Сколько калорий гречке запаренной

Рецепт Гречка запаренная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка запаренная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.9 кКал1684 кКал5.5%6%1832 г
Белки3.8 г76 г5%5.4%2000 г
Жиры1 г56 г1.8%2%5600 г
Углеводы17 г219 г7.8%8.5%1288 г
Пищевые волокна3.4 г20 г17%18.5%588 г
Вода74.3 г2273 г3.3%3.6%3059 г
Зола0.5772 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.1%150000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.128 мг1.5 мг8.5%9.2%1172 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.6%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%6.5%1681 г
Витамин В9, фолаты9.544 мкг400 мкг2.4%2.6%4191 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.239 мг15 мг1.6%1.7%6276 г
Витамин РР, НЭ2.1474 мг20 мг10.7%11.6%931 г
Ниацин1.253 мг~
Макроэлементы
Калий, K113.33 мг2500 мг4.5%4.9%2206 г
Кальций, Ca8.07 мг1000 мг0.8%0.9%12392 г
Кремний, Si24.158 мг30 мг80.5%87.6%124 г
Магний, Mg60.35 мг400 мг15.1%16.4%663 г
Натрий, Na3.7 мг1300 мг0.3%0.3%35135 г
Сера, S26.25 мг1000 мг2.6%2.8%3810 г
Фосфор, P88.9 мг800 мг11.1%12.1%900 г
Хлор, Cl9.84 мг2300 мг0.4%0.4%23374 г
Микроэлементы
Бор, B104.4 мкг~
Железо, Fe1.998 мг18 мг11.1%12.1%901 г
Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%0.8%15306 г
Кобальт, Co0.925 мкг10 мкг9.3%10.1%1081 г
Марганец, Mn0.4653 мг2 мг23.3%25.4%430 г
Медь, Cu197.89 мкг1000 мкг19.8%21.5%505 г
Молибден, Mo10.26 мкг70 мкг14.7%16%682 г
Никель, Ni3.012 мкг~
Селен, Se2.475 мкг55 мкг4.5%4.9%2222 г
Титан, Ti9.84 мкг~
Фтор, F56.82 мкг4000 мкг1.4%1.5%7040 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%2.6%4202 г
Цинк, Zn0.6184 мг12 мг5.2%5.7%1940 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.523 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1282 г~
Лактоза0.0089 г~
Мальтоза0.0507 г~
Сахароза0.2058 г~
Фруктоза0.0119 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.334 г~
Валин0.176 г~
Гистидин*0.0895 г~
Изолейцин0.1372 г~
Лейцин0.2237 г~
Лизин0.1581 г~
Метионин0.0954 г~
Метионин + Цистеин0.1939 г~
Треонин0.1193 г~
Триптофан0.0537 г~
Фенилаланин0.176 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3042 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.173 г~
Аспарагиновая кислота0.3281 г~
Глицин0.2147 г~
Глутаминовая кислота0.674 г~
Пролин0.1491 г~
Серин0.1819 г~
Тирозин0.1282 г~
Цистеин0.0984 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол14.9123 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.1581 г~
18:0 Стеариновая0.0119 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.337 гmin 16.8 г2%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3191 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.343 гот 11.2 до 20.6 г3.1%3.4%
18:2 Линолевая0.3132 г~
18:3 Линоленовая0.0298 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7%
Читайте также:  Сколько калорий в булке с вареньем

Энергетическая ценность Гречка запаренная на воде составляет 91,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка запаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка запаренная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.6 кКал1684 кКал5.4%6%1859 г
Белки3.7 г76 г4.9%5.4%2054 г
Жиры1 г56 г1.8%2%5600 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%8.5%1304 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%18.2%606 г
Вода74.7 г2273 г3.3%3.6%3043 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.1%150000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.126 мг1.5 мг8.4%9.3%1190 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%3.6%3051 г
Витамин В4, холин15.94 мг500 мг3.2%3.5%3137 г
Витамин В5, пантотеновая0.129 мг5 мг2.6%2.9%3876 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%6.5%1695 г
Витамин В9, фолаты9.412 мкг400 мкг2.4%2.6%4250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.235 мг15 мг1.6%1.8%6383 г
Витамин Н, биотин2.941 мкг50 мкг5.9%6.5%1700 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%2%5714 г
Витамин РР, НЭ2.1176 мг20 мг10.6%11.7%944 г
Ниацин1.235 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.76 мг2500 мг4.5%5%2237 г
Кальций, Ca9.06 мг1000 мг0.9%1%11038 г
Кремний, Si23.824 мг30 мг79.4%87.6%126 г
Магний, Mg59.53 мг400 мг14.9%16.4%672 г
Натрий, Na1.52 мг1300 мг0.1%0.1%85526 г
Сера, S26.59 мг1000 мг2.7%3%3761 г
Фосфор, P87.6 мг800 мг11%12.1%913 г
Хлор, Cl10.69 мг2300 мг0.5%0.6%21515 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.8 мкг~
Бор, B102.9 мкг~
Ванадий, V50 мкг~
Железо, Fe1.971 мг18 мг11%12.1%913 г
Йод, I0.97 мкг150 мкг0.6%0.7%15464 г
Кобальт, Co0.912 мкг10 мкг9.1%10%1096 г
Литий, Li1.235 мкг~
Марганец, Mn0.46 мг2 мг23%25.4%435 г
Медь, Cu188.66 мкг1000 мкг18.9%20.9%530 г
Молибден, Mo11.247 мкг70 мкг16.1%17.8%622 г
Никель, Ni2.971 мкг~
Рубидий, Rb15.4 мкг~
Селен, Se1.676 мкг55 мкг3%3.3%3282 г
Стронций, Sr89.41 мкг~
Титан, Ti9.71 мкг~
Фтор, F77.35 мкг4000 мкг1.9%2.1%5171 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%2.6%4237 г
Цинк, Zn0.6029 мг12 мг5%5.5%1990 г
Цирконий, Zr10.29 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.294 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.126 г~
Лактоза0.009 г~
Мальтоза0.05 г~
Сахароза0.203 г~
Фруктоза0.012 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.329 г~
Валин0.174 г~
Гистидин*0.088 г~
Изолейцин0.135 г~
Лейцин0.221 г~
Лизин0.156 г~
Метионин0.094 г~
Метионин + Цистеин0.191 г~
Треонин0.118 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.174 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.171 г~
Аспарагиновая кислота0.324 г~
Глицин0.212 г~
Глутаминовая кислота0.665 г~
Пролин0.147 г~
Серин0.179 г~
Тирозин0.126 г~
Цистеин0.097 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол14.706 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.156 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.332 гmin 16.8 г2%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.315 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.338 гот 11.2 до 20.6 г3%3.3%
18:2 Линолевая0.309 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.1%
Читайте также:  Сколько калорий в одном домашнем хворосте

Энергетическая ценность Гречка запаренная составляет 90,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник