Сколько калорий фруктовом мороженом
Содержание статьи
Калорийность мороженое фруктовое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мороженое фруктовое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1276 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.8% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.3% | 28000 г |
Углеводы | 31.5 г | 219 г | 14.4% | 10.9% | 695 г |
Вода | 57.2 г | 2273 г | 2.5% | 1.9% | 3974 г |
Зола | 0.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 182 мкг | 900 мкг | 20.2% | 15.3% | 495 г |
Ретинол | 0.179 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 34 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 7% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 26 мг | 500 мг | 5.2% | 3.9% | 1923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.46 мг | 5 мг | 9.2% | 7% | 1087 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.7% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.7% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.39 мкг | 3 мкг | 13% | 9.8% | 769 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 2.3% | 3333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.3 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.51 мг | 15 мг | 3.4% | 2.6% | 2941 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.8% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.082 мг | 20 мг | 0.4% | 0.3% | 24390 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157 мг | 2500 мг | 6.3% | 4.8% | 1592 г |
Кальций, Ca | 117 мг | 1000 мг | 11.7% | 8.9% | 855 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 2.1% | 3636 г |
Натрий, Na | 61 мг | 1300 мг | 4.7% | 3.6% | 2131 г |
Фосфор, P | 105 мг | 800 мг | 13.1% | 9.9% | 762 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.34 мг | 18 мг | 1.9% | 1.4% | 5294 г |
Марганец, Mn | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Медь, Cu | 8 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Селен, Se | 3.5 мкг | 55 мкг | 6.4% | 4.8% | 1571 г |
Цинк, Zn | 0.47 мг | 12 мг | 3.9% | 3% | 2553 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.135 г | ~ | |||
Валин | 0.205 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.182 г | ~ | |||
Лейцин | 0.298 г | ~ | |||
Лизин | 0.248 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Треонин | 0.138 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.652 г | ~ | |||
Пролин | 0.338 г | ~ | |||
Серин | 0.171 г | ~ | |||
Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.491 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.29 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.169 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.38 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.425 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.526 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.168 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.899 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.46 г | min 16.8 г | 26.5% | 20.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.36 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.098 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.68 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.437 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.222 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 16.8% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8% |
Энергетическая ценность мороженое фруктовое составляет 132 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Мороженое фруктовое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мороженое фруктовое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 0.05 г | 76 г | 0.1% | 0.2% | 152000 г |
Жиры | 0.15 г | 56 г | 0.3% | 0.7% | 37333 г |
Углеводы | 10.71 г | 219 г | 4.9% | 11.4% | 2045 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Вода | 88.88 г | 2273 г | 3.9% | 9.1% | 2557 г |
Зола | 0.11 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.7% | 37500 г |
Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 1.2% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.5% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.1 мг | 90 мг | 3.4% | 7.9% | 2903 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.02 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.027 мг | 20 мг | 0.1% | 0.2% | 74074 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 17 мг | 2500 мг | 0.7% | 1.6% | 14706 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 32500 г |
Фосфор, P | 2 мг | 800 мг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.02 мг | 18 мг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.5% | 66667 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Фтор, F | 55.4 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3.3% | 7220 г |
Цинк, Zn | 0.01 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.28 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 4.11 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.1 г | ~ | |||
Сахароза | 1.64 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.44 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.006 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.004 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.4% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.009 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.2% | 0.5% |
Энергетическая ценность Мороженое фруктовое составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фруктовое мороженое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовое мороженое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.8 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2682 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.1% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 18667 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 10% | 1599 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 19.1% | 833 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 5.6% | 2888 г |
Зола | 0.578 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 36000 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 2.2% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.9% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 4.82 мг | 500 мг | 1% | 1.6% | 10373 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 2.7% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 3.597 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.4% | 11120 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.68 мг | 90 мг | 18.5% | 29.5% | 540 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 4.1% | 3846 г |
Витамин Н, биотин | 0.948 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3% | 5274 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 4.8% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2279 мг | 20 мг | 1.1% | 1.8% | 8776 г |
Ниацин | 0.136 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.94 мг | 2500 мг | 5.8% | 9.2% | 1737 г |
Кальций, Ca | 22.09 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.5% | 4527 г |
Кремний, Si | 25.94 мг | 30 мг | 86.5% | 137.7% | 116 г |
Магний, Mg | 12.36 мг | 400 мг | 3.1% | 4.9% | 3236 г |
Натрий, Na | 13.76 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.8% | 9448 г |
Сера, S | 6.84 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 14620 г |
Фосфор, P | 16.3 мг | 800 мг | 2% | 3.2% | 4908 г |
Хлор, Cl | 4.21 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 54632 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 131.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.875 мг | 18 мг | 10.4% | 16.6% | 960 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 16304 г |
Кобальт, Co | 7.884 мкг | 10 мкг | 78.8% | 125.5% | 127 г |
Литий, Li | 2.76 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0895 мг | 2 мг | 4.5% | 7.2% | 2235 г |
Медь, Cu | 111.52 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 17.8% | 897 г |
Молибден, Mo | 5.699 мкг | 70 мкг | 8.1% | 12.9% | 1228 г |
Никель, Ni | 11.91 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.158 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 34810 г |
Стронций, Sr | 50.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.96 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 36496 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 5.4% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.1544 мг | 12 мг | 1.3% | 2.1% | 7772 г |
Цирконий, Zr | 4.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.372 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.854 г | ~ | |||
Сахароза | 1.643 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.17 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.294 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Фруктовое мороженое составляет 62,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник