Сколько калорий бутерброд хлеб с маслом
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с маслом 1 шт — 32 гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом 1 шт — 32 гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 328.2 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 513 г |
| Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 2.4% | 1246 г |
| Жиры | 16.5 г | 56 г | 29.5% | 9% | 339 г |
| Углеводы | 38.7 г | 219 г | 17.7% | 5.4% | 566 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3% | 1000 г |
| Вода | 35 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6494 г |
| Зола | 1.4156 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 98.4 мкг | 900 мкг | 10.9% | 3.3% | 915 г |
| Ретинол | 0.088 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 0.4% | 7576 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 1.8% | 1705 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.9% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 29.53 мг | 500 мг | 5.9% | 1.8% | 1693 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 0.9% | 3378 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 1.2% | 2564 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.578 мкг | 400 мкг | 4.4% | 1.3% | 2276 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.284 мкг | 10 мкг | 2.8% | 0.9% | 3521 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.078 мг | 15 мг | 7.2% | 2.2% | 1391 г |
| Витамин Н, биотин | 0.969 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.6% | 5160 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7625 мг | 20 мг | 8.8% | 2.7% | 1135 г |
| Ниацин | 0.725 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 79.22 мг | 2500 мг | 3.2% | 1% | 3156 г |
| Кальций, Ca | 20.88 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.6% | 4789 г |
| Кремний, Si | 2.266 мг | 30 мг | 7.6% | 2.3% | 1324 г |
| Магний, Mg | 11.05 мг | 400 мг | 2.8% | 0.9% | 3620 г |
| Натрий, Na | 393.13 мг | 1300 мг | 30.2% | 9.2% | 331 г |
| Сера, S | 43.94 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.3% | 2276 г |
| Фосфор, P | 57.3 мг | 800 мг | 7.2% | 2.2% | 1396 г |
| Хлор, Cl | 643.75 мг | 2300 мг | 28% | 8.5% | 357 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 37.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 51.56 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.903 мг | 18 мг | 5% | 1.5% | 1993 г |
| Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
| Кобальт, Co | 1.094 мкг | 10 мкг | 10.9% | 3.3% | 914 г |
| Марганец, Mn | 0.3524 мг | 2 мг | 17.6% | 5.4% | 568 г |
| Медь, Cu | 63.81 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 2% | 1567 г |
| Молибден, Mo | 8.281 мкг | 70 мкг | 11.8% | 3.6% | 845 г |
| Селен, Se | 4.688 мкг | 55 мкг | 8.5% | 2.6% | 1173 г |
| Фтор, F | 11.33 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 35305 г |
| Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
| Цинк, Zn | 0.4438 мг | 12 мг | 3.7% | 1.1% | 2704 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 37.891 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.0547 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.1484 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.6563 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.0313 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.2109 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0772 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.2401 г | ~ | |||
| Валин | 0.2826 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1248 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.259 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.4776 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1583 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0897 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.2097 г | ~ | |||
| Треонин | 0.19 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0641 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.2983 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.4472 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.1037 г | ~ | |||
| Аланин | 0.1954 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.2078 г | ~ | |||
| Глицин | 0.2084 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.7889 г | ~ | |||
| Пролин | 0.5652 г | ~ | |||
| Серин | 0.3009 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1576 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.1194 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 37.19 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 10.5 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.5884 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.2691 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.1444 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.3303 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.3762 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 1.7369 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 4.9081 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.4997 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.8959 г | min 16.8 г | 29.1% | 8.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.3369 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.5153 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.0022 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5034 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.4725 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0309 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.2% |
Энергетическая ценность Бутерброд с маслом 1 шт — 32 гр составляет 328,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд хлеб с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд хлеб с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 379.3 кКал | 1684 кКал | 22.5% | 5.9% | 444 г |
| Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 2% | 1310 г |
| Жиры | 22.1 г | 56 г | 39.5% | 10.4% | 253 г |
| Углеводы | 39.2 г | 219 г | 17.9% | 4.7% | 559 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 2.5% | 1053 г |
| Вода | 29.7 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7653 г |
| Зола | 1.186 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 157.6 мкг | 900 мкг | 17.5% | 4.6% | 571 г |
| Ретинол | 0.142 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 0.5% | 5051 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 1.5% | 1807 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 0.7% | 3830 г |
| Витамин В4, холин | 44.74 мг | 500 мг | 8.9% | 2.3% | 1118 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 1.3% | 2083 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 1.5% | 1754 г |
| Витамин В9, фолаты | 21.241 мкг | 400 мкг | 5.3% | 1.4% | 1883 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.362 мкг | 10 мкг | 3.6% | 0.9% | 2762 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.531 мг | 15 мг | 10.2% | 2.7% | 980 г |
| Витамин Н, биотин | 1.396 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.7% | 3582 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.4% | 7059 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6414 мг | 20 мг | 8.2% | 2.2% | 1218 г |
| Ниацин | 0.683 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 73.41 мг | 2500 мг | 2.9% | 0.8% | 3406 г |
| Кальций, Ca | 17.31 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.4% | 5777 г |
| Кремний, Si | 1.669 мг | 30 мг | 5.6% | 1.5% | 1797 г |
| Магний, Mg | 9.86 мг | 400 мг | 2.5% | 0.7% | 4057 г |
| Натрий, Na | 325.62 мг | 1300 мг | 25% | 6.6% | 399 г |
| Сера, S | 45.21 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.2% | 2212 г |
| Фосфор, P | 53.9 мг | 800 мг | 6.7% | 1.8% | 1484 г |
| Хлор, Cl | 540.9 мг | 2300 мг | 23.5% | 6.2% | 425 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.959 мг | 18 мг | 5.3% | 1.4% | 1877 г |
| Кобальт, Co | 1.517 мкг | 10 мкг | 15.2% | 4% | 659 г |
| Марганец, Mn | 0.6352 мг | 2 мг | 31.8% | 8.4% | 315 г |
| Медь, Cu | 103.02 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 2.7% | 971 г |
| Молибден, Mo | 10.317 мкг | 70 мкг | 14.7% | 3.9% | 678 г |
| Селен, Se | 0.241 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.1% | 22822 г |
| Фтор, F | 0.68 мкг | 4000 мкг | 588235 г | ||
| Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 0.9% | 2994 г |
| Цинк, Zn | 0.5886 мг | 12 мг | 4.9% | 1.3% | 2039 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 36.793 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
| Валин | 0.007 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лизин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.007 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.005 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
| Глицин | 0.005 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.022 г | ~ | |||
| Пролин | 0.007 г | ~ | |||
| Серин | 0.007 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 45.86 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 13.3 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.903 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.2 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.174 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.456 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.584 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 1.89 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 5.94 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.815 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.467 г | min 16.8 г | 38.5% | 10.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.203 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.69 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.487 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.603 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.203 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.1% |
Энергетическая ценность Бутерброд хлеб с маслом составляет 379,3 кКал.
- Порция = 29 гр (110 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник