Сколько калорий бутерброде с ветчиной

Рецепт Бутерброд с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с ветчиной богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 23,5 %, холином — 12,4 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B12 — 11,7 %, витамином PP — 14,5 %, фосфором — 18,1 %, хлором — 19,6 %, железом — 13,5 %, марганцем — 30,6 %, медью — 11,7 %, селеном — 21,9 %, цинком — 12,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Огурцы и помидоры со сметаной сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с ветчиной богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 32 %, витамином B2 — 13,5 %, холином — 13,9 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 17,9 %, витамином B9 — 11,2 %, витамином B12 — 13,9 %, витамином PP — 28,8 %, калием — 11,7 %, фосфором — 26,2 %, медью — 12,9 %, селеном — 38,6 %, цинком — 15,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в пшеничной каше сахаром калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с ветчиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность247.4 кКал1684 кКал14.7%5.9%681 г
Белки11.2 г76 г14.7%5.9%679 г
Жиры11.9 г56 г21.3%8.6%471 г
Углеводы23.4 г219 г10.7%4.3%936 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода51.7 г2273 г2.3%0.9%4397 г
Зола1.324 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.2 мкг900 мкг9%3.6%1108 г
Ретинол0.061 мг~
бета Каротин0.132 мг5 мг2.6%1.1%3788 г
Ликопин949.764 мкг~
Лютеин + Зеаксантин12.913 мкг~
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.4%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%2%2045 г
Витамин В4, холин5.05 мг500 мг1%0.4%9901 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%0.6%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%0.9%4545 г
Витамин В9, фолаты7.016 мкг400 мкг1.8%0.7%5701 г
Витамин В12, кобаламин0.354 мкг3 мкг11.8%4.8%847 г
Витамин C, аскорбиновая2.49 мг90 мг2.8%1.1%3614 г
Витамин D, кальциферол0.227 мкг10 мкг2.3%0.9%4405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.245 мг15 мг1.6%0.6%6122 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.554 мкг50 мкг1.1%0.4%9025 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%1.1%3529 г
Витамин РР, НЭ1.6127 мг20 мг8.1%3.3%1240 г
Ниацин0.098 мг~
Бетаин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K70.2 мг2500 мг2.8%1.1%3561 г
Кальций, Ca211.69 мг1000 мг21.2%8.6%472 г
Кремний, Si0.602 мг30 мг2%0.8%4983 г
Магний, Mg10.28 мг400 мг2.6%1.1%3891 г
Натрий, Na264.38 мг1300 мг20.3%8.2%492 г
Сера, S57.13 мг1000 мг5.7%2.3%1750 г
Фосфор, P124.5 мг800 мг15.6%6.3%643 г
Хлор, Cl300.31 мг2300 мг13.1%5.3%766 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.6 мкг~
Бор, B10.4 мкг~
Ванадий, V2.72 мкг~
Железо, Fe0.323 мг18 мг1.8%0.7%5573 г
Йод, I0.28 мкг150 мкг0.2%0.1%53571 г
Кобальт, Co0.535 мкг10 мкг5.4%2.2%1869 г
Литий, Li2.913 мкг~
Марганец, Mn0.049 мг2 мг2.5%1%4082 г
Медь, Cu31.26 мкг1000 мкг3.1%1.3%3199 г
Молибден, Mo0.693 мкг70 мкг1%0.4%10101 г
Никель, Ni1.102 мкг~
Рубидий, Rb14.5 мкг~
Селен, Se3.541 мкг55 мкг6.4%2.6%1553 г
Стронций, Sr0.12 мкг~
Фтор, F3.2 мкг4000 мкг0.1%125000 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%0.4%11364 г
Цинк, Zn0.8653 мг12 мг7.2%2.9%1387 г
Цирконий, Zr0.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.896 г~
Лактоза0.001 г~
Сахароза0.209 г~
Фруктоза0.766 г~
Незаменимые аминокислоты2.03 г~
Аргинин*0.173 г~
Валин0.402 г~
Гистидин*0.354 г~
Изолейцин0.232 г~
Лейцин0.46 г~
Лизин0.366 г~
Метионин0.129 г~
Метионин + Цистеин0.178 г~
Треонин0.221 г~
Триптофан0.157 г~
Фенилаланин0.292 г~
Фенилаланин+Тирозин0.609 г~
Заменимые аминокислоты3.361 г~
Аланин0.145 г~
Аспарагиновая кислота0.332 г~
Глицин0.092 г~
Глутаминовая кислота1.121 г~
Пролин0.55 г~
Серин0.286 г~
Тирозин0.321 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.024 г~
8:0 Каприловая0.092 г~
10:0 Каприновая0.298 г~
12:0 Лауриновая0.274 г~
14:0 Миристиновая0.572 г~
15:0 Пентадекановая0.069 г~
16:0 Пальмитиновая1.463 г~
17:0 Маргариновая0.045 г~
18:0 Стеариновая0.799 г~
20:0 Арахиновая0.045 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.806 гmin 16.8 г10.8%4.4%
14:1 Миристолеиновая0.092 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.113 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.6 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.164 гот 11.2 до 20.6 г1.5%0.6%
18:2 Линолевая0.164 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.7%
Читайте также:  15000 калорий сколько килограмм

Энергетическая ценность Бутерброд с ветчиной составляет 247,4 кКал.

  • Порция = 127 гр (314.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник