Сколько калорий бутерброде красной икрой
Калорийность бутерброд с красной икрой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с красной икрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 278.6 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 604 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 6.2% | 580 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 6% | 602 г |
Углеводы | 35.7 г | 219 г | 16.3% | 5.9% | 613 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 3.8% | 952 г |
Вода | 36.4 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6245 г |
Зола | 3.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 138.1 мкг | 900 мкг | 15.3% | 5.5% | 652 г |
Ретинол | 0.1357 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 4.8% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.9 мг | 15 мг | 12.7% | 4.6% | 789 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3 мг | 20 мг | 16.5% | 5.9% | 606 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.3 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.7% | 2187 г |
Кальций, Ca | 38.1 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.4% | 2625 г |
Магний, Mg | 54.8 мг | 400 мг | 13.7% | 4.9% | 730 г |
Натрий, Na | 847.6 мг | 1300 мг | 65.2% | 23.4% | 153 г |
Фосфор, P | 178.6 мг | 800 мг | 22.3% | 8% | 448 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 3.8% | 947 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность бутерброд с красной икрой составляет 278,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт маленькие бутерброды с красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
маленькие бутерброды с красной икрой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,9 %, витамином B1 — 22 %, витамином B2 — 12,8 %, витамином E — 12,7 %, витамином PP — 26,8 %, магнием — 21,9 %, фосфором — 32,2 %, хлором — 18,2 %, железом — 11,1 %, марганцем — 20,6 %, молибденом — 12 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник