Сколько калорий гречневый продел на

Калорийность Гречневая крупа продел. Химический состав и пищевая ценность.

Гречневая крупа продел богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28 %, витамином PP — 30 %, калием — 12,8 %, магнием — 37,5 %, фосфором — 31,6 %, железом — 27,2 %, марганцем — 56 %, медью — 36 %, цинком — 16,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Читайте также:  Сколько в килограмме человека калорий

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Рецепт гречневый продел. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гречневый продел».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.5 кКал1684 кКал6.9%5.9%1445 г
Белки4.4 г76 г5.8%5%1727 г
Жиры3.1 г56 г5.5%4.7%1806 г
Углеводы17.7 г219 г8.1%7%1237 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%11.2%769 г
Вода72 г2273 г3.2%2.7%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ13.3 мкг900 мкг1.5%1.3%6767 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%6.3%1374 г
Витамин В4, холин19.61 мг500 мг3.9%3.3%2550 г
Витамин В5, пантотеновая0.332 мг5 мг6.6%5.7%1506 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%1.8%4762 г
Витамин В9, фолаты4.154 мкг400 мкг1%0.9%9629 г
Витамин В12, кобаламин0.332 мкг3 мкг11.1%9.5%904 г
Витамин C, аскорбиновая0.37 мг90 мг0.4%0.3%24324 г
Витамин D, кальциферол0.042 мкг10 мкг0.4%0.3%23810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.125 мг15 мг0.8%0.7%12000 г
Витамин Н, биотин2.658 мкг50 мкг5.3%4.5%1881 г
Витамин РР, НЭ1.9938 мг20 мг10%8.6%1003 г
Макроэлементы
Калий, K187.13 мг2500 мг7.5%6.4%1336 г
Кальций, Ca96.62 мг1000 мг9.7%8.3%1035 г
Магний, Mg41.31 мг400 мг10.3%8.8%968 г
Натрий, Na42.17 мг1300 мг3.2%2.7%3083 г
Сера, S39.46 мг1000 мг3.9%3.3%2534 г
Фосфор, P123.8 мг800 мг15.5%13.3%646 г
Хлор, Cl91.38 мг2300 мг4%3.4%2517 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.089 мг18 мг6.1%5.2%1653 г
Йод, I7.48 мкг150 мкг5%4.3%2005 г
Кобальт, Co0.872 мкг10 мкг8.7%7.5%1147 г
Марганец, Mn0.2376 мг2 мг11.9%10.2%842 г
Медь, Cu84.74 мкг1000 мкг8.5%7.3%1180 г
Молибден, Mo4.154 мкг70 мкг5.9%5.1%1685 г
Селен, Se1.661 мкг55 мкг3%2.6%3311 г
Фтор, F16.61 мкг4000 мкг0.4%0.3%24082 г
Хром, Cr1.66 мкг50 мкг3.3%2.8%3012 г
Цинк, Zn0.7373 мг12 мг6.1%5.2%1628 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в молочном сыре

Энергетическая ценность гречневый продел составляет 116,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка продел вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка продел вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.4 кКал1684 кКал6.6%5.9%1512 г
Белки3.2 г76 г4.2%3.8%2375 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.3%7000 г
Углеводы22.7 г219 г10.4%9.3%965 г
Пищевые волокна4.2 г20 г21%18.9%476 г
Вода69.5 г2273 г3.1%2.8%3271 г
Зола1.8824 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.142 мг1.5 мг9.5%8.5%1056 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%2.9%3158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.203 мг15 мг1.4%1.3%7389 г
Витамин РР, НЭ2.0251 мг20 мг10.1%9.1%988 г
Ниацин1.283 мг~
Макроэлементы
Калий, K108.13 мг2500 мг4.3%3.9%2312 г
Кальций, Ca15.11 мг1000 мг1.5%1.3%6618 г
Магний, Mg51.62 мг400 мг12.9%11.6%775 г
Натрий, Na561.55 мг1300 мг43.2%38.8%232 г
Сера, S28.25 мг1000 мг2.8%2.5%3540 г
Фосфор, P86.5 мг800 мг10.8%9.7%925 г
Хлор, Cl864.35 мг2300 мг37.6%33.8%266 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.697 мг18 мг9.4%8.4%1061 г
Кобальт, Co0.554 мкг10 мкг5.5%4.9%1805 г
Марганец, Mn0.3827 мг2 мг19.1%17.1%523 г
Медь, Cu125.83 мкг1000 мкг12.6%11.3%795 г
Молибден, Mo1.591 мкг70 мкг2.3%2.1%4400 г
Фтор, F67.5 мкг4000 мкг1.7%1.5%5926 г
Цинк, Zn0.6668 мг12 мг5.6%5%1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.913 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в капустных котлетах с манкой

Энергетическая ценность Гречка продел вареная составляет 111,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречневый продел вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречневый продел вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.9 кКал1684 кКал3%6%3375 г
Белки1.6 г76 г2.1%4.2%4750 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.4%14000 г
Углеводы10 г219 г4.6%9.2%2190 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%21%952 г
Вода86.6 г2273 г3.8%7.6%2625 г
Зола0.217 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%7%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%2.6%7826 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.101 мг15 мг0.7%1.4%14851 г
Витамин РР, НЭ1.0127 мг20 мг5.1%10.2%1975 г
Ниацин0.584 мг~
Макроэлементы
Калий, K53.47 мг2500 мг2.1%4.2%4676 г
Кальций, Ca7.14 мг1000 мг0.7%1.4%14006 г
Магний, Mg25.91 мг400 мг6.5%13%1544 г
Натрий, Na1.26 мг1300 мг0.1%0.2%103175 г
Сера, S13.33 мг1000 мг1.3%2.6%7502 г
Фосфор, P42.3 мг800 мг5.3%10.6%1891 г
Хлор, Cl1.18 мг2300 мг0.1%0.2%194915 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%9.2%2195 г
Кобальт, Co0.169 мкг10 мкг1.7%3.4%5917 г
Марганец, Mn0.1904 мг2 мг9.5%19%1050 г
Медь, Cu61.27 мкг1000 мкг6.1%12.2%1632 г
Фтор, F84.39 мкг4000 мкг2.1%4.2%4740 г
Цинк, Zn0.3291 мг12 мг2.7%5.4%3646 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.858 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Гречневый продел вареный составляет 49,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник