Сколько калорий бутерброд с плавленным сыром

Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность268.7 кКал1684 кКал16%6%627 г
Белки8.4 г76 г11.1%4.1%905 г
Жиры8.3 г56 г14.8%5.5%675 г
Углеводы40 г219 г18.3%6.8%548 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%4.7%800 г
Вода27 г2273 г1.2%0.4%8419 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.126 мг1.5 мг8.4%3.1%1190 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%0.8%4615 г
Витамин В4, холин41.84 мг500 мг8.4%3.1%1195 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%1.7%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%2.2%1695 г
Витамин В9, фолаты22.105 мкг400 мкг5.5%2%1810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.342 мг15 мг8.9%3.3%1118 г
Витамин Н, биотин1.453 мкг50 мкг2.9%1.1%3441 г
Витамин РР, НЭ2.3684 мг20 мг11.8%4.4%844 г
Макроэлементы
Калий, K103.42 мг2500 мг4.1%1.5%2417 г
Кальций, Ca17.37 мг1000 мг1.7%0.6%5757 г
Кремний, Si1.737 мг30 мг5.8%2.2%1727 г
Магний, Mg26.05 мг400 мг6.5%2.4%1536 г
Натрий, Na338.68 мг1300 мг26.1%9.7%384 г
Сера, S45.79 мг1000 мг4.6%1.7%2184 г
Фосфор, P67.1 мг800 мг8.4%3.1%1192 г
Хлор, Cl562.89 мг2300 мг24.5%9.1%409 г
Микроэлементы
Бор, B37.9 мкг~
Ванадий, V52.11 мкг~
Железо, Fe1.579 мг18 мг8.8%3.3%1140 г
Йод, I2.53 мкг150 мкг1.7%0.6%5929 г
Кобальт, Co1.579 мкг10 мкг15.8%5.9%633 г
Марганец, Mn0.6632 мг2 мг33.2%12.4%302 г
Медь, Cu110.53 мкг1000 мкг11.1%4.1%905 г
Молибден, Mo10.737 мкг70 мкг15.3%5.7%652 г
Селен, Se4.737 мкг55 мкг8.6%3.2%1161 г
Фтор, F11.45 мкг4000 мкг0.3%0.1%34934 г
Хром, Cr1.74 мкг50 мкг3.5%1.3%2874 г
Цинк, Zn0.5842 мг12 мг4.9%1.8%2054 г

Энергетическая ценность Бутерброд с плавленным сыром составляет 268,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с плавленым сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленым сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность205.5 кКал1684 кКал12.2%5.9%819 г
Белки6.8 г76 г8.9%4.3%1118 г
Жиры5.9 г56 г10.5%5.1%949 г
Углеводы31 г219 г14.2%6.9%706 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна4.8 г20 г24%11.7%417 г
Вода24.7 г2273 г1.1%0.5%9202 г
Зола0.9375 г~
Витамины
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%1.8%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%0.5%9474 г
Витамин В4, холин37.5 мг500 мг7.5%3.6%1333 г
Витамин В5, пантотеновая0.375 мг5 мг7.5%3.6%1333 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%2.6%1887 г
Витамин В9, фолаты18.75 мкг400 мкг4.7%2.3%2133 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.437 мг15 мг2.9%1.4%3432 г
Витамин Н, биотин1.063 мкг50 мкг2.1%1%4704 г
Витамин РР, НЭ1.1875 мг20 мг5.9%2.9%1684 г
Ниацин0.437 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.38 мг2500 мг3.6%1.8%2797 г
Кальций, Ca11.25 мг1000 мг1.1%0.5%8889 г
Кремний, Si4.375 мг30 мг14.6%7.1%686 г
Магний, Mg12.5 мг400 мг3.1%1.5%3200 г
Натрий, Na262.5 мг1300 мг20.2%9.8%495 г
Сера, S32.5 мг1000 мг3.3%1.6%3077 г
Фосфор, P57.5 мг800 мг7.2%3.5%1391 г
Хлор, Cl612.5 мг2300 мг26.6%12.9%376 г
Микроэлементы
Бор, B14.4 мкг~
Ванадий, V25 мкг~
Железо, Fe1.812 мг18 мг10.1%4.9%993 г
Йод, I3.5 мкг150 мкг2.3%1.1%4286 г
Кобальт, Co1.25 мкг10 мкг12.5%6.1%800 г
Марганец, Mn1 мг2 мг50%24.3%200 г
Медь, Cu137.5 мкг1000 мкг13.8%6.7%727 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%3.5%1400 г
Селен, Se3.125 мкг55 мкг5.7%2.8%1760 г
Фтор, F21.88 мкг4000 мкг0.5%0.2%18282 г
Хром, Cr1.69 мкг50 мкг3.4%1.7%2959 г
Цинк, Zn0.7563 мг12 мг6.3%3.1%1587 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.313 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в одной виктории

Энергетическая ценность Бутерброд с плавленым сыром составляет 205,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с плавленным сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,3 %, витамином B9 — 12,9 %, витамином B12 — 16,1 %, витамином PP — 16,6 %, калием — 12,1 %, кальцием — 22,7 %, магнием — 30,5 %, фосфором — 49,6 %, железом — 15,4 %, марганцем — 93,5 %, медью — 34,2 %, селеном — 49,1 %, цинком — 22,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько минут нужно бегать чтобы сжечь 1000 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность238.2 кКал1684 кКал14.1%5.9%707 г
Белки8.4 г76 г11.1%4.7%905 г
Жиры12.2 г56 г21.8%9.2%459 г
Углеводы23.7 г219 г10.8%4.5%924 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.4%1250 г
Вода52 г2273 г2.3%1%4371 г
Зола1.938 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.4 мкг900 мкг5.9%2.5%1685 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.121 мг5 мг2.4%1%4132 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%2.4%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%2.9%1463 г
Витамин В4, холин32.99 мг500 мг6.6%2.8%1516 г
Витамин В5, пантотеновая0.283 мг5 мг5.7%2.4%1767 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%2.4%1754 г
Витамин В9, фолаты14.354 мкг400 мкг3.6%1.5%2787 г
Витамин В12, кобаламин0.052 мкг3 мкг1.7%0.7%5769 г
Витамин C, аскорбиновая4.92 мг90 мг5.5%2.3%1829 г
Витамин D, кальциферол0.154 мкг10 мкг1.5%0.6%6494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.769 мг15 мг25.1%10.5%398 г
Витамин Н, биотин1.458 мкг50 мкг2.9%1.2%3429 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%0.8%5714 г
Витамин РР, НЭ2.8104 мг20 мг14.1%5.9%712 г
Ниацин0.898 мг~
Макроэлементы
Калий, K167.92 мг2500 мг6.7%2.8%1489 г
Кальций, Ca171.77 мг1000 мг17.2%7.2%582 г
Кремний, Si2.327 мг30 мг7.8%3.3%1289 г
Магний, Mg23.85 мг400 мг6%2.5%1677 г
Натрий, Na433.35 мг1300 мг33.3%14%300 г
Сера, S73.77 мг1000 мг7.4%3.1%1356 г
Фосфор, P201.3 мг800 мг25.2%10.6%397 г
Хлор, Cl699.79 мг2300 мг30.4%12.8%329 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56.6 мкг~
Бор, B45.9 мкг~
Ванадий, V27.85 мкг~
Железо, Fe1.302 мг18 мг7.2%3%1382 г
Йод, I2.31 мкг150 мкг1.5%0.6%6494 г
Кобальт, Co2.604 мкг10 мкг26%10.9%384 г
Литий, Li6.229 мкг~
Марганец, Mn0.4277 мг2 мг21.4%9%468 г
Медь, Cu99.37 мкг1000 мкг9.9%4.2%1006 г
Молибден, Mo8.379 мкг70 мкг12%5%835 г
Никель, Ni3.771 мкг~
Рубидий, Rb35.8 мкг~
Селен, Se5.825 мкг55 мкг10.6%4.5%944 г
Фтор, F18 мкг4000 мкг0.5%0.2%22222 г
Хром, Cr4.46 мкг50 мкг8.9%3.7%1121 г
Цинк, Zn1.0369 мг12 мг8.6%3.6%1157 г
Цирконий, Zr1 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.917 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.589 г~
Аргинин*0.11 г~
Валин0.251 г~
Гистидин*0.235 г~
Изолейцин0.173 г~
Лейцин0.379 г~
Лизин0.231 г~
Метионин0.104 г~
Треонин0.173 г~
Триптофан0.104 г~
Фенилаланин0.173 г~
Заменимые аминокислоты2.78 г~
Аланин0.094 г~
Аспарагиновая кислота0.313 г~
Глицин0.063 г~
Глутаминовая кислота0.73 г~
Пролин0.442 г~
Серин0.563 г~
Тирозин0.196 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.17 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.542 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.04 г~
10:0 Каприновая0.138 г~
12:0 Лауриновая0.158 г~
14:0 Миристиновая0.453 г~
15:0 Пентадекановая0.058 г~
16:0 Пальмитиновая1.667 г~
17:0 Маргариновая0.04 г~
18:0 Стеариновая0.88 г~
20:0 Арахиновая0.079 г~
22:0 Бегеновая0.048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.254 гmin 16.8 г19.4%8.1%
14:1 Миристолеиновая0.079 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.127 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.042 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.679 гот 11.2 до 20.6 г41.8%17.5%
18:2 Линолевая4.225 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты4.3 гот 4.7 до 16.8 г91.5%38.4%
Читайте также:  Сколько калорий при правильном питании в сутки

Энергетическая ценность Бутерброд с плавленным сыром составляет 238,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник