Сколько калорий бутерброд с икрой
Содержание статьи
Рецепт бутерброд с икрой на батоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
бутерброд с икрой на батоне богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 16,3 %, холином — 26,3 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином B12 — 136,1 %, магнием — 20,2 %, фосфором — 16,1 %, хлором — 18,3 %, железом — 20,3 %, кобальтом — 11,8 %, марганцем — 25,4 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 30,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бутерброд с красной икрой (без масла). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
бутерброд с красной икрой (без масла) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 16,7 %, витамином B1 — 34,2 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B9 — 17,1 %, витамином PP — 32,1 %, кальцием — 14,9 %, магнием — 23,7 %, фосфором — 37,1 %, железом — 14,6 %, марганцем — 11,8 %, селеном — 16 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бутерброд с икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с икрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 333.2 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 505 г |
Белки | 15.4 г | 76 г | 20.3% | 6.1% | 494 г |
Жиры | 18.1 г | 56 г | 32.3% | 9.7% | 309 г |
Углеводы | 26.4 г | 219 г | 12.1% | 3.6% | 830 г |
Вода | 21.2 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 10722 г |
Зола | 2.745 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 239.4 мкг | 900 мкг | 26.6% | 8% | 376 г |
Ретинол | 0.231 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.201 мг | 1.5 мг | 13.4% | 4% | 746 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 2.9% | 1047 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.87 мг | 90 мг | 1% | 0.3% | 10345 г |
Витамин D, кальциферол | 0.221 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.7% | 4525 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.255 мг | 15 мг | 8.4% | 2.5% | 1195 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8553 мг | 20 мг | 14.3% | 4.3% | 700 г |
Ниацин | 0.56 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37.66 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.5% | 6638 г |
Кальций, Ca | 36.64 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.1% | 2729 г |
Магний, Mg | 46.74 мг | 400 мг | 11.7% | 3.5% | 856 г |
Натрий, Na | 828.68 мг | 1300 мг | 63.7% | 19.1% | 157 г |
Сера, S | 115.3 мг | 1000 мг | 11.5% | 3.5% | 867 г |
Фосфор, P | 182.3 мг | 800 мг | 22.8% | 6.8% | 439 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.685 мг | 18 мг | 3.8% | 1.1% | 2628 г |
Марганец, Mn | 0.0006 мг | 2 мг | 333333 г | ||
Медь, Cu | 1.02 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 98039 г | |
Цинк, Zn | 0.0255 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 47059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.619 г | ~ | |||
Валин | 0.781 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.288 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.622 г | ~ | |||
Лейцин | 1.12 г | ~ | |||
Лизин | 0.858 г | ~ | |||
Метионин | 0.339 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.511 г | ~ | |||
Треонин | 0.659 г | ~ | |||
Триптофан | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.175 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аланин | 0.943 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.744 г | ~ | |||
Глицин | 0.322 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.337 г | ~ | |||
Пролин | 0.76 г | ~ | |||
Серин | 0.599 г | ~ | |||
Тирозин | 0.575 г | ~ | |||
Цистеин | 0.172 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 141.06 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.458 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.209 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.112 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.257 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.293 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.351 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.758 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.161 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.755 г | min 16.8 г | 22.4% | 6.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.262 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.395 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.066 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.167 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.155 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.3% |
Энергетическая ценность бутерброд с икрой составляет 333,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с икрой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 16,5 %, витамином B2 — 13,2 %, холином — 36,6 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 246,9 %, витамином D — 11,9 %, магнием — 27,8 %, фосфором — 16,7 %, железом — 24,5 %, селеном — 44,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник