Сколько калорий хлебе с маслом

Калорийность Хлеб с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность364.1 кКал1684 кКал21.6%5.9%463 г
Белки5.7 г76 г7.5%2.1%1333 г
Жиры22.7 г56 г40.5%11.1%247 г
Углеводы34.1 г219 г15.6%4.3%642 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%3.2%870 г
Вода34 г2273 г1.5%0.4%6685 г
Витамины
Витамин А, РЭ136.4 мкг900 мкг15.2%4.2%660 г
бета Каротин0.091 мг5 мг1.8%0.5%5495 г
Витамин В1, тиамин0.115 мг1.5 мг7.7%2.1%1304 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%1.2%2308 г
Витамин В4, холин37.64 мг500 мг7.5%2.1%1328 г
Витамин В5, пантотеновая0.217 мг5 мг4.3%1.2%2304 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1.3%2198 г
Витамин В9, фолаты18.818 мкг400 мкг4.7%1.3%2126 г
Витамин D, кальциферол0.394 мкг10 мкг3.9%1.1%2538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.209 мг15 мг8.1%2.2%1241 г
Витамин Н, биотин1.185 мкг50 мкг2.4%0.7%4219 г
Витамин РР, НЭ2.2212 мг20 мг11.1%3%900 г
Макроэлементы
Калий, K101.79 мг2500 мг4.1%1.1%2456 г
Кальций, Ca23.3 мг1000 мг2.3%0.6%4292 г
Кремний, Si1.533 мг30 мг5.1%1.4%1957 г
Магний, Mg23.12 мг400 мг5.8%1.6%1730 г
Натрий, Na268 мг1300 мг20.6%5.7%485 г
Сера, S43.55 мг1000 мг4.4%1.2%2296 г
Фосфор, P69.7 мг800 мг8.7%2.4%1148 г
Хлор, Cl583.36 мг2300 мг25.4%7%394 г
Микроэлементы
Бор, B33.5 мкг~
Ванадий, V46 мкг~
Железо, Fe1.455 мг18 мг8.1%2.2%1237 г
Йод, I2.23 мкг150 мкг1.5%0.4%6726 г
Кобальт, Co1.324 мкг10 мкг13.2%3.6%755 г
Марганец, Mn0.5756 мг2 мг28.8%7.9%347 г
Медь, Cu94.15 мкг1000 мкг9.4%2.6%1062 г
Молибден, Mo8.921 мкг70 мкг12.7%3.5%785 г
Селен, Se4.182 мкг55 мкг7.6%2.1%1315 г
Фтор, F10.11 мкг4000 мкг0.3%0.1%39565 г
Хром, Cr1.53 мкг50 мкг3.1%0.9%3268 г
Цинк, Zn0.5426 мг12 мг4.5%1.2%2212 г
Стеролы (стерины)
Холестерин51.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Хлеб с маслом составляет 364,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий я сжигаю за тренировку

Источник

Калорийность Хлеб с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,9 %, витамином B2 — 18,6 %, витамином B9 — 37,8 %, витамином B12 — 36,3 %, витамином PP — 19 %, фосфором — 15,6 %, железом — 15,7 %, марганцем — 41,2 %, медью — 18,6 %, селеном — 56,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность277.8 кКал1684 кКал16.5%5.9%606 г
Белки5.8 г76 г7.6%2.7%1310 г
Жиры13.2 г56 г23.6%8.5%424 г
Углеводы33.4 г219 г15.3%5.5%656 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна6.6 г20 г33%11.9%303 г
Вода38.9 г2273 г1.7%0.6%5843 г
Зола1.417 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%112500 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%3.6%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%1.3%2687 г
Витамин В4, холин50 мг500 мг10%3.6%1000 г
Витамин В5, пантотеновая0.375 мг5 мг7.5%2.7%1333 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%2.1%1709 г
Витамин В9, фолаты24.167 мкг400 мкг6%2.2%1655 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.167 мг15 мг7.8%2.8%1285 г
Витамин Н, биотин1.417 мкг50 мкг2.8%1%3529 г
Витамин РР, НЭ1.9167 мг20 мг9.6%3.5%1043 г
Ниацин0.833 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.83 мг2500 мг7.8%2.8%1277 г
Кальций, Ca39.17 мг1000 мг3.9%1.4%2553 г
Кремний, Si4.583 мг30 мг15.3%5.5%655 г
Магний, Mg40.83 мг400 мг10.2%3.7%980 г
Натрий, Na205 мг1300 мг15.8%5.7%634 г
Сера, S50 мг1000 мг5%1.8%2000 г
Фосфор, P130.8 мг800 мг16.4%5.9%612 г
Хлор, Cl750 мг2300 мг32.6%11.7%307 г
Микроэлементы
Бор, B35 мкг~
Ванадий, V35.83 мкг~
Железо, Fe3.25 мг18 мг18.1%6.5%554 г
Йод, I3.67 мкг150 мкг2.4%0.9%4087 г
Кобальт, Co1.667 мкг10 мкг16.7%6%600 г
Марганец, Mn1 мг2 мг50%18%200 г
Медь, Cu152.5 мкг1000 мкг15.3%5.5%656 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%3.6%1000 г
Селен, Se4.583 мкг55 мкг8.3%3%1200 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.2%20000 г
Хром, Cr2.5 мкг50 мкг5%1.8%2000 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%3%1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.917 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий нужно съедать кормящей

Энергетическая ценность Хлеб с маслом составляет 277,8 кКал.

  • Порция = 60 гр (166.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд хлеб с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд хлеб с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность379.3 кКал1684 кКал22.5%5.9%444 г
Белки5.8 г76 г7.6%2%1310 г
Жиры22.1 г56 г39.5%10.4%253 г
Углеводы39.2 г219 г17.9%4.7%559 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%2.5%1053 г
Вода29.7 г2273 г1.3%0.3%7653 г
Зола1.186 г~
Витамины
Витамин А, РЭ157.6 мкг900 мкг17.5%4.6%571 г
Ретинол0.142 мг~
бета Каротин0.099 мг5 мг2%0.5%5051 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%1.5%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%0.7%3830 г
Витамин В4, холин44.74 мг500 мг8.9%2.3%1118 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%1.3%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%1.5%1754 г
Витамин В9, фолаты21.241 мкг400 мкг5.3%1.4%1883 г
Витамин D, кальциферол0.362 мкг10 мкг3.6%0.9%2762 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.531 мг15 мг10.2%2.7%980 г
Витамин Н, биотин1.396 мкг50 мкг2.8%0.7%3582 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.4%7059 г
Витамин РР, НЭ1.6414 мг20 мг8.2%2.2%1218 г
Ниацин0.683 мг~
Макроэлементы
Калий, K73.41 мг2500 мг2.9%0.8%3406 г
Кальций, Ca17.31 мг1000 мг1.7%0.4%5777 г
Кремний, Si1.669 мг30 мг5.6%1.5%1797 г
Магний, Mg9.86 мг400 мг2.5%0.7%4057 г
Натрий, Na325.62 мг1300 мг25%6.6%399 г
Сера, S45.21 мг1000 мг4.5%1.2%2212 г
Фосфор, P53.9 мг800 мг6.7%1.8%1484 г
Хлор, Cl540.9 мг2300 мг23.5%6.2%425 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.959 мг18 мг5.3%1.4%1877 г
Кобальт, Co1.517 мкг10 мкг15.2%4%659 г
Марганец, Mn0.6352 мг2 мг31.8%8.4%315 г
Медь, Cu103.02 мкг1000 мкг10.3%2.7%971 г
Молибден, Mo10.317 мкг70 мкг14.7%3.9%678 г
Селен, Se0.241 мкг55 мкг0.4%0.1%22822 г
Фтор, F0.68 мкг4000 мкг588235 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%0.9%2994 г
Цинк, Zn0.5886 мг12 мг4.9%1.3%2039 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины36.793 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.005 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.022 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.903 г~
6:0 Капроновая0.2 г~
8:0 Каприловая0.174 г~
10:0 Каприновая0.456 г~
12:0 Лауриновая0.584 г~
14:0 Миристиновая1.89 г~
16:0 Пальмитиновая5.94 г~
18:0 Стеариновая1.815 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.467 гmin 16.8 г38.5%10.2%
14:1 Миристолеиновая0.203 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.69 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.487 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.603 гот 11.2 до 20.6 г5.4%1.4%
18:2 Линолевая0.203 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.1%
Читайте также:  Сколько калорий есть в день чтобы худеть на 500 грамм

Энергетическая ценность Бутерброд хлеб с маслом составляет 379,3 кКал.

  • Порция = 29 гр (110 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник