Сколько калорий бутерброд с икрой

Рецепт бутерброд с икрой на батоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с икрой на батоне богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,3 %, холином — 26,3 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином B12 — 136,1 %, магнием — 20,2 %, фосфором — 16,1 %, хлором — 18,3 %, железом — 20,3 %, кобальтом — 11,8 %, марганцем — 25,4 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 30,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в сале свинины

Источник

Рецепт бутерброд с красной икрой (без масла). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с красной икрой (без масла) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,7 %, витамином B1 — 34,2 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B9 — 17,1 %, витамином PP — 32,1 %, кальцием — 14,9 %, магнием — 23,7 %, фосфором — 37,1 %, железом — 14,6 %, марганцем — 11,8 %, селеном — 16 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий пюре на масле

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бутерброд с икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с икрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность333.2 кКал1684 кКал19.8%5.9%505 г
Белки15.4 г76 г20.3%6.1%494 г
Жиры18.1 г56 г32.3%9.7%309 г
Углеводы26.4 г219 г12.1%3.6%830 г
Вода21.2 г2273 г0.9%0.3%10722 г
Зола2.745 г~
Витамины
Витамин А, РЭ239.4 мкг900 мкг26.6%8%376 г
Ретинол0.231 мг~
бета Каротин0.051 мг5 мг1%0.3%9804 г
Витамин В1, тиамин0.201 мг1.5 мг13.4%4%746 г
Витамин В2, рибофлавин0.172 мг1.8 мг9.6%2.9%1047 г
Витамин C, аскорбиновая0.87 мг90 мг1%0.3%10345 г
Витамин D, кальциферол0.221 мкг10 мкг2.2%0.7%4525 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.255 мг15 мг8.4%2.5%1195 г
Витамин РР, НЭ2.8553 мг20 мг14.3%4.3%700 г
Ниацин0.56 мг~
Макроэлементы
Калий, K37.66 мг2500 мг1.5%0.5%6638 г
Кальций, Ca36.64 мг1000 мг3.7%1.1%2729 г
Магний, Mg46.74 мг400 мг11.7%3.5%856 г
Натрий, Na828.68 мг1300 мг63.7%19.1%157 г
Сера, S115.3 мг1000 мг11.5%3.5%867 г
Фосфор, P182.3 мг800 мг22.8%6.8%439 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.685 мг18 мг3.8%1.1%2628 г
Марганец, Mn0.0006 мг2 мг333333 г
Медь, Cu1.02 мкг1000 мкг0.1%98039 г
Цинк, Zn0.0255 мг12 мг0.2%0.1%47059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.06 г~
Аргинин*0.619 г~
Валин0.781 г~
Гистидин*0.288 г~
Изолейцин0.622 г~
Лейцин1.12 г~
Лизин0.858 г~
Метионин0.339 г~
Метионин + Цистеин0.511 г~
Треонин0.659 г~
Триптофан0.145 г~
Фенилаланин0.6 г~
Фенилаланин+Тирозин1.175 г~
Заменимые аминокислоты0.081 г~
Аланин0.943 г~
Аспарагиновая кислота0.744 г~
Глицин0.322 г~
Глутаминовая кислота1.337 г~
Пролин0.76 г~
Серин0.599 г~
Тирозин0.575 г~
Цистеин0.172 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин141.06 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.458 г~
6:0 Капроновая0.209 г~
8:0 Каприловая0.112 г~
10:0 Каприновая0.257 г~
12:0 Лауриновая0.293 г~
14:0 Миристиновая1.351 г~
16:0 Пальмитиновая3.758 г~
18:0 Стеариновая1.161 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.755 гmin 16.8 г22.4%6.7%
14:1 Миристолеиновая0.262 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.395 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.066 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.167 гот 11.2 до 20.6 г1.5%0.5%
18:2 Линолевая0.155 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.3%
Читайте также:  Сколько калорий в лапше воккер

Энергетическая ценность бутерброд с икрой составляет 333,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с икрой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,5 %, витамином B2 — 13,2 %, холином — 36,6 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 246,9 %, витамином D — 11,9 %, магнием — 27,8 %, фосфором — 16,7 %, железом — 24,5 %, селеном — 44,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник