Сколько калорий голубцы ленивые
Содержание статьи
Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Голубцы ленивые богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25 %, бэта-каротином — 25,1 %, холином — 13,5 %, витамином B5 — 19,6 %, витамином B6 — 27,4 %, витамином C — 29,3 %, витамином K — 39,2 %, витамином PP — 26,1 %, калием — 13,6 %, кремнием — 79,2 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 77,1 %, молибденом — 18,1 %, селеном — 27,6 %, хромом — 34,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.8 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2251 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 11.8% | 1134 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 10% | 1333 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.5% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2693 г |
Зола | 0.321 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.5% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.1% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 13.7 мг | 500 мг | 2.7% | 3.6% | 3650 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 2.1% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 5.6% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 6.984 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.3% | 5727 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.406 мкг | 3 мкг | 13.5% | 18% | 739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.47 мг | 90 мг | 17.2% | 23% | 582 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.088 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 17045 г |
Витамин Н, биотин | 0.475 мкг | 50 мкг | 1% | 1.3% | 10526 г |
Витамин К, филлохинон | 19.6 мкг | 120 мкг | 16.3% | 21.8% | 612 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5133 мг | 20 мг | 7.6% | 10.2% | 1322 г |
Ниацин | 0.915 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.28 мг | 2500 мг | 5.1% | 6.8% | 1949 г |
Кальций, Ca | 13.78 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.9% | 7257 г |
Кремний, Si | 13.664 мг | 30 мг | 45.5% | 60.8% | 220 г |
Магний, Mg | 7.56 мг | 400 мг | 1.9% | 2.5% | 5291 г |
Натрий, Na | 13.51 мг | 1300 мг | 1% | 1.3% | 9623 г |
Сера, S | 45.48 мг | 1000 мг | 4.5% | 6% | 2199 г |
Фосфор, P | 37.4 мг | 800 мг | 4.7% | 6.3% | 2139 г |
Хлор, Cl | 18.76 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.1% | 12260 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 147 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.577 мг | 18 мг | 3.2% | 4.3% | 3120 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.7% | 7895 г |
Кобальт, Co | 1.867 мкг | 10 мкг | 18.7% | 25% | 536 г |
Марганец, Mn | 0.0493 мг | 2 мг | 2.5% | 3.3% | 4057 г |
Медь, Cu | 47.77 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 6.4% | 2093 г |
Молибден, Mo | 4.391 мкг | 70 мкг | 6.3% | 8.4% | 1594 г |
Никель, Ni | 5.211 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.83 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.077 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Фтор, F | 12.42 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32206 г |
Хром, Cr | 2.57 мкг | 50 мкг | 5.1% | 6.8% | 1946 г |
Цинк, Zn | 0.6094 мг | 12 мг | 5.1% | 6.8% | 1969 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.67 г | ~ | |||
Сахароза | 0.103 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.413 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.184 г | ~ | |||
Валин | 0.176 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.118 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лейцин | 0.248 г | ~ | |||
Лизин | 0.264 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Треонин | 0.137 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.255 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.223 г | ~ | |||
Аланин | 0.189 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.321 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.159 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.551 г | ~ | |||
Пролин | 0.123 г | ~ | |||
Серин | 0.137 г | ~ | |||
Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.516 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.086 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.653 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.317 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.159 г | min 16.8 г | 6.9% | 9.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.142 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.978 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.063 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Ленивые голубцы составляет 74,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Голубцы ленивые богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,3 %, бэта-каротином — 21,2 %, холином — 11,7 %, витамином B5 — 15,1 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином C — 15,6 %, витамином K — 73,9 %, витамином PP — 17,1 %, калием — 17,7 %, кремнием — 25,5 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 46 %, медью — 11,2 %, селеном — 14,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник