Сколько калорий фаршированного перца

Рецепт перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 15,7 %, витамином B6 — 19,3 %, витамином B12 — 43,4 %, витамином C — 37,7 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 12,3 %, кремнием — 44,2 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 14,2 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 64,3 %, марганцем — 14,5 %, медью — 20,6 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 17,4 %, цинком — 20,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в курице запеченной в духовке в рукаве

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 47,4 %, бэта-каротином — 51,2 %, витамином B1 — 13,9 %, витамином B2 — 11,9 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином C — 50 %, витамином PP — 21,7 %, кремнием — 14,7 %, фосфором — 14,3 %, кобальтом — 12,4 %, селеном — 32,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в борще на свинине

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.9 кКал1684 кКал6.3%5.9%1575 г
Белки8.8 г76 г11.6%10.9%864 г
Жиры5.9 г56 г10.5%9.8%949 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%2.1%4469 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.7%2000 г
Вода78.2 г2273 г3.4%3.2%2907 г
Зола0.435 г~
Витамины
Витамин А, РЭ210.6 мкг900 мкг23.4%21.9%427 г
бета Каротин1.264 мг5 мг25.3%23.7%396 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%4.1%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%2.7%3462 г
Витамин В4, холин3.93 мг500 мг0.8%0.7%12723 г
Витамин В5, пантотеновая0.207 мг5 мг4.1%3.8%2415 г
Витамин В6, пиридоксин0.324 мг2 мг16.2%15.2%617 г
Витамин В9, фолаты11.202 мкг400 мкг2.8%2.6%3571 г
Витамин C, аскорбиновая158.48 мг90 мг176.1%164.7%57 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.434 мг15 мг2.9%2.7%3456 г
Витамин Н, биотин0.045 мкг50 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%2.4%3871 г
Витамин РР, НЭ0.6534 мг20 мг3.3%3.1%3061 г
Ниацин0.646 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.67 мг2500 мг4.5%4.2%2219 г
Кальций, Ca7.24 мг1000 мг0.7%0.7%13812 г
Кремний, Si14.159 мг30 мг47.2%44.2%212 г
Магний, Mg5.23 мг400 мг1.3%1.2%7648 г
Натрий, Na1.52 мг1300 мг0.1%0.1%85526 г
Сера, S9.74 мг1000 мг1%0.9%10267 г
Фосфор, P13.4 мг800 мг1.7%1.6%5970 г
Хлор, Cl13.36 мг2300 мг0.6%0.6%17216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.7 мкг~
Бор, B19.6 мкг~
Ванадий, V0.01 мкг~
Железо, Fe0.424 мг18 мг2.4%2.2%4245 г
Йод, I2.08 мкг150 мкг1.4%1.3%7212 г
Кобальт, Co2.178 мкг10 мкг21.8%20.4%459 г
Литий, Li54.975 мкг~
Марганец, Mn0.1155 мг2 мг5.8%5.4%1732 г
Медь, Cu67.89 мкг1000 мкг6.8%6.4%1473 г
Молибден, Mo3.248 мкг70 мкг4.6%4.3%2155 г
Никель, Ni3.369 мкг~
Рубидий, Rb24.1 мкг~
Селен, Se0.138 мкг55 мкг0.3%0.3%39855 г
Фтор, F6.01 мкг4000 мкг0.2%0.2%66556 г
Хром, Cr4.03 мкг50 мкг8.1%7.6%1241 г
Цинк, Zn0.3242 мг12 мг2.7%2.5%3701 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.159 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.392 г~
Сахароза0.768 г~
Фруктоза1.576 г~
Незаменимые аминокислоты0.222 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.036 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.032 г~
Фенилаланин+Тирозин0.054 г~
Заменимые аминокислоты0.033 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.011 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.006 г~
Читайте также:  Ходить пешком сколько сжигается калорий

Энергетическая ценность Перец фаршированный составляет 106,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник