Сколько калорий бутерброд с плавленным сыром
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленным сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 268.7 кКал | 1684 кКал | 16% | 6% | 627 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 4.1% | 905 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 5.5% | 675 г |
Углеводы | 40 г | 219 г | 18.3% | 6.8% | 548 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 4.7% | 800 г |
Вода | 27 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8419 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.126 мг | 1.5 мг | 8.4% | 3.1% | 1190 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.8% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 41.84 мг | 500 мг | 8.4% | 3.1% | 1195 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 1.7% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 2.2% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 22.105 мкг | 400 мкг | 5.5% | 2% | 1810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.342 мг | 15 мг | 8.9% | 3.3% | 1118 г |
Витамин Н, биотин | 1.453 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.1% | 3441 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3684 мг | 20 мг | 11.8% | 4.4% | 844 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.42 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.5% | 2417 г |
Кальций, Ca | 17.37 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5757 г |
Кремний, Si | 1.737 мг | 30 мг | 5.8% | 2.2% | 1727 г |
Магний, Mg | 26.05 мг | 400 мг | 6.5% | 2.4% | 1536 г |
Натрий, Na | 338.68 мг | 1300 мг | 26.1% | 9.7% | 384 г |
Сера, S | 45.79 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.7% | 2184 г |
Фосфор, P | 67.1 мг | 800 мг | 8.4% | 3.1% | 1192 г |
Хлор, Cl | 562.89 мг | 2300 мг | 24.5% | 9.1% | 409 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 52.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.579 мг | 18 мг | 8.8% | 3.3% | 1140 г |
Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.6% | 5929 г |
Кобальт, Co | 1.579 мкг | 10 мкг | 15.8% | 5.9% | 633 г |
Марганец, Mn | 0.6632 мг | 2 мг | 33.2% | 12.4% | 302 г |
Медь, Cu | 110.53 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 4.1% | 905 г |
Молибден, Mo | 10.737 мкг | 70 мкг | 15.3% | 5.7% | 652 г |
Селен, Se | 4.737 мкг | 55 мкг | 8.6% | 3.2% | 1161 г |
Фтор, F | 11.45 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34934 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.3% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0.5842 мг | 12 мг | 4.9% | 1.8% | 2054 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с плавленным сыром составляет 268,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с плавленым сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленым сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205.5 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 819 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 4.3% | 1118 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 5.1% | 949 г |
Углеводы | 31 г | 219 г | 14.2% | 6.9% | 706 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.8 г | 20 г | 24% | 11.7% | 417 г |
Вода | 24.7 г | 2273 г | 1.1% | 0.5% | 9202 г |
Зола | 0.9375 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.8% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.5% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 37.5 мг | 500 мг | 7.5% | 3.6% | 1333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.375 мг | 5 мг | 7.5% | 3.6% | 1333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 2.6% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 18.75 мкг | 400 мкг | 4.7% | 2.3% | 2133 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.437 мг | 15 мг | 2.9% | 1.4% | 3432 г |
Витамин Н, биотин | 1.063 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1% | 4704 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1875 мг | 20 мг | 5.9% | 2.9% | 1684 г |
Ниацин | 0.437 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.38 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.8% | 2797 г |
Кальций, Ca | 11.25 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 8889 г |
Кремний, Si | 4.375 мг | 30 мг | 14.6% | 7.1% | 686 г |
Магний, Mg | 12.5 мг | 400 мг | 3.1% | 1.5% | 3200 г |
Натрий, Na | 262.5 мг | 1300 мг | 20.2% | 9.8% | 495 г |
Сера, S | 32.5 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.6% | 3077 г |
Фосфор, P | 57.5 мг | 800 мг | 7.2% | 3.5% | 1391 г |
Хлор, Cl | 612.5 мг | 2300 мг | 26.6% | 12.9% | 376 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.812 мг | 18 мг | 10.1% | 4.9% | 993 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.1% | 4286 г |
Кобальт, Co | 1.25 мкг | 10 мкг | 12.5% | 6.1% | 800 г |
Марганец, Mn | 1 мг | 2 мг | 50% | 24.3% | 200 г |
Медь, Cu | 137.5 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 6.7% | 727 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 3.5% | 1400 г |
Селен, Se | 3.125 мкг | 55 мкг | 5.7% | 2.8% | 1760 г |
Фтор, F | 21.88 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18282 г |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.7% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.7563 мг | 12 мг | 6.3% | 3.1% | 1587 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.313 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с плавленым сыром составляет 205,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с плавленным сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,3 %, витамином B9 — 12,9 %, витамином B12 — 16,1 %, витамином PP — 16,6 %, калием — 12,1 %, кальцием — 22,7 %, магнием — 30,5 %, фосфором — 49,6 %, железом — 15,4 %, марганцем — 93,5 %, медью — 34,2 %, селеном — 49,1 %, цинком — 22,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленным сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.2 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 707 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 4.7% | 905 г |
Жиры | 12.2 г | 56 г | 21.8% | 9.2% | 459 г |
Углеводы | 23.7 г | 219 г | 10.8% | 4.5% | 924 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.4% | 1250 г |
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4371 г |
Зола | 1.938 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.4 мкг | 900 мкг | 5.9% | 2.5% | 1685 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 1% | 4132 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.4% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 2.9% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 32.99 мг | 500 мг | 6.6% | 2.8% | 1516 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 2.4% | 1767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 2.4% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 14.354 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.5% | 2787 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.7% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.92 мг | 90 мг | 5.5% | 2.3% | 1829 г |
Витамин D, кальциферол | 0.154 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.6% | 6494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.769 мг | 15 мг | 25.1% | 10.5% | 398 г |
Витамин Н, биотин | 1.458 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.2% | 3429 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.8% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8104 мг | 20 мг | 14.1% | 5.9% | 712 г |
Ниацин | 0.898 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.92 мг | 2500 мг | 6.7% | 2.8% | 1489 г |
Кальций, Ca | 171.77 мг | 1000 мг | 17.2% | 7.2% | 582 г |
Кремний, Si | 2.327 мг | 30 мг | 7.8% | 3.3% | 1289 г |
Магний, Mg | 23.85 мг | 400 мг | 6% | 2.5% | 1677 г |
Натрий, Na | 433.35 мг | 1300 мг | 33.3% | 14% | 300 г |
Сера, S | 73.77 мг | 1000 мг | 7.4% | 3.1% | 1356 г |
Фосфор, P | 201.3 мг | 800 мг | 25.2% | 10.6% | 397 г |
Хлор, Cl | 699.79 мг | 2300 мг | 30.4% | 12.8% | 329 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.302 мг | 18 мг | 7.2% | 3% | 1382 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.6% | 6494 г |
Кобальт, Co | 2.604 мкг | 10 мкг | 26% | 10.9% | 384 г |
Литий, Li | 6.229 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4277 мг | 2 мг | 21.4% | 9% | 468 г |
Медь, Cu | 99.37 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 4.2% | 1006 г |
Молибден, Mo | 8.379 мкг | 70 мкг | 12% | 5% | 835 г |
Никель, Ni | 3.771 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.825 мкг | 55 мкг | 10.6% | 4.5% | 944 г |
Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
Хром, Cr | 4.46 мкг | 50 мкг | 8.9% | 3.7% | 1121 г |
Цинк, Zn | 1.0369 мг | 12 мг | 8.6% | 3.6% | 1157 г |
Цирконий, Zr | 1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.917 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.589 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
Валин | 0.251 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.235 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лейцин | 0.379 г | ~ | |||
Лизин | 0.231 г | ~ | |||
Метионин | 0.104 г | ~ | |||
Треонин | 0.173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.173 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.78 г | ~ | |||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.313 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.73 г | ~ | |||
Пролин | 0.442 г | ~ | |||
Серин | 0.563 г | ~ | |||
Тирозин | 0.196 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.17 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.542 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.138 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.158 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.453 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.058 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.667 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.88 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.079 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.254 г | min 16.8 г | 19.4% | 8.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.127 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.679 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.8% | 17.5% | |
18:2 Линолевая | 4.225 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 91.5% | 38.4% |
Энергетическая ценность Бутерброд с плавленным сыром составляет 238,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник