Сколько калорий хек в томате
Содержание статьи
Рецепт Хек в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хек в томате богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 35,8 %, бэта-каротином — 37,7 %, витамином B6 — 11 %, витамином B12 — 66,7 %, витамином D — 12,5 %, витамином E — 18,5 %, витамином PP — 21 %, калием — 14,2 %, фосфором — 19,5 %, хлором — 13,4 %, йодом — 90,2 %, кобальтом — 213,9 %, медью — 19,9 %, молибденом — 11,3 %, фтором — 15,2 %, хромом — 92,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хек в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хек в томате».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.9 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2811 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 19.5% | 854 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6% | 2800 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 1.3% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2637 г |
Зола | 0.755 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.3 мкг | 900 мкг | 5.3% | 8.8% | 1903 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 8.7% | 1923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.5% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.7% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 0.65 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 4.7% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 4.382 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.8% | 9128 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.233 мкг | 3 мкг | 41.1% | 68.6% | 243 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 1% | 16667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.745 мкг | 10 мкг | 7.5% | 12.5% | 1342 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.595 мг | 15 мг | 4% | 6.7% | 2521 г |
Витамин Н, биотин | 0.597 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2% | 8375 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1211 мг | 20 мг | 10.6% | 17.7% | 943 г |
Ниацин | 0.658 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.54 мг | 2500 мг | 7.3% | 12.2% | 1362 г |
Кальций, Ca | 20.79 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.5% | 4810 г |
Кремний, Si | 0.883 мг | 30 мг | 2.9% | 4.8% | 3398 г |
Магний, Mg | 20.41 мг | 400 мг | 5.1% | 8.5% | 1960 г |
Натрий, Na | 35.9 мг | 1300 мг | 2.8% | 4.7% | 3621 г |
Сера, S | 108.36 мг | 1000 мг | 10.8% | 18% | 923 г |
Фосфор, P | 135.5 мг | 800 мг | 16.9% | 28.2% | 590 г |
Хлор, Cl | 80.37 мг | 2300 мг | 3.5% | 5.8% | 2862 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.428 мг | 18 мг | 2.4% | 4% | 4206 г |
Йод, I | 39.48 мкг | 150 мкг | 26.3% | 43.9% | 380 г |
Кобальт, Co | 10.564 мкг | 10 мкг | 105.6% | 176.3% | 95 г |
Литий, Li | 0.123 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0827 мг | 2 мг | 4.1% | 6.8% | 2418 г |
Медь, Cu | 78.95 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 13.2% | 1267 г |
Молибден, Mo | 3.12 мкг | 70 мкг | 4.5% | 7.5% | 2244 г |
Никель, Ni | 3.902 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.034 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 161765 г |
Стронций, Sr | 0.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 401.41 мкг | 4000 мкг | 10% | 16.7% | 996 г |
Хром, Cr | 28.16 мкг | 50 мкг | 56.3% | 94% | 178 г |
Цинк, Zn | 0.5431 мг | 12 мг | 4.5% | 7.5% | 2210 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.164 г | ~ | |||
Сахароза | 0.613 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.617 г | ~ | |||
Валин | 0.522 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.387 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.423 г | ~ | |||
Лейцин | 0.67 г | ~ | |||
Лизин | 0.855 г | ~ | |||
Метионин | 0.286 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.471 г | ~ | |||
Треонин | 0.395 г | ~ | |||
Триптофан | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.361 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.604 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аланин | 0.642 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.997 г | ~ | |||
Глицин | 0.384 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.224 г | ~ | |||
Пролин | 0.472 г | ~ | |||
Серин | 0.355 г | ~ | |||
Тирозин | 0.243 г | ~ | |||
Цистеин | 0.186 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.79 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.692 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.265 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.113 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.495 г | min 16.8 г | 2.9% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.39 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.061 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.774 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 11.5% | |
18:2 Линолевая | 0.517 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 37.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.212 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 17.7% |
Энергетическая ценность Хек в томате составляет 59,9 кКал.
- Порция = 236 гр (141.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хек в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хек в томате богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 28,7 %, бэта-каротином — 30,1 %, витамином B12 — 74,6 %, витамином D — 13,5 %, витамином PP — 20,3 %, калием — 15,5 %, фосфором — 30,9 %, йодом — 48 %, кобальтом — 204,2 %, медью — 16,4 %, фтором — 16,1 %, хромом — 101,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник