Сколько калорий гречка с курицей в
Содержание статьи
Рецепт Гречка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,6 %, витамином PP — 18,3 %, кремнием — 65,1 %, магнием — 17,9 %, фосфором — 14,7 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 35,3 %, марганцем — 19,1 %, медью — 18,1 %, молибденом — 16,1 %, селеном — 14,6 %, хромом — 15,4 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 70,2 %, бэта-каротином — 75,4 %, витамином B5 — 16,6 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином K — 23,3 %, витамином PP — 25,1 %, калием — 14 %, кремнием — 84,3 %, магнием — 23,4 %, фосфором — 19 %, железом — 15,5 %, кобальтом — 64,2 %, марганцем — 21 %, медью — 20,2 %, молибденом — 26,2 %, селеном — 15,9 %, хромом — 27,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 19,4 %, кремнием — 92,1 %, магнием — 18,7 %, фосфором — 17,7 %, хлором — 13,3 %, железом — 15 %, кобальтом — 14,4 %, марганцем — 27,9 %, медью — 24,1 %, молибденом — 18,9 %, селеном — 15 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1138 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 8.2% | 817 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 10.7% | 629 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 2.2% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.7% | 1429 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3088 г |
Зола | 0.709 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.1 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.5% | 2719 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.018 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
бета Криптоксантин | 0.037 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.029 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.665 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.2% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 4% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 5.59 мг | 500 мг | 1.1% | 0.7% | 8945 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 4.1% | 1639 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 6.2% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 6.02 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6645 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.198 мкг | 3 мкг | 6.6% | 4.5% | 1515 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.266 мг | 15 мг | 1.8% | 1.2% | 5639 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.469 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 10661 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4193 мг | 20 мг | 17.1% | 11.6% | 585 г |
Ниацин | 0.012 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.62 мг | 2500 мг | 6.5% | 4.4% | 1537 г |
Кальций, Ca | 20.6 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.4% | 4854 г |
Кремний, Si | 9.616 мг | 30 мг | 32.1% | 21.7% | 312 г |
Магний, Mg | 32.8 мг | 400 мг | 8.2% | 5.5% | 1220 г |
Натрий, Na | 211.63 мг | 1300 мг | 16.3% | 11% | 614 г |
Сера, S | 89.69 мг | 1000 мг | 9% | 6.1% | 1115 г |
Фосфор, P | 103.8 мг | 800 мг | 13% | 8.8% | 771 г |
Хлор, Cl | 288.37 мг | 2300 мг | 12.5% | 8.4% | 798 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.173 мг | 18 мг | 6.5% | 4.4% | 1535 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 0.7% | 10345 г |
Кобальт, Co | 0.473 мкг | 10 мкг | 4.7% | 3.2% | 2114 г |
Марганец, Mn | 0.2124 мг | 2 мг | 10.6% | 7.2% | 942 г |
Медь, Cu | 106.55 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 7.2% | 939 г |
Молибден, Mo | 5.178 мкг | 70 мкг | 7.4% | 5% | 1352 г |
Олово, Sn | 1.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.223 мкг | 55 мкг | 11.3% | 7.6% | 884 г |
Стронций, Sr | 1.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.93 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13826 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.9% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.7869 мг | 12 мг | 6.6% | 4.5% | 1525 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.474 г | ~ | |||
Валин | 0.364 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.219 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.373 г | ~ | |||
Лейцин | 0.546 г | ~ | |||
Лизин | 0.609 г | ~ | |||
Метионин | 0.199 г | ~ | |||
Треонин | 0.31 г | ~ | |||
Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.292 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.443 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.672 г | ~ | |||
Глицин | 0.502 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.097 г | ~ | |||
Пролин | 0.374 г | ~ | |||
Серин | 0.267 г | ~ | |||
Тирозин | 0.241 г | ~ | |||
Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.55 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.135 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.053 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.305 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.343 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.418 г | min 16.8 г | 20.3% | 13.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.422 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.245 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.327 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.8% | 8% | |
18:2 Линолевая | 1.082 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.066 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 17.2% |
Энергетическая ценность Гречка с курицей составляет 148 кКал.
- Порция = 230 гр (340.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник