Сколько калорий домашнем жарком
Содержание статьи
Рецепт Жаркое по-домашнему. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жаркое по-домашнему богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 53,3 %, витамином C — 11,2 %, витамином PP — 28,4 %, калием — 32,4 %, фосфором — 25,6 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 101 %, медью — 26,7 %, молибденом — 22,3 %, хромом — 30,2 %, цинком — 23,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жаркое домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жаркое домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.4 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2121 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.3% | 2923 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 7.9% | 1600 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 5.4% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.9% | 1818 г |
Вода | 190 г | 2273 г | 8.4% | 10.6% | 1196 г |
Зола | 0.703 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.6 мкг | 900 мкг | 9.7% | 12.2% | 1027 г |
бета Каротин | 0.527 мг | 5 мг | 10.5% | 13.2% | 949 г |
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 10.2% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.5% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 6.86 мг | 500 мг | 1.4% | 1.8% | 7289 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 6.4% | 1953 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.232 мг | 2 мг | 11.6% | 14.6% | 862 г |
Витамин В9, фолаты | 6.204 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2% | 6447 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.101 мкг | 3 мкг | 3.4% | 4.3% | 2970 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.99 мг | 90 мг | 5.5% | 6.9% | 1804 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.528 мг | 15 мг | 3.5% | 4.4% | 2841 г |
Витамин Н, биотин | 0.591 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.5% | 8460 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2986 мг | 20 мг | 6.5% | 8.2% | 1540 г |
Ниацин | 0.865 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 360.6 мг | 2500 мг | 14.4% | 18.1% | 693 г |
Кальций, Ca | 11.69 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8554 г |
Магний, Mg | 17.59 мг | 400 мг | 4.4% | 5.5% | 2274 г |
Натрий, Na | 62.18 мг | 1300 мг | 4.8% | 6% | 2091 г |
Сера, S | 43.2 мг | 1000 мг | 4.3% | 5.4% | 2315 г |
Фосфор, P | 50.9 мг | 800 мг | 6.4% | 8.1% | 1572 г |
Хлор, Cl | 124.92 мг | 2300 мг | 5.4% | 6.8% | 1841 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 518.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 82.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.687 мг | 18 мг | 3.8% | 4.8% | 2620 г |
Йод, I | 3.66 мкг | 150 мкг | 2.4% | 3% | 4098 г |
Кобальт, Co | 4.077 мкг | 10 мкг | 40.8% | 51.4% | 245 г |
Литий, Li | 43.138 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1147 мг | 2 мг | 5.7% | 7.2% | 1744 г |
Медь, Cu | 97.16 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 12.2% | 1029 г |
Молибден, Mo | 6.062 мкг | 70 мкг | 8.7% | 11% | 1155 г |
Никель, Ni | 4.101 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.74 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 308.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.171 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 32164 г |
Фтор, F | 65.12 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2% | 6143 г |
Хром, Cr | 6.93 мкг | 50 мкг | 13.9% | 17.5% | 722 г |
Цинк, Zn | 0.4547 мг | 12 мг | 3.8% | 4.8% | 2639 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.958 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.527 г | ~ | |||
Сахароза | 0.904 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.176 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.433 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.721 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.759 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.094 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.302 г | min 16.8 г | 1.8% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.297 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.572 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.57 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ |
Энергетическая ценность Жаркое домашнее составляет 79,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт жаркое домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жаркое домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.9 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1916 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 8.6% | 1310 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 4.3% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.1% | 2222 г |
Вода | 189.2 г | 2273 г | 8.3% | 9.4% | 1201 г |
Зола | 1.253 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.9 мкг | 900 мкг | 6.7% | 7.6% | 1503 г |
бета Каротин | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 8.2% | 1385 г |
Витамин В1, тиамин | 0.191 мг | 1.5 мг | 12.7% | 14.4% | 785 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 6.9% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 16.9 мг | 500 мг | 3.4% | 3.9% | 2959 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 8.1% | 1416 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.306 мг | 2 мг | 15.3% | 17.4% | 654 г |
Витамин В9, фолаты | 4.694 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.4% | 8522 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.109 мкг | 3 мкг | 3.6% | 4.1% | 2752 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.35 мг | 90 мг | 4.8% | 5.5% | 2069 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.465 мг | 15 мг | 3.1% | 3.5% | 3226 г |
Витамин Н, биотин | 0.094 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 53191 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4691 мг | 20 мг | 12.3% | 14% | 810 г |
Ниацин | 0.609 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.381 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 387.01 мг | 2500 мг | 15.5% | 17.6% | 646 г |
Кальций, Ca | 10.88 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 9191 г |
Магний, Mg | 18.48 мг | 400 мг | 4.6% | 5.2% | 2165 г |
Натрий, Na | 253.39 мг | 1300 мг | 19.5% | 22.2% | 513 г |
Сера, S | 19.53 мг | 1000 мг | 2% | 2.3% | 5120 г |
Фосфор, P | 79.5 мг | 800 мг | 9.9% | 11.3% | 1006 г |
Хлор, Cl | 398.31 мг | 2300 мг | 17.3% | 19.7% | 577 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 470.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 77.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 4.3% | 2647 г |
Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2% | 5576 г |
Кобальт, Co | 2.837 мкг | 10 мкг | 28.4% | 32.3% | 352 г |
Литий, Li | 40.462 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0983 мг | 2 мг | 4.9% | 5.6% | 2035 г |
Медь, Cu | 95.96 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 10.9% | 1042 г |
Молибден, Mo | 4.862 мкг | 70 мкг | 6.9% | 7.8% | 1440 г |
Никель, Ni | 2.693 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 273.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.616 мкг | 55 мкг | 10.2% | 11.6% | 979 г |
Фтор, F | 24.44 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16367 г |
Хром, Cr | 5.28 мкг | 50 мкг | 10.6% | 12.1% | 947 г |
Цинк, Zn | 0.6397 мг | 12 мг | 5.3% | 6% | 1876 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.462 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.424 г | ~ | |||
Сахароза | 0.59 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.114 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.394 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.362 г | ~ | |||
Валин | 0.304 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.208 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.271 г | ~ | |||
Лейцин | 0.458 г | ~ | |||
Лизин | 0.493 г | ~ | |||
Метионин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.26 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.249 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.648 г | ~ | |||
Аланин | 0.324 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.578 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.267 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.871 г | ~ | |||
Пролин | 0.241 г | ~ | |||
Серин | 0.266 г | ~ | |||
Тирозин | 0.235 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.723 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.159 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.078 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.434 г | min 16.8 г | 2.6% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.418 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.128 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.625 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.61 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.053 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность жаркое домашнее составляет 87,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник