Сколько калорий голубцы ленивые

Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы ленивые богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25 %, бэта-каротином — 25,1 %, холином — 13,5 %, витамином B5 — 19,6 %, витамином B6 — 27,4 %, витамином C — 29,3 %, витамином K — 39,2 %, витамином PP — 26,1 %, калием — 13,6 %, кремнием — 79,2 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 77,1 %, молибденом — 18,1 %, селеном — 27,6 %, хромом — 34,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в щах из индейки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.8 кКал1684 кКал4.4%5.9%2251 г
Белки6.7 г76 г8.8%11.8%1134 г
Жиры4.2 г56 г7.5%10%1333 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%1.5%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.3%4000 г
Вода84.4 г2273 г3.7%4.9%2693 г
Зола0.321 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%0.1%112500 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.4%33333 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1.5%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%3.1%4390 г
Витамин В4, холин13.7 мг500 мг2.7%3.6%3650 г
Витамин В5, пантотеновая0.078 мг5 мг1.6%2.1%6410 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%5.6%2381 г
Витамин В9, фолаты6.984 мкг400 мкг1.7%2.3%5727 г
Витамин В12, кобаламин0.406 мкг3 мкг13.5%18%739 г
Витамин C, аскорбиновая15.47 мг90 мг17.2%23%582 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.088 мг15 мг0.6%0.8%17045 г
Витамин Н, биотин0.475 мкг50 мкг1%1.3%10526 г
Витамин К, филлохинон19.6 мкг120 мкг16.3%21.8%612 г
Витамин РР, НЭ1.5133 мг20 мг7.6%10.2%1322 г
Ниацин0.915 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.28 мг2500 мг5.1%6.8%1949 г
Кальций, Ca13.78 мг1000 мг1.4%1.9%7257 г
Кремний, Si13.664 мг30 мг45.5%60.8%220 г
Магний, Mg7.56 мг400 мг1.9%2.5%5291 г
Натрий, Na13.51 мг1300 мг1%1.3%9623 г
Сера, S45.48 мг1000 мг4.5%6%2199 г
Фосфор, P37.4 мг800 мг4.7%6.3%2139 г
Хлор, Cl18.76 мг2300 мг0.8%1.1%12260 г
Микроэлементы
Алюминий, Al147 мкг~
Бор, B51.6 мкг~
Железо, Fe0.577 мг18 мг3.2%4.3%3120 г
Йод, I1.9 мкг150 мкг1.3%1.7%7895 г
Кобальт, Co1.867 мкг10 мкг18.7%25%536 г
Марганец, Mn0.0493 мг2 мг2.5%3.3%4057 г
Медь, Cu47.77 мкг1000 мкг4.8%6.4%2093 г
Молибден, Mo4.391 мкг70 мкг6.3%8.4%1594 г
Никель, Ni5.211 мкг~
Олово, Sn11.83 мкг~
Селен, Se0.077 мкг55 мкг0.1%0.1%71429 г
Фтор, F12.42 мкг4000 мкг0.3%0.4%32206 г
Хром, Cr2.57 мкг50 мкг5.1%6.8%1946 г
Цинк, Zn0.6094 мг12 мг5.1%6.8%1969 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.026 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.67 г~
Сахароза0.103 г~
Фруктоза0.413 г~
Незаменимые аминокислоты0.094 г~
Аргинин*0.184 г~
Валин0.176 г~
Гистидин*0.118 г~
Изолейцин0.135 г~
Лейцин0.248 г~
Лизин0.264 г~
Метионин0.076 г~
Метионин + Цистеин0.12 г~
Треонин0.137 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.139 г~
Фенилаланин+Тирозин0.255 г~
Заменимые аминокислоты0.223 г~
Аланин0.189 г~
Аспарагиновая кислота0.321 г~
Гидроксипролин0.045 г~
Глицин0.159 г~
Глутаминовая кислота0.551 г~
Пролин0.123 г~
Серин0.137 г~
Тирозин0.116 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.516 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.086 г~
15:0 Пентадекановая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая0.653 г~
17:0 Маргариновая0.041 г~
18:0 Стеариновая0.317 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.159 гmin 16.8 г6.9%9.2%
14:1 Миристолеиновая0.039 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.142 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.978 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.088 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.1%
18:2 Линолевая0.063 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%
Читайте также:  Сколько есть калорий на диете дюкана

Энергетическая ценность Ленивые голубцы составляет 74,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы ленивые богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,3 %, бэта-каротином — 21,2 %, холином — 11,7 %, витамином B5 — 15,1 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином C — 15,6 %, витамином K — 73,9 %, витамином PP — 17,1 %, калием — 17,7 %, кремнием — 25,5 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 46 %, медью — 11,2 %, селеном — 14,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Шурпа из баранины сколько калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник