Сколько калорий бжу в овощах

Содержание статьи

Полная таблица калорийности овощей

свежие овощи
калорийность

НазваниеКкалБЖУ
морковь37.01.30.17.2
лук репчатый41.01.40.09.1
баклажаны24.01.20.15.1
горошек зеленый73.05.00.212.8
кабачки23.00.60.34.9
капуста белокочанная27.01.80.14.7
капуста кольраби42.02.80.07.9
капуста пекинская16.01.20.22.2
капуста цветная30.02.50.34.5
картофель80.02.00.416.3
лук зеленый перо19.01.30.03.5
лук порей33.02.00.03.5
огурцы грунтовые14.00.80.12.6
огурцы парниковые11.00.70.11.9
перец болгарский27.01.30.05.3
пертушка зелень49.03.70.48.0
редис21.01.20.13.8
редька35.01.90.26.5
салат17.00.50.22.3
салат кочанный11.01.40.20.8
свекла42.01.50.19.1
сельдерей (корень)32.01.30.36.1
томаты23.01.10.23.8
укроп32.02.50.54.1
хрен44.02.50.47.6
чеснок46.06.50.05.2
щавель19.01.50.03.0
авокадо169.02.015.34.1
тыква25.01.00.14.2
ботва свекольная17.02.10.55.5
капуста брюсельская37.04.70.58.7
капуста красная27.01.90.26.7
кукуруза початки110.03.71.523.4
лук зеленый29.04.10.83.9
петрушка корень38.02.60.510.5
цуккини15.01.20.13.2
шпинат16.02.60.43.0

заморозка
калорийность

НазваниеКкалБЖУ
цветная капуста морож.20.0???
брокколи морож.24.02.70.44.7
горошек зеленый морож.72.06.40.416.3
ассорти овощное морож.30.02.80.37.5
капуста брюссельская морож.36.04.50.58.4
овощи с кукурузой63.03.40.614.8
стручковая фасоль морож.24.02.20.26.8

блюда из овощей и овощи
отварные и жареные
калорийность

НазваниеКкалБЖУ
крокет из цветной капусты
— шт. (77г.)
41.0
31.6
?
?
?
?
?
?
баклажанная икра148.01.713.35.0
кабачковая икра122.02.09.08.5
кабачки жареные88.01.16.06.7
капуста белокочанная жареная49.01.82.84.2
картошка жареная192.02.89.523.4
картофельное пюре74.02.20.814.3
винегрет92.01.36.07.8
свекла отварная49.01.80.010.8
картофель отварной82.02.00.416.7
кабачки по-гречески60.01.52.18.8

консервированные и
маринованные овощи
калорийность

НазваниеКкалБЖУ
огурцы маринованные15.0???
капуста вестфалика (с болгарским перцем)84.01.34.79.5
квашенная капуста (с сахаром)42.31.60.09.4
капуста квашенная19.01.80.02.2
томаты соленые16.01.10.11.6
огурцы соленые13.00.80.11.6
оливки зеленые маринованные123.01.412.71.3
оливки черные консервированные361.02.236.08.7
фасоль стручковая маринованная с маслом83.03.06.23.1
лечо Пиканта20.00.70.04.5
зеленый горошек консерв.63.04.90.215.8
кукуруза консерв.103.02.91.223.6
перец красный консерв.30.00.81.55.0
чеснок соленый46.06.54.40.0
черемша соленая46.06.64.40.0
имбирь маринованный для суши15.50.40.32.8

Источник

Таблица калорийности, гликемического индекса, овощей, зелени и…

С самого раннего детства мы слышим о том, что овощи, фрукты и зелень очень полезны для нашего здоровья. Данное утверждение соответствует истине, ведь эти продукты питания в своем составе содержат множество необходимых для нормального развития и функционирования организма витаминов, минералов (микро- и макроэлементов) и других важных веществ. Овощи, фрукты и зелень содержат минимум калорий, поэтому диетологи рекомендуют всем людям, которые борются с лишним весом, следят за своей фигурой и ведут здоровый образ жизни, ввести в свой рацион эти продукты питания.

Но низкая калорийность не является самым главным показателем. При составлении диетического меню необходимо учитывать и такие важные аспекты, как гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Именно эти показатели помогают понять, с какой скоростью расщепляются углеводы и как быстро они усваиваются организмом.

Хотите узнать, какие овощи, фрукты и зелень способствуют похудению и полезны для нашего здоровья, а какие не стоит употреблять, если вы мечтаете о тонкой талии и животике без лишнего грамма жира? Просто загляните в таблицу калорийности овощей, фруктов и зелени, которую мы создали специально для вас.

Таблица калорийности овощей и фруктов на 100 грамм

Калорийность, гликемический индекс и гликемическая нагрузка овощей и фруктов

Калорийность – очень важный, но далеко не единственный показатель, который нужно учитывать при составлении индивидуальной диеты.

Калорийность нужно рассматривать в комплексе с гликемическим индексом (ГИ) и гликемической нагрузкой (ГН).

Гликемический индекс – это скорость повышения уровня сахара в крови после употребления определенного продукта питания. Чем ниже ГИ, тем медленнее повышается уровень сахара в крови после употребления продукта. Высокий ГИ способствует быстрой выработке инсулина в больших количествах, благодаря чему вы за короткий промежуток времени после приема пищи вы получаете много энергии и сил. Если вас ждет интенсивная тренировка в спортивном зале, то нет ничего страшного в том, что вы съели овощ или фрукт, имеющий высокий ГИ. Если же вы будете пассивно отдыхать, то лишняя энергия, которая вам не пригодилась, преобразуется и сохранится в организме в виде жировых отложений.

Читайте также:  Сколько калорий в капустном салате с морковью

Гликемическая нагрузка – показатель, который демонстрирует скорость, интенсивность и продолжительность изменения уровня сахара в крови. Благодаря ГН можно понять, какие именно овощи и фрукты будут максимально долго удерживать уровень сахара в крови, чтобы исключить их из своего рациона.

Чем ниже уровень гликемического индекса и гликемической нагрузки, тем меньше калорий, попав в организм, останутся в нем в виде лишних килограммов и сантиметров на талии. Так, худеющим и ведущим здоровый образ жизни людям не рекомендовано кушать картофель, ведь он не только содержит много калорий, но и имеет высокий ГИ, уровень которого при тепловой обработке еще больше увеличивается.

Сладкие и спелые фрукты, по сравнению со слегка недозрелыми фруктами, содержат больше калорий и сахара. Поэтому отдавайте предпочтение не слишком сладким и немного недозрелым плодам, в которых содержится много пищевых волокон (клетчатки) и мало сахара.

После тепловой обработки скорость высвобождения энергии из углеводов значительно повышается, так как во время варки пищевые волокна сильно разрушаются. Из-за этого сложные углеводы трансформируются в простые. На переработку сложных углеводов, которые насыщают организм медленно и постепенно, организму приходится тратить намного больше энергии, чем на переработку простых углеводов. Поэтому кушайте как можно больше овощей и фруктов именно в сыром виде.

Не стоит очень мелко нарезать овощи или фрукты, ведь от размеров нарезанных кусочков зависит скорость усвоения их организмом. Пищевые волокна, которые замедляют расщепления углеводов, при измельчении разрушаются. Поэтому фрукты и овощи рекомендовано кушать в целом виде или же нарезать крупными кусками.

Таблица калорийности овощей, зелени на 100 грамм

№ п/пНазвание овоща или зелениКоличество калорий на 100 гКоличество Б/Ж/У на 100 гГИГН
1.Сельдерей121⁄0 / 2150,3
2.Листовой салат141⁄0 / 2100,3
3.Огурец151⁄0 / 2150,3
4.Пекинская капуста161⁄0 / 3150,4
5.Цуккини172⁄0 / 2150,8
6.Зеленый лук191⁄0 / 5151,1
7.Кабачок191⁄0 / 5150,8
8.Редис201⁄0 / 3150,5
9.Спаржа202⁄0 / 3150,6
10.Шпинат223⁄0 / 2150,4
11.Помидоры231⁄0 / 4301,3
12.Баклажан241⁄0 / 7201,1
13.Сладкий перец271⁄0 / 6150,8
14.Артишоки281⁄0 / 6201,2
15.Белокочанная капуста282⁄0 / 5150,6
16.Цветная капуста280 / 0⁄5150,6
17.Тыква291⁄0 / 8653,4
18.Брокколи334⁄2 / 5150,7
19.Свежая морковь331⁄0 / 4301,8
20.Укроп382⁄0 / 650,4
21.Перец чили402⁄0 / 10151,2
22.Свекла402⁄0 / 9302,7
23.Лук репчатый411⁄0 / 10151,4
24.Брюссельская капуста435⁄0 / 8150,9
25.Петрушка454⁄0 / 850,4
26.Вареный картофель802⁄0 / 186510,9
27.Имбирь802⁄1 / 16152,1
28.Оливки1151⁄11 / 6150,9
29.Вареная кукуруза1234⁄2 / 247015,7
30.Чеснок1466⁄0 / 30309
31.Маслины1662⁄16 / 5150,8

Польза овощей и фруктов для организма человека

Большинство овощей и фруктов практически не содержит жиров и состоит из пищевых волокон (клетчатки). Пищевые волокна необходимы организму, чтобы улучшить работу желудочно-кишечного тракта, нормализовать и ускорить метаболизм. Клетчатка помогает организму выводить естественным путем шлаки, токсины и лишнюю жидкость.

В своем составе овощи и фрукты содержат множество витаминов (витамины группы В, витамин А, витамин С, витамин Е, витамин К, витамин Н, витамин РР и т.д.), минералов (магний, марганец, кальций, цинк, калий, медь, селен, фтор, железо, молибден, йод, ванадий, кобальт, фосфор и т.д.) и других полезных для нашего организма веществ.

Таблица калорийности фруктов на 100 грамм

№ п/пНазвание фруктаКоличество калорий на 100 гКоличество Б/Ж/У на 100 гГИГН
1.Лимон161⁄0 / 32020,6
2.Арбуз270 / 0⁄8756,6
3.Клюква280 / 0⁄4453,1
4.Грейпфрут291⁄0 / 10252,4
5.Клубника301⁄0 / 7252
6.Земляника301⁄0 / 7252
7.Мандарин331⁄0 / 8303
8.Алыча340 / 0⁄8251,6
9.Апельсин361⁄0 / 8303
10.Черная смородина361⁄0 / 7151,1
11.Дыня380 / 0⁄7654
12.Красная смородина391⁄0 / 8251,9
13.Груша420 / 0⁄11304
14.Малина421⁄0 / 11252,9
15.Ежевика421⁄0 / 11252,9
16.Слива421⁄0 / 10302,4
17.Крыжовник431⁄0 / 12254
18.Черника441⁄0 / 11256
19.Абрикос461⁄0 / 11352,5
20.Персик461⁄0 / 11353,5
21.Яблоко470 / 0⁄10354
22.Нектарин481⁄0 / 12353
23.Киви481⁄0 / 10505,5
24.Ананас490 / 0⁄11507
25.Вишня521⁄0 / 12252,8
26.Черешня521⁄0 / 12252,8
27.Гранат521⁄0 / 14336,5
28.Хурма530 / 0⁄17508
29.Виноград651⁄0 / 17456,8
30.Манго670 / 0⁄12507
31.Банан892⁄0 / 225511
32.Авокадо2082⁄20 / 7100,2
33.Кокос3803⁄34 / 30452,8

Как правильно пользоваться таблицей калорийности?

Рассмотрим приведенную выше таблицу калорийности на примере арбуза, так как у него самый высокий гликемический индекс: 75 единиц на 100 г продукта. Свидетельствует ли это о том, что ведущим здоровый образ жизни и худеющим людям нельзя вводить в свой рацион арбуз?

Читайте также:  Тертая морковь сахаром сколько калорий

Так как арбуз практически полностью состоит из воды, то он дает совсем небольшую гликемическую нагрузку (всего лишь 6,6 единиц). Поэтому можно смело съесть 100 – 200 г арбуза и не бояться, что он негативно повлияет на фигуру. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом, так как 600 г арбуза вызывает гликемическую нагрузку, равную 39,6 единицам.

Смотрите также: Таблица содержания углеводов: фрукты, овощи, орехи, крупы, каши

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Калорийность тушеные овощи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушеные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность59.58 кКал1684 кКал3.5%5.9%2826 г
Белки2.17 г76 г2.9%4.9%3502 г
Жиры2.77 г56 г4.9%8.2%2022 г
Углеводы7.07 г219 г3.2%5.4%3098 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%17.6%952 г
Вода104.9 г2273 г4.6%7.7%2167 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2700 мкг900 мкг300%503.5%33 г
Ретинол2.7 мг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%10.1%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%9.4%1800 г
Витамин В4, холин7.9 мг500 мг1.6%2.7%6329 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%16.8%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%16.8%1000 г
Витамин В9, фолаты13.9 мкг400 мкг3.5%5.9%2878 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%5.5%3000 г
Витамин C, аскорбиновая12.2 мг90 мг13.6%22.8%738 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.5%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%4.5%3750 г
Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%5%3333 г
Витамин РР, НЭ1.2146 мг20 мг6.1%10.2%1647 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K380.5 мг2500 мг15.2%25.5%657 г
Кальций, Ca74.7 мг1000 мг7.5%12.6%1339 г
Кремний, Si0.08 мг30 мг0.3%0.5%37500 г
Магний, Mg32.4 мг400 мг8.1%13.6%1235 г
Натрий, Na50.3 мг1300 мг3.9%6.5%2584 г
Сера, S15.4 мг1000 мг1.5%2.5%6494 г
Фосфор, P91 мг800 мг11.4%19.1%879 г
Хлор, Cl52.9 мг2300 мг2.3%3.9%4348 г
Микроэлементы
Алюминий, Al160.2 мкг~
Бор, B75 мкг~
Ванадий, V32.7 мкг~
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%13.1%1286 г
Йод, I4.3 мкг150 мкг2.9%4.9%3488 г
Кобальт, Co1.2 мкг10 мкг12%20.1%833 г
Литий, Li1.9 мкг~
Марганец, Mn0.0895 мг2 мг4.5%7.6%2235 г
Медь, Cu35.6 мкг1000 мкг3.6%6%2809 г
Молибден, Mo7.9 мкг70 мкг11.3%19%886 г
Никель, Ni2.1 мкг~
Олово, Sn3.8 мкг~
Рубидий, Rb28.3 мкг~
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%2.2%7857 г
Стронций, Sr4.8 мкг~
Титан, Ti0.2 мкг~
Фтор, F25.2 мкг4000 мкг0.6%1%15873 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%5.7%2941 г
Цинк, Zn0.3097 мг12 мг2.6%4.4%3875 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность тушеные овощи составляет 59,58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность продуктов: самая полная таблица на 100 грамм

Представление калорийности продуктов таблицей на 100 грамм необходимо любому человеку, который следит за рационом питания. Пользователи подобной таблицы либо стремятся к похудению, либо удерживают уже полученные результаты, либо же занимаются построением качественно нового тела.

Не только худеющие нуждаются в таблице калорийности, хотя они конечно прежде всего. Но в условиях популярности здорового образа жизни и спорта, а также моды на спортивные подтянутые объёмы и выделяющиеся мышцы таблицы питания крайне необходимы для построения правильного режима питания.

Как пользоваться таблицей

Как ни странно таблицы калорийности нужны и всем худышкам, которые хотят обзавестись привлекательным мышечным рельефам, а значит и нарастить массу. Мышечная масса и масса жировой ткани – абсолютно разные показатели и по внешнему виду и по объёму. Можно худеть при помощи какой-нибудь диеты и постоянно видеть результаты, становясь на весы, но в зеркале наблюдать всё большее и большее ухудшение качества тела. С чем это связано? Просто красивый рельеф состоит из мышечной ткани, которой для роста необходимо два фактора:

  • Достаточное количество белков для роста и восстановления мышц;
  • Физические нагрузки для транспортировки питательных веществ с кровотоком по всему организму и обеспечению микро травм мышц, способствующих их росту.

Формул для нахождения суточной калорийности множество и каждый может подобрать для себя по предпочтениям. В среднем, рацион для женщин составляет 1500 – 2500 ккал в сутки, в зависимости от возраста, массы тела и роста. Мужчинам же в среднем следует потреблять около 2000-3000 ккал. Но как уже было сказано, не только количество калорий важно для достижения результатов, но и то, из каких нутриентов (белков, жиров и углеводов) будет состоять эта калорийность. При наращивании мышечной массы преобладать должны белковые продукты, сложные углеводы.

Наилучшим сочетанием белков, жиров и углеводов для поддержания нормального веса тела считается соотношение 25/25/50. В целях же похудения следует придерживаться баланса 50/20/30. Ниже приведена полная таблица калорийности и содержания нутриентов.

В таблицах калорийности указываются показатели на 100 грамм продуктов, что также очень удобно в определении пропорций содержания тех или иных ингредиентов в блюде, а также конечной калорийности только что приготовленного домашнего рагу или сэндвича, салата или каши. Зная калорийность и биологическую ценность готовых блюд, вам легко будет определиться с размером порции, чтобы не переесть лишнего.

Читайте также:  Сколько жира сгорает при сгорании 100 калорий в

Алкогольные напитки

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Бренди1227
Вермут15,9154
Вино сухое65
Вино полусухое0,32,579
Вино десертное0,520175
Вино полусладкое0,2588
Вино столовое0,20,267
Виски222
Водка0,1234
Джин223
Коньяк0,1240
Ликер53344
Пиво 3,0%0,63,537
Пиво 4,5%0,84,545
Пиво темное0,2439
Портвейн13,8167
Ром217
Шампанское0,35,288

Безалкогольные напитки

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Абрикосовый сок0,90,29,239
Ананасовый сок0,20,211,448
Апельсиновый сок0,90,18,436
Виноградный сок0,314,556
Вишневый сок0,510,649
Гранатовый сок0,21458
Какао на молоке241733,1377
Квас хлебный0,2526
Кола1040
Кофе с молоком0,811156
Лимонад6,124
Лимонный сок10,13,218
Морковный сок10,16,531
Персиковый сок0,80,19,137
Пиво безалкогольное4,122
Зеленый чай
Черный чай без сахара
Черный чай с лимоном и сахаром (2 ч. л.)0,80,78,341
Черный чай со сгущенным молоком (2 ч. л.)2,42,919,1112
Энергетический напиток11,447
Яблочный сок0,50,49,742

Грибы

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Белые свежие3,31,52,432
Белые сушеные23,86,830,2277
Вешенки свежие2,50,56,234
Лисички свежие1,512,422
Лисички сушеные227,225,4268
Маслята свежие2,50,71,512
Опята свежие2,412,525
Подберезовики свежие2,11,23,430
Подберезовики сушеные23,39,514,4231
Подосиновики свежие3,30,43,531
Подосиновики сушеные35,25,433325
Рыжики свежие1,90,72,316
Сыроежки свежие1,60,81,715
Шампиньоны свежие4,30,91,429

Икра

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Икра кеты зернистая31,613,7250
Икра лещевая пробойная24,64,9144
Икра минтая пробойная28,31,8127
Икра осетровая зернистая28,39,6201
Икра осетровая пробойная36,310,1235

Каши

Необходимость подсчёта калорий касается всех групп питания. Так, например, принято считать, что каши и макаронные изделия являются сложными углеводами и не вредят организму в процессе формирования здорового тела, однако диетологи предостерегают, что употребление каш в большом количестве может вызвать совершенно обратный похудению и строительству качественного тела эффект. Правильную дозу содержания в того или иного продукта питания можно высчитать путём расчётов относительно калорийности своего рациона.

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Гречневая каша4,51,627,4137
Кукурузные хлопья6,52,983,8372
Манная каша2,50,316,477
Овсяная каша3,21,815,493
Овсяные хлопья11,97,569,1358
Перловая каша3,20,522,7102
Пшенная каша30,817,292
Рисовая каша1,50,217,379
Ячневая каша1,40,318,784
Ячневые хлопья9,13,279,7345

 

Колбаса и колбасные изделия

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Колбаса вареная Докторская13,422,9257
Колбаса вареная Любительская12,528,3311
Колбаса вареная Молочная11,122,5243
Колбаса полукопченая Любительская17,639,1428
Колбаса полукопченая Московская19,136,1402
Колбаса полукопченая Сервелат16,140,2423
Колбаса сырокопченая Любительская20,647,8511
Колбаса сырокопченая Московская24,341,6476
Колбаса сырокопченая Сервелат24,140,2453
Колбаски охотничьи27,124,6325
Кровянка10,617,814,5261
Салями21,353,61,1576
Сардельки Говяжьи11,118,21,6215
Сардельки Свиные10,131,81,7330
Сосиски Говяжьи10,320,30,9229
Сосиски Куриные10,622,13,3242
Сосиски Любительские9,830,10,4318
Сосиски Молочные11,323,91,1260
Сосиски Свиные9,223,24,5284

Масло, маргарин, жиры

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Жир куриный99,7896
Жир свиной топленый99,5882
Маргарин сливочный0,582,3746
Маргарин столовый молочный0,5820,9744
Майонез 67%3,3672,4624
Масло льняное99,8898
Масло оливковое99,8898
Масло подсолнечное99,9899
Масло сливочное 82,5%0,582,51747
Масло топленое0,498,10,5885

Молочные продукты

Отсутствие достаточного количества белка в организме сделает тело худым и рыхлым, ну уж никак не позволит добиться качественной массы тела.
Многие специалисты рекомендуют начинать сгонку лишнего веса и сжигание жиров, если килограммов не слишком много, с наращивания мышечной массы. Этот подход достаточно эффективен, так как мышцы энергоёмкая ткань организма. Если в вашем теле есть достаточно проработанной мускулатуры, то даже в состояние покоя количество потребляемых организмом калорий будет высоким. Это связано с тем, что мышцы буквально пронизаны кровеносной системой и требуют постоянного питания и дыхания, а значит и затраты энергии на их содержание в организме высокие. Жировая ткань напротив не требует больших затрат энергии на своё содержание, так как э