Сколько калорий гречневый продел на
Содержание статьи
Калорийность Гречневая крупа продел. Химический состав и пищевая ценность.
Гречневая крупа продел богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28 %, витамином PP — 30 %, калием — 12,8 %, магнием — 37,5 %, фосфором — 31,6 %, железом — 27,2 %, марганцем — 56 %, медью — 36 %, цинком — 16,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Рецепт гречневый продел. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гречневый продел».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.5 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1445 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 5% | 1727 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 4.7% | 1806 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 7% | 1237 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 11.2% | 769 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.3 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.3% | 6767 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 6.3% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 19.61 мг | 500 мг | 3.9% | 3.3% | 2550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 5.7% | 1506 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 1.8% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 4.154 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 9629 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.332 мкг | 3 мкг | 11.1% | 9.5% | 904 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 24324 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин Н, биотин | 2.658 мкг | 50 мкг | 5.3% | 4.5% | 1881 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9938 мг | 20 мг | 10% | 8.6% | 1003 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.13 мг | 2500 мг | 7.5% | 6.4% | 1336 г |
Кальций, Ca | 96.62 мг | 1000 мг | 9.7% | 8.3% | 1035 г |
Магний, Mg | 41.31 мг | 400 мг | 10.3% | 8.8% | 968 г |
Натрий, Na | 42.17 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.7% | 3083 г |
Сера, S | 39.46 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.3% | 2534 г |
Фосфор, P | 123.8 мг | 800 мг | 15.5% | 13.3% | 646 г |
Хлор, Cl | 91.38 мг | 2300 мг | 4% | 3.4% | 2517 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.089 мг | 18 мг | 6.1% | 5.2% | 1653 г |
Йод, I | 7.48 мкг | 150 мкг | 5% | 4.3% | 2005 г |
Кобальт, Co | 0.872 мкг | 10 мкг | 8.7% | 7.5% | 1147 г |
Марганец, Mn | 0.2376 мг | 2 мг | 11.9% | 10.2% | 842 г |
Медь, Cu | 84.74 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 7.3% | 1180 г |
Молибден, Mo | 4.154 мкг | 70 мкг | 5.9% | 5.1% | 1685 г |
Селен, Se | 1.661 мкг | 55 мкг | 3% | 2.6% | 3311 г |
Фтор, F | 16.61 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24082 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.8% | 3012 г |
Цинк, Zn | 0.7373 мг | 12 мг | 6.1% | 5.2% | 1628 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность гречневый продел составляет 116,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка продел вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка продел вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.4 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1512 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.8% | 2375 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.3% | 7000 г |
Углеводы | 22.7 г | 219 г | 10.4% | 9.3% | 965 г |
Пищевые волокна | 4.2 г | 20 г | 21% | 18.9% | 476 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3271 г |
Зола | 1.8824 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.142 мг | 1.5 мг | 9.5% | 8.5% | 1056 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.9% | 3158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.203 мг | 15 мг | 1.4% | 1.3% | 7389 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0251 мг | 20 мг | 10.1% | 9.1% | 988 г |
Ниацин | 1.283 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.13 мг | 2500 мг | 4.3% | 3.9% | 2312 г |
Кальций, Ca | 15.11 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6618 г |
Магний, Mg | 51.62 мг | 400 мг | 12.9% | 11.6% | 775 г |
Натрий, Na | 561.55 мг | 1300 мг | 43.2% | 38.8% | 232 г |
Сера, S | 28.25 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.5% | 3540 г |
Фосфор, P | 86.5 мг | 800 мг | 10.8% | 9.7% | 925 г |
Хлор, Cl | 864.35 мг | 2300 мг | 37.6% | 33.8% | 266 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.697 мг | 18 мг | 9.4% | 8.4% | 1061 г |
Кобальт, Co | 0.554 мкг | 10 мкг | 5.5% | 4.9% | 1805 г |
Марганец, Mn | 0.3827 мг | 2 мг | 19.1% | 17.1% | 523 г |
Медь, Cu | 125.83 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 11.3% | 795 г |
Молибден, Mo | 1.591 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.1% | 4400 г |
Фтор, F | 67.5 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.5% | 5926 г |
Цинк, Zn | 0.6668 мг | 12 мг | 5.6% | 5% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.913 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Гречка продел вареная составляет 111,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречневый продел вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречневый продел вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3375 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.2% | 4750 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.4% | 14000 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 9.2% | 2190 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 21% | 952 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2625 г |
Зола | 0.217 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 7% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.6% | 7826 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 14851 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0127 мг | 20 мг | 5.1% | 10.2% | 1975 г |
Ниацин | 0.584 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.47 мг | 2500 мг | 2.1% | 4.2% | 4676 г |
Кальций, Ca | 7.14 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.4% | 14006 г |
Магний, Mg | 25.91 мг | 400 мг | 6.5% | 13% | 1544 г |
Натрий, Na | 1.26 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 103175 г |
Сера, S | 13.33 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.6% | 7502 г |
Фосфор, P | 42.3 мг | 800 мг | 5.3% | 10.6% | 1891 г |
Хлор, Cl | 1.18 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 194915 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 9.2% | 2195 г |
Кобальт, Co | 0.169 мкг | 10 мкг | 1.7% | 3.4% | 5917 г |
Марганец, Mn | 0.1904 мг | 2 мг | 9.5% | 19% | 1050 г |
Медь, Cu | 61.27 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 12.2% | 1632 г |
Фтор, F | 84.39 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 4.2% | 4740 г |
Цинк, Zn | 0.3291 мг | 12 мг | 2.7% | 5.4% | 3646 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.858 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Гречневый продел вареный составляет 49,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник