Сколько калорий гречке запаренной
Содержание статьи
Рецепт Гречка запаренная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка запаренная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 91.9 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1832 г |
| Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 5.4% | 2000 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2% | 5600 г |
| Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 8.5% | 1288 г |
| Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 18.5% | 588 г |
| Вода | 74.3 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 3059 г |
| Зола | 0.5772 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 9.2% | 1172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.6% | 3000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 6.5% | 1681 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.544 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.6% | 4191 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.239 мг | 15 мг | 1.6% | 1.7% | 6276 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.1474 мг | 20 мг | 10.7% | 11.6% | 931 г |
| Ниацин | 1.253 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 113.33 мг | 2500 мг | 4.5% | 4.9% | 2206 г |
| Кальций, Ca | 8.07 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12392 г |
| Кремний, Si | 24.158 мг | 30 мг | 80.5% | 87.6% | 124 г |
| Магний, Mg | 60.35 мг | 400 мг | 15.1% | 16.4% | 663 г |
| Натрий, Na | 3.7 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 35135 г |
| Сера, S | 26.25 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.8% | 3810 г |
| Фосфор, P | 88.9 мг | 800 мг | 11.1% | 12.1% | 900 г |
| Хлор, Cl | 9.84 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 23374 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 104.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.998 мг | 18 мг | 11.1% | 12.1% | 901 г |
| Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 15306 г |
| Кобальт, Co | 0.925 мкг | 10 мкг | 9.3% | 10.1% | 1081 г |
| Марганец, Mn | 0.4653 мг | 2 мг | 23.3% | 25.4% | 430 г |
| Медь, Cu | 197.89 мкг | 1000 мкг | 19.8% | 21.5% | 505 г |
| Молибден, Mo | 10.26 мкг | 70 мкг | 14.7% | 16% | 682 г |
| Никель, Ni | 3.012 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.475 мкг | 55 мкг | 4.5% | 4.9% | 2222 г |
| Титан, Ti | 9.84 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 56.82 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.5% | 7040 г |
| Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.6% | 4202 г |
| Цинк, Zn | 0.6184 мг | 12 мг | 5.2% | 5.7% | 1940 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 16.523 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.1282 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.0089 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.0507 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.2058 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0119 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.334 г | ~ | |||
| Валин | 0.176 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0895 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1372 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.2237 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1581 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0954 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1939 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1193 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0537 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.176 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.3042 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.173 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.3281 г | ~ | |||
| Глицин | 0.2147 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.674 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1491 г | ~ | |||
| Серин | 0.1819 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1282 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0984 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 14.9123 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.1581 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0119 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.337 г | min 16.8 г | 2% | 2.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3191 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.343 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 3.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.3132 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0298 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7% |
Энергетическая ценность Гречка запаренная на воде составляет 91,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка запаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка запаренная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 90.6 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1859 г |
| Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 5.4% | 2054 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2% | 5600 г |
| Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 8.5% | 1304 г |
| Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 18.2% | 606 г |
| Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 3043 г |
| Зола | 0.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.126 мг | 1.5 мг | 8.4% | 9.3% | 1190 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.6% | 3051 г |
| Витамин В4, холин | 15.94 мг | 500 мг | 3.2% | 3.5% | 3137 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 2.9% | 3876 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 6.5% | 1695 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.412 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.6% | 4250 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.235 мг | 15 мг | 1.6% | 1.8% | 6383 г |
| Витамин Н, биотин | 2.941 мкг | 50 мкг | 5.9% | 6.5% | 1700 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2% | 5714 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.1176 мг | 20 мг | 10.6% | 11.7% | 944 г |
| Ниацин | 1.235 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 111.76 мг | 2500 мг | 4.5% | 5% | 2237 г |
| Кальций, Ca | 9.06 мг | 1000 мг | 0.9% | 1% | 11038 г |
| Кремний, Si | 23.824 мг | 30 мг | 79.4% | 87.6% | 126 г |
| Магний, Mg | 59.53 мг | 400 мг | 14.9% | 16.4% | 672 г |
| Натрий, Na | 1.52 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 85526 г |
| Сера, S | 26.59 мг | 1000 мг | 2.7% | 3% | 3761 г |
| Фосфор, P | 87.6 мг | 800 мг | 11% | 12.1% | 913 г |
| Хлор, Cl | 10.69 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.6% | 21515 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 9.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 102.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 50 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.971 мг | 18 мг | 11% | 12.1% | 913 г |
| Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 15464 г |
| Кобальт, Co | 0.912 мкг | 10 мкг | 9.1% | 10% | 1096 г |
| Литий, Li | 1.235 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.46 мг | 2 мг | 23% | 25.4% | 435 г |
| Медь, Cu | 188.66 мкг | 1000 мкг | 18.9% | 20.9% | 530 г |
| Молибден, Mo | 11.247 мкг | 70 мкг | 16.1% | 17.8% | 622 г |
| Никель, Ni | 2.971 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 15.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.676 мкг | 55 мкг | 3% | 3.3% | 3282 г |
| Стронций, Sr | 89.41 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 9.71 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 77.35 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.1% | 5171 г |
| Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.6% | 4237 г |
| Цинк, Zn | 0.6029 мг | 12 мг | 5% | 5.5% | 1990 г |
| Цирконий, Zr | 10.29 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 16.294 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.126 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.009 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.05 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.203 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.012 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.329 г | ~ | |||
| Валин | 0.174 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.135 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.221 г | ~ | |||
| Лизин | 0.156 г | ~ | |||
| Метионин | 0.094 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.191 г | ~ | |||
| Треонин | 0.118 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.174 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.171 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.324 г | ~ | |||
| Глицин | 0.212 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.665 г | ~ | |||
| Пролин | 0.147 г | ~ | |||
| Серин | 0.179 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 14.706 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.156 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.332 г | min 16.8 г | 2% | 2.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.315 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.338 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 3.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.309 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.1% |
Энергетическая ценность Гречка запаренная составляет 90,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник