Сколько калорий геркулесовой каше на молоке с маслом

Рецепт Каша ГЕРКУЛЕС на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ГЕРКУЛЕС на молоке с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность134.7 кКал1684 кКал8%5.9%1250 г
Белки4.4 г76 г5.8%4.3%1727 г
Жиры7.1 г56 г12.7%9.4%789 г
Углеводы13.2 г219 г6%4.5%1659 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.3%2222 г
Вода73.6 г2273 г3.2%2.4%3088 г
Зола1.685 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.3 мкг900 мкг4.6%3.4%2179 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.3%22727 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%3.3%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.121 мг1.8 мг6.7%5%1488 г
Витамин В5, пантотеновая0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%1.4%5405 г
Витамин В9, фолаты7.341 мкг400 мкг1.8%1.3%5449 г
Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%0.3%23684 г
Витамин D, кальциферол0.064 мкг10 мкг0.6%0.4%15625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.287 мг15 мг1.9%1.4%5226 г
Витамин Н, биотин3.059 мкг50 мкг6.1%4.5%1635 г
Витамин РР, НЭ1.4766 мг20 мг7.4%5.5%1354 г
Ниацин0.222 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.72 мг2500 мг7%5.2%1431 г
Кальций, Ca106.07 мг1000 мг10.6%7.9%943 г
Магний, Mg30.42 мг400 мг7.6%5.6%1315 г
Натрий, Na374.69 мг1300 мг28.8%21.4%347 г
Сера, S15.2 мг1000 мг1.5%1.1%6579 г
Фосфор, P124.6 мг800 мг15.6%11.6%642 г
Хлор, Cl603.26 мг2300 мг26.2%19.5%381 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.5 мкг~
Железо, Fe0.656 мг18 мг3.6%2.7%2744 г
Йод, I8.56 мкг150 мкг5.7%4.2%1752 г
Кобальт, Co1.657 мкг10 мкг16.6%12.3%604 г
Марганец, Mn0.5948 мг2 мг29.7%22%336 г
Медь, Cu79.62 мкг1000 мкг8%5.9%1256 г
Молибден, Mo5.183 мкг70 мкг7.4%5.5%1351 г
Олово, Sn12.74 мкг~
Селен, Se0.85 мкг55 мкг1.5%1.1%6471 г
Стронций, Sr14.44 мкг~
Фтор, F23.87 мкг4000 мкг0.6%0.4%16757 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%2.5%2941 г
Цинк, Zn0.819 мг12 мг6.8%5%1465 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.099 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.126 г~
Валин0.098 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.111 г~
Лизин0.073 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.07 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.093 г~
Фенилаланин+Тирозин0.169 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.083 г~
Аспарагиновая кислота0.158 г~
Глицин0.175 г~
Глутаминовая кислота0.337 г~
Пролин0.111 г~
Серин0.088 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.72 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.159 г~
6:0 Капроновая0.035 г~
8:0 Каприловая0.031 г~
10:0 Каприновая0.08 г~
12:0 Лауриновая0.103 г~
14:0 Миристиновая0.336 г~
16:0 Пальмитиновая1.246 г~
18:0 Стеариновая0.329 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.467 гmin 16.8 г8.7%6.5%
14:1 Миристолеиновая0.036 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.121 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.293 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.395 гот 11.2 до 20.6 г3.5%2.6%
18:2 Линолевая0.384 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.3%
Читайте также:  Сколько калорий в вареном рисе с грибами

Энергетическая ценность Каша ГЕРКУЛЕС на молоке с маслом составляет 134,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Геркулесовая каша на молоке с маслом и сахаром. Химический состав и пищевая ценность.

Геркулесовая каша на молоке с маслом и сахаром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 12 %, витамином E — 22,7 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,5 %, железом — 20,6 %, марганцем — 191,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр вареной пшеничной каши

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсянка на молоке с водой и сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке с водой и сливочным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность107.4 кКал1684 кКал6.4%6%1568 г
Белки3.3 г76 г4.3%4%2303 г
Жиры4.3 г56 г7.7%7.2%1302 г
Углеводы13 г219 г5.9%5.5%1685 г
Вода79.2 г2273 г3.5%3.3%2870 г
Зола0.21 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.8 мкг900 мкг0.5%0.5%18750 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%2%4615 г
Витамин В4, холин7.08 мг500 мг1.4%1.3%7062 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%1.1%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В9, фолаты1.35 мкг400 мкг0.3%0.3%29630 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%1.9%5000 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.2%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин Н, биотин0.96 мкг50 мкг1.9%1.8%5208 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.27 мг20 мг1.4%1.3%7407 г
Ниацин0.03 мг~
Макроэлементы
Калий, K43.8 мг2500 мг1.8%1.7%5708 г
Кальций, Ca39.01 мг1000 мг3.9%3.6%2563 г
Магний, Mg4.8 мг400 мг1.2%1.1%8333 г
Натрий, Na15.54 мг1300 мг1.2%1.1%8366 г
Сера, S9.3 мг1000 мг0.9%0.8%10753 г
Фосфор, P27.3 мг800 мг3.4%3.2%2930 г
Хлор, Cl30.84 мг2300 мг1.3%1.2%7458 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15 мкг~
Железо, Fe0.031 мг18 мг0.2%0.2%58065 г
Йод, I2.7 мкг150 мкг1.8%1.7%5556 г
Кобальт, Co0.27 мкг10 мкг2.7%2.5%3704 г
Марганец, Mn0.0025 мг2 мг0.1%0.1%80000 г
Медь, Cu3.96 мкг1000 мкг0.4%0.4%25253 г
Молибден, Mo2.46 мкг70 мкг3.5%3.3%2846 г
Олово, Sn4.5 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.5%18333 г
Стронций, Sr5.1 мкг~
Фтор, F66 мкг4000 мкг1.7%1.6%6061 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%1.1%8333 г
Цинк, Zn0.12 мг12 мг1%0.9%10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3 гmin 16.8 г1.8%1.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.024 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
Читайте также:  Сколько калорий в хрене столовом

Энергетическая ценность Овсянка на молоке с водой и сливочным маслом составляет 107,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник