Сколько калорий чашка кофе с молоком

Рецепт Чашка кофе с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чашка кофе с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность23.9 кКал1684 кКал1.4%5.9%7046 г
Белки0.7 г76 г0.9%3.8%10857 г
Жиры0.6 г56 г1.1%4.6%9333 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%7.5%5615 г
Вода77.7 г2273 г3.4%14.2%2925 г
Зола0.288 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%2.9%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%13.8%3051 г
Витамин В4, холин2.1 мг500 мг0.4%1.7%23810 г
Витамин В5, пантотеновая0.203 мг5 мг4.1%17.2%2463 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%0.4%100000 г
Витамин В9, фолаты1.594 мкг400 мкг0.4%1.7%25094 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.008 мг15 мг0.1%0.4%187500 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.4%120000 г
Витамин РР, НЭ0.1527 мг20 мг0.8%3.3%13098 г
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K42.44 мг2500 мг1.7%7.1%5891 г
Кальций, Ca4.16 мг1000 мг0.4%1.7%24038 г
Магний, Mg2.63 мг400 мг0.7%2.9%15209 г
Натрий, Na2.44 мг1300 мг0.2%0.8%53279 г
Фосфор, P2.5 мг800 мг0.3%1.3%32000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.03 мг18 мг0.2%0.8%60000 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%4.2%10000 г
Медь, Cu3.03 мкг1000 мкг0.3%1.3%33003 г
Селен, Se0.038 мкг55 мкг0.1%0.4%144737 г
Фтор, F70.86 мкг4000 мкг1.8%7.5%5645 г
Цинк, Zn0.0166 мг12 мг0.1%0.4%72289 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.042 г~
Сахароза2.955 г~
Фруктоза0.035 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.001 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.016 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.012 гmin 16.8 г0.1%0.4%
18:1 цис0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.001 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.001 г~
Прочие вещества
Кофеин31.25 мг~

Энергетическая ценность Чашка кофе с молоком составляет 23,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Кофе с молоком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кофе с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки4.3 г76 г5.7%11%1767 г
Жиры1 г56 г1.8%3.5%5600 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%5.6%3422 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода87.4 г2273 г3.8%7.3%2601 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%17.1%1125 г
Витамин В4, холин15.8 мг500 мг3.2%6.2%3165 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%7.7%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%2.5%8000 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%1.5%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%12.9%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%2.7%6923 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%12.3%1563 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3 мг20 мг6.5%12.5%1538 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K157 мг2500 мг6.3%12.1%1592 г
Кальций, Ca136 мг1000 мг13.6%26.2%735 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%7.7%2500 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%7.7%2500 г
Сера, S42 мг1000 мг4.2%8.1%2381 г
Фосфор, P96 мг800 мг12%23.1%833 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%8.3%2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.2%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%11.5%1667 г
Кобальт, Co0.9 мкг10 мкг9%17.3%1111 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.6%40000 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%2.3%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%13.7%1400 г
Олово, Sn15 мкг~
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%3.5%5500 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%7.7%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%6.3%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.31 гmin 16.8 г1.8%3.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.026 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.4%
Омега-3 жирные кислоты0.004 гот 0.9 до 3.7 г0.4%0.8%
Омега-6 жирные кислоты0.023 гот 4.7 до 16.8 г0.5%1%
Читайте также:  Сколько калорий в одной печеньке песочной

Энергетическая ценность Кофе с молоком составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в чашке кофе с молоком

Калорийность молотого кофе

Чашечка молотого кофе без всяких добавок объемом 250 мл обладает достаточно низкой калорийность – всего 2 ккал, поэтому тем, кто особенно следит за стройностью своей фигуры можно употреблять его без всякой боязни поправиться.

Калорийность в ккал в кружке черного кофе с добавками и без

Чем свежее обжарка, тем выше калорийность кофе

Кофейные зерна включают в себя сахара и жиры, а также некоторое количество белка, и если обжарка достаточно свежая, то это только увеличит калорийность. Например, только что обжаренные и смолотые зерна кофе без добавления сахара могут давать прирост 0,5-1 ккал на 200 мл (кружку напитка).

С сахаром ситуация несколько иная. Все упирается в порции. На чайную ложку без горки приходится 18-20 ккал, с горкой уже побольше – 26-28 ккал. Если вам хочется добавить в кофе специи, то имейте в виду, что даже 1 г дает прирост к калорийности:

  • сухой имбирь – 1 ккал/1 г;
  • корица – 2,5 ккал/1 г;
  • ваниль – 3 ккал/1 г;
  • кардамон – 3 ккал/1 г;
  • гвоздика – 3 ккал/1 г;
  • куски свежего имбиря – 3,5 ккал/1 г;
  • мускатный орех – 5 ккал/1 г.

Сколько калорий в кофе без молока, с сахаром

Начнем с самого простого варианта. Это простой черный кофе, и напиток с молоком.

Для начала нужно высчитать показатели для различных вариантов кофейного сырья.

Для желудка

Доказано, что данный напиток благотворно влияет на работу ЖКТ. Благодаря входящей в его состав клетчатке, ореховое молоко уменьшает боли при язвах и гастритах, нормализует кислотность и даже избавляет от неприятных ощущений после операционных вмешательств и зондирования.

Из-за того что в миндальном молоке отсутствует лактоза, оно становится лучшей альтернативой коровьему. Как известно, многие не могут позволить себе употреблять его, так как после этого сразу же начинаются проблемы с желудком и кишечником. А вот миндальное молоко – другое дело. Его можно давать даже маленьким детям, не боясь получить после диарею, запоры или рвотные реакции.

Калорийность чёрного натурального и растворимого кофе

Название напиткаОбъём порции, млКалорийность порции, кКалКалорийность порции с сахаром (1 ч. л. или стикером), кКал
Эспрессо252,2521,6
Лунго60–1202,2521,6
Ристретто152,2521,6
Американо60–5002,2521,6
Кофе, сваренный в турке, гейзерной кофеварке, френч-прессе (6–7 г молотых зёрен на 100 мл воды)1001,92–2,2521,27–21,6
Кофе, сваренный в турке, гейзерной кофеварке, френч-прессе (10 г на 100 мл воды)1001,92–2,2521,27–21,6
Растворимый кофе, 1 ч.л. на 100 мл воды100726,35
Читайте также:  Сколько калорий в 2 вафли

Кофе – источник энергии и антиоксидантов

Тысячи людей предпочитают кофе многим другим напиткам. А какое влияние он оказывает на организм человека?

Его плоды растительного происхождения, так как собираются с кофейного дерева, идут на переработку и дальнейшее изготовление напитка. Химический состав его сложен, он насчитывает около тысячи соединений, многие из которых образуются в процессе обжаривания кофейных зерен. В состав сырого кофе входят белки (9-10%), углеводы (50-60%), танин (3.6-7,7%), хлорогеновые кислоты (7-10%), полиамины и алкалоиды (теофиллин, глюкозид, теобромин, тригонеллин, кофеин).

При обжаривании зерен этот состав претерпевает изменения: сахароза исчезает, возрастает содержание глюкозы, фруктозы, количество танина снижается (до 1%), содержание хлорогеновых кислот уменьшается в 2-3 раза, тригонеллин превращается в никотиновую кислоту.

Одним из основных веществ в составе кофе, оказывающим существенное влияние на человеческий организм, является кофеин. Его содержание варьируется в зависимости от вида кофе.

Вид кофе

Содержание кофеин, % в перерасчете на сухое вещество

Арабика

0,6-1,2

Робуста

1,8-3

Либерика

1,2-1,5

Кофеин является психостимулятором, оказывает возбуждающее действие на нервную систему, ускоряет сердцебиение, поднимает артериальное давление, стимулирует работоспособность, устраняет сонливость и усталость. Этот эффект держится несколько часов.

Еще одним важным компонентом кофе являются хлорогеновые кислоты. Они выполняют роль природных антиоксидантов, препятствующих процессам окисления и устраняющих свободные радикалы из клеток организма.

Из-за высокого содержания углеводов, различных стимулирующих веществ кофе является хорошим энергетиком. В некоторых странах даже выпитый утром кофе с молоком или сливками считают полноценным завтраком.

Кофе без сахара при похудении

При поступлении глюкозы в организм питательное вещество быстро всасывается в тонком кишечнике. В результате повышается уровень сахара в крови и наступает чувство сытости. После употребления кофе без добавления сахарного песка наблюдается аналогичное явление. При этом после 1 чашки терпкого напитка организм получает только несколько калорий. Человек чувствует ложное насыщение благодаря жиросжигающим свойствам кофеина.

Активное вещество кофейных зерен стимулирует расщепление жировых отложений в подкожной клетчатке, активирует распад гликогена в печени и скелетной мускулатуре. Последний формируется в гепатоцитах из глюкозы и других простых углеводов. Поэтому после его распада в кровь выбрасывается большое количество сахара. Для регулирования концентрации глюкозы поджелудочная железа начинает активно вырабатывать инсулин.

При активации островков Лангерганса чувствительные нейроны передают в головной мозг информацию о высоком уровне сахара в крови. В результате снижается возбудимость пищевого центра, снижается аппетит, происходит процесс похудения.

Диетологи не возражают против использования такой методики борьбы с лишним весом, но не рекомендуют пить кофе без сахара после еды. Под действием кофеина ускоряются обменные процессы в организме, из-за чего процесс переваривания идет на 40% быстрее. В таких условиях питательные вещества хуже усваиваются, что может вызвать нарушение работы внутренних органов. Кроме того, чувство насыщения возникает на короткое время. Уже через час человек захочет есть заново, что может спровоцировать срыв во время похудения.

Зеленый кофе в борьбе с лишним весом пьют в виде капсул. Внутри лекарства содержится экстракт пророщенных кофейных зерен с высокой концентрацией хлорогеновой кислоты. Активное соединение стимулирует расщепление жировых масс, что помогает ускорить похудение при соблюдении низкокалорийной диеты.

Добавление специй в напиток при похудении не запрещается. 1 г сушенного имбирного корня или корицы увеличивает пищевую ценность продукта на 2,5-3,5 ккал.

Если привыкнуть к горьковатому привкусу кофейных зерен трудно, то можно подсластить напиток. Сладкий вкус помогут придать следующие продукты:

  1. Мед. Чтобы подсластить терпкий напиток, достаточно растворить в горячем кофе 1 ч. л. подогретого пчелиного меда. В отличие от сахара он не откладывается в виде подкожного жира и не вызывает образование гликогена в печени. Диетологи рекомендуют использовать мед чайного дерева, обладающего большим количеством питательных веществ. Кроме того, он укрепляет иммунитет и снижает риск развития заболеваний.
  2. Кокосовый сахар. По внешнему виду напоминает тростниковый сахар. Подсластитель изготавливают на основе сока, взятого из почек кокосовых пальм. Сахар отличается высоким содержанием витаминов группы B, необходимых для нормальной работы нервной системы. При добавлении в кофе кокосовый сахар усиливает тонизирующий эффект напитка. Гликемический индекс продукта не превышает 35, что позволяет его использовать даже при сахарном диабете.
  3. Сироп агавы. В качестве натурального сахарозаменителя сироп на основе агавы используется совсем недавно. Высокое содержание витаминов и минеральных веществ оказывает иммуномодулирующий и антибактериальный эффект на организм. В то же время найти качественный сироп, не содержащий сахара, сложно. На рынке продаются дешевые аналоги сиропа с большим содержанием консервантов. Еще одним минусом средства на основе агавы можно считать его непереносимость высокой температуры — в таких условиях витамины быстро разрушаются и не приносят пользы. Поэтому сироп можно добавлять только в остывший напиток.
  4. Кленовый сироп. Наравне с кокосовым сахаром, сироп обладает низким гликемическим индексом. Натуральный продукт является сильным аллергеном, поэтому его нельзя использовать постоянно. Добавлять кленовый сироп в кофе можно 1-2 раза в неделю. Древесный сок отличается большим количеством цинка и магния.
  5. Черная меласса. Это побочный продукт производства тростникового сахара. Несмотря на способ получения, он насыщен минеральными веществами. Поэтому жидкость положительно влияет на состояние опорно-двигательного аппарата. При этом ей не следует злоупотреблять из-за высокого ГИ — 55
Читайте также:  Сколько калорий в 3 черносливах

Кофе без сахара оказывает положительное влияние при правильном употреблении. Прием высоких дозировок кофеина приводит к повышенной возбудимости и нарушению обменных процессов, из-за чего человек начинает испытывать стресс. Применение черного кофе во время диеты помогает похудеть, снижает аппетит и вызывает чувство насыщения. Привыкнуть к крепкому напитку трудно, но после адаптации к ароматному продукту можно ежедневно получать заряд бодрости и хорошего настроения. Если горький привкус не нравится, можно использовать натуральные сахарозаменители.

Латте

Латте – кофе с молоком и пенкой, настоящая гроза для любителей этого напитка. Одна его чашечка может стоить вам лишних 250 ккал.

Калорийность кофе 3 в 1 с сахаром и сухим молоком

Стандартный пакетик смеси 3 в 1 весит 20 грамм. Главный его ингредиент – сахар, вес которого составляет около 50% всего пакетика. Это уже обеспечивает наличие 40 ккал. Сухое молоко в этой смеси имеет приблизительно 25-30 ккал. Калорийность кофе, как мы уже выяснили раньше, небольшая. Общая сумма калорий всех составляющих ингредиентов – 65-71. Так что любители 3 в 1 могут не волноваться о неблагоприятном воздействии на фигуру.

Таблица калорийности самых популярных напитков из кофе

Каждый вид кофе имеет разную калорийность, которая зависит от состава и наличия добавок. Все они подробно описаны в статье, но самым удобным и быстрым способом оценить количество калорий является ниже расположенная таблица. С ее помощью вы сможете самостоятельно рассчитывать калорийность желаемого напитка, и регулировать ее, изменяя состав.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Противопоказания

Определенным людям нельзя пить кофе с молоком. Среди противопоказаний к его употреблению следует выделить:

  • заболевания желудка;
  • гипертония;
  • патологии сердца, сосудов;
  • нарушения со стороны нервной системы;
  • остеопороз;
  • почечная недостаточность в острой форме;
  • нарушения сна;
  • индивидуальная непереносимость лактозы и проблемы с ее усвоением;
  • дети;
  • люди пожилого возраста.

Следует свести к минимуму употребление кофейных напитков во время беременности и кормления грудью

Среди множества кофейных напитков особой популярностью пользуются те, в которые добавляется молочная продукция. Обусловлено это их отменными вкусовыми качествами. Кофе получается невероятно нежным, не оказывает чрезмерно мощного воздействия на организм. Нужно лишь помнить, что даже в этом случае не стоит его употреблять в большом количестве.

Как приготовить капучино

Капучино (калорийность без сахара напитка, подаваемого в различных ресторанах, можно подсчитать самостоятельно или попросить барристо использовать низкокалорийные продукты) по другой версии создали не итальянские монахи, а автор кофемашины Луиджи Беццера. Сварив в 1901 г. эспрессо, итальянец попробовал использовать пар, производимый машиной для вспенивания молока.

Оригинальное название же напиток получил по одежде членов ордена Капуцинов, которую очень сильно напоминал цветовым оттенком.

По итальянской традиции готовить капучино нужно из 60 мл эспрессо и такого же количества молока, половина из которого при взбивании переходит в пенообразное состояние.

Для удобства приготовления итальянскими техниками разработан специальный капучинатор, представляющий собой трубочку из прочного металла, подающую под давлением пар, легко вспенивающий молоко. Пена для капучино делается очень плотной и должна выдерживать давление 1 ч. л. рафинада.

Классический рецепт

Готовится капучино из 60 мл эспрессо, 30 мл молока и 30 мл молочной пены. Для напитка можно использовать молотые, цельные зерна или растворимые гранулы.

Рецепт:

  1. Из 1 ч. л. растворимых гранул или цельных зерен готовится эспрессо. При использовании обжаренной арабики ее вначале перемалывают, а затем варят в турке 2-3 мин. до закипания и настаивают.
  2. Молока (60 мл) жирностью 3,5% подогревается до 65-75 градусов, а затем взбивается миксером, блендером или капучинатором до пенообразного состояния (увеличения смеси в 2 раза).
  3. Эспрессо наливается в теплый бокал и смешивается с молоком.
  4. Сверху напитка ложкой выкладывается пена, украшаемая шоколадной стружкой или специями.
  5. В напиток по вкусу добавляются сиропы и сахар.

Для диетического рациона эспрессо готовится из цельной арабики самостоятельно или с помощью кофемашины, а затем смешивается с пенкой из обезжиренного или имеющего 2,5% жирности молока. Использовать кофейные гранулы или молотые зерна нельзя.

С шоколадом

Рецепт:

  1. В турке из кофейных зерен готовится эспрессо.
  2. 2-3 кусочка молочного или черного шоколада растапливаются.
  3. Молоко (3,5% жирности) подогревается в микроволновой печи или на открытом огне до 65-75 градусов, а затем взбивается в крепкую пену миксером.
  4. В высокий, немного подогретый стакан выливается эспрессо и растопленный шоколад, смешиваются. Аккуратно удерживая пенку, с помощью ложки в смесь вливается молоко, все перемешивается.
  5. Поверх напитка выгладывается пенка, украшаемая шоколадной стружкой.

С сиропом

Для кофейных напитков лучше всего использовать шоколадный, карамельный, ореховый или ванильно-сливочный сиропы. Фруктовые напитки плохо сочетаются по вкусовым качествам и могут спровоцировать брожение молока.

Рецепт:

  1. Из кофейных зерен (1 ч. л.) варится напиток до закипания, а затем настаивается 3 мин.
  2. 60 мл молока подогревается и взбивается до появления стойкой, выдерживающей ложку сахарного песка пены.
  3. В высокий стакан выливаются вначале эспрессо, а затем молоко и 1 ст. л. любого сиропа. Смесь перемешивается.
  4. Сверху на напиток вы