Сколько калорий для переваривания в желудке

LiveInternetLiveInternet

TomaMos

() ?

:

https://happy-womens.com/tablitsa-vremeni-perevarivaniya-pishhi-v-zheludke.html

, , . , , , , , , . :

  • , «», — . , 5 — 6 , .
  • ( , , — ) — . «» .
  • , , 2 — 3 , , .
  • , , — , — . , «» , .
  • , .
  • — .
  • — 2-3 ( ), , .
  • , , , (), — (, , . .)

^

:https://trendy.wmj.ru/zdorove/2014/06/07/skolko-per…aetsya-pischa.html#7985

, .

, .

— .

, .

, : (, ), , , , .

, : , , , , ..

, , , , (, «», , ), , , .

, , , .

, , , .

, , .

, , : , , .., .

, , .. .

, : , , , , .

, , .

, -, , — .

, : , , , .

, , — .

: , , , .

, , , .

:https://stroiniashka.ru/index/0-32

.

100 .

CTRL + F, .

— , 1 . — . , .

. , , .

. ( , ), .

() . , , , . : ( 300-400 ). , , .

3-4 . , . . .

. , , : — 9 1 , — 4 1 .

. , , ( , ), , , , ( ).

, 25- 60 , (- — 6 ), 2570 , , 40- 55 ( — ), 1930 .

,

,

24

3.3

34

3.1

23

2.3

27

3

19

4.1

43

4

42

3

24

3.4

30

2.2

80

2

61

2

()

61

3

19

3

33

2.3

41

3.1

34

3

14

2.4

13

4

()

47

3.3

19

3.1

26

3

27

3

49

3

()

53

3.3

()

16

3

21

3.1

35

3.4

27

4

17

2.3

42

3

3.1

()

32

3.3

21

3

23

2

31

3.1

44

3.4

36

3.1

46

2.4

22

3

19

2.4

,

44
100
30
38
40
41
38
60
41
73
53
42
39
32
38
50
41
33
36
48
21
45
70
41
44
44
40
43
45
62
53
44
44

,

,

227

2.4

234

2.4

262

2

201

3

227

2.4

242

3

271

2

221

3.4

199

2.4

,

,

290

3.4

301

3.4

287

3.3

295

3.3

245

2.4

325

3

250

3.2

311

3.2

283

3

264

3.4

,

,

335

3

()

329

2.3

337

2.3

303

3

305

2

306

2

348

3

330

3

320

3

324

2.3

328

2

«»

316

2

,

260

. 1.5%

51

30

59

58

475

135

315

58

85

10%

118

20%

205

10%

116

20%

206

340

371

361

396

334

226

226

156

86

,

897

( )

816

746

744

627

899

748

887

Читайте также:  Сколько калорий в готовой чечевице

,

,

, /

334

3.3

, 1

331

3.2

, 2

324

3.2

298

3.2

304

3.2

298

3.2

293

3.2

374

3.2

292

3.2

330

3.2

284

3.2

, /

337

3.2

345

3.2

345

3.2

181

3.3

189

3.3

207

3.3

227

3.3

231

3.1

, 1

231

3.1

247

3.1

243

3.1

277

3.1

1

235

2.5

266

2.5

249

2.5

367

2.5

337

2.5

304

2.5

336

2.5

314

2.5

/

415

2.3

/

439

2.3

/

436

2.4

458

2.4

486

2.4

350

2.4

317

2.3

349

2.3

284

2.3

316

2.3

373

2.3

341

2.3

379

2.3

377

2.3

308

2.3

341

2.3

/

398

2.3

,

,

523

2

552

2.3

389

2.3

395

2

370

2

357

2

358

2.1

420

2.3

364

2

369

2

523

2

523

2

369

2

569

2

304

2

293

2

310

2.2

523

3.3

516

3.3

544

2

550

2

580

2.3

350

2.3

539

3

438

3

431

3

435

3.3

555

4

329

4

391

3.3

533

4

,

,

183

3.1

109

3.1

1

97

3.1

1

209

3.3

288

3.3

255

3.3

198

3.3

1

195

3.3

1

160

3.3

1

218

3.3

106

3.3

233

3.3

104

3.3

175

3.3

105

3.1

86

3.1

96

3.1

173

3.3

1

155

3.3

357

4

491

4.3

142

3.3

602

4.3

384

4.3

305

4

234

4

109

3.1

208

3.3

( )

841

4.3

816

4.3

112

3.3

254

3

257

3

310

3

216

3

/

309

3.5

/

466

4

/

376

4

/

463

4

608

4.2

461

4.2

126

3.4

256

3.5

279

4

514

4.3

605

4.3

475

4.3

288

4

215

3

332

3.3

226

3

266

3

247

3.3

220

3.3

()

196

3.3

279

3.1

349

3.3

244

3.1

277

3

317

3

255

3.3

,

,

1

412

3.4

1

276

3.3

1

241

3.2

1

230

3.2

1

405

3.3

185

3.2

113

3.2

130

3.2

140

3.2

159

3.2

184

3.2

193

3

Читайте также:  Сколько калорий требуется женщине в день чтобы похудеть

Источник

Время переваривания пищи в желудке (Таблица)

Чтобы правильно питаться и поддерживать свой организм здоровым важно знать сколько времени требуется для переваривания того или иного продукта в желудке человека, а также что влияет на время переваривания продуктов, в этом поможет таблица ниже.

Факторы влияющие на время переваривания пищи в желудке:

— Способ приготовления пищи (варка, жарка, или сырая пища);

— Температура продуктов;

— От состояния здоровья и конституции тела человека.

— Время приема пищи (в обед переваривается быстее всего, а утром и вечером — медленнее);

— Смешивание пищи между собой (один из самых важных факторов).

Все продукты или пищу можно условно разделить на группы по времени переваривания в желудке.

Группы продуктов

Время переваривания в желудке

Продукты, пища

1я группа продуктов

сюда относятся в основном различные углеводы

не больше 45 минут

Фрукты и ягоды (арбуз, дыня, апельсин, грейпфрут, виноград, яблоко, персик, груша, вишня, черешня), овощи сырые, бульоны и смешанные салаты с фруктами, фруктовые и овощные соки.

2я группа продуктов

это белковые продукты с небольшим количеством жира

не более 2 часов

Курица, яйцо, нежирная рыба, более жирная рыба (лосось, форель, сельдь)

3я группа продуктов

это продукты, которые содержат сложные углеводы и крахмал

около 2-3 часов

Картошка, все каши, творог из цельного молока, семена (подсолнуха, тыквы, кунжут), орехи, бобовые

4я группа продуктов

большинство продуктов и пищи выводятся из организма не переваренными

более 3-5 часов

Кофе и чай с молоком, рыбные консервы, мясо и различные тушенки, паштеты, твердый сыр из цельного молока, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Таблица время переваривания пищи и продуктов в желудке человека

Продукты питания

Время переваривания пищи в желудке

Вода

Моментально попадает в кишечник (если желудок пустой)

Фруктовый сок

15-20 минут

Овощной сок

15-20 минут

Овощной бульон

15-20 минут

Иогурт

2 часа

Кефир жирный

2 часа

Кефир нежирный

1,4 часа

Сырые овощи

30-40 минут

Овощные салаты без масла

30-40 минут

Овощные салаты с растительным маслом

до 1 часа

Фрукты, содержащие много воды и ягоды

20 минут

Арбуз, дыня

20 минут

Апельсин, мандарины, виноград, грейпфрут

30 минут

Яблоки, вишни, персики, груши

40 минут

Банан

45 минут

Вареные овощи

40 минут

Капуста, кабачки, кукуруза

45 минут

Корнеплоды (репа, морковь, свекла, редька, редис)

50 минут

Картофель, топинамбур (овощи с крахмалом)

1,5-2 часа

Каши: гречневая, рисовая, пшенная

2 часа

Бобовые (фасоль, горох, бобы)

2 часа

Орехи (миндаль, арахис, пекан)

2-3 часа

Семена подсолнуха, тыквы, кунжут

3 часа

Творог

2 часа

Твердый сыр

3-4,5 часа

Сыр колбасный копчёный

3,4 часа

Мороженое

2,3 часа

Яйцо сырое

45 минут

Яйцо всмятку

1,5 часа

Яйцо крутое

2 часа

Рыба

1 час

Морская капуста

2 часа

Креветки (мясо криля)

2,3 часа

Мидии

3 часа

Рыбные консервы

3-3,5 часа

Мясо птицы

2,5-3,3 часа

Мясо кролика

3,1 часа

Говядина мясо

3,3 часа

Баранина мясо

3,3 часа

Свинина

3-5 часов

Сало свинное

5,5-6 часов

Колбаса вареная Докторская

З часа

Колбаса полукопчёная

4 часа

Колбаса сырокопченая

4,2 часа

Сосиски молочные (сардельки, шпикачки)

3 часа

Паштет мясной или печеночный

3 часа

Пельмени (мясные, куринные)

3,3 часа

Масло сливочное

3,2 часа

Майонез

3,2 часа

Алкоголь (пиво, вино, водка, коньяк, виски, ликер)

1,3 часа

Шоколад без добавок

2-2,2 часа

Халва

3 часа

Конфеты

2-2,5 часов

Зефир, мармелад

120 минут

Мёд натуральный

1,2 часа

Печенье, пряники, бублики

2,2-2,4 часов

Торты, пирожные

3-4 часа

Хлеб из пшеничной или ржаной муки

3,1-3,3 часов

Читайте также:  50 грамм это сколько калорий

Источник