Сколько калорий фаршированном блине
Рецепт Фаршированные блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фаршированные блины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.2 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1345 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 8.9% | 905 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 8.5% | 933 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 3.4% | 2330 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3035 г |
Зола | 0.613 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.4 мкг | 900 мкг | 6.8% | 5.4% | 1466 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 3.4% | 2358 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.5% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.199 мг | 1.8 мг | 11.1% | 8.9% | 905 г |
Витамин В4, холин | 24.48 мг | 500 мг | 4.9% | 3.9% | 2042 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.491 мг | 5 мг | 9.8% | 7.8% | 1018 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 2.2% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 5.351 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 7475 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.212 мкг | 3 мкг | 40.4% | 32.3% | 248 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.27 мг | 90 мг | 7% | 5.6% | 1435 г |
Витамин D, кальциферол | 0.19 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.315 мг | 15 мг | 2.1% | 1.7% | 4762 г |
Витамин Н, биотин | 4.202 мкг | 50 мкг | 8.4% | 6.7% | 1190 г |
Витамин К, филлохинон | 58.5 мкг | 120 мкг | 48.8% | 39% | 205 г |
Витамин РР, НЭ | 1.64 мг | 20 мг | 8.2% | 6.5% | 1220 г |
Ниацин | 0.074 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.39 мг | 2500 мг | 2.8% | 2.2% | 3552 г |
Кальций, Ca | 42.66 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.4% | 2344 г |
Кремний, Si | 0.565 мг | 30 мг | 1.9% | 1.5% | 5310 г |
Магний, Mg | 11.31 мг | 400 мг | 2.8% | 2.2% | 3537 г |
Натрий, Na | 21.45 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.4% | 6061 г |
Сера, S | 73.32 мг | 1000 мг | 7.3% | 5.8% | 1364 г |
Фосфор, P | 103.6 мг | 800 мг | 13% | 10.4% | 772 г |
Хлор, Cl | 37.42 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.3% | 6146 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.735 мг | 18 мг | 20.8% | 16.6% | 482 г |
Йод, I | 3.52 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.8% | 4261 г |
Кобальт, Co | 1.195 мкг | 10 мкг | 12% | 9.6% | 837 г |
Литий, Li | 0.785 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0192 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10417 г |
Медь, Cu | 15.7 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.3% | 6369 г |
Молибден, Mo | 2.235 мкг | 70 мкг | 3.2% | 2.6% | 3132 г |
Никель, Ni | 0.565 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.87 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.721 мкг | 55 мкг | 4.9% | 3.9% | 2021 г |
Стронций, Sr | 4.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.47 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11277 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.2% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.213 мг | 12 мг | 1.8% | 1.4% | 5634 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.363 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.007 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.068 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.335 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.129 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.77 г | min 16.8 г | 4.6% | 3.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.466 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.096 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.4% |
Энергетическая ценность Фаршированные блины составляет 125,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт фаршированные блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
фаршированные блины богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 16,5 %, витамином B5 — 12,7 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином B12 — 31,9 %, витамином H — 12,7 %, витамином PP — 21,6 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 52,2 %, марганцем — 16,5 %, медью — 13,1 %, молибденом — 16,9 %, селеном — 15,1 %, цинком — 15 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник