Сколько калорий бутерброде красной икрой

Калорийность бутерброд с красной икрой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с красной икрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность278.6 кКал1684 кКал16.5%5.9%604 г
Белки13.1 г76 г17.2%6.2%580 г
Жиры9.3 г56 г16.6%6%602 г
Углеводы35.7 г219 г16.3%5.9%613 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%3.8%952 г
Вода36.4 г2273 г1.6%0.6%6245 г
Зола3.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ138.1 мкг900 мкг15.3%5.5%652 г
Ретинол0.1357 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.1%26316 г
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%4.8%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.9 мг15 мг12.7%4.6%789 г
Витамин РР, НЭ3.3 мг20 мг16.5%5.9%606 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.3 мг2500 мг4.6%1.7%2187 г
Кальций, Ca38.1 мг1000 мг3.8%1.4%2625 г
Магний, Mg54.8 мг400 мг13.7%4.9%730 г
Натрий, Na847.6 мг1300 мг65.2%23.4%153 г
Фосфор, P178.6 мг800 мг22.3%8%448 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%3.8%947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины33.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин83.3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий расходуется при стоянии

Энергетическая ценность бутерброд с красной икрой составляет 278,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт маленькие бутерброды с красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

маленькие бутерброды с красной икрой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,9 %, витамином B1 — 22 %, витамином B2 — 12,8 %, витамином E — 12,7 %, витамином PP — 26,8 %, магнием — 21,9 %, фосфором — 32,2 %, хлором — 18,2 %, железом — 11,1 %, марганцем — 20,6 %, молибденом — 12 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в свинине в фольге

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник