Сколько калорий груша вильямс
Содержание статьи
Калорийность Груша Бартлетт (вильямс, дюшес). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Груша Бартлетт (вильямс, дюшес)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2673 г |
Белки | 0.39 г | 76 г | 0.5% | 0.8% | 19487 г |
Жиры | 0.16 г | 56 г | 0.3% | 0.5% | 35000 г |
Углеводы | 11.91 г | 219 г | 5.4% | 8.6% | 1839 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 24.6% | 645 г |
Вода | 84.14 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2701 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
альфа Каротин | 2 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
бета Криптоксантин | 3 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 51 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 1.3% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.2% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 1.6% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 1.3% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 2.1% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.4 мг | 90 мг | 4.9% | 7.8% | 2045 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 1.3% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 5.1% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.164 мг | 20 мг | 0.8% | 1.3% | 12195 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101 мг | 2500 мг | 4% | 6.3% | 2475 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.4% | 11111 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Сера, S | 3.9 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 25641 г |
Фосфор, P | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 2.2% | 7273 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.19 мг | 18 мг | 1.1% | 1.7% | 9474 г |
Марганец, Mn | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 3% | 5405 г |
Медь, Cu | 78 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 12.4% | 1282 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.08 мг | 12 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.69 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5 г | ~ | |||
Сахароза | 0.43 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.76 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Груша Бартлетт (вильямс, дюшес) составляет 63 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в груше: зеленой, «вильямс» или «пакхам»
Всем нам с малых лет знаком такой лакомый плод, как груша. И все мы знаем, насколько она питательная и полезная! Но если спросить вас прямо, чем же полезна груша, ответ будет стандартный: «В ней много витаминов». А знаете ли вы, какие именно витамины поступают в наш организм вместе с грушами? Каким процессам она способствует в нашем организме?
Питательность груши
Витаминов в груше бесчисленное множество. В этом списке есть витамин С (4,2 мг), РР, В1 (0,01 мг), В2 (0,02 мг), В3 (0,15 мг), В5 (0,04 мг), В6 (0,02 мг), А, провитамин А. Также в груше содержатся органические кислоты (особенно важна фолиевая, которая также носит название В9), клетчатка (1,9 г), сахар, каротин, ферменты, пектиновые вещества, азотные вещества, дубильные вещества, фитонциды, флавоноиды, различные микроэлементы (йод, фтор, медь, цинк) и макроэлементы (кальций, магний, фосфор, железо, калий). С витаминами, сахаром и клетчаткой, наверное, все ясно. А вот что такое дубильные вещества или, например, фитонциды? Для того чтобы осознать всю полезность груш, мы ответим на эти вопросы.
Дубильные вещества — сложные органические вещества, относящиеся к ароматическому ряду. Они оказывают противовоспалительное действие на кишечник, улучшают всасывание им питательных веществ, понижают секрецию желудочно-кишечного тракта, помогают при лечении антигы и стоматита (в виде полоскания) и др.
Пектиновые вещества — растительные высокомолекулярные сахариды, влияющие на обмен веществ и понижения уровня холестерина. Пектин снижает вероятность сердечнососудистых заболеваний, диабета и, что немаловажно, рака. Также он активизирует микроорганизмы, вырабатывающие витамины.
Фитонциды — биологически активные вещества с антимикробными свойствами. Фитонциды содержатся в растениях повсеместно: в стебле, корне, цветках (если есть). Они очищают воздух, избавляя его от вредных микроорганизмов; некоторые могут отпугивать грызунов и насекомых, которые являются переносчиками болезней.
Флавоноиды — природные фенольные соединения с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они облегчают течение аллергий, защищают стенки сосудов при диабете и сердечных заболеваниях, предотвращают некоторые виды заболеваний, связанных с онкологией.
Груша как лекарство
К полезным для нас свойствам груши относится жаропонижающее, мочегонное, противокашлевое, дезинфицирующее и закрепляющее действие. Она помогает в лечении болезней легких (способна разжижать и выводить скопления слизи), малокровии, при нарушениях функций поджелудочной железы, заживляет раны и снижает температуру. При наличии гастрита, холецистита или заболеваний печени попробуйте приучить себя съедать грушу (хватит одной/двух штук) рано утром. Это должно помочь разобраться с изжогой и болями. Арбутин в грушах предупреждает заболевания мочевого пузыря, печени. К тому же груша чудным образом бодрит и повышает настроение! Есть маленький секрет — тем груша полезней, чем сильнее пахнет. Так что переоценить возможности груши трудно!
Калорийность полезной груши
Сколько калорий в яблоке, груше? Зачастую, рассчитывая калорийность рациона, нужно знать это наверняка. Так сколько калорий в 1 груше (в нашем случае). Так вот, в 1 штуке около 55 ккал (если она больше 100 грамм). Для сравнения, в яблоке 45 ккал.
Сколько калорий в груше — волнует, наверное, худеющих и любителей диет. Спешим вас успокоить, груша — некалорийный продукт. В ее 100 граммах всего 42-45 ккал. По составу можно сказать, что груша больше всего богата углеводами: 10,2%. Белки в груше содержатся в количестве 0,3%. Жиров еще меньше! Всего 0,2%! Остальной процент составляет вода. Поэтому, следя за фигурой, вы можете не переживать о том, сколько калорий в груше и что вы съели их больше, чем надо.
Мы назвали сейчас среднюю калорийность. Но ведь сортов груши множество, и что делать, если купили незнакомый, а калорийность нужно знать?
Сорта груш
Сколько калорий в груше «пакхам», например? На 100 грамм 42 ккал. Кроме того, груша «пакхам» очень ароматная и нежная, с приятным кисло-сладким вкусом.
В груше «дюшес», которой присвоили звание лучшего десертного сорта благодаря сочности и сладости, 42 ккал на 100 грамм. Она некрупная, с красноватым румянцем на боку, мелкозернистая.
42 ккал в 100 граммах также и в груше «наси», или китайской груше. Она отличается сочной мякотью с присутствием приятной кислинки. Вы ни с чем не спутаете этот сорт и благодаря его отличной от других «внешности». «Наси» скорее напоминает яблоко по форме, однако по составу и свойствам соответствует, конечно, груше.
Груша с оригинальным названием «конференция» содержит в 100 граммах 46 ккал. Всего на чуть-чуть больше, чем другие, зато какая она вкусная! «Конференция» отличается исключительной сладостью и душистостью.
А сколько калорий в груше «вильямс»? Тут дело обстоит немного по-другому. Сорт «вильямс» содержит около 50 ккал и обладает приятным ароматом муската и нежным вкусом. Мякоть бело-желтого цвета.
Сорта груш различают по времени года. Существуют, соответственно, осенние сорта (крымская медовая, смеричка, бере боск, конференция), зимние (кучерянка, ноябрьская, деканка зимняя, стрийская) и летние (вильямс летний, любимица клаппа, старкримсон)
Если возник вопрос, сколько калорий в груше зеленой, красной или желтой, то она одинакова — 42 ккал на 100 грамм.
Правильное употребление груш
Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли использовать грушу при похудении, то ответ однозначно «да»! В отличие от яблок, ее мякоть легче переносится. Но помните, что терпкие или кислые груши сложнее усваиваются, однако при этом укрепляют желудок, а заодно и печень.
Если вы будете есть груши в небольших количествах в качестве перекуса, она отлично впишется в ваш рацион. Грушу как раз нельзя есть на пустой желудок.
К правилам поедания груш также относится то, что их нельзя запивать водой, можно есть спустя полчаса после приема пищи и лучше до двух часов дня (в крайнем случае до четырех). Вечером съеденная вами груша превратится в ненужный сахар.
Груша для диеты
Существует даже грушевая диета. Секрет очень прост — груша на завтрак и обед. Конечно, не стоит забывать и о других продуктах. Дополнением к грушевому завтраку могут служить хлебцы или черный хлеб, маленькая порция гречневой или рисовой каши. К обеду добавьте свежих овощей или зелени, сыр, яйца, обезжиренные молочные продукты. На ужин съешьте что-нибудь легкое — обезжиренный творог или стакан молока. При этой диете разрешены несладкий зеленый чай, а также мясо (куриная грудка, нежирная говядина). Очень важно: мясо можно есть после груши аж по прошествии трех часов. Не забывайте!
Сухофрукты
В диете используйте свежие груши, а можно иногда заменить их вялеными.
Вяленая груша подходит людям с сахарным диабетом и заболеваниями печени, плюс в ней нет подсластителей. Если вы ходите попрощаться с лишним весом, вам не подойдет сушеная груша. Она (не менее полезная) содержит 270 ккал. Однако такая калорийность компенсируется тем, что сушеная груша способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов, предупреждает обмороки, головокружения. Также сушеные груши обладают природной сладостью, ибо не содержат сахарного сиропа. Но не употребляйте их в сочетании с молоком — действует, как слабительное (не применимо к творогу).
«Питьевая груша»
Очень полезны отвары из груши и натуральные грушевые соки. Они оказывают тонизирующее и общеукрепляющее действие, укрепляют желудочно-кишечный тракт и стенки сосудов, имеют антибактериальное свойство. Диабетикам следует за полчаса до обеда (завтрака или ужина) выпивать грушевый сок с водой в соотношении один к одному. Благодаря этому вы сможете избежать резких скачков уровня сахара.
Источник
Груша Вильямс, калорийность
Пищевая ценность
Во фрукте содержится множество полезных для организма веществ — витамины, микро и макроэлементы :
- витамины А, В1,В2, Е, С, РР и Р;
- фолиевая кислота;
- каротин;
- пектины;
- клетчатка;
- фруктоза, глюкоза, сахароза;
- железо (Fe), магний (Mg), цинк (Zn), фосфор (P), йод (I), медь (Cu), марганец (Mn).
100 грамм плода содержит :
- Пищевые волокна- 2,3 г;
- Белки — 0,4 г;
- Жиры — 0,3 г;
- Углеводы — 10,0 г;
- Калорийность — 42 ккал.
Сколько калорий в груше: зеленой, «вильямс» или «пакхам»
Всем нам с малых лет знаком такой лакомый плод, как груша. И все мы знаем, насколько она питательная и полезная! Но если спросить вас прямо, чем же полезна груша, ответ будет стандартный: «В ней много витаминов». А знаете ли вы, какие именно витамины поступают в наш организм вместе с грушами? Каким процессам она способствует в нашем организме?
Калорийность груши
Груша — полезный сезонный фрукт, что выращивается в разных уголках планеты. Есть множество самых разнообразных сортов груш, что имеют свои особенности во вкусе, аромате, внешнем виде плодов. Но насколько она полезна и какая вообще калорийность груши? В этой статье даны ответы на эти и многие другие вопросы.
Груша садовая: калорийность
Очень распространена обычная домашняя разновидность. Мы чаще всего называем ее садовой. Но каковы КБЖУ данного плода в свежем виде? При учете ценности питания во время похудения или на ПП нужно брать в расчет такие показатели на 100 граммов:
- 42 ккал;
- белки — 0,4 гр;
- жиры — 0,3 гр;
- углеводы — 10,9 гр.
Обычно 1 средняя уральская груша весит как раз 100 гр, поэтому и показатели остаются теми же при включении в рацион всего одного плода.
Дикие фрукты чуть более калорийные. На 1 шт. приходится 47 ккал.
Калорийность Груши
Груши едят в свежем виде, из них варят компоты, варенья, джемы. Их также сушат, запекают, консервируют на зиму.
У каждого сорта и приготовленного из груш продукта — своя калорийность и пищевая ценность :
Сорт груши | Калорийность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
«Конференция» | 54,4 | 1,0 | 2,0 | 12,4 |
«Вильямс» | 47,6 | 0,6 | 0,3 | 11,3 |
«Пакхам» | 42,0 | 0,7 | 0,2 | 11,2 |
«Дюшес» | 42,0 | 0,4 | 0,3 | 11,0 |
«Китайская» | 42,0 | 0,4 | 0,3 | 14,7 |
Сушеная (вяленая) | 249 | 2,3 | 0,6 | 62,6 |
Запеченная | 46,2 | 0,45 | 0,35 | 11,5 |
Консервированная | 42,9 | 0,4 | 0,3 | 10,3 |
Среднее число калорий в груше — 45-48 Ккал на 100 г.
Приблизительный вес фрукта — 200 грамм, следовательно, калорийность 1 шт — 84 — 108,8 Ккал. По числу калорий этот фрукт может употребляться в качестве легкого десерта.
Сушеная (вяленая) груша
Если на фрукт не воздействовать высокой температурой во время сушки, в нем сохранятся все витамины и полезные вещества. Однако содержание калорий в таких плодах высоко, поскольку при высушивании теряется объём и вес из-за испарения воды.
Для диетического питания, из-за большого содержания углеводов, сушёные груши не подходят. Желающим похудеть, такую грушу лучше добавлять небольшими кусочками в каши для придания аромата. Вечером употреблять сушеный продукт не рекомендуется.
Сушёный фрукт утоляет голод. Между основными приёмами пищи, при ощущении голода, можно съесть один или два кусочка, это даст чувство насыщения желудку.
Запечённая груша
В запечённой груше сохраняются все полезные свойства. Она размягчается и становится нежной. Чтобы запечь в духовке фрукты, сначала нужно их помыть и нарезать на дольки.
При 180 градусов запекать в духовке 15 минут, по желанию добавить корицу.
Консервированная груша
Жёсткие или недозрелые плоды лучше консервировать. В этом виде они получаются мягкие и нежные.
Их используют в качестве десерта, делают салаты, или добавляют к лёгким закускам.
Грушевый сок
Грушевый сок содержит 46 Ккал на 100 мл. Он укрепляет иммунитет, удаляет шлаки и токсические вещества из организма.
Улучшает пищеварительный процесс, что важно при снижении веса.
Грушевое варенье
Готовится из твердых, осенних плодов. Из мягких сортов делают повидло, джем или мармелад. Для варенья берут целые или порезанные на кусочки плоды.
При варке варенья груша сохраняет свою пользу. Из-за содержания сахара, калорийность готового продукта составляет 273 Ккал на 100 мл.
Цукаты
Грушевые цукаты популярны в кулинарии и пекарском деле. Их добавляют в пирожные, кексы, мороженое и желе. Используют для украшения кондитерских изделий. Цукаты содержат 343 Ккал на 100 г.
- Подготовить твёрдые и недозревшие плоды;
- Помыть, порезать дольками, убрать серединку;
- Залить горячей водой на 3-4мин.;
- Слить жидкость в ёмкость, из неё сделать сироп;
- Залить сиропом кусочки, прокипятить пять минут, дать остыть;
- Повторить 3-4раза;
- Готовность груш определяется по прозрачному виду долек;
- Положить кусочки в один слой на плотную бумагу и оставить на 3 дня сушиться, время от времени пересыпая сахарной пудрой.
Суточная норма потребления груши
Советуем к прочтению другие наши статьи
Лучшие сорта красного винограда
Картофель Удача
- Капуста на зиму в банках
- Когда убирать морковь и свеклу?
Многих людей интересует не столько калорийность груши, сколько просто норма потребления в день. В сутки можно съедать женщинам примерно 3-4 груши среднего размера. Для мужчин норма повышается до 5 штук. Если говорить о детях, то им в сутки стоит съедать до 1,5 небольших груши или 200 г примерно.
Интересно!
Чем ароматней груша, тем более богатый у нее витаминный состав. Так что, покупая фрукт на рынке или в магазине можно ориентироваться именно на запах.
Детям в сутки можно съедать до 1,5 небольших груш или примерно 200 г
«Питьевая груша»
Очень полезны отвары из груши и натуральные грушевые соки. Они оказывают тонизирующее и общеукрепляющее действие, укрепляют желудочно-кишечный тракт и стенки сосудов, имеют антибактериальное свойство. Диабетикам следует за полчаса до обеда (завтрака или ужина) выпивать грушевый сок с водой в соотношении один к одному. Благодаря этому вы сможете избежать резких скачков уровня сахара.
Источник
Диетические свойства груш:
Груша — всем нам знакомый небольшой фруктовый плод, по форме напоминающий лампочку (есть также сорта округлой формы). Мякоть у созревших груш нежна и сочна, со своеобразным ароматом и сладким вкусом.
Груши можно есть как в свежем виде, так и готовя их десятками различных способов приготовления. Их можно вялить, печь, консервировать впрок, из них готовят соки и компоты, варенья и джемы и т. д.
Многие из нас любят эти чудесные плоды. Калорийность груш интересует в первую очередь тех, кто желает поддерживать массу тела в норме. И это неудивительно, фрукты — хорошие помощники в деле похудения.
Груши содержат глюкозу, фруктозу, ряд витаминов — А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту; пектины; минералы — йод, кальций; клетчатку. Кроме того, груши содержат много танина. Полезные свойства этих фруктов ценит народная медицина.
Груши входят в диетическое питание больных сахарным диабетом, ожирением и с расстройствами функций поджелудочной железы. Это обусловлено тем, что большинство содержащихся в них углеводов составляет фруктоза, которая не сказывается на содержании сахара в крови.
Благотворно отражаются свойства груши на сердечно-сосудистой системе. Она нормализует сердечный ритм, уменьшает количество холестерина, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Железо, содержащееся в мякоти груши, необходимо для нормального протекания процессов кроветворения.
Присутствующие в данных фруктах биологически активные компоненты активируют работу иммунной системы человека, помогают очищать организм от тяжелых металлов и различных токсинов.
Чем полезны груши для похудения?
И еще по этой теме:
Благодаря высокому содержанию пищевых волокон и низкой энергетической ценности груша прекрасно подходит для различных диет. Она быстро создает ощущение сытости и способствует выведению излишков жира, токсинов и холестерина из организма.
1 день в неделю можно посвящать разгрузке на грушах (при нормальной их переносимости). На протяжении дня стоит съесть 1-1.5 кг спелых плодов (в свежем, отварном, печеном виде). Жидкий рацион состоит из воды и несладких чаев (2-2.5 л).
Правильное употребление груш
Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли использовать грушу при похудении, то ответ однозначно «да»! В отличие от яблок, ее мякоть легче переносится. Но помните, что терпкие или кислые груши сложнее усваиваются, однако при этом укрепляют желудок, а заодно и печень.
Если вы будете есть груши в небольших количествах в качестве перекуса, она отлично впишется в ваш рацион. Грушу как раз нельзя есть на пустой желудок.
Сухофрукты
В диете используйте свежие груши, а можно иногда заменить их вялеными.
Вяленая груша подходит людям с сахарным диабетом и заболеваниями печени, плюс в ней нет подсластителей. Если вы ходите попрощаться с лишним весом, вам не подойдет сушеная груша. Она (не менее полезная) содержит 270 ккал. Однако такая калорийность компенсируется тем, что сушеная груша способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов, предупреждает обмороки, головокружения. Также сушеные груши обладают природной сладостью, ибо не содержат сахарного сиропа. Но не употребляйте их в сочетании с молоком — действует, как слабительное (не применимо к творогу).
Таблица калорийности груш
Чтобы было проще ориентироваться в калорийности всех разновидностей груш и блюд на их основе, стоит воспользоваться таблицей:
Название продукта | Калорийность (ккал) |
Дюшес | 57 |
Земляная разновидность | 74 |
Красный сорт | 57 |
Консервированная в собственном соку | 50 |
Вяленые | 246 |
Сушеные | 270 |
Грушевый сок | 46 |
Грушевое пюре | 52 |
Бере Боск | 67 |
Конференция | 48 |
Китайская | 42 |
Лесная красавица | 47 |
Форель | 42 |
Анжу зеленая | 66 |
Пакхам | 42 |
Рецепт полезного диетического блюда с грушей вы найдете в видео:
Источник
Источник