Сколько калорий для переваривания в желудке
Содержание статьи
LiveInternetLiveInternet
TomaMos
() ?
:
https://happy-womens.com/tablitsa-vremeni-perevarivaniya-pishhi-v-zheludke.html
, , . , , , , , , . :
- , «», — . , 5 — 6 , .
- ( , , — ) — . «» .
- , , 2 — 3 , , .
- , , — , — . , «» , .
- , .
- — .
- — 2-3 ( ), , .
- , , , (), — (, , . .)
^
:https://trendy.wmj.ru/zdorove/2014/06/07/skolko-per…aetsya-pischa.html#7985
, .
, .
— .
, .
, : (, ), , , , .
, : , , , , ..
, , , , (, «», , ), , , .
, , , .
, , , .
, , .
, , : , , .., .
, , .. .
, : , , , , .
, , .
, -, , — .
, : , , , .
, , — .
: , , , .
, , , .
:https://stroiniashka.ru/index/0-32
.
100 .
CTRL + F, .
— , 1 . — . , .
. , , .
. ( , ), .
() . , , , . : ( 300-400 ). , , .
3-4 . , . . .
. , , : — 9 1 , — 4 1 .
. , , ( , ), , , , ( ).
, 25- 60 , (- — 6 ), 2570 , , 40- 55 ( — ), 1930 .
, | — , | |
24 | 3.3 | |
34 | 3.1 | |
23 | 2.3 | |
27 | 3 | |
19 | 4.1 | |
43 | 4 | |
42 | 3 | |
24 | 3.4 | |
30 | 2.2 | |
80 | 2 | |
61 | 2 | |
() | 61 | 3 |
19 | 3 | |
— | 33 | 2.3 |
41 | 3.1 | |
34 | 3 | |
14 | 2.4 | |
13 | 4 | |
() | 47 | 3.3 |
19 | 3.1 | |
26 | 3 | |
27 | 3 | |
49 | 3 | |
() | 53 | 3.3 |
() | 16 | 3 |
21 | 3.1 | |
35 | 3.4 | |
27 | 4 | |
17 | 2.3 | |
42 | 3 | |
3.1 | ||
() | 32 | 3.3 |
21 | 3 | |
23 | 2 | |
31 | 3.1 | |
44 | 3.4 | |
36 | 3.1 | |
46 | 2.4 | |
22 | 3 | |
19 | 2.4 |
, |
44 |
100 |
30 |
38 |
40 |
41 |
38 |
60 |
41 |
73 |
53 |
42 |
39 |
32 |
38 |
50 |
41 |
33 |
36 |
48 |
21 |
45 |
70 |
41 |
44 |
44 |
40 |
43 |
45 |
62 |
53 |
44 |
44 |
, | — , | |
227 | 2.4 | |
234 | 2.4 | |
262 | 2 | |
201 | 3 | |
227 | 2.4 | |
242 | 3 | |
271 | 2 | |
221 | 3.4 | |
199 | 2.4 |
, | — , | |
290 | 3.4 | |
301 | 3.4 | |
287 | 3.3 | |
295 | 3.3 | |
245 | 2.4 | |
325 | 3 | |
250 | 3.2 | |
311 | 3.2 | |
283 | 3 | |
264 | 3.4 |
, | — , | |
335 | 3 | |
() | 329 | 2.3 |
337 | 2.3 | |
303 | 3 | |
305 | 2 | |
306 | 2 | |
348 | 3 | |
330 | 3 | |
320 | 3 | |
324 | 2.3 | |
328 | 2 | |
«» | 316 | 2 |
, | |
260 | |
. 1.5% | 51 |
30 | |
59 | |
58 | |
475 | |
135 | |
315 | |
58 | |
85 | |
10% | 118 |
20% | 205 |
10% | 116 |
20% | 206 |
340 | |
371 | |
361 | |
396 | |
334 | |
226 | |
226 | |
156 | |
86 |
, | |
897 | |
( ) | 816 |
746 | |
744 | |
627 | |
899 | |
748 | |
887 |
, | — , | |
, / | 334 | 3.3 |
, 1 | 331 | 3.2 |
, 2 | 324 | 3.2 |
298 | 3.2 | |
304 | 3.2 | |
298 | 3.2 | |
293 | 3.2 | |
374 | 3.2 | |
292 | 3.2 | |
330 | 3.2 | |
284 | 3.2 | |
, / | 337 | 3.2 |
345 | 3.2 | |
345 | 3.2 | |
181 | 3.3 | |
— | 189 | 3.3 |
207 | 3.3 | |
227 | 3.3 | |
231 | 3.1 | |
, 1 | 231 | 3.1 |
247 | 3.1 | |
243 | 3.1 | |
277 | 3.1 | |
1 | 235 | 2.5 |
266 | 2.5 | |
249 | 2.5 | |
367 | 2.5 | |
337 | 2.5 | |
304 | 2.5 | |
336 | 2.5 | |
314 | 2.5 | |
/ | 415 | 2.3 |
/ | 439 | 2.3 |
/ | 436 | 2.4 |
458 | 2.4 | |
486 | 2.4 | |
350 | 2.4 | |
317 | 2.3 | |
349 | 2.3 | |
284 | 2.3 | |
316 | 2.3 | |
373 | 2.3 | |
341 | 2.3 | |
379 | 2.3 | |
377 | 2.3 | |
308 | 2.3 | |
341 | 2.3 | |
/ | 398 | 2.3 |
, | — , | |
523 | 2 | |
552 | 2.3 | |
389 | 2.3 | |
395 | 2 | |
370 | 2 | |
357 | 2 | |
358 | 2.1 | |
— | 420 | 2.3 |
364 | 2 | |
369 | 2 | |
523 | 2 | |
523 | 2 | |
369 | 2 | |
569 | 2 | |
304 | 2 | |
— | 293 | 2 |
310 | 2.2 | |
523 | 3.3 | |
516 | 3.3 | |
544 | 2 | |
550 | 2 | |
580 | 2.3 | |
350 | 2.3 | |
539 | 3 | |
438 | 3 | |
431 | 3 | |
435 | 3.3 | |
555 | 4 | |
329 | 4 | |
391 | 3.3 | |
533 | 4 |
, | — , | |
183 | 3.1 | |
109 | 3.1 | |
1 | 97 | 3.1 |
1 | 209 | 3.3 |
288 | 3.3 | |
255 | 3.3 | |
198 | 3.3 | |
1 | 195 | 3.3 |
1 | 160 | 3.3 |
1 | 218 | 3.3 |
106 | 3.3 | |
233 | 3.3 | |
104 | 3.3 | |
175 | 3.3 | |
105 | 3.1 | |
86 | 3.1 | |
96 | 3.1 | |
173 | 3.3 | |
1 | 155 | 3.3 |
357 | 4 | |
491 | 4.3 | |
142 | 3.3 | |
602 | 4.3 | |
384 | 4.3 | |
305 | 4 | |
234 | 4 | |
109 | 3.1 | |
208 | 3.3 | |
( ) | 841 | 4.3 |
816 | 4.3 | |
112 | 3.3 | |
254 | 3 | |
257 | 3 | |
310 | 3 | |
216 | 3 | |
/ | 309 | 3.5 |
/ | 466 | 4 |
/ | 376 | 4 |
/ | 463 | 4 |
608 | 4.2 | |
461 | 4.2 | |
126 | 3.4 | |
256 | 3.5 | |
279 | 4 | |
— | 514 | 4.3 |
605 | 4.3 | |
475 | 4.3 | |
288 | 4 | |
215 | 3 | |
332 | 3.3 | |
226 | 3 | |
266 | 3 | |
247 | 3.3 | |
220 | 3.3 | |
() | 196 | 3.3 |
279 | 3.1 | |
349 | 3.3 | |
244 | 3.1 | |
277 | 3 | |
317 | 3 | |
255 | 3.3 |
, | — , | |
1 | 412 | 3.4 |
1 | 276 | 3.3 |
1 | 241 | 3.2 |
1 | 230 | 3.2 |
1 | 405 | 3.3 |
185 | 3.2 | |
113 | 3.2 | |
130 | 3.2 | |
140 | 3.2 | |
159 | 3.2 | |
184 | 3.2 | |
193 | 3 |
Источник
Время переваривания пищи в желудке (Таблица)
Чтобы правильно питаться и поддерживать свой организм здоровым важно знать сколько времени требуется для переваривания того или иного продукта в желудке человека, а также что влияет на время переваривания продуктов, в этом поможет таблица ниже.
Факторы влияющие на время переваривания пищи в желудке:
— Способ приготовления пищи (варка, жарка, или сырая пища);
— Температура продуктов;
— От состояния здоровья и конституции тела человека.
— Время приема пищи (в обед переваривается быстее всего, а утром и вечером — медленнее);
— Смешивание пищи между собой (один из самых важных факторов).
Все продукты или пищу можно условно разделить на группы по времени переваривания в желудке.
Группы продуктов | Время переваривания в желудке | Продукты, пища |
1я группа продуктов сюда относятся в основном различные углеводы | не больше 45 минут | Фрукты и ягоды (арбуз, дыня, апельсин, грейпфрут, виноград, яблоко, персик, груша, вишня, черешня), овощи сырые, бульоны и смешанные салаты с фруктами, фруктовые и овощные соки. |
2я группа продуктов это белковые продукты с небольшим количеством жира | не более 2 часов | Курица, яйцо, нежирная рыба, более жирная рыба (лосось, форель, сельдь) |
3я группа продуктов это продукты, которые содержат сложные углеводы и крахмал | около 2-3 часов | Картошка, все каши, творог из цельного молока, семена (подсолнуха, тыквы, кунжут), орехи, бобовые |
4я группа продуктов большинство продуктов и пищи выводятся из организма не переваренными | более 3-5 часов | Кофе и чай с молоком, рыбные консервы, мясо и различные тушенки, паштеты, твердый сыр из цельного молока, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. |
Таблица время переваривания пищи и продуктов в желудке человека
Продукты питания | Время переваривания пищи в желудке |
Вода | Моментально попадает в кишечник (если желудок пустой) |
Фруктовый сок | 15-20 минут |
Овощной сок | 15-20 минут |
Овощной бульон | 15-20 минут |
Иогурт | 2 часа |
Кефир жирный | 2 часа |
Кефир нежирный | 1,4 часа |
Сырые овощи | 30-40 минут |
Овощные салаты без масла | 30-40 минут |
Овощные салаты с растительным маслом | до 1 часа |
Фрукты, содержащие много воды и ягоды | 20 минут |
Арбуз, дыня | 20 минут |
Апельсин, мандарины, виноград, грейпфрут | 30 минут |
Яблоки, вишни, персики, груши | 40 минут |
Банан | 45 минут |
Вареные овощи | 40 минут |
Капуста, кабачки, кукуруза | 45 минут |
Корнеплоды (репа, морковь, свекла, редька, редис) | 50 минут |
Картофель, топинамбур (овощи с крахмалом) | 1,5-2 часа |
Каши: гречневая, рисовая, пшенная | 2 часа |
Бобовые (фасоль, горох, бобы) | 2 часа |
Орехи (миндаль, арахис, пекан) | 2-3 часа |
Семена подсолнуха, тыквы, кунжут | 3 часа |
Творог | 2 часа |
Твердый сыр | 3-4,5 часа |
Сыр колбасный копчёный | 3,4 часа |
Мороженое | 2,3 часа |
Яйцо сырое | 45 минут |
Яйцо всмятку | 1,5 часа |
Яйцо крутое | 2 часа |
Рыба | 1 час |
Морская капуста | 2 часа |
Креветки (мясо криля) | 2,3 часа |
Мидии | 3 часа |
Рыбные консервы | 3-3,5 часа |
Мясо птицы | 2,5-3,3 часа |
Мясо кролика | 3,1 часа |
Говядина мясо | 3,3 часа |
Баранина мясо | 3,3 часа |
Свинина | 3-5 часов |
Сало свинное | 5,5-6 часов |
Колбаса вареная Докторская | З часа |
Колбаса полукопчёная | 4 часа |
Колбаса сырокопченая | 4,2 часа |
Сосиски молочные (сардельки, шпикачки) | 3 часа |
Паштет мясной или печеночный | 3 часа |
Пельмени (мясные, куринные) | 3,3 часа |
Масло сливочное | 3,2 часа |
Майонез | 3,2 часа |
Алкоголь (пиво, вино, водка, коньяк, виски, ликер) | 1,3 часа |
Шоколад без добавок | 2-2,2 часа |
Халва | 3 часа |
Конфеты | 2-2,5 часов |
Зефир, мармелад | 120 минут |
Мёд натуральный | 1,2 часа |
Печенье, пряники, бублики | 2,2-2,4 часов |
Торты, пирожные | 3-4 часа |
Хлеб из пшеничной или ржаной муки | 3,1-3,3 часов |
Источник