Сколько калорий бутерброде с горбушей

Рецепт бутерброд с горбушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с горбушей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность289.4 кКал1684 кКал17.2%5.9%582 г
Белки12.4 г76 г16.3%5.6%613 г
Жиры17.3 г56 г30.9%10.7%324 г
Углеводы21.7 г219 г9.9%3.4%1009 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.6%1333 г
Вода40.1 г2273 г1.8%0.6%5668 г
Зола6.9213 г~
Витамины
Витамин А, РЭ120 мкг900 мкг13.3%4.6%750 г
Ретинол0.118 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.2%19231 г
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%3.5%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%1.8%1895 г
Витамин В4, холин3.08 мг500 мг0.6%0.2%16234 г
Витамин В5, пантотеновая0.018 мг5 мг0.4%0.1%27778 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%2.7%1299 г
Витамин В9, фолаты3.246 мкг400 мкг0.8%0.3%12323 г
Витамин В12, кобаламин1.661 мкг3 мкг55.4%19.1%181 г
Витамин C, аскорбиновая0.47 мг90 мг0.5%0.2%19149 г
Витамин D, кальциферол4.534 мкг10 мкг45.3%15.7%221 г
Витамин D3, холекальциферол0.2459 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.664 мг15 мг11.1%3.8%901 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.3%10909 г
Витамин РР, НЭ4.6889 мг20 мг23.4%8.1%427 г
Ниацин2.518 мг~
Бетаин0.0492 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.51 мг2500 мг6.9%2.4%1441 г
Кальций, Ca29.85 мг1000 мг3%1%3350 г
Магний, Mg26.79 мг400 мг6.7%2.3%1493 г
Натрий, Na2415.3 мг1300 мг185.8%64.2%54 г
Сера, S86.95 мг1000 мг8.7%3%1150 г
Фосфор, P93.7 мг800 мг11.7%4%854 г
Микроэлементы
Бор, B21.2 мкг~
Ванадий, V29.21 мкг~
Железо, Fe1.164 мг18 мг6.5%2.2%1546 г
Йод, I1.42 мкг150 мкг0.9%0.3%10563 г
Селен, Se2.82 мкг55 мкг5.1%1.8%1950 г
Фтор, F6.88 мкг4000 мкг0.2%0.1%58140 г
Цинк, Zn0.0148 мг12 мг0.1%81081 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.025 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0051 г~
Валин0.0093 г~
Гистидин*0.0038 г~
Изолейцин0.0084 г~
Лейцин0.0136 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.0034 г~
Треонин0.0062 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.0067 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0048 г~
Аспарагиновая кислота0.0105 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.0292 г~
Пролин0.0134 г~
Серин0.0075 г~
Тирозин0.0067 г~
Цистеин0.0013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.9 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.6557 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.5374 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.4889 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0485 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.5289 г~
6:0 Капроновая0.329 г~
8:0 Каприловая0.1951 г~
10:0 Каприновая0.4146 г~
12:0 Лауриновая0.4241 г~
14:0 Миристиновая1.219 г~
16:0 Пальмитиновая3.5569 г~
17:0 Маргариновая0.0918 г~
18:0 Стеариновая1.6392 г~
20:0 Арахиновая0.0226 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.4461 гmin 16.8 г20.5%7.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.1575 г~
16:1 цис0.1575 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.2723 г~
18:1 цис2.7833 г~
18:1 транс0.4889 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0164 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4989 гот 11.2 до 20.6 г4.5%1.6%
18:2 Линолевая0.4472 г~
18:2 смешанные изомеры0.0485 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.3551 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.0438 г~
18:3 Линоленовая0.0516 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0516 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.8%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.9%
Читайте также:  Сколько калорий в картошке фри

Энергетическая ценность бутерброд с горбушей составляет 289,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с маслом и горбушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с маслом и горбушей богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 12,5 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B12 — 56,2 %, витамином D — 45,6 %, витамином PP — 21,5 %, хлором — 156,2 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 17 %, марганцем — 19,9 %, молибденом — 17,3 %, селеном — 32,7 %, хромом — 46 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий 1 кусочке колбасы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бутерброды с горбушей и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброды с горбушей и сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 15,3 %, витамином B12 — 41,7 %, витамином D — 37,3 %, витамином E — 19,1 %, витамином PP — 32,2 %, кальцием — 16,4 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 31,8 %, хлором — 24,7 %, железом — 16,9 %, кобальтом — 21,8 %, марганцем — 47,1 %, медью — 16,5 %, молибденом — 13,8 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в колбасе копченой краковской колбасы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник