Сколько калорий фаршерованном перце

Рецепт Перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.3 кКал1684 кКал6%5.9%1662 г
Белки10.1 г76 г13.3%13.1%752 г
Жиры5.1 г56 г9.1%9%1098 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%2.7%3712 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.9%2500 г
Вода78.4 г2273 г3.4%3.4%2899 г
Зола0.255 г~
Витамины
Витамин А, РЭ106.4 мкг900 мкг11.8%11.6%846 г
бета Каротин0.638 мг5 мг12.8%12.6%784 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1.7%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%2.4%4186 г
Витамин В4, холин2.34 мг500 мг0.5%0.5%21368 г
Витамин В5, пантотеновая0.042 мг5 мг0.8%0.8%11905 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%7.4%1342 г
Витамин В9, фолаты4.255 мкг400 мкг1.1%1.1%9401 г
Витамин C, аскорбиновая63.83 мг90 мг70.9%70%141 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.298 мг15 мг2%2%5034 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%2.6%3871 г
Витамин РР, НЭ0.2553 мг20 мг1.3%1.3%7834 г
Ниацин0.255 мг~
Макроэлементы
Калий, K69.36 мг2500 мг2.8%2.8%3604 г
Кальций, Ca3.4 мг1000 мг0.3%0.3%29412 г
Магний, Mg2.98 мг400 мг0.7%0.7%13423 г
Натрий, Na0.85 мг1300 мг0.1%0.1%152941 г
Сера, S3.66 мг1000 мг0.4%0.4%27322 г
Фосфор, P6.8 мг800 мг0.9%0.9%11765 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.213 мг18 мг1.2%1.2%8451 г
Йод, I1.28 мкг150 мкг0.9%0.9%11719 г
Кобальт, Co1.277 мкг10 мкг12.8%12.6%783 г
Марганец, Mn0.0681 мг2 мг3.4%3.4%2937 г
Медь, Cu42.55 мкг1000 мкг4.3%4.2%2350 г
Фтор, F2.98 мкг4000 мкг0.1%0.1%134228 г
Хром, Cr2.55 мкг50 мкг5.1%5%1961 г
Цинк, Zn0.1872 мг12 мг1.6%1.6%6410 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.043 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г

Энергетическая ценность Перец фаршированный составляет 101,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фаршированный перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фаршированный перец богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,5 %, бэта-каротином — 15,5 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B6 — 22 %, витамином B12 — 13,2 %, витамином C — 106,9 %, витамином PP — 15,3 %, калием — 12,8 %, кальцием — 12,3 %, кремнием — 28,2 %, фосфором — 19,8 %, кобальтом — 12,2 %, селеном — 12,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько сожжено калорий приложение

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 15,7 %, витамином B6 — 19,3 %, витамином B12 — 43,4 %, витамином C — 37,7 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 12,3 %, кремнием — 44,2 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 14,2 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 64,3 %, марганцем — 14,5 %, медью — 20,6 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 17,4 %, цинком — 20,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Столовая ложка кетчупа сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Перец фаршированный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность203.9 кКал1684 кКал12.1%5.9%826 г
Белки6.14 г76 г8.1%4%1238 г
Жиры24.1 г56 г43%21.1%232 г
Углеводы11.4 г219 г5.2%2.6%1921 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%4.2%1176 г
Вода79.3 г2273 г3.5%1.7%2866 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ302 мкг900 мкг33.6%16.5%298 г
бета Каротин3620 мг5 мг72400%35507.6%
Витамин C, аскорбиновая50.9 мг90 мг56.6%27.8%177 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%2.2%2222 г
Макроэлементы
Калий, K311 мг2500 мг12.4%6.1%804 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%1%5000 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2.2%2222 г
Натрий, Na11 мг1300 мг0.8%0.4%11818 г
Фосфор, P41 мг800 мг5.1%2.5%1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%5.2%947 г
Стеролы (стерины)
Холестерин51.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Перец фаршированный составляет 203,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.8 кКал1684 кКал6.2%6%1622 г
Белки4.6 г76 г6.1%5.9%1652 г
Жиры7.6 г56 г13.6%13.1%737 г
Углеводы5 г219 г2.3%2.2%4380 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.4%4000 г
Вода66 г2273 г2.9%2.8%3444 г
Зола0.29 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.8 мкг900 мкг10.8%10.4%930 г
альфа Каротин4.372 мкг~
бета Каротин0.641 мг5 мг12.8%12.3%780 г
бета Криптоксантин9.29 мкг~
Лютеин + Зеаксантин137.158 мкг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.8%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.2%8571 г
Витамин В4, холин2.84 мг500 мг0.6%0.6%17606 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%1.8%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%7.6%1274 г
Витамин В9, фолаты16.027 мкг400 мкг4%3.9%2496 г
Витамин C, аскорбиновая27.76 мг90 мг30.8%29.7%324 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.189 мг15 мг1.3%1.3%7937 г
Витамин Н, биотин0.154 мкг50 мкг0.3%0.3%32468 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%3.3%2927 г
Витамин РР, НЭ0.406 мг20 мг2%1.9%4926 г
Ниацин0.093 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.67 мг2500 мг3.6%3.5%2788 г
Кальций, Ca6.01 мг1000 мг0.6%0.6%16639 г
Магний, Mg8.28 мг400 мг2.1%2%4831 г
Натрий, Na3.54 мг1300 мг0.3%0.3%36723 г
Сера, S1.31 мг1000 мг0.1%0.1%76336 г
Фосфор, P13.9 мг800 мг1.7%1.6%5755 г
Хлор, Cl6.23 мг2300 мг0.3%0.3%36918 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12.4 мкг~
Бор, B12.6 мкг~
Железо, Fe0.207 мг18 мг1.2%1.2%8696 г
Йод, I0.22 мкг150 мкг0.1%0.1%68182 г
Кобальт, Co0.656 мкг10 мкг6.6%6.4%1524 г
Литий, Li0.23 мкг~
Марганец, Mn0.071 мг2 мг3.6%3.5%2817 г
Медь, Cu45.9 мкг1000 мкг4.6%4.4%2179 г
Молибден, Mo0.765 мкг70 мкг1.1%1.1%9150 г
Никель, Ni1.421 мкг~
Рубидий, Rb16.7 мкг~
Селен, Se0.13 мкг55 мкг0.2%0.2%42308 г
Фтор, F24.34 мкг4000 мкг0.6%0.6%16434 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%1.1%9091 г
Цинк, Zn0.1038 мг12 мг0.9%0.9%11561 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.096 г~
Сахароза0.134 г~
Фруктоза0.038 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.023 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.038 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.066 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.6%
18:2 Линолевая0.063 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%
Читайте также:  Сколько калорий в салате из свеклы с маслом и яблоком

Энергетическая ценность Перец фаршированный составляет 103,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник