Сколько калорий горохового супа

Рецепт Суп гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность51.3 кКал1684 кКал3%5.8%3283 г
Белки4.5 г76 г5.9%11.5%1689 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.8%11200 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%6.2%3085 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%16.6%1176 г
Вода85.3 г2273 г3.8%7.4%2665 г
Зола0.59 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.5 мкг900 мкг4.1%8%2466 г
альфа Каротин0.041 мкг~
бета Каротин0.224 мг5 мг4.5%8.8%2232 г
бета Криптоксантин2.34 мкг~
Ликопин0.007 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.51 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%8.4%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%2.3%8571 г
Витамин В4, холин26.1 мг500 мг5.2%10.1%1916 г
Витамин В5, пантотеновая0.244 мг5 мг4.9%9.6%2049 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%4.1%4878 г
Витамин В9, фолаты1.11 мкг400 мкг0.3%0.6%36036 г
Витамин C, аскорбиновая1.05 мг90 мг1.2%2.3%8571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.124 мг15 мг0.8%1.6%12097 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин2.383 мкг50 мкг4.8%9.4%2098 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.8%10909 г
Витамин РР, НЭ0.8348 мг20 мг4.2%8.2%2396 г
Ниацин0.325 мг~
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.84 мг2500 мг6.2%12.1%1615 г
Кальций, Ca21.42 мг1000 мг2.1%4.1%4669 г
Кремний, Si12.762 мг30 мг42.5%82.8%235 г
Магний, Mg16.89 мг400 мг4.2%8.2%2368 г
Натрий, Na58.34 мг1300 мг4.5%8.8%2228 г
Сера, S28.75 мг1000 мг2.9%5.7%3478 г
Фосфор, P48.7 мг800 мг6.1%11.9%1643 г
Хлор, Cl104.78 мг2300 мг4.6%9%2195 г
Микроэлементы
Алюминий, Al198.8 мкг~
Бор, B99.7 мкг~
Ванадий, V25.56 мкг~
Железо, Fe0.972 мг18 мг5.4%10.5%1852 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%1%21739 г
Кобальт, Co2.187 мкг10 мкг21.9%42.7%457 г
Литий, Li2.625 мкг~
Марганец, Mn0.249 мг2 мг12.5%24.4%803 г
Медь, Cu109.82 мкг1000 мкг11%21.4%911 г
Молибден, Mo12.538 мкг70 мкг17.9%34.9%558 г
Никель, Ni31.624 мкг~
Олово, Sn2.05 мкг~
Рубидий, Rb35 мкг~
Селен, Se1.376 мкг55 мкг2.5%4.9%3997 г
Стронций, Sr10.66 мкг~
Титан, Ti22.92 мкг~
Фтор, F74.98 мкг4000 мкг1.9%3.7%5335 г
Хром, Cr1.63 мкг50 мкг3.3%6.4%3067 г
Цинк, Zn0.4679 мг12 мг3.9%7.6%2565 г
Цирконий, Zr1.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.029 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Галактоза0.112 г~
Глюкоза (декстроза)0.247 г~
Мальтоза0.093 г~
Сахароза0.439 г~
Фруктоза0.231 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.222 г~
Валин0.139 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.148 г~
Лейцин0.223 г~
Лизин0.211 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.063 г~
Треонин0.116 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.138 г~
Фенилаланин+Тирозин0.233 г~
Заменимые аминокислоты0.099 г~
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.307 г~
Глицин0.13 г~
Глутаминовая кислота0.437 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.117 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.083 мг~
Стигмастерол0.003 мг~
бета Ситостерол6.462 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.056 гmin 16.8 г0.3%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.057 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.137 гот 11.2 до 20.6 г1.2%2.3%
18:2 Линолевая0.125 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.1%
Читайте также:  Мясо по французски сколько калории

Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 51,3 кКал.

  • Порция = 294 гр (150.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гороховый суп 17.03. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп 17.03».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность42.9 кКал1684 кКал2.5%5.8%3925 г
Белки3.1 г76 г4.1%9.6%2452 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%7.5%3085 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%18.6%1250 г
Вода87.1 г2273 г3.8%8.9%2610 г
Зола0.536 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.2%180000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.2%166667 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%11.4%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%3%7500 г
Витамин В4, холин1.04 мг500 мг0.2%0.5%48077 г
Витамин В5, пантотеновая0.256 мг5 мг5.1%11.9%1953 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%5.1%4545 г
Витамин В9, фолаты0.812 мкг400 мкг0.2%0.5%49261 г
Витамин C, аскорбиновая0.99 мг90 мг1.1%2.6%9091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.078 мг15 мг0.5%1.2%19231 г
Витамин Н, биотин2.465 мкг50 мкг4.9%11.4%2028 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%4%6000 г
Витамин РР, НЭ0.9253 мг20 мг4.6%10.7%2161 г
Ниацин0.356 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.22 мг2500 мг5.8%13.5%1733 г
Кальций, Ca17.84 мг1000 мг1.8%4.2%5605 г
Кремний, Si13.084 мг30 мг43.6%101.6%229 г
Магний, Mg14.34 мг400 мг3.6%8.4%2789 г
Натрий, Na55.66 мг1300 мг4.3%10%2336 г
Сера, S26.83 мг1000 мг2.7%6.3%3727 г
Фосфор, P35.4 мг800 мг4.4%10.3%2260 г
Хлор, Cl92.29 мг2300 мг4%9.3%2492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al199.5 мкг~
Бор, B95.4 мкг~
Ванадий, V26.19 мкг~
Железо, Fe0.997 мг18 мг5.5%12.8%1805 г
Йод, I0.35 мкг150 мкг0.2%0.5%42857 г
Кобальт, Co1.662 мкг10 мкг16.6%38.7%602 г
Литий, Li3.981 мкг~
Марганец, Mn0.1041 мг2 мг5.2%12.1%1921 г
Медь, Cu90.51 мкг1000 мкг9.1%21.2%1105 г
Молибден, Mo12.731 мкг70 мкг18.2%42.4%550 г
Никель, Ni15.701 мкг~
Рубидий, Rb34.3 мкг~
Селен, Se0.197 мкг55 мкг0.4%0.9%27919 г
Стронций, Sr10.7 мкг~
Титан, Ti23.24 мкг~
Фтор, F93.51 мкг4000 мкг2.3%5.4%4278 г
Хром, Cr1.66 мкг50 мкг3.3%7.7%3012 г
Цинк, Zn0.3711 мг12 мг3.1%7.2%3234 г
Цирконий, Zr2.22 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.38 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.09 г~
Сахароза0.263 г~
Фруктоза0.048 г~
Незаменимые аминокислоты0.065 г~
Аргинин*0.013 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.113 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.022 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.028 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.013 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.006 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.006 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.9%
Читайте также:  Сколько калорий твороге простоквашино

Энергетическая ценность Гороховый суп 17.03 составляет 42,9 кКал.

  • Порция = 456 гр (195.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник