Сколько калорий бутерброде с горбушей
Содержание статьи
Рецепт бутерброд с горбушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с горбушей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 289.4 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 582 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 5.6% | 613 г |
Жиры | 17.3 г | 56 г | 30.9% | 10.7% | 324 г |
Углеводы | 21.7 г | 219 г | 9.9% | 3.4% | 1009 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.6% | 1333 г |
Вода | 40.1 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5668 г |
Зола | 6.9213 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120 мкг | 900 мкг | 13.3% | 4.6% | 750 г |
Ретинол | 0.118 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 3.5% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 1.8% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 3.08 мг | 500 мг | 0.6% | 0.2% | 16234 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 2.7% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 3.246 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 12323 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.661 мкг | 3 мкг | 55.4% | 19.1% | 181 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 19149 г |
Витамин D, кальциферол | 4.534 мкг | 10 мкг | 45.3% | 15.7% | 221 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2459 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.664 мг | 15 мг | 11.1% | 3.8% | 901 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.3% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6889 мг | 20 мг | 23.4% | 8.1% | 427 г |
Ниацин | 2.518 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0492 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.51 мг | 2500 мг | 6.9% | 2.4% | 1441 г |
Кальций, Ca | 29.85 мг | 1000 мг | 3% | 1% | 3350 г |
Магний, Mg | 26.79 мг | 400 мг | 6.7% | 2.3% | 1493 г |
Натрий, Na | 2415.3 мг | 1300 мг | 185.8% | 64.2% | 54 г |
Сера, S | 86.95 мг | 1000 мг | 8.7% | 3% | 1150 г |
Фосфор, P | 93.7 мг | 800 мг | 11.7% | 4% | 854 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.164 мг | 18 мг | 6.5% | 2.2% | 1546 г |
Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 10563 г |
Селен, Se | 2.82 мкг | 55 мкг | 5.1% | 1.8% | 1950 г |
Фтор, F | 6.88 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 58140 г |
Цинк, Zn | 0.0148 мг | 12 мг | 0.1% | 81081 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0051 г | ~ | |||
Валин | 0.0093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0136 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.0034 г | ~ | |||
Треонин | 0.0062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0105 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0292 г | ~ | |||
Пролин | 0.0134 г | ~ | |||
Серин | 0.0075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.9 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.6557 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.5374 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.4889 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0485 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.5289 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.329 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1951 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.4146 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.4241 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.219 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.5569 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0918 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.6392 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0226 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.4461 г | min 16.8 г | 20.5% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1575 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.1575 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.2723 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.7833 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.4889 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0164 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4989 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.4472 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.0485 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.3551 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0438 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0516 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0516 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.9% |
Энергетическая ценность бутерброд с горбушей составляет 289,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с маслом и горбушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с маслом и горбушей богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 12,5 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B12 — 56,2 %, витамином D — 45,6 %, витамином PP — 21,5 %, хлором — 156,2 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 17 %, марганцем — 19,9 %, молибденом — 17,3 %, селеном — 32,7 %, хромом — 46 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бутерброды с горбушей и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
бутерброды с горбушей и сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 15,3 %, витамином B12 — 41,7 %, витамином D — 37,3 %, витамином E — 19,1 %, витамином PP — 32,2 %, кальцием — 16,4 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 31,8 %, хлором — 24,7 %, железом — 16,9 %, кобальтом — 21,8 %, марганцем — 47,1 %, медью — 16,5 %, молибденом — 13,8 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник