Сколько калорий филе курицей

Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (филе) богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,4 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B6 — 40,6 %, витамином PP — 38,5 %, калием — 11,7 %, магнием — 21,5 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 90 %, молибденом — 15,7 %, селеном — 41,5 %, хромом — 50 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Читайте также:  Одно отжимание сколько калорий

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Куриное филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки20 г76 г26.3%23.9%380 г
Жиры2 г56 г3.6%3.3%2800 г
Вода75 г2273 г3.3%3%3031 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%5.5%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%7.1%1286 г
Витамин РР, НЭ12.9 мг20 мг64.5%58.6%155 г
Ниацин7.69 мг~
Макроэлементы
Калий, K266 мг2500 мг10.6%9.6%940 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.8%11111 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%5.5%1667 г
Натрий, Na66 мг1300 мг5.1%4.6%1970 г
Фосфор, P181 мг800 мг22.6%20.5%442 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%3%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%7.1%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%3.6%2500 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%72.7%125 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%7.3%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%14.3%636 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%3%3077 г
Хром, Cr21 мкг50 мкг42%38.2%238 г
Цинк, Zn1.2 мг12 мг10%9.1%1000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.51 г~
Валин1.08 г~
Гистидин*1.1 г~
Изолейцин0.94 г~
Лейцин1.65 г~
Лизин2.19 г~
Метионин0.37 г~
Метионин + Цистеин0.73 г~
Треонин0.92 г~
Триптофан0.31 г~
Фенилаланин0.88 г~
Фенилаланин+Тирозин1.63 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.08 г~
Аспарагиновая кислота1.61 г~
Гидроксипролин0.18 г~
Глицин0.76 г~
Глутаминовая кислота2.35 г~
Пролин0.84 г~
Серин0.84 г~
Тирозин0.75 г~
Цистеин0.35 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.17 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.9 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.21 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.6 гmin 16.8 г9.5%8.6%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.28 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.61 гот 11.2 до 20.6 г5.4%4.9%
18:2 Линолевая0.53 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%3%
Омега-6 жирные кислоты0.58 гот 4.7 до 16.8 г12.3%11.2%
Читайте также:  Сколько калорий в курагу

Энергетическая ценность Куриное филе составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность филе курицы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «филе курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129 кКал1684 кКал7.7%6%1305 г
Белки21 г76 г27.6%21.4%362 г
Жиры5 г56 г8.9%6.9%1120 г
Вода75.79 г2273 г3.3%2.6%2999 г
Зола1.15 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.8%10000 г
Ретинол0.009 мг~
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%3.3%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.3%1800 г
Витамин В4, холин73.4 мг500 мг14.7%11.4%681 г
Витамин В5, пантотеновая1.425 мг5 мг28.5%22.1%351 г
Витамин В6, пиридоксин0.749 мг2 мг37.5%29.1%267 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.8%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%5.2%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%1%7500 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.8%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%1%7895 г
гамма Токоферол0.08 мг~
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ10.43 мг20 мг52.2%40.5%192 г
Бетаин9.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K370 мг2500 мг14.8%11.5%676 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%0.4%20000 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%5%1538 г
Натрий, Na116 мг1300 мг8.9%6.9%1121 г
Фосфор, P210 мг800 мг26.3%20.4%381 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.37 мг18 мг2.1%1.6%4865 г
Марганец, Mn0.015 мг2 мг0.8%0.6%13333 г
Медь, Cu27 мкг1000 мкг2.7%2.1%3704 г
Селен, Se32 мкг55 мкг58.2%45.1%172 г
Цинк, Zn0.58 мг12 мг4.8%3.7%2069 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.436 г~
Валин1.099 г~
Гистидин*0.791 г~
Изолейцин1.042 г~
Лейцин1.757 г~
Лизин2.042 г~
Метионин0.552 г~
Треонин0.952 г~
Триптофан0.267 г~
Фенилаланин0.857 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.239 г~
Аспарагиновая кислота1.997 г~
Глицин0.94 г~
Глутаминовая кислота3.145 г~
Пролин0.675 г~
Серин0.81 г~
Тирозин0.765 г~
Цистеин0.222 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.012 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.008 г~
полиненасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.567 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.004 г~
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.419 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.123 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.763 гmin 16.8 г4.5%3.5%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.107 г~
16:1 цис0.105 г~
16:1 транс0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.646 г~
18:1 цис0.64 г~
18:1 транс0.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.399 гот 11.2 до 20.6 г3.6%2.8%
18:2 Линолевая0.309 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.004 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.296 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.009 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.01 г~
20:3 Омега-60.01 г~
20:4 Арахидоновая0.041 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.021 гот 0.9 до 3.7 г2.3%1.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.011 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.355 гот 4.7 до 16.8 г7.6%5.9%
Читайте также:  Сколько калорий в булочки с курагой

Энергетическая ценность филе курицы составляет 129 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник