Сколько калорий горохового супа
Содержание статьи
Рецепт Суп гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.3 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.8% | 3283 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 11.5% | 1689 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.8% | 11200 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 6.2% | 3085 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 16.6% | 1176 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.4% | 2665 г |
Зола | 0.59 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.5 мкг | 900 мкг | 4.1% | 8% | 2466 г |
альфа Каротин | 0.041 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 8.8% | 2232 г |
бета Криптоксантин | 2.34 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.51 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 8.4% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.3% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 26.1 мг | 500 мг | 5.2% | 10.1% | 1916 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 9.6% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 4.1% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 1.11 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 36036 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.05 мг | 90 мг | 1.2% | 2.3% | 8571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 1.6% | 12097 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.383 мкг | 50 мкг | 4.8% | 9.4% | 2098 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.8% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8348 мг | 20 мг | 4.2% | 8.2% | 2396 г |
Ниацин | 0.325 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.84 мг | 2500 мг | 6.2% | 12.1% | 1615 г |
Кальций, Ca | 21.42 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.1% | 4669 г |
Кремний, Si | 12.762 мг | 30 мг | 42.5% | 82.8% | 235 г |
Магний, Mg | 16.89 мг | 400 мг | 4.2% | 8.2% | 2368 г |
Натрий, Na | 58.34 мг | 1300 мг | 4.5% | 8.8% | 2228 г |
Сера, S | 28.75 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.7% | 3478 г |
Фосфор, P | 48.7 мг | 800 мг | 6.1% | 11.9% | 1643 г |
Хлор, Cl | 104.78 мг | 2300 мг | 4.6% | 9% | 2195 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.972 мг | 18 мг | 5.4% | 10.5% | 1852 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 21739 г |
Кобальт, Co | 2.187 мкг | 10 мкг | 21.9% | 42.7% | 457 г |
Литий, Li | 2.625 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.249 мг | 2 мг | 12.5% | 24.4% | 803 г |
Медь, Cu | 109.82 мкг | 1000 мкг | 11% | 21.4% | 911 г |
Молибден, Mo | 12.538 мкг | 70 мкг | 17.9% | 34.9% | 558 г |
Никель, Ni | 31.624 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.376 мкг | 55 мкг | 2.5% | 4.9% | 3997 г |
Стронций, Sr | 10.66 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 22.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.98 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.7% | 5335 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 6.4% | 3067 г |
Цинк, Zn | 0.4679 мг | 12 мг | 3.9% | 7.6% | 2565 г |
Цирконий, Zr | 1.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.112 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.247 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.093 г | ~ | |||
Сахароза | 0.439 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.231 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.222 г | ~ | |||
Валин | 0.139 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лейцин | 0.223 г | ~ | |||
Лизин | 0.211 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.233 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аланин | 0.126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.307 г | ~ | |||
Глицин | 0.13 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.437 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.117 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.083 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.462 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.057 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.137 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.125 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 51,3 кКал.
- Порция = 294 гр (150.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гороховый суп 17.03. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп 17.03».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.9 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.8% | 3925 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 9.6% | 2452 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 7.5% | 3085 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 18.6% | 1250 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 8.9% | 2610 г |
Зола | 0.536 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 180000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 11.4% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 1.04 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 48077 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 11.9% | 1953 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 5.1% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 0.812 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.5% | 49261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.99 мг | 90 мг | 1.1% | 2.6% | 9091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 1.2% | 19231 г |
Витамин Н, биотин | 2.465 мкг | 50 мкг | 4.9% | 11.4% | 2028 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9253 мг | 20 мг | 4.6% | 10.7% | 2161 г |
Ниацин | 0.356 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.22 мг | 2500 мг | 5.8% | 13.5% | 1733 г |
Кальций, Ca | 17.84 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.2% | 5605 г |
Кремний, Si | 13.084 мг | 30 мг | 43.6% | 101.6% | 229 г |
Магний, Mg | 14.34 мг | 400 мг | 3.6% | 8.4% | 2789 г |
Натрий, Na | 55.66 мг | 1300 мг | 4.3% | 10% | 2336 г |
Сера, S | 26.83 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.3% | 3727 г |
Фосфор, P | 35.4 мг | 800 мг | 4.4% | 10.3% | 2260 г |
Хлор, Cl | 92.29 мг | 2300 мг | 4% | 9.3% | 2492 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 199.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.997 мг | 18 мг | 5.5% | 12.8% | 1805 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 42857 г |
Кобальт, Co | 1.662 мкг | 10 мкг | 16.6% | 38.7% | 602 г |
Литий, Li | 3.981 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1041 мг | 2 мг | 5.2% | 12.1% | 1921 г |
Медь, Cu | 90.51 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 21.2% | 1105 г |
Молибден, Mo | 12.731 мкг | 70 мкг | 18.2% | 42.4% | 550 г |
Никель, Ni | 15.701 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.197 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 27919 г |
Стронций, Sr | 10.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 23.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 93.51 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 5.4% | 4278 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 7.7% | 3012 г |
Цинк, Zn | 0.3711 мг | 12 мг | 3.1% | 7.2% | 3234 г |
Цирконий, Zr | 2.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.38 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.09 г | ~ | |||
Сахароза | 0.263 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.048 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.9% |
Энергетическая ценность Гороховый суп 17.03 составляет 42,9 кКал.
- Порция = 456 гр (195.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник