Сколько калорий хлеб с майонезом и

Рецепт Хлеб с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб с майонезом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 27,1 %, витамином B9 — 32,5 %, витамином E — 27,2 %, витамином PP — 18,5 %, кальцием — 11,4 %, железом — 16 %, марганцем — 20,4 %, селеном — 30,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Батон с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Батон с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность324.1 кКал1684 кКал19.2%5.9%520 г
Белки5.3 г76 г7%2.2%1434 г
Жиры17.7 г56 г31.6%9.8%316 г
Углеводы35.9 г219 г16.4%5.1%610 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%2.6%1176 г
Вода31.2 г2273 г1.4%0.4%7285 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.2 мкг900 мкг0.7%0.2%14516 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%1.6%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%0.6%5000 г
Витамин В4, холин41 мг500 мг8.2%2.5%1220 г
Витамин В5, пантотеновая0.207 мг5 мг4.1%1.3%2415 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%1.7%1869 г
Витамин В9, фолаты19.31 мкг400 мкг4.8%1.5%2071 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ10.483 мг15 мг69.9%21.6%143 г
Витамин Н, биотин1.269 мкг50 мкг2.5%0.8%3940 г
Витамин РР, НЭ1.6034 мг20 мг8%2.5%1247 г
Ниацин0.652 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.24 мг2500 мг3%0.9%3323 г
Кальций, Ca23.34 мг1000 мг2.3%0.7%4284 г
Кремний, Si1.517 мг30 мг5.1%1.6%1978 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1%3077 г
Натрий, Na452.14 мг1300 мг34.8%10.7%288 г
Сера, S40 мг1000 мг4%1.2%2500 г
Фосфор, P61.6 мг800 мг7.7%2.4%1299 г
Хлор, Cl491.72 мг2300 мг21.4%6.6%468 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.138 мг18 мг6.3%1.9%1582 г
Кобальт, Co1.379 мкг10 мкг13.8%4.3%725 г
Марганец, Mn0.5772 мг2 мг28.9%8.9%347 г
Медь, Cu93.1 мкг1000 мкг9.3%2.9%1074 г
Молибден, Mo9.379 мкг70 мкг13.4%4.1%746 г
Хром, Cr1.52 мкг50 мкг3%0.9%3289 г
Цинк, Zn0.5131 мг12 мг4.3%1.3%2339 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины33.448 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин31.03 мгmax 300 мг
бета Ситостерол40.345 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.39 г~
18:0 Стеариновая0.866 г~
20:0 Арахиновая0.062 г~
22:0 Бегеновая0.143 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.065 гmin 16.8 г30.1%9.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты13.531 гот 11.2 до 20.6 г100%30.9%
18:2 Линолевая12.178 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты12.2 гот 4.7 до 16.8 г100%30.9%
Читайте также:  Сколько калорий в хлебе с кукурузной муки

Энергетическая ценность Батон с майонезом составляет 324,1 кКал.

  • Порция = 29 гр (94 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Горячие бутерброды с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горячие бутерброды с майонезом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,9 %, витамином B12 — 14,6 %, витамином K — 19,7 %, витамином PP — 14 %, кальцием — 29,3 %, фосфором — 23,3 %, хлором — 32,2 %, железом — 11 %, кобальтом — 30,9 %, марганцем — 26,5 %, медью — 13,4 %, молибденом — 11,3 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в белом луке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд 1/2 с майонезом и сервелатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд 1/2 с майонезом и сервелатом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность366.9 кКал1684 кКал21.8%5.9%459 г
Белки12.8 г76 г16.8%4.6%594 г
Жиры24.1 г56 г43%11.7%232 г
Углеводы24.6 г219 г11.2%3.1%890 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%2.3%1176 г
Вода33.7 г2273 г1.5%0.4%6745 г
Зола3.05 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.1%45000 г
Ретинол0.002 мг~
Витамин В1, тиамин0.131 мг1.5 мг8.7%2.4%1145 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%1.4%2000 г
Витамин В4, холин28.43 мг500 мг5.7%1.6%1759 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%0.8%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%0.9%3030 г
Витамин В9, фолаты13.5 мкг400 мкг3.4%0.9%2963 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.85 мг15 мг25.7%7%390 г
Витамин Н, биотин0.85 мкг50 мкг1.7%0.5%5882 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%6.8%400 г
Ниацин2.36 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.8 мг2500 мг8.3%2.3%1209 г
Кальций, Ca27.8 мг1000 мг2.8%0.8%3597 г
Кремний, Si1.1 мг30 мг3.7%1%2727 г
Магний, Mg27.8 мг400 мг7%1.9%1439 г
Натрий, Na968.8 мг1300 мг74.5%20.3%134 г
Сера, S115 мг1000 мг11.5%3.1%870 г
Фосфор, P119.9 мг800 мг15%4.1%667 г
Хлор, Cl418.5 мг2300 мг18.2%5%550 г
Микроэлементы
Бор, B24 мкг~
Ванадий, V33 мкг~
Железо, Fe2.05 мг18 мг11.4%3.1%878 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%0.3%9375 г
Кобальт, Co0.95 мкг10 мкг9.5%2.6%1053 г
Марганец, Mn0.4126 мг2 мг20.6%5.6%485 г
Медь, Cu67 мкг1000 мкг6.7%1.8%1493 г
Молибден, Mo6.4 мкг70 мкг9.1%2.5%1094 г
Селен, Se3 мкг55 мкг5.5%1.5%1833 г
Фтор, F7.25 мкг4000 мкг0.2%0.1%55172 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%0.6%4545 г
Цинк, Zn0.3676 мг12 мг3.1%0.8%3264 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.15 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин35 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.448 г~
18:0 Стеариновая0.279 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.046 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.632 гmin 16.8 г9.7%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.618 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.36 гот 11.2 до 20.6 г38.9%10.6%
18:2 Линолевая3.924 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты3.9 гот 4.7 до 16.8 г83%22.6%
Читайте также:  Сколько калорий в кальмаре вареный

Энергетическая ценность Бутерброд 1/2 с майонезом и сервелатом составляет 366,9 кКал.

  • Порция = 50 гр (183.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник