Сколько калорий грибного супа
Содержание статьи
Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 50.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3308 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.2% | 9500 г |
| Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 12% | 1647 г |
| Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.1% | 4761 г |
| Органические кислоты | 4.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.8% | 2222 г |
| Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2655 г |
| Зола | 0.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 87.2% | 225 г |
| Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.9% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.5% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 2% | 9804 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 2.8% | 7143 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 9.8% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.2 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.6% | 7692 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 6.5% | 3000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4328 мг | 20 мг | 2.2% | 4.3% | 4621 г |
| Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 152.4 мг | 2500 мг | 6.1% | 12% | 1640 г |
| Кальций, Ca | 11.3 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 8850 г |
| Магний, Mg | 8.2 мг | 400 мг | 2.1% | 4.1% | 4878 г |
| Натрий, Na | 4.5 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 28889 г |
| Сера, S | 11.1 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 9009 г |
| Фосфор, P | 21.7 мг | 800 мг | 2.7% | 5.3% | 3687 г |
| Хлор, Cl | 92.5 мг | 2300 мг | 4% | 7.9% | 2486 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 218.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 45 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 35.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 4.3% | 4500 г |
| Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.2% | 8824 г |
| Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 29.5% | 667 г |
| Литий, Li | 16.4 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0588 мг | 2 мг | 2.9% | 5.7% | 3401 г |
| Медь, Cu | 39.2 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 7.7% | 2551 г |
| Молибден, Mo | 2.9 мкг | 70 мкг | 4.1% | 8.1% | 2414 г |
| Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 133 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
| Фтор, F | 11.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 35714 г |
| Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 9% | 2174 г |
| Цинк, Zn | 0.1569 мг | 12 мг | 1.3% | 2.6% | 7648 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Грибной суп составляет 50,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп из свежих грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп из свежих грибов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 11.4 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.1% | 14772 г |
| Белки | 0.427 г | 76 г | 0.6% | 5.3% | 17799 г |
| Жиры | 0.119 г | 56 г | 0.2% | 1.8% | 47059 г |
| Углеводы | 2.167 г | 219 г | 1% | 8.8% | 10106 г |
| Органические кислоты | 0.022 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.676 г | 20 г | 3.4% | 29.8% | 2959 г |
| Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 36.8% | 2393 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.9% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 9.6% | 9375 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 16.7% | 5294 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 7% | 12500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 17.5% | 5000 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.075 мкг | 400 мкг | 0.3% | 2.6% | 37209 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.02 мг | 90 мг | 2.2% | 19.3% | 4455 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.023 мг | 15 мг | 0.2% | 1.8% | 65217 г |
| Витамин Н, биотин | 0.013 мкг | 50 мкг | 384615 г | ||
| Витамин РР, НЭ | 0.8498 мг | 20 мг | 4.2% | 36.8% | 2353 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 104.17 мг | 2500 мг | 4.2% | 36.8% | 2400 г |
| Кальций, Ca | 8.9 мг | 1000 мг | 0.9% | 7.9% | 11236 г |
| Магний, Mg | 5.02 мг | 400 мг | 1.3% | 11.4% | 7968 г |
| Натрий, Na | 391.92 мг | 1300 мг | 30.1% | 264% | 332 г |
| Сера, S | 6.89 мг | 1000 мг | 0.7% | 6.1% | 14514 г |
| Фосфор, P | 14.7 мг | 800 мг | 1.8% | 15.8% | 5442 г |
| Хлор, Cl | 610.59 мг | 2300 мг | 26.5% | 232.5% | 377 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 15.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 20.03 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.195 мг | 18 мг | 1.1% | 9.6% | 9231 г |
| Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 3.5% | 22388 г |
| Кобальт, Co | 0.823 мкг | 10 мкг | 8.2% | 71.9% | 1215 г |
| Марганец, Mn | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 19.3% | 4545 г |
| Медь, Cu | 22.01 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 19.3% | 4543 г |
| Молибден, Mo | 2.184 мкг | 70 мкг | 3.1% | 27.2% | 3205 г |
| Селен, Se | 0.04 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.9% | 137500 г |
| Фтор, F | 81.32 мкг | 4000 мкг | 2% | 17.5% | 4919 г |
| Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 23.7% | 3731 г |
| Цинк, Zn | 0.0544 мг | 12 мг | 0.5% | 4.4% | 22059 г |
Энергетическая ценность суп из свежих грибов составляет 11,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 43.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3898 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.6% | 5067 г |
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 10.4% | 2240 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.7% | 6083 г |
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 16.2% | 1429 г |
| Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 9% | 2534 г |
| Зола | 0.571 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 64 мкг | 900 мкг | 7.1% | 16.4% | 1406 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.402 мг | 5 мг | 8% | 18.5% | 1244 г |
| бета Криптоксантин | 0.002 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.002 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.044 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.9% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 11.3% | 2045 г |
| Витамин В4, холин | 7.27 мг | 500 мг | 1.5% | 3.5% | 6878 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.717 мг | 5 мг | 14.3% | 33.1% | 697 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 8.3% | 2817 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.924 мкг | 400 мкг | 2.2% | 5.1% | 4482 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.011 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.9% | 27273 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.05 мг | 90 мг | 5.6% | 13% | 1782 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.6% | 14925 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.816 мг | 15 мг | 5.4% | 12.5% | 1838 г |
| гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 55556 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.285 мг | 20 мг | 11.4% | 26.4% | 875 г |
| Ниацин | 1.384 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 243.18 мг | 2500 мг | 9.7% | 22.5% | 1028 г |
| Кальций, Ca | 10.78 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.5% | 9276 г |
| Кремний, Si | 6.406 мг | 30 мг | 21.4% | 49.5% | 468 г |
| Магний, Mg | 10.27 мг | 400 мг | 2.6% | 6% | 3895 г |
| Натрий, Na | 97.12 мг | 1300 мг | 7.5% | 17.4% | 1339 г |
| Сера, S | 23.2 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.3% | 4310 г |
| Фосфор, P | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 10.9% | 2151 г |
| Хлор, Cl | 164.04 мг | 2300 мг | 7.1% | 16.4% | 1402 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 237.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 24.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 24.43 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.364 мг | 18 мг | 2% | 4.6% | 4945 г |
| Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 2.3% | 9615 г |
| Кобальт, Co | 2.809 мкг | 10 мкг | 28.1% | 65% | 356 г |
| Литий, Li | 8.681 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0718 мг | 2 мг | 3.6% | 8.3% | 2786 г |
| Медь, Cu | 117.34 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 27.1% | 852 г |
| Молибден, Mo | 2.73 мкг | 70 мкг | 3.9% | 9% | 2564 г |
| Никель, Ni | 2.493 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 74.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.594 мкг | 55 мкг | 4.7% | 10.9% | 2120 г |
| Стронций, Sr | 2.25 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3.47 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 63.87 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.7% | 6263 г |
| Хром, Cr | 2.22 мкг | 50 мкг | 4.4% | 10.2% | 2252 г |
| Цинк, Zn | 0.2128 мг | 12 мг | 1.8% | 4.2% | 5639 г |
| Цирконий, Zr | 0.33 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.621 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.271 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.628 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.125 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.38 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
| Валин | 0.047 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.061 г | ~ | |||
| Лизин | 0.081 г | ~ | |||
| Метионин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
| Треонин | 0.051 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.275 г | ~ | |||
| Аланин | 0.023 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
| Глицин | 0.022 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
| Пролин | 0.02 г | ~ | |||
| Серин | 0.027 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.83 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.009 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 2.949 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.036 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.032 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.023 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.077 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.363 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.127 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.65 г | min 16.8 г | 3.9% | 9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.592 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 21.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.957 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.229 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 49.3% |
Энергетическая ценность Грибной суп составляет 43,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник