Сколько калорий гречка с курицей в

Рецепт Гречка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,6 %, витамином PP — 18,3 %, кремнием — 65,1 %, магнием — 17,9 %, фосфором — 14,7 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 35,3 %, марганцем — 19,1 %, медью — 18,1 %, молибденом — 16,1 %, селеном — 14,6 %, хромом — 15,4 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 70,2 %, бэта-каротином — 75,4 %, витамином B5 — 16,6 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином K — 23,3 %, витамином PP — 25,1 %, калием — 14 %, кремнием — 84,3 %, магнием — 23,4 %, фосфором — 19 %, железом — 15,5 %, кобальтом — 64,2 %, марганцем — 21 %, медью — 20,2 %, молибденом — 26,2 %, селеном — 15,9 %, хромом — 27,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Лукум рахат сколько калорий в 1 штуке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 19,4 %, кремнием — 92,1 %, магнием — 18,7 %, фосфором — 17,7 %, хлором — 13,3 %, железом — 15 %, кобальтом — 14,4 %, марганцем — 27,9 %, медью — 24,1 %, молибденом — 18,9 %, селеном — 15 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в кофе эспрессо с сахаром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148 кКал1684 кКал8.8%5.9%1138 г
Белки9.3 г76 г12.2%8.2%817 г
Жиры8.9 г56 г15.9%10.7%629 г
Углеводы7 г219 г3.2%2.2%3129 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4.7%1429 г
Вода73.6 г2273 г3.2%2.2%3088 г
Зола0.709 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.1 мкг900 мкг3.7%2.5%2719 г
Ретинол0.032 мг~
альфа Каротин0.018 мкг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
бета Криптоксантин0.037 мкг~
Ликопин0.029 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.665 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%3.2%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%4%1698 г
Витамин В4, холин5.59 мг500 мг1.1%0.7%8945 г
Витамин В5, пантотеновая0.305 мг5 мг6.1%4.1%1639 г
Витамин В6, пиридоксин0.184 мг2 мг9.2%6.2%1087 г
Витамин В9, фолаты6.02 мкг400 мкг1.5%1%6645 г
Витамин В12, кобаламин0.198 мкг3 мкг6.6%4.5%1515 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%0.2%36000 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.266 мг15 мг1.8%1.2%5639 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.469 мкг50 мкг0.9%0.6%10661 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.9%8000 г
Витамин РР, НЭ3.4193 мг20 мг17.1%11.6%585 г
Ниацин0.012 мг~
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K162.62 мг2500 мг6.5%4.4%1537 г
Кальций, Ca20.6 мг1000 мг2.1%1.4%4854 г
Кремний, Si9.616 мг30 мг32.1%21.7%312 г
Магний, Mg32.8 мг400 мг8.2%5.5%1220 г
Натрий, Na211.63 мг1300 мг16.3%11%614 г
Сера, S89.69 мг1000 мг9%6.1%1115 г
Фосфор, P103.8 мг800 мг13%8.8%771 г
Хлор, Cl288.37 мг2300 мг12.5%8.4%798 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.9 мкг~
Бор, B41.6 мкг~
Железо, Fe1.173 мг18 мг6.5%4.4%1535 г
Йод, I1.45 мкг150 мкг1%0.7%10345 г
Кобальт, Co0.473 мкг10 мкг4.7%3.2%2114 г
Марганец, Mn0.2124 мг2 мг10.6%7.2%942 г
Медь, Cu106.55 мкг1000 мкг10.7%7.2%939 г
Молибден, Mo5.178 мкг70 мкг7.4%5%1352 г
Олово, Sn1.52 мкг~
Селен, Se6.223 мкг55 мкг11.3%7.6%884 г
Стронций, Sr1.99 мкг~
Фтор, F28.93 мкг4000 мкг0.7%0.5%13826 г
Хром, Cr0.71 мкг50 мкг1.4%0.9%7042 г
Цинк, Zn0.7869 мг12 мг6.6%4.5%1525 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.474 г~
Валин0.364 г~
Гистидин*0.219 г~
Изолейцин0.373 г~
Лейцин0.546 г~
Лизин0.609 г~
Метионин0.199 г~
Треонин0.31 г~
Триптофан0.084 г~
Фенилаланин0.292 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.443 г~
Аспарагиновая кислота0.672 г~
Глицин0.502 г~
Глутаминовая кислота1.097 г~
Пролин0.374 г~
Серин0.267 г~
Тирозин0.241 г~
Цистеин0.101 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.55 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.135 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.013 г~
14:0 Миристиновая0.053 г~
16:0 Пальмитиновая1.305 г~
18:0 Стеариновая0.343 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.418 гmin 16.8 г20.3%13.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.422 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.245 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.327 гот 11.2 до 20.6 г11.8%8%
18:2 Линолевая1.082 г~
18:3 Линоленовая0.053 г~
20:4 Арахидоновая0.066 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%17.2%
Читайте также:  Сколько калорий в супе с рожками

Энергетическая ценность Гречка с курицей составляет 148 кКал.

  • Порция = 230 гр (340.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник