Сколько калорий двух кусочках колбасы
Содержание статьи
Таблица калорийности колбасы и колбасных изделий
Не смотря на то, что всегда важно отдавать предпочтение натуральным продуктам, приготовленным самостоятельно, иногда куриная или индюшиная грудки, говядина могут просто надоесть. А, может, просто нет времени мудрить что-то и долго готовить. В любом случая, если вы следите за фигурой, то КБЖУ подсчитать все равно придется. Тут на помощь приходит таблица калорийности колбасы и колбасных изделий, где представлены разнообразные варианты, которые помогут осуществить правильный расчет.
Название продукта | Калорийность, ккал | Белки, г на 100 г | Жиры, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г |
Буженина | 510 | 15 | 50 | |
Ветчина «Особая» | 126 | 17,6 | 6,2 | |
Ветчина в форме | 278,5 | 22,6 | 20,9 | |
Грудинка копчено-запеченная, свинина | 514 | 10 | 52,7 | |
Грудинка сырокопченая, свинина | 605 | 8,9 | 63,3 | |
Колбаса вареная «Диабетическая» | 254 | 12,1 | 22,8 | |
Колбаса вареная «Диетическая» | 170 | 12,1 | 13,5 | |
Колбаса вареная «Для завтрака» | 187 | 13 | 13,9 | 2,4 |
Колбаса вареная «Докторская» | 257 | 12,8 | 22,2 | 1,5 |
Колбаса вареная «Зеленоградская», с мясом утки | 187 | 17,2 | 12,1 | 2,2 |
Колбаса вареная «Любительская» | 301 | 12,2 | 28,0 | 0,1 |
Колбаса вареная «Молочная» | 252 | 11,7 | 22,8 | 0,2 |
Колбаса вареная «Мортаделла» | 331 | 16,4 | 25,3 | 3,1 |
Колбаса вареная «Московская» | 250 | 11,5 | 21,8 | 2,0 |
Колбаса вареная «Отдельная» | 240 | 11 | 21 | 1,7 |
Колбаса вареная «Подмосковная», с куриным мясом | 180 | 17,2 | 11,6 | 1,7 |
Колбаса вареная «Русская» | 302 | 11,8 | 28,9 | |
Колбаса вареная «Столичная» | 319 | 15,1 | 28,7 | |
Колбаса вареная «Столовая» | 234 | 11,1 | 20,2 | 1,9 |
Колбаса вареная «Чайная» | 216 | 11,7 | 18,4 | 1,9 |
Колбаса вареная, говяжья | 165 | 15 | 11,7 | 0,2 |
Колбаса вареная, куриная | 223 | 15,5 | 16,2 | 2,3 |
Колбаса вареная, свиная | 277 | 10,8 | 25,8 | 0,5 |
Колбаса вареная, телячья | 308 | 13,2 | 28,3 | 0,3 |
Колбаса варено-копченая «Любительская» | 420 | 17,2 | 39,0 | 0,2 |
Колбаса варено-копченая «Московская» | 406 | 19,1 | 36,6 | 0,2 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат боярский» | 269 | 14,0 | 21,0 | |
Колбаса варено-копченая «Сервелат российский» | 410 | 13,0 | 39,0 | 1,0 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат» | 425 | 16,1 | 40,1 | |
Колбаса варено-копченая, куриная, жареная | 371 | 19,7 | 17,4 | 1,7 |
Колбаса вегетарианская | 207 | 21,7 | 12,3 | 1,8 |
Колбаса вегетарианская полукопченая «Vego» с сыром, постная | 270 | 19,0 | 16,0 | 12,0 |
Колбаса вегетарианская, горячего копчения «Московская Премиум» | 210 | 20,0 | 22,0 | 8,0 |
Колбаса ливерная | 326 | 14,4 | 28,5 | 2,2 |
Колбаса ливерная «Баварская» | 210 | 11,0 | 18,0 | 2,0 |
Колбаса печеночная «Домашняя» | 258 | 15,0 | 22,0 | |
Колбаса полукопченая «Армавирская» | 423 | 15,1 | 40,1 | 0,3 |
Колбаса полукопченая «Закусочная» | 366 | 15,0 | 33,0 | 2,3 |
Колбаса полукопченая «Краковская» | 466 | 16,2 | 44,6 | 0,0 |
Колбаса полукопченая «Минская» | 287 | 17,4 | 23,0 | 2,7 |
Колбаса полукопченая «Одесская» | 402 | 14,8 | 38,1 | 0,3 |
Колбаса полукопченая «Полтавская» | 417 | 16,4 | 39,0 | |
Колбаса полукопченая «Таллиннская» | 373 | 17,1 | 33,8 | 0,2 |
Колбаса полукопченая «Украинская» | 376 | 16,5 | 34,4 | |
Колбаса полукопченая, салями, «Любительская» | 498 | 12,0 | 50,0 | |
Колбаса сыровяленая «Сальчичон» | 351 | 17,0 | 31,0 | 1,1 |
Колбаса сыровяленая, суджук | 463 | 30,3 | 37,9 | |
Колбаса сыровяленая, чоризо | 455 | 24,1 | 38,3 | 1,9 |
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» | 491 | 27,7 | 42,2 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая «Дорожная» | 498 | 17 | 47,7 | 0,4 |
Колбаса сырокопченая «Зернистая» | 606 | 9,9 | 62,8 | 0,3 |
Колбаса сырокопченая «Любительская» | 514 | 20,9 | 47,8 | |
Колбаса сырокопченая «Московская» | 473 | 24,8 | 41,5 | |
Колбаса сырокопченая «Олимпийская» | 436 | 21,1 | 39,1 | 0,4 |
Колбаса сырокопченая «Столичная» | 487 | 24,0 | 43,4 | |
Колбаса сырокопченая, салями, «Итальянская» | 631 | 11,0 | 63,0 | |
Колбаса сырокопченая, свиная | 568 | 13,0 | 57,3 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая, сервелат | 461 | 24,0 | 40,5 | |
Колбаски домашние «Ганна» из мяса птицы | 279 | 16,0 | 23,0 | 2,7 |
Колбаски охотничьи | 326 | 27,4 | 24,3 | |
Колбаски охотничьи «Дымов» | 463 | 25,7 | 40,0 | |
Корейка сырокопченая, свинина | 469 | 10,5 | 47,4 | |
Кровянка | 274 | 9,0 | 19,5 | 14,5 |
Мясной хлеб «Отдельный» | 246 | 12 | 21 | 2,1 |
Мясной хлеб, ветчинный | 256 | 12,9 | 21,8 | 1,9 |
Мясной хлеб, говяжий | 263 | 10,5 | 23,9 | 1,4 |
Окорок «Тамбовский», вареный | 288 | 14,3 | 25,6 | |
Окорок варено-копченый | 510 | 15 | 50 | |
Салями | 568 | 21,6 | 53,7 | 1,4 |
Сардельки «Молочные» из мяса птицы охлажденные | 226 | 11,0 | 19,0 | 2,6 |
Сардельки говяжьи | 215 | 11,4 | 18,2 | 1,5 |
Сардельки свиные | 332 | 10,1 | 31,6 | 1,9 |
Сосиски «Боярские», Усольский свинокомплекс | 280 | 6,0 | 27,0 | 3,0 |
Сосиски «Любительские» | 304 | 9,0 | 29,5 | 0,7 |
Сосиски «Молочные» | 266 | 11,0 | 23,9 | 1,6 |
Сосиски «Молочные», «Мясницкий ряд» | 296 | 11,0 | 28,0 | |
Сосиски «Особые» | 270 | 11,8 | 24,7 | |
Сосиски «Рублевские», «Альпийские», белые с петрушкой | 210 | 12,0 | 18,0 | |
Сосиски «Русские» | 243 | 11,3 | 22,0 | |
Сосиски «Щедрая Сибирь» | 212 | 12,0 | 16,0 | 5,0 |
Сосиски говяжьи | 226 | 10,4 | 20,1 | 0,8 |
Сосиски куриные | 259 | 10,8 | 22,4 | 4,2 |
Сосиски свиные | 342 | 9,5 | 34,3 | |
Шпикачки | 337 | 10,0 | 33,0 |
Скачать полную таблицу, чтобы иметь возможность воспользоваться ею в любой момент, можно прямо тут.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Источник
Калорийность сырокопченой колбасы: на 100 грамм и в одном кусочке
Элитный мясной деликатес на сегодняшний день любят в большинстве семей. Имеет высокие питательные свойства, в которых полезно разбираться. Особенно важна калорийность сырокопченой колбасы, так как многие включают ее в рацион утром, вечером и во время перекуса на работе.
Сырокопченая колбаса
Калорийность по химическому составу
Любая колбаса сырого копчения имеет стандартный набор составляющих, которые и определяют калорийность продукта. В общих случаях их химический состав выглядит следующим способом:
- белки — 13-28%;
- жиры — 28-57%.
В остальной перечень включены витамины В1, В2, В3, минеральные вещества и холестерин.
Насколько отличается химический состав и калорийность некоторых сортов можно увидеть в сравнительной таблице.
Название сорта | ккал | Белков, г | Жиров, г | Углеводов, г |
---|---|---|---|---|
Салями | 250 | 13,92 | 20,11 | 2,25 |
Салями из говядины | 258 | 12,6 | 22,2 | 1,9 |
Салями из свинины | 407 | 22,58 | 33,72 | 1,6 |
Сервелат | 461 | 24 | 40,5 | 0,2 |
Сырокопченая колбаса | 472 | 24,8 | 41,5 | |
Краковская | 466 | 16,2 | 44,6 | |
Московская | 472 | 24,8 | 41,5 | |
Сырокопченая зернистая | 606 | 9,9 | 62,8 | 0,3 |
Сырокопченая из свинины | 566 | 13 | 57 | 0,2 |
Одним из основных процессов производства сырокопченой колбасы является ее сушка. От степени наличия влаги в продукте зависят ее сроки хранения.
Более подробно о сроках хранения сырокопченых колбас узнаете в статье про хранение сырокопченой колбасы.
Продукт может сохраняться даже без холодильника при температуре +15 0С до 3-4 недель, а в прохладном месте — до нескольких месяцев.
Все нюансы сохранности колбас разных сортов вне холодильника описаны в статье про хранение колбасы в различных условиях. Также отдельно отметим статью про хранение колбасы в холодильнике, которую мы недавно опубликовали.
Калорийность на 100 грамм
Обычно пищевая ценность в 100 г сырокопченой колбасы выглядит приблизительно таким образом:
- калорийность — 426 ккал;
- белков — 12 г;
- жиров — 42 г;
- углеводов — 0 г;
- пищевых волокон — 0 г;
- воды — 0 г.
Более подробно с технологией производства и ГОСТ стандартами сырокопченой колбасы можно ознакомиться здесь.
Сколько калорий в 1 кусочке
Кусочек кусочку рознь. Считать количество калорий в 1 кусочке колбаски нужно по его весу. Если брать оптимальные показатели, то в 1 г продукта 4,3 ккал. Далее математика несложная. Узнаем вес отрезанного ломтика и умножаем на установленный показатель. К примеру, калорийность в одном куске весом 10 г соответственно будет составлять 43 ккал.
Полезно иметь на кухне весы (они сейчас задешево продаются в любом магазине техники) и взвешивать продукт перед употреблением. Так вы будете знать, сколько калорий употребляете, и сможете контролировать пищевые привычки.
Сколько грамм в кусочке
Калорийность бутерброда с сырокопченой колбасой зависит от того, какой именно хлеб будет использоваться. В среднем, 100 г хлеба содержит 210 ккал, а кусок для бутерброда берется около 60 г.
Вес ломтика колбаски зависит от его толщины. Если взять за основу тот факт, что сырокопченый продукт нарезают довольно тонко, то один такой кусочек весит около 5 г.
Соответственно, калорийность бутерброда с тремя тонкими слайсами колбаски и хлебом около 60 г составит 140 ккал. Конечно, подсчеты очень приблизительны, но этого достаточно для того, чтобы контролировать свое питание на диете. Например, если ваша дневная норма — до 1500 ккал и в течение дня вы съели 1200 ккал, то можно позволить себе 2 бутерброда с тонко нарезанной колбаской, но не больше.
Калорийность жареной колбасы
Калорийность любого продукта изменяется при термической обработке. Насколько повысятся показатели после жарки, зависит от того, какое масло будет использоваться.
Подсчет ведется по такой формуле: калорийность колбасы плюс 20% от количества калорий в масле.
К примеру, в 1 ст. л. подсолнечного масла содержится 128 килокалорий. Следовательно, блюдо будет содержать на 25,8 ккал больше, по сравнению с колбаской в свежем виде. Также нужно оставлять погрешность на степень впитывающей способности продукта. Некоторые из них могут поглощать масло при жарке до 50%.
Полная противоположность — жарка на гриле. Такая термическая обработка наоборот позволяет вытопить жир, при этом оставляя белки и углеводы. В количественных показателях это составляет от 5% до 15% потери калорий. Поэтому жарка на гриле относится к диетическим видам готовки.
Калорийность сырокопченой колбасы из свинины
Количество калорий в сырокопченой колбасе напрямую зависит от ее состава. Ни для кого не секрет, что продукты с содержанием свинины считаются высококалорийными. В ГОСТе свиная колбаса относится к высшему сорту.
По нормам в состав продукта входят:
- мясо из свинины с низким содержанием жира — 40%;
- грудинка — 60%;
- минеральные вещества и пряности.
На 100 г продукта приходится 568 ккал. Но отмечают, что при большом содержании жиров, количество белков значительно меньше, а углеводы совсем отсутствуют. Это объясняется тем, что в фирменной колбаске используют много сала и мало мяса, что удешевляет производство.
Продукт, приготовленный своими руками, имеет ряд преимуществ. Гарантируется отсутствие красителей и консервантов, что не приносит вред человеческому организму и высокую энергетическую ценность. Подходит как для бутербродов, так и для разных закусок и салатов.
Фотогалерея сырокопченой колбасы
Как приготовить сырокопченую колбасу самостоятельно, смотрите здесь.
Источник
Сколько калорий в колбасе ветчинной колбасы
Копченая колбаса в других порциях:
248
2.48
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
100 г | 248 | ||
1 г | 2.48 | ||
1125 | 1 фунт (16 унций) = 453.6г | 1125 | |
70 | 1 унция = 28.35г | 70 | |
188 | 1 порция (2,67 унция) = 76г | 188 | |
139 | 2 унции = 56г | 139 | |
211 | 3 унции = 85г | 211 |
БЖУ колбасы
Для колбас характерна высокая калорийность- она находится в интервале 170-570 ккал на 100 г продукта.
Состав нутриентов колбасы зависит от рецептуры и технологии приготовления.
Колбаса БЖУ, возможные значения:
Белки, г | 9 — 28 |
Жиры, г | 13 — 49 |
Углеводы, г | 0,4-11 |
Калорийность, ккал | 250 — 650 |
Самые мало калорийны — вареные колбасы, наибольшую пищевую ценность имеют сырокопченые изделия.
Калорийность колбасного продукта всегда выше пищевой ценности исходных продуктов и других изделий из мяса. Причиной являются ингредиенты фарша — белковые и экстрактивные вещества, сливочное масло, низко плавкий свиной жир, молоко, яйца и др.
Эти компоненты рецептуры, которые добавляют для улучшения вкуса колбасного изделия, одно моментно увеличивают его пищевую ценность.
Колбаса — продукт, несбалансированный по составу. В сравнении с натуральным мясом, количество белка в колбасе занижено, а жиров -чувствительно завышено.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ кус куса
Определенную опасность могут представлять промышленные добавки:
- нитриты — придают приятный розовый цвет, консерванты- увеличивают срок годности;
- фосфаты — наполнитель для увеличения плотности и объема фарша.
Диетологи считают, что выбирать колбасы нужно с минимальным сроком годностии сероватым цветом фарша. Такие показатели гарантируют минимальное количество нитратов и фосфатов в изделии.
Кровяная
Этот известный с древних времен сорт колбасы неизменно популярен во всем мире- славянская кровянка, испанская Морсилья, немецкие Тюрингская и Берлинская кровяная колбасы.
Основной состав:
- сырая кровь;
- субпродукты — возможны добавки печени или языка;
- крупы (перловая, рис или гречка) — придают плотность;
- специи — соль, черный перец, сухой чеснок, корица и др.
В зависимости от рецептуры в продукт может добавляться сало, лук, изюм, корица и др.
БЖУ и калорийность кровяной колбасы (в 100 г)
Белки, г | 11,27 |
Жиры, г | 21,82 |
Углеводы, г | 10,19 |
Калорийность, ккал | 286,3 |
Ливерная
Эта вкусная и доступная закуска производится в виде небольших батонов, обладает консистенцией мягкого паштета и сероватым цветом в разрезе.
В ее состав входят обработанные субпродукты, кровь, свиная шкурка, яйца, крахмал, соевые продукты, молоко, крупы и др.
Жир необходим в рецептуре для придания консистенции — его количество должно быть не ниже 15%, иначе ливерная колбаса будет не мазаться, а крошиться.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ лаваша
КБЖУ ливерной колбасы (в 100 г)
Белки, г | 13,42 |
Жиры, г | 24,21 |
Углеводы, г | 2,05 |
Калорийность, ккал | 277,8 |
Докторская
Российский вид колбасы, который нигде больше не выпускается. Рецептура докторской колбасы как диетического продукта была разработана в 30-е годы прошлого века в СССР и включает:
- говядину высшего сорта;
- постную свинину;
- молоко;
- яйца;
- соль;
- сахар;
- специи.
КБЖУ докторской колбасы (в 100 г)
Белки, г | 13,81 |
Жиры, г | 21,1 |
Углеводы, г | 1,43 |
Калорийность, ккал | 253,87 |
Любительская
Сочная, с нежным вкусом, вареная любительская колбаса с кусочками шпика не является диетическим блюдом.
Состав фарша:
- говядина;
- постная свинина;
- кубики твердого шпика;
- соль;
- сахар;
- перец черный молотый;
- мускатный орех;
- селитра.
КБЖУ любительской колбасы(в 100 г)
Белки, г | 12,17 |
Жиры, г | 28,41 |
Углеводы, г | 0,43 |
Калорийность, ккал | 307,12 |
Смежные продукты
Свиная колбаса (318 кКал.) Колбаса из индейки (220 кКал.) Сосиски (312 кКал.) Колбаса для завтрака (220 кКал.) Сардельки (236 кКал.) Колбасный сыр (346 кКал.) Куриная колбаса (222 кКал.) Жареная в масле колбаса (296 кКал.) Сосиска в тесте (350 кКал.) Говяжья колбаса (283 кКал.) Колбаски гриль (248 кКал.) Сырая колбаса (244 кКал.) Приготовленная колбаса (318 кКал.) Кровяная колбаса (379 кКал.) Жареная без масла колбаса (296 кКал.) Колбаски барбекю (248 кКал.) Острая колбаса (208 кКал.) Мясная котлета (301 кКал.) Вареная колбаса (240 кКал.)
БЖУ колбасного сыра
Полумягкий подкопченный сыр в виде батона колбасы появился в России в середине XX века и прочно вошел в рацион питания.
Колбасный сыр обладает нежной текстурой и ярким, пикантным вкусом копчености. Дополнительный плюс — продолжительный срок хранения.
Состав продукта:
- нежирный сыр для плавления или творог;
- полутвердый сыр;
- молоко сухое;
- масло сливочное;
- соль;
- специи;
- соли-плавители;
- вода.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ ветчины
Копченый вкус изделию придается натуральным копчением или жидким дымом.
КБЖУ колбасного копченого сыра (в 100 г)
Белки, г | 18,3 |
Жиры, г | 18,6 |
Углеводы, г | 5,38 |
Калорийность, ккал | 259,12 |
Состав питательных веществ, БЖУ
Копченая колбаса
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 248 | Калорий в составе жира — 178 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 19.82г | |
Насыщенный | 7.14г | |
Полиненасыщенный | 2.15г | |
Мононенасыщенный | 8.67г | |
Холестерин | 63мг | |
Общее содержание углеводов | 4.08г | |
Диетическая клетчатка | 0.18г | |
Сахар | 1.17г | |
Белки | 12.8г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 9.9мкг | C — 6.27мг | |
B-6 — 0.2мг | B-12 — 1.06мкг | |
D — 0.65мкг | E — 0.14мг | |
Кальций 29мкг | Железо 3.25мг | |
Магний 15.8мг | Цинк 1.98мг | |
Калий 240мг | Натрий 941мг | |
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (9%) Жиры (71%) Белки (20%) |
Польза и вред копченой колбасы
Колбаса считается особым блюдом, от которого никто не может отказаться.
В данной ситуации речь пойдет о пользе и вреде колбасы высокого качества или же той, которая была приготовлена в домашних условиях. В том случае если это покупная копченая продукция, то обязательно нужно смотреть сроки изготовления, а также состав, чтобы не приобрести плохой продукт.
Тем людям, которые придерживаются строгой диеты, в день можно употреблять не более 50 грамм жиров. В 100 граммах будет содержаться суточная норма. Из-за этого придется достаточно серьезно пересмотреть весь свой рацион, чтобы в него вошло хотя бы немного этого вкусного продукта.
Чем же еще может быть опасна копченая колбаса для организма? Например, опасным продукт будет в том случае, если во время копчения использовались разного рода смолистые горючие материалы. Это в результате может спровоцировать развитие раковых клеток и стать причиной других серьезных заболеваний. Некоторые недобросовестные производители могут заменять щепу, а другие используют для приготовления жидкий дым. Такая добавка позволяет получить приятный привкус дыма и специальный запах, но в то же время пользы от жидкого дыма больше никакой.
Еще одной серьезной современной проблемой считаются разнообразные пищевые добавки.
В практически всех продуктах, которые лежат на полках магазинов, присутствуют усилители запаха и вкуса. Если регулярно употреблять такие продукты в пищу, то пищевые добавки в конечном результате могут спровоцировать развитие рака, сахарного диабета, ожирения, разные проблемы с органами, может ухудшиться память.
В то же время даже покупная копченая колбаса может принести пользу организму, при условии, что она имеет высокое качество и употребляется в умеренном количестве. Итак, к плюсам можно отнести следующее:
- Присутствует достаточное количество животного белка, который отлично усваивается человеческим организмом.
- Качественные сорта не содержат в своем составе холестерина.
- Во время обработки дымом, происходит полное обеззараживание продукции.
- Если колбаса будет приготовлена правильно, то в ней сохраняется достаточное количество пищевых волокон и витаминов, полезных для человеческого организма.
Конечно, идеальным вариантом станет приготовление домашней копченой колбасы, но и приобрести можно продукцию неплохого качества. Перед покупкой обязательно нужно изучить этикетку, чтобы разобраться в составе продукции.
Белки, жиры и углеводы
Каждый сорт содержит разное количество белков, жиров и углеводов. Как правило, в среднем в 100 граммах копченой колбасы может быть около 13 грамм белков, 55 грамм жиров. Углеводы в большинстве случаев в продукции такого типа отсутствуют. В копченой колбасе домашнего приготовления данные показатели могут немного отличаться в зависимости от того, какое именно мясо использовалось для приготовления и какое количество жира добавлялось в фарш.
Калорийность Салями. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 494 кКал | 1684 кКал | 29.3% | 5.9% | 341 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 5.3% | 380 г |
Жиры | 46 г | 56 г | 82.1% | 16.6% | 122 г |
Вода | 30.72 г | 2273 г | 1.4% | 0.3% | 7399 г |
Зола | 5.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.355 мг | 1.5 мг | 23.7% | 4.8% | 423 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.316 мг | 1.8 мг | 17.6% | 3.6% | 570 г |
Витамин В4, холин | 77.1 мг | 500 мг | 15.4% | 3.1% | 649 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.183 мг | 5 мг | 23.7% | 4.8% | 423 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.353 мг | 2 мг | 17.7% | 3.6% | 567 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.3% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.73 мкг | 3 мкг | 57.7% | 11.7% | 173 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 1% | 2069 г |
Менахинон-4 (МК4) | 41.7 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 4.64 мг | 20 мг | 23.2% | 4.7% | 431 г |
Бетаин | 2.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279 мг | 2500 мг | 11.2% | 2.3% | 896 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.4% | 4545 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 1.1% | 1905 г |
Натрий, Na | 1761 мг | 1300 мг | 135.5% | 27.4% | 74 г |
Фосфор, P | 177 мг | 800 мг | 22.1% | 4.5% | 452 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.62 мг | 18 мг | 9% | 1.8% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.595 мг | 2 мг | 29.8% | 6% | 336 г |
Медь, Cu | 112 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 2.3% | 893 г |
Селен, Se | 35 мкг | 55 мкг | 63.6% | 12.9% | 157 г |
Цинк, Zn | 2.5 мг | 12 мг | 20.8% | 4.2% | 480 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.298 г | ~ | |||
Валин | 0.987 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.688 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.901 г | ~ | |||
Лейцин | 1.575 г | ~ | |||
Лизин | 1.652 г | ~ | |||
Метионин | 0.511 г | ~ | |||
Треонин | 0.869 г | ~ | |||
Триптофан | 0.23 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.778 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.178 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.825 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.382 г | ~ | |||
Глицин | 1.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.009 г | ~ | |||
Пролин | 0.862 г | ~ | |||
Серин | 0.771 г | ~ | |||
Тирозин | 0.661 г | ~ | |||
Цистеин | 0.228 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 5 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 1.634 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 1.359 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.275 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.92 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.123 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.736 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.306 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 4.725 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 17.166 г | min 16.8 г | 102.2% | 20.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.18 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 15.693 г | ~ | |||
18:1 цис | 14.335 г | ~ | |||
18:1 транс | 1.359 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.194 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.091 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.091 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.426 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.6% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 3.071 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.796 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.275 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.187 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.187 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.1 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.067 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 4.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 12.9% |
Энергетическая ценность Салями составляет 494 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Источник