Сколько калорий горбуша в яйце
Рецепт Горбуша, запечённая в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Горбуша отварная, по 1-342 | 430 г |
| Яйцо куриное жареное (яичница, без масла) | 100 г |
| Соль поваренная пищевая | 3 г |
| Перец черный молотый | 1 г |
| Сок лимонный | 10 г |
| Сыр российский | 30 г |
Горбушу промыть, порезать на порционные куски, посыпать солью, перцем и базиликом, сверху полить лимонным соком. Хорошо натереть полученной смесью с двух сторон и оставить на 15 мин. Противень выстелить фольгой и смазать подсолнечным маслом. Яйцо взбить в миске. Горбушу выложить на противень, сверху полить яйцом. Печь в заранее разогретой духовке 25-30 минут. Дать слегка остыть, затем подавать.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Горбуша, запечённая в яйце».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 164.3 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1025 г |
| Белки | 20.1 г | 76 г | 26.4% | 16.1% | 378 г |
| Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 10% | 609 г |
| Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Вода | 67.3 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3377 г |
| Зола | 2.684 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 84.4 мкг | 900 мкг | 9.4% | 5.7% | 1066 г |
| Ретинол | 0.081 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
| бета Криптоксантин | 0.084 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.01 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.357 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.121 мг | 1.5 мг | 8.1% | 4.9% | 1240 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 6.6% | 928 г |
| Витамин В4, холин | 50.28 мг | 500 мг | 10.1% | 6.1% | 994 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 3.2% | 1923 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1% | 5882 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.647 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 15111 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.183 мкг | 3 мкг | 6.1% | 3.7% | 1639 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 12857 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.491 мкг | 10 мкг | 4.9% | 3% | 2037 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.35 мг | 15 мг | 9% | 5.5% | 1111 г |
| гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 4.045 мкг | 50 мкг | 8.1% | 4.9% | 1236 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 7.1521 мг | 20 мг | 35.8% | 21.8% | 280 г |
| Ниацин | 3.197 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 178.93 мг | 2500 мг | 7.2% | 4.4% | 1397 г |
| Кальций, Ca | 74.59 мг | 1000 мг | 7.5% | 4.6% | 1341 г |
| Магний, Mg | 14.55 мг | 400 мг | 3.6% | 2.2% | 2749 г |
| Натрий, Na | 765.5 мг | 1300 мг | 58.9% | 35.8% | 170 г |
| Сера, S | 48.31 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.9% | 2070 г |
| Фосфор, P | 174.2 мг | 800 мг | 21.8% | 13.3% | 459 г |
| Хлор, Cl | 343.21 мг | 2300 мг | 14.9% | 9.1% | 670 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.219 мг | 18 мг | 6.8% | 4.1% | 1477 г |
| Йод, I | 4.01 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.6% | 3741 г |
| Кобальт, Co | 2.081 мкг | 10 мкг | 20.8% | 12.7% | 481 г |
| Марганец, Mn | 0.0169 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 11834 г |
| Медь, Cu | 22.61 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.4% | 4423 г |
| Молибден, Mo | 1.776 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.5% | 3941 г |
| Селен, Se | 6.353 мкг | 55 мкг | 11.6% | 7.1% | 866 г |
| Фтор, F | 11.07 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36134 г |
| Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1% | 6250 г |
| Цинк, Zn | 0.4108 мг | 12 мг | 3.4% | 2.1% | 2921 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.447 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
| Валин | 0.088 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
| Лизин | 0.08 г | ~ | |||
| Метионин | 0.028 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
| Треонин | 0.048 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.744 г | ~ | |||
| Аланин | 0.031 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
| Глицин | 0.02 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.24 г | ~ | |||
| Пролин | 0.121 г | ~ | |||
| Серин | 0.063 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 163.74 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.16 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.066 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.061 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.127 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.325 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.177 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | min 16.8 г | 2.4% | 1.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.356 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ |
Энергетическая ценность Горбуша, запечённая в яйце составляет 164,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 164.3 кКал | -% | |
| Белки | 20.1 г | -% | |
| Жиры | 9.2 г | -% | |
| Углеводы | 0.3 г | -% | |
| Пищевые волокна | 0 г | -% | |
| Вода | 67.3 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Горбуша, запечённая в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 35,8 %, фосфором — 21,8 %, хлором — 14,9 %, кобальтом — 20,8 %, селеном — 11,6 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Горбуша, запечённая в яйце
, калорийность 164,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Горбуша, запечённая в яйце, рецепт, калории, нутриенты
Источник