mg | 96 мг | 400 мг | 24% | 6% | 417 г |
Натрий, Na | 386 мг | 1300 мг | 29.7% | 7.4% | 337 г |
Фосфор, P | 300 мг | 800 мг | 37.5% | 9.4% | 267 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.7 мг | 18 мг | 31.7% | 7.9% | 316 г |
Энергетическая ценность Хлебцы овсяные составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность хлебцы овсяные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлебцы овсяные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 5.3% | 475 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 2.5% | 1018 г |
Углеводы | 72 г | 219 г | 32.9% | 8.2% | 304 г |
Пищевые волокна | 9.7 г | 20 г | 48.5% | 12.1% | 206 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.31 мг | 1.5 мг | 20.7% | 5.2% | 484 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 2.7% | 947 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.4 мг | 15 мг | 22.7% | 5.7% | 441 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 4.9% | 513 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 349 мг | 2500 мг | 14% | 3.5% | 716 г |
Кальций, Ca | 70 мг | 1000 мг | 7% | 1.8% | 1429 г |
Магний, Mg | 95 мг | 400 мг | 23.8% | 6% | 421 г |
Натрий, Na | 386 мг | 1300 мг | 29.7% | 7.4% | 337 г |
Фосфор, P | 300 мг | 800 мг | 37.5% | 9.4% | 267 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.7 мг | 18 мг | 31.7% | 7.9% | 316 г |
Энергетическая ценность хлебцы овсяные составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник