Сколько калорий бутерброде с копченой колбасой
Содержание статьи
Рецепт Бутерброды с копченой колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды с копченой колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 361.1 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 466 г |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 5.2% | 535 г |
Жиры | 21.6 г | 56 г | 38.6% | 10.7% | 259 г |
Углеводы | 27.5 г | 219 г | 12.6% | 3.5% | 796 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.8% | 1538 г |
Вода | 18.2 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12489 г |
Зола | 0.802 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.1% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.2% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 28.35 мг | 500 мг | 5.7% | 1.6% | 1764 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 0.9% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 14.977 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1% | 2671 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.909 мг | 15 мг | 6.1% | 1.7% | 1650 г |
Витамин Н, биотин | 0.984 мкг | 50 мкг | 2% | 0.6% | 5081 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1233 мг | 20 мг | 5.6% | 1.6% | 1780 г |
Ниацин | 0.481 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.21 мг | 2500 мг | 2% | 0.6% | 5080 г |
Кальций, Ca | 10.16 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 9843 г |
Кремний, Si | 1.177 мг | 30 мг | 3.9% | 1.1% | 2549 г |
Магний, Mg | 6.95 мг | 400 мг | 1.7% | 0.5% | 5755 г |
Натрий, Na | 228.4 мг | 1300 мг | 17.6% | 4.9% | 569 г |
Сера, S | 31.02 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.9% | 3224 г |
Фосфор, P | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 1.2% | 2299 г |
Хлор, Cl | 381.37 мг | 2300 мг | 16.6% | 4.6% | 603 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 1% | 2804 г |
Кобальт, Co | 1.07 мкг | 10 мкг | 10.7% | 3% | 935 г |
Марганец, Mn | 0.4477 мг | 2 мг | 22.4% | 6.2% | 447 г |
Медь, Cu | 72.21 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 2% | 1385 г |
Молибден, Mo | 7.274 мкг | 70 мкг | 10.4% | 2.9% | 962 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.7% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.3979 мг | 12 мг | 3.3% | 0.9% | 3016 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.942 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Бутерброды с копченой колбасой составляет 361,1 кКал.
- Порция = 43 гр (155.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бутерброд с колбасой(копченой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с колбасой(копченой)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 371 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 454 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 3% | 894 г |
Жиры | 27.8 г | 56 г | 49.6% | 13.4% | 201 г |
Углеводы | 21.5 г | 219 г | 9.8% | 2.6% | 1019 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.3% | 2000 г |
Вода | 38 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5982 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.7 мкг | 900 мкг | 14.2% | 3.8% | 705 г |
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 0.4% | 6250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.129 мг | 1.5 мг | 8.6% | 2.3% | 1163 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 23.14 мг | 500 мг | 4.6% | 1.2% | 2161 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 0.8% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 0.6% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 11.571 мкг | 400 мкг | 2.9% | 0.8% | 3457 г |
Витамин D, кальциферол | 0.317 мкг | 10 мкг | 3.2% | 0.9% | 3155 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.843 мг | 15 мг | 5.6% | 1.5% | 1779 г |
Витамин Н, биотин | 0.729 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.4% | 6859 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9826 мг | 20 мг | 14.9% | 4% | 671 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.14 мг | 2500 мг | 6.5% | 1.8% | 1532 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.6% | 4762 г |
Кремний, Si | 0.943 мг | 30 мг | 3.1% | 0.8% | 3181 г |
Магний, Mg | 22.57 мг | 400 мг | 5.6% | 1.5% | 1772 г |
Натрий, Na | 660.14 мг | 1300 мг | 50.8% | 13.7% | 197 г |
Сера, S | 76.14 мг | 1000 мг | 7.6% | 2% | 1313 г |
Фосфор, P | 112.7 мг | 800 мг | 14.1% | 3.8% | 710 г |
Хлор, Cl | 358.71 мг | 2300 мг | 15.6% | 4.2% | 641 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.714 мг | 18 мг | 9.5% | 2.6% | 1050 г |
Йод, I | 3.37 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.6% | 4451 г |
Кобальт, Co | 0.814 мкг | 10 мкг | 8.1% | 2.2% | 1229 г |
Марганец, Mn | 0.3541 мг | 2 мг | 17.7% | 4.8% | 565 г |
Медь, Cu | 58.14 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 1.6% | 1720 г |
Молибден, Mo | 5.486 мкг | 70 мкг | 7.8% | 2.1% | 1276 г |
Селен, Se | 2.571 мкг | 55 мкг | 4.7% | 1.3% | 2139 г |
Фтор, F | 6.21 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 64412 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.5% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.3436 мг | 12 мг | 2.9% | 0.8% | 3492 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность бутерброд с колбасой(копченой) составляет 371 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бутерброд с колбасой варено-копченой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с колбасой варено-копченой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 301.1 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 559 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 5.7% | 580 г |
Жиры | 14.9 г | 56 г | 26.6% | 8.8% | 376 г |
Углеводы | 28.6 г | 219 г | 13.1% | 4.4% | 766 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.3% | 1429 г |
Вода | 36.7 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6193 г |
Зола | 2.8333 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 3.3% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 2% | 1698 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.944 мг | 15 мг | 6.3% | 2.1% | 1589 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6644 мг | 20 мг | 18.3% | 6.1% | 546 г |
Ниацин | 1.522 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.67 мг | 2500 мг | 8.3% | 2.8% | 1210 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Магний, Mg | 18.33 мг | 400 мг | 4.6% | 1.5% | 2182 г |
Натрий, Na | 903.89 мг | 1300 мг | 69.5% | 23.1% | 144 г |
Сера, S | 88.89 мг | 1000 мг | 8.9% | 3% | 1125 г |
Фосфор, P | 133.9 мг | 800 мг | 16.7% | 5.5% | 597 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 3.7% | 900 г |
Йод, I | 3.11 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.7% | 4823 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.944 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность бутерброд с колбасой варено-копченой составляет 301,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Бутерброд с колбасой. Химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с колбасой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 49,2 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 24,5 %, витамином B12 — 58,7 %, витамином PP — 24 %, калием — 54,9 %, фосфором — 34 %, селеном — 26,5 %, цинком — 25,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник