Сколько калорий хек в томате

Рецепт Хек в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хек в томате богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 35,8 %, бэта-каротином — 37,7 %, витамином B6 — 11 %, витамином B12 — 66,7 %, витамином D — 12,5 %, витамином E — 18,5 %, витамином PP — 21 %, калием — 14,2 %, фосфором — 19,5 %, хлором — 13,4 %, йодом — 90,2 %, кобальтом — 213,9 %, медью — 19,9 %, молибденом — 11,3 %, фтором — 15,2 %, хромом — 92,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Если сжечь 1000 калорий сколько потеряем в весе кг

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хек в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хек в томате».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность59.9 кКал1684 кКал3.6%6%2811 г
Белки8.9 г76 г11.7%19.5%854 г
Жиры2 г56 г3.6%6%2800 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%1.3%12882 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.5%6667 г
Вода86.2 г2273 г3.8%6.3%2637 г
Зола0.755 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.3 мкг900 мкг5.3%8.8%1903 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.26 мг5 мг5.2%8.7%1923 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%6.5%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%4.7%3600 г
Витамин В4, холин0.65 мг500 мг0.1%0.2%76923 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%0.3%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%4.7%3636 г
Витамин В9, фолаты4.382 мкг400 мкг1.1%1.8%9128 г
Витамин В12, кобаламин1.233 мкг3 мкг41.1%68.6%243 г
Витамин C, аскорбиновая0.54 мг90 мг0.6%1%16667 г
Витамин D, кальциферол0.745 мкг10 мкг7.5%12.5%1342 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.595 мг15 мг4%6.7%2521 г
Витамин Н, биотин0.597 мкг50 мкг1.2%2%8375 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.5%30000 г
Витамин РР, НЭ2.1211 мг20 мг10.6%17.7%943 г
Ниацин0.658 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.54 мг2500 мг7.3%12.2%1362 г
Кальций, Ca20.79 мг1000 мг2.1%3.5%4810 г
Кремний, Si0.883 мг30 мг2.9%4.8%3398 г
Магний, Mg20.41 мг400 мг5.1%8.5%1960 г
Натрий, Na35.9 мг1300 мг2.8%4.7%3621 г
Сера, S108.36 мг1000 мг10.8%18%923 г
Фосфор, P135.5 мг800 мг16.9%28.2%590 г
Хлор, Cl80.37 мг2300 мг3.5%5.8%2862 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.2 мкг~
Бор, B18.9 мкг~
Ванадий, V2.04 мкг~
Железо, Fe0.428 мг18 мг2.4%4%4206 г
Йод, I39.48 мкг150 мкг26.3%43.9%380 г
Кобальт, Co10.564 мкг10 мкг105.6%176.3%95 г
Литий, Li0.123 мкг~
Марганец, Mn0.0827 мг2 мг4.1%6.8%2418 г
Медь, Cu78.95 мкг1000 мкг7.9%13.2%1267 г
Молибден, Mo3.12 мкг70 мкг4.5%7.5%2244 г
Никель, Ni3.902 мкг~
Рубидий, Rb35.6 мкг~
Селен, Se0.034 мкг55 мкг0.1%0.2%161765 г
Стронций, Sr0.18 мкг~
Фтор, F401.41 мкг4000 мкг10%16.7%996 г
Хром, Cr28.16 мкг50 мкг56.3%94%178 г
Цинк, Zn0.5431 мг12 мг4.5%7.5%2210 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.164 г~
Сахароза0.613 г~
Фруктоза0.121 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.617 г~
Валин0.522 г~
Гистидин*0.387 г~
Изолейцин0.423 г~
Лейцин0.67 г~
Лизин0.855 г~
Метионин0.286 г~
Метионин + Цистеин0.471 г~
Треонин0.395 г~
Триптофан0.102 г~
Фенилаланин0.361 г~
Фенилаланин+Тирозин0.604 г~
Заменимые аминокислоты0.068 г~
Аланин0.642 г~
Аспарагиновая кислота0.997 г~
Глицин0.384 г~
Глутаминовая кислота1.224 г~
Пролин0.472 г~
Серин0.355 г~
Тирозин0.243 г~
Цистеин0.186 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.79 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.692 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.05 г~
16:0 Пальмитиновая0.265 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.113 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.495 гmin 16.8 г2.9%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.078 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.39 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.061 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.774 гот 11.2 до 20.6 г6.9%11.5%
18:2 Линолевая0.517 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%37.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.017 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.212 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%17.7%
Читайте также:  Сидячая работа сколько калорий в день

Энергетическая ценность Хек в томате составляет 59,9 кКал.

  • Порция = 236 гр (141.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хек в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хек в томате богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28,7 %, бэта-каротином — 30,1 %, витамином B12 — 74,6 %, витамином D — 13,5 %, витамином PP — 20,3 %, калием — 15,5 %, фосфором — 30,9 %, йодом — 48 %, кобальтом — 204,2 %, медью — 16,4 %, фтором — 16,1 %, хромом — 101,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Лыжи сколько сжигается калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник