Сколько калорий гавайской смеси

Калорийность Гавайская смесь. Химический состав и пищевая ценность.

Гавайская смесь богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28,2 %, витамином B1 — 32 %, витамином B5 — 19,6 %, витамином B6 — 14 %, витамином B9 — 23 %, витамином C — 11,6 %, витамином E — 17,3 %, кремнием — 70 %, кобальтом — 32,8 %, марганцем — 12,2 %, молибденом — 30 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в моркови сырой 1 шт

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гавайская смесь готовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гавайская смесь готовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность110.7 кКал1684 кКал6.6%6%1521 г
Белки3.5 г76 г4.6%4.2%2171 г
Жиры1.4 г56 г2.5%2.3%4000 г
Углеводы22 г219 г10%9%995 г
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%15.8%571 г
Вода83.3 г2273 г3.7%3.3%2729 г
Зола0.869 г~
Витамины
Витамин А, РЭ223.8 мкг900 мкг24.9%22.5%402 г
Витамин В1, тиамин0.107 мг1.5 мг7.1%6.4%1402 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%3.8%2400 г
Витамин В5, пантотеновая0.144 мг5 мг2.9%2.6%3472 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%3.9%2353 г
Витамин В9, фолаты25.551 мкг400 мкг6.4%5.8%1565 г
Витамин C, аскорбиновая9.16 мг90 мг10.2%9.2%983 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.242 мг15 мг1.6%1.4%6198 г
Витамин РР, НЭ1.1031 мг20 мг5.5%5%1813 г
Макроэлементы
Калий, K186.81 мг2500 мг7.5%6.8%1338 г
Кальций, Ca23.57 мг1000 мг2.4%2.2%4243 г
Магний, Mg21.33 мг400 мг5.3%4.8%1875 г
Натрий, Na169.75 мг1300 мг13.1%11.8%766 г
Сера, S0.59 мг1000 мг0.1%0.1%169492 г
Фосфор, P52.2 мг800 мг6.5%5.9%1533 г
Хлор, Cl197.21 мг2300 мг8.6%7.8%1166 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.847 мг18 мг4.7%4.2%2125 г
Кобальт, Co0.05 мкг10 мкг0.5%0.5%20000 г
Марганец, Mn0.2158 мг2 мг10.8%9.8%927 г
Медь, Cu83.94 мкг1000 мкг8.4%7.6%1191 г
Молибден, Mo0.363 мкг70 мкг0.5%0.5%19284 г
Селен, Se0.352 мкг55 мкг0.6%0.5%15625 г
Фтор, F7.84 мкг4000 мкг0.2%0.2%51020 г
Цинк, Zn0.3996 мг12 мг3.3%3%3003 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.198 г~
Валин0.153 г~
Гистидин*0.075 г~
Изолейцин0.143 г~
Лейцин0.195 г~
Лизин0.174 г~
Метионин0.035 г~
Треонин0.117 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.122 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.311 г~
Глицин0.107 г~
Глутаминовая кислота0.401 г~
Пролин0.072 г~
Серин0.139 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.101 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.11 г~
18:0 Стеариновая0.031 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.158 гmin 16.8 г0.9%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.157 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.536 гот 11.2 до 20.6 г4.8%4.3%
18:2 Линолевая0.482 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.9%
Читайте также:  Сколько калорий в каше с медом

Энергетическая ценность Гавайская смесь готовая составляет 110,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Гавайская смесь. Химический состав и пищевая ценность.

Гавайская смесь богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 22,7 %, витамином B5 — 16 %, витамином C — 27,8 %, витамином E — 17,3 %, витамином K — 20,7 %, витамином PP — 15 %, калием — 11,4 %, кремнием — 70 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 32,8 %, марганцем — 21,9 %, медью — 18,8 %, молибденом — 30 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  5 килокалорий это сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник