Сколько калорий фаршированном блине

Рецепт Фаршированные блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фаршированные блины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность125.2 кКал1684 кКал7.4%5.9%1345 г
Белки8.4 г76 г11.1%8.9%905 г
Жиры6 г56 г10.7%8.5%933 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%3.4%2330 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода74.9 г2273 г3.3%2.6%3035 г
Зола0.613 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.4 мкг900 мкг6.8%5.4%1466 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.212 мг5 мг4.2%3.4%2358 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.5%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.199 мг1.8 мг11.1%8.9%905 г
Витамин В4, холин24.48 мг500 мг4.9%3.9%2042 г
Витамин В5, пантотеновая0.491 мг5 мг9.8%7.8%1018 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%2.2%3704 г
Витамин В9, фолаты5.351 мкг400 мкг1.3%1%7475 г
Витамин В12, кобаламин1.212 мкг3 мкг40.4%32.3%248 г
Витамин C, аскорбиновая6.27 мг90 мг7%5.6%1435 г
Витамин D, кальциферол0.19 мкг10 мкг1.9%1.5%5263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.315 мг15 мг2.1%1.7%4762 г
Витамин Н, биотин4.202 мкг50 мкг8.4%6.7%1190 г
Витамин К, филлохинон58.5 мкг120 мкг48.8%39%205 г
Витамин РР, НЭ1.64 мг20 мг8.2%6.5%1220 г
Ниацин0.074 мг~
Макроэлементы
Калий, K70.39 мг2500 мг2.8%2.2%3552 г
Кальций, Ca42.66 мг1000 мг4.3%3.4%2344 г
Кремний, Si0.565 мг30 мг1.9%1.5%5310 г
Магний, Mg11.31 мг400 мг2.8%2.2%3537 г
Натрий, Na21.45 мг1300 мг1.7%1.4%6061 г
Сера, S73.32 мг1000 мг7.3%5.8%1364 г
Фосфор, P103.6 мг800 мг13%10.4%772 г
Хлор, Cl37.42 мг2300 мг1.6%1.3%6146 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.3 мкг~
Бор, B3.1 мкг~
Ванадий, V0.92 мкг~
Железо, Fe3.735 мг18 мг20.8%16.6%482 г
Йод, I3.52 мкг150 мкг2.3%1.8%4261 г
Кобальт, Co1.195 мкг10 мкг12%9.6%837 г
Литий, Li0.785 мкг~
Марганец, Mn0.0192 мг2 мг1%0.8%10417 г
Медь, Cu15.7 мкг1000 мкг1.6%1.3%6369 г
Молибден, Mo2.235 мкг70 мкг3.2%2.6%3132 г
Никель, Ni0.565 мкг~
Олово, Sn2.87 мкг~
Рубидий, Rb2.3 мкг~
Селен, Se2.721 мкг55 мкг4.9%3.9%2021 г
Стронций, Sr4.04 мкг~
Фтор, F35.47 мкг4000 мкг0.9%0.7%11277 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%2.2%3571 г
Цинк, Zn0.213 мг12 мг1.8%1.4%5634 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.363 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.061 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.082 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.055 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.087 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.094 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.135 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.007 г~
6:0 Капроновая0.011 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.02 г~
12:0 Лауриновая0.015 г~
14:0 Миристиновая0.068 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.335 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.129 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.77 гmin 16.8 г4.6%3.7%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.466 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.132 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1%
18:2 Линолевая0.096 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.4%
Читайте также:  Сколько калорий в чае с медом 1 ложка и лимоном

Энергетическая ценность Фаршированные блины составляет 125,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт фаршированные блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фаршированные блины богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 16,5 %, витамином B5 — 12,7 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином B12 — 31,9 %, витамином H — 12,7 %, витамином PP — 21,6 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 52,2 %, марганцем — 16,5 %, медью — 13,1 %, молибденом — 16,9 %, селеном — 15,1 %, цинком — 15 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сухарях панировочных сухарях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник