Сколько калорий домашнем жарком

Рецепт Жаркое по-домашнему. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жаркое по-домашнему богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 53,3 %, витамином C — 11,2 %, витамином PP — 28,4 %, калием — 32,4 %, фосфором — 25,6 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 101 %, медью — 26,7 %, молибденом — 22,3 %, хромом — 30,2 %, цинком — 23,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно кормящей маме чтобы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жаркое домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жаркое домашнее».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.4 кКал1684 кКал4.7%5.9%2121 г
Белки2.6 г76 г3.4%4.3%2923 г
Жиры3.5 г56 г6.3%7.9%1600 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%5.4%2330 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.9%1818 г
Вода190 г2273 г8.4%10.6%1196 г
Зола0.703 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.6 мкг900 мкг9.7%12.2%1027 г
бета Каротин0.527 мг5 мг10.5%13.2%949 г
Витамин В1, тиамин0.122 мг1.5 мг8.1%10.2%1230 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%3.5%3529 г
Витамин В4, холин6.86 мг500 мг1.4%1.8%7289 г
Витамин В5, пантотеновая0.256 мг5 мг5.1%6.4%1953 г
Витамин В6, пиридоксин0.232 мг2 мг11.6%14.6%862 г
Витамин В9, фолаты6.204 мкг400 мкг1.6%2%6447 г
Витамин В12, кобаламин0.101 мкг3 мкг3.4%4.3%2970 г
Витамин C, аскорбиновая4.99 мг90 мг5.5%6.9%1804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.528 мг15 мг3.5%4.4%2841 г
Витамин Н, биотин0.591 мкг50 мкг1.2%1.5%8460 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин РР, НЭ1.2986 мг20 мг6.5%8.2%1540 г
Ниацин0.865 мг~
Макроэлементы
Калий, K360.6 мг2500 мг14.4%18.1%693 г
Кальций, Ca11.69 мг1000 мг1.2%1.5%8554 г
Магний, Mg17.59 мг400 мг4.4%5.5%2274 г
Натрий, Na62.18 мг1300 мг4.8%6%2091 г
Сера, S43.2 мг1000 мг4.3%5.4%2315 г
Фосфор, P50.9 мг800 мг6.4%8.1%1572 г
Хлор, Cl124.92 мг2300 мг5.4%6.8%1841 г
Микроэлементы
Алюминий, Al518.7 мкг~
Бор, B76.8 мкг~
Ванадий, V82.96 мкг~
Железо, Fe0.687 мг18 мг3.8%4.8%2620 г
Йод, I3.66 мкг150 мкг2.4%3%4098 г
Кобальт, Co4.077 мкг10 мкг40.8%51.4%245 г
Литий, Li43.138 мкг~
Марганец, Mn0.1147 мг2 мг5.7%7.2%1744 г
Медь, Cu97.16 мкг1000 мкг9.7%12.2%1029 г
Молибден, Mo6.062 мкг70 мкг8.7%11%1155 г
Никель, Ni4.101 мкг~
Олово, Sn2.74 мкг~
Рубидий, Rb308.9 мкг~
Селен, Se0.171 мкг55 мкг0.3%0.4%32164 г
Фтор, F65.12 мкг4000 мкг1.6%2%6143 г
Хром, Cr6.93 мкг50 мкг13.9%17.5%722 г
Цинк, Zn0.4547 мг12 мг3.8%4.8%2639 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.958 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.527 г~
Сахароза0.904 г~
Фруктоза0.176 г~
Незаменимые аминокислоты0.433 г~
Аргинин*0.068 г~
Валин0.071 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.076 г~
Лизин0.081 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.059 г~
Фенилаланин+Тирозин0.112 г~
Заменимые аминокислоты0.721 г~
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.15 г~
Глицин0.06 г~
Глутаминовая кислота0.17 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.759 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.094 г~
18:0 Стеариновая0.044 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.302 гmin 16.8 г1.8%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.297 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.572 гот 11.2 до 20.6 г5.1%6.4%
18:2 Линолевая0.57 г~
18:3 Линоленовая0.046 г~
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при 30 минутах на скакалке

Энергетическая ценность Жаркое домашнее составляет 79,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт жаркое домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жаркое домашнее».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.9 кКал1684 кКал5.2%5.9%1916 г
Белки5.8 г76 г7.6%8.6%1310 г
Жиры1.4 г56 г2.5%2.8%4000 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%4.3%2639 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.1%2222 г
Вода189.2 г2273 г8.3%9.4%1201 г
Зола1.253 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.9 мкг900 мкг6.7%7.6%1503 г
бета Каротин0.361 мг5 мг7.2%8.2%1385 г
Витамин В1, тиамин0.191 мг1.5 мг12.7%14.4%785 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%6.9%1651 г
Витамин В4, холин16.9 мг500 мг3.4%3.9%2959 г
Витамин В5, пантотеновая0.353 мг5 мг7.1%8.1%1416 г
Витамин В6, пиридоксин0.306 мг2 мг15.3%17.4%654 г
Витамин В9, фолаты4.694 мкг400 мкг1.2%1.4%8522 г
Витамин В12, кобаламин0.109 мкг3 мкг3.6%4.1%2752 г
Витамин C, аскорбиновая4.35 мг90 мг4.8%5.5%2069 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.465 мг15 мг3.1%3.5%3226 г
Витамин Н, биотин0.094 мкг50 мкг0.2%0.2%53191 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ2.4691 мг20 мг12.3%14%810 г
Ниацин0.609 мг~
Бетаин1.381 мг~
Макроэлементы
Калий, K387.01 мг2500 мг15.5%17.6%646 г
Кальций, Ca10.88 мг1000 мг1.1%1.3%9191 г
Магний, Mg18.48 мг400 мг4.6%5.2%2165 г
Натрий, Na253.39 мг1300 мг19.5%22.2%513 г
Сера, S19.53 мг1000 мг2%2.3%5120 г
Фосфор, P79.5 мг800 мг9.9%11.3%1006 г
Хлор, Cl398.31 мг2300 мг17.3%19.7%577 г
Микроэлементы
Алюминий, Al470.1 мкг~
Бор, B65.3 мкг~
Ванадий, V77.94 мкг~
Железо, Fe0.68 мг18 мг3.8%4.3%2647 г
Йод, I2.69 мкг150 мкг1.8%2%5576 г
Кобальт, Co2.837 мкг10 мкг28.4%32.3%352 г
Литий, Li40.462 мкг~
Марганец, Mn0.0983 мг2 мг4.9%5.6%2035 г
Медь, Cu95.96 мкг1000 мкг9.6%10.9%1042 г
Молибден, Mo4.862 мкг70 мкг6.9%7.8%1440 г
Никель, Ni2.693 мкг~
Рубидий, Rb273.8 мкг~
Селен, Se5.616 мкг55 мкг10.2%11.6%979 г
Фтор, F24.44 мкг4000 мкг0.6%0.7%16367 г
Хром, Cr5.28 мкг50 мкг10.6%12.1%947 г
Цинк, Zn0.6397 мг12 мг5.3%6%1876 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.462 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.424 г~
Сахароза0.59 г~
Фруктоза0.114 г~
Незаменимые аминокислоты0.394 г~
Аргинин*0.362 г~
Валин0.304 г~
Гистидин*0.208 г~
Изолейцин0.271 г~
Лейцин0.458 г~
Лизин0.493 г~
Метионин0.143 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.26 г~
Триптофан0.071 г~
Фенилаланин0.249 г~
Фенилаланин+Тирозин0.103 г~
Заменимые аминокислоты0.648 г~
Аланин0.324 г~
Аспарагиновая кислота0.578 г~
Гидроксипролин0.016 г~
Глицин0.267 г~
Глутаминовая кислота0.871 г~
Пролин0.241 г~
Серин0.266 г~
Тирозин0.235 г~
Цистеин0.066 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.78 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.723 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.159 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.078 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.434 гmin 16.8 г2.6%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.418 г~
18:1 цис0.128 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.625 гот 11.2 до 20.6 г5.6%6.4%
18:2 Линолевая0.61 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.053 г~
18:3 Линоленовая0.044 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%
Читайте также:  Сколько в корольке калорий

Энергетическая ценность жаркое домашнее составляет 87,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник