Сколько калорий бутерброде с ветчиной
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с ветчиной богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 23,5 %, холином — 12,4 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B12 — 11,7 %, витамином PP — 14,5 %, фосфором — 18,1 %, хлором — 19,6 %, железом — 13,5 %, марганцем — 30,6 %, медью — 11,7 %, селеном — 21,9 %, цинком — 12,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с ветчиной богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 32 %, витамином B2 — 13,5 %, холином — 13,9 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 17,9 %, витамином B9 — 11,2 %, витамином B12 — 13,9 %, витамином PP — 28,8 %, калием — 11,7 %, фосфором — 26,2 %, медью — 12,9 %, селеном — 38,6 %, цинком — 15,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с ветчиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 247.4 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 681 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 5.9% | 679 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 8.6% | 471 г |
Углеводы | 23.4 г | 219 г | 10.7% | 4.3% | 936 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 51.7 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4397 г |
Зола | 1.324 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.2 мкг | 900 мкг | 9% | 3.6% | 1108 г |
Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 1.1% | 3788 г |
Ликопин | 949.764 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 12.913 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.4% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 2% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 5.05 мг | 500 мг | 1% | 0.4% | 9901 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 0.9% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 7.016 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.7% | 5701 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.354 мкг | 3 мкг | 11.8% | 4.8% | 847 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.49 мг | 90 мг | 2.8% | 1.1% | 3614 г |
Витамин D, кальциферол | 0.227 мкг | 10 мкг | 2.3% | 0.9% | 4405 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.245 мг | 15 мг | 1.6% | 0.6% | 6122 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.554 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.4% | 9025 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.1% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6127 мг | 20 мг | 8.1% | 3.3% | 1240 г |
Ниацин | 0.098 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.2 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.1% | 3561 г |
Кальций, Ca | 211.69 мг | 1000 мг | 21.2% | 8.6% | 472 г |
Кремний, Si | 0.602 мг | 30 мг | 2% | 0.8% | 4983 г |
Магний, Mg | 10.28 мг | 400 мг | 2.6% | 1.1% | 3891 г |
Натрий, Na | 264.38 мг | 1300 мг | 20.3% | 8.2% | 492 г |
Сера, S | 57.13 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.3% | 1750 г |
Фосфор, P | 124.5 мг | 800 мг | 15.6% | 6.3% | 643 г |
Хлор, Cl | 300.31 мг | 2300 мг | 13.1% | 5.3% | 766 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.323 мг | 18 мг | 1.8% | 0.7% | 5573 г |
Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 53571 г |
Кобальт, Co | 0.535 мкг | 10 мкг | 5.4% | 2.2% | 1869 г |
Литий, Li | 2.913 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1% | 4082 г |
Медь, Cu | 31.26 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1.3% | 3199 г |
Молибден, Mo | 0.693 мкг | 70 мкг | 1% | 0.4% | 10101 г |
Никель, Ni | 1.102 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.541 мкг | 55 мкг | 6.4% | 2.6% | 1553 г |
Стронций, Sr | 0.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 125000 г | |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.4% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.8653 мг | 12 мг | 7.2% | 2.9% | 1387 г |
Цирконий, Zr | 0.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.896 г | ~ | |||
Лактоза | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.209 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.766 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.173 г | ~ | |||
Валин | 0.402 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.354 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.232 г | ~ | |||
Лейцин | 0.46 г | ~ | |||
Лизин | 0.366 г | ~ | |||
Метионин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.178 г | ~ | |||
Треонин | 0.221 г | ~ | |||
Триптофан | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.292 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.609 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.361 г | ~ | |||
Аланин | 0.145 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.332 г | ~ | |||
Глицин | 0.092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.121 г | ~ | |||
Пролин | 0.55 г | ~ | |||
Серин | 0.286 г | ~ | |||
Тирозин | 0.321 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.024 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.092 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.298 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.274 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.572 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.069 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.463 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.799 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.806 г | min 16.8 г | 10.8% | 4.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.092 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.113 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.164 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.164 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.7% |
Энергетическая ценность Бутерброд с ветчиной составляет 247,4 кКал.
- Порция = 127 гр (314.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник