Сколько калорий хлеб с майонезом и
Содержание статьи
Рецепт Хлеб с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлеб с майонезом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 27,1 %, витамином B9 — 32,5 %, витамином E — 27,2 %, витамином PP — 18,5 %, кальцием — 11,4 %, железом — 16 %, марганцем — 20,4 %, селеном — 30,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Батон с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Батон с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 324.1 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 520 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 2.2% | 1434 г |
Жиры | 17.7 г | 56 г | 31.6% | 9.8% | 316 г |
Углеводы | 35.9 г | 219 г | 16.4% | 5.1% | 610 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.6% | 1176 г |
Вода | 31.2 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7285 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.2 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.2% | 14516 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.6% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 41 мг | 500 мг | 8.2% | 2.5% | 1220 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 1.3% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 1.7% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 19.31 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.5% | 2071 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 10.483 мг | 15 мг | 69.9% | 21.6% | 143 г |
Витамин Н, биотин | 1.269 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.8% | 3940 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6034 мг | 20 мг | 8% | 2.5% | 1247 г |
Ниацин | 0.652 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.24 мг | 2500 мг | 3% | 0.9% | 3323 г |
Кальций, Ca | 23.34 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.7% | 4284 г |
Кремний, Si | 1.517 мг | 30 мг | 5.1% | 1.6% | 1978 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1% | 3077 г |
Натрий, Na | 452.14 мг | 1300 мг | 34.8% | 10.7% | 288 г |
Сера, S | 40 мг | 1000 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Фосфор, P | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 2.4% | 1299 г |
Хлор, Cl | 491.72 мг | 2300 мг | 21.4% | 6.6% | 468 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.138 мг | 18 мг | 6.3% | 1.9% | 1582 г |
Кобальт, Co | 1.379 мкг | 10 мкг | 13.8% | 4.3% | 725 г |
Марганец, Mn | 0.5772 мг | 2 мг | 28.9% | 8.9% | 347 г |
Медь, Cu | 93.1 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 2.9% | 1074 г |
Молибден, Mo | 9.379 мкг | 70 мкг | 13.4% | 4.1% | 746 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 0.9% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.5131 мг | 12 мг | 4.3% | 1.3% | 2339 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.448 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.03 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 40.345 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.39 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.866 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.062 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.143 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.065 г | min 16.8 г | 30.1% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 13.531 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 30.9% | |
18:2 Линолевая | 12.178 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 12.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 30.9% |
Энергетическая ценность Батон с майонезом составляет 324,1 кКал.
- Порция = 29 гр (94 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Горячие бутерброды с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Горячие бутерброды с майонезом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 12,9 %, витамином B12 — 14,6 %, витамином K — 19,7 %, витамином PP — 14 %, кальцием — 29,3 %, фосфором — 23,3 %, хлором — 32,2 %, железом — 11 %, кобальтом — 30,9 %, марганцем — 26,5 %, медью — 13,4 %, молибденом — 11,3 %, цинком — 12,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд 1/2 с майонезом и сервелатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд 1/2 с майонезом и сервелатом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 366.9 кКал | 1684 кКал | 21.8% | 5.9% | 459 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 4.6% | 594 г |
Жиры | 24.1 г | 56 г | 43% | 11.7% | 232 г |
Углеводы | 24.6 г | 219 г | 11.2% | 3.1% | 890 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.3% | 1176 г |
Вода | 33.7 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6745 г |
Зола | 3.05 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.131 мг | 1.5 мг | 8.7% | 2.4% | 1145 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 28.43 мг | 500 мг | 5.7% | 1.6% | 1759 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 0.8% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 0.9% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 13.5 мкг | 400 мкг | 3.4% | 0.9% | 2963 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.85 мг | 15 мг | 25.7% | 7% | 390 г |
Витамин Н, биотин | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.5% | 5882 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 6.8% | 400 г |
Ниацин | 2.36 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.8 мг | 2500 мг | 8.3% | 2.3% | 1209 г |
Кальций, Ca | 27.8 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.8% | 3597 г |
Кремний, Si | 1.1 мг | 30 мг | 3.7% | 1% | 2727 г |
Магний, Mg | 27.8 мг | 400 мг | 7% | 1.9% | 1439 г |
Натрий, Na | 968.8 мг | 1300 мг | 74.5% | 20.3% | 134 г |
Сера, S | 115 мг | 1000 мг | 11.5% | 3.1% | 870 г |
Фосфор, P | 119.9 мг | 800 мг | 15% | 4.1% | 667 г |
Хлор, Cl | 418.5 мг | 2300 мг | 18.2% | 5% | 550 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.05 мг | 18 мг | 11.4% | 3.1% | 878 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.3% | 9375 г |
Кобальт, Co | 0.95 мкг | 10 мкг | 9.5% | 2.6% | 1053 г |
Марганец, Mn | 0.4126 мг | 2 мг | 20.6% | 5.6% | 485 г |
Медь, Cu | 67 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 1.8% | 1493 г |
Молибден, Mo | 6.4 мкг | 70 мкг | 9.1% | 2.5% | 1094 г |
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 1.5% | 1833 г |
Фтор, F | 7.25 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 55172 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.6% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.3676 мг | 12 мг | 3.1% | 0.8% | 3264 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.448 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.279 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.632 г | min 16.8 г | 9.7% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.618 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.36 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.9% | 10.6% | |
18:2 Линолевая | 3.924 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 83% | 22.6% |
Энергетическая ценность Бутерброд 1/2 с майонезом и сервелатом составляет 366,9 кКал.
- Порция = 50 гр (183.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник