Сколько калорий фасоли пару
Содержание статьи
Рецепт Фасоль на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 9.1% | 3304 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.7% | 11200 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 4.2% | 7300 г |
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 51.5% | 588 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 12.1% | 2526 г |
Зола | 0.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 15.8% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 12.7% | 2400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 18.2% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 18.8% | 1613 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.3 мг | 90 мг | 8.1% | 24.5% | 1233 г |
Витамин РР, НЭ | 0.773 мг | 20 мг | 3.9% | 11.8% | 2587 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 323 мг | 2500 мг | 12.9% | 39.1% | 774 г |
Кальций, Ca | 55 мг | 1000 мг | 5.5% | 16.7% | 1818 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 21.2% | 1429 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 43333 г |
Сера, S | 23.1 мг | 1000 мг | 2.3% | 7% | 4329 г |
Фосфор, P | 49 мг | 800 мг | 6.1% | 18.5% | 1633 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.83 мг | 18 мг | 4.6% | 13.9% | 2169 г |
Марганец, Mn | 0.332 мг | 2 мг | 16.6% | 50.3% | 602 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 27.3% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.38 мг | 12 мг | 3.2% | 9.7% | 3158 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.88 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.44 г | ~ | |||
Сахароза | 0.33 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.45 г | ~ |
Энергетическая ценность Фасоль на пару составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт фасоль на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фасоль на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.8 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3523 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 7.9% | 2621 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 8.2% | 2576 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.2% | 2595 г |
Зола | 0.611 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.8 мкг | 900 мкг | 4.9% | 10.3% | 2055 г |
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 15.3% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 13% | 1607 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 2.3% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 2.5% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 63.107 мкг | 400 мкг | 15.8% | 33.1% | 634 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.14 мг | 90 мг | 21.3% | 44.6% | 470 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4173 мг | 20 мг | 2.1% | 4.4% | 4793 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.29 мг | 2500 мг | 9.8% | 20.5% | 1023 г |
Кальций, Ca | 50.89 мг | 1000 мг | 5.1% | 10.7% | 1965 г |
Магний, Mg | 44.79 мг | 400 мг | 11.2% | 23.4% | 893 г |
Натрий, Na | 4.07 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 31941 г |
Фосфор, P | 60.1 мг | 800 мг | 7.5% | 15.7% | 1331 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.478 мг | 18 мг | 2.7% | 5.6% | 3766 г |
Марганец, Mn | 0.2087 мг | 2 мг | 10.4% | 21.8% | 958 г |
Медь, Cu | 48.86 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 10.3% | 2047 г |
Селен, Se | 1.527 мкг | 55 мкг | 2.8% | 5.9% | 3602 г |
Цинк, Zn | 0.3766 мг | 12 мг | 3.1% | 6.5% | 3186 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.199 г | ~ | |||
Валин | 0.165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лейцин | 0.204 г | ~ | |||
Лизин | 0.187 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.106 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.086 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.172 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.098 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.071 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 23.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Энергетическая ценность фасоль на пару составляет 47,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фасоль на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 14.6% | 2452 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.5% | 14000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 5.7% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.2 г | 20 г | 21% | 75% | 476 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 13.9% | 2560 г |
Зола | 0.891 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.7 мкг | 900 мкг | 9.2% | 32.9% | 1088 г |
бета Каротин | 0.494 мг | 5 мг | 9.9% | 35.4% | 1012 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 16.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 39.6% | 900 г |
Витамин В4, холин | 19.87 мг | 500 мг | 4% | 14.3% | 2516 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 18.6% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 37.1% | 962 г |
Витамин В9, фолаты | 46.753 мкг | 400 мкг | 11.7% | 41.8% | 856 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.97 мг | 90 мг | 28.9% | 103.2% | 347 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 9.3% | 3846 г |
Витамин К, филлохинон | 18.7 мкг | 120 мкг | 15.6% | 55.7% | 642 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0379 мг | 20 мг | 5.2% | 18.6% | 1927 г |
Ниацин | 0.545 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 334.29 мг | 2500 мг | 13.4% | 47.9% | 748 г |
Кальций, Ca | 84.42 мг | 1000 мг | 8.4% | 30% | 1185 г |
Магний, Mg | 33.09 мг | 400 мг | 8.3% | 29.6% | 1209 г |
Натрий, Na | 2.55 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 50980 г |
Сера, S | 23.77 мг | 1000 мг | 2.4% | 8.6% | 4207 г |
Фосфор, P | 56.6 мг | 800 мг | 7.1% | 25.4% | 1413 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 27.9% | 1286 г |
Марганец, Mn | 0.2805 мг | 2 мг | 14% | 50% | 713 г |
Медь, Cu | 89.61 мкг | 1000 мкг | 9% | 32.1% | 1116 г |
Селен, Se | 0.779 мкг | 55 мкг | 1.4% | 5% | 7060 г |
Фтор, F | 24.68 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.1% | 16207 г |
Цинк, Zn | 0.3117 мг | 12 мг | 2.6% | 9.3% | 3850 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.169 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 39.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.5% |
Энергетическая ценность Фасоль на пару составляет 28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник