Сколько калорий бульоне из костей

Калорийность Бульон костный, говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон костный, говяжий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.6 кКал1684 кКал1.7%5.9%5888 г
Белки4 г76 г5.3%18.5%1900 г
Жиры1.3 г56 г2.3%8%4308 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.3%109500 г
Пищевые волокна0.07 г20 г0.4%1.4%28571 г
Вода103.5 г2273 г4.6%16.1%2196 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%27.3%1286 г
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.3%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%38.8%900 г
Витамин В5, пантотеновая0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%1%40000 г
Витамин В9, фолаты0.3 мкг400 мкг0.1%0.3%133333 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.7%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.006 мг15 мг250000 г
Витамин Н, биотин0.006 мкг50 мкг833333 г
Витамин РР, НЭ1.3 мг20 мг6.5%22.7%1538 г
Ниацин1.964 мг~
Макроэлементы
Калий, K91 мг2500 мг3.6%12.6%2747 г
Кальций, Ca3.5 мг1000 мг0.4%1.4%28571 г
Магний, Mg5.8 мг400 мг1.5%5.2%6897 г
Натрий, Na17.4 мг1300 мг1.3%4.5%7471 г
Сера, S0.5 мг1000 мг0.1%0.3%200000 г
Фосфор, P54.1 мг800 мг6.8%23.8%1479 г
Хлор, Cl0.7 мг2300 мг328571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.6 мкг~
Бор, B3.1 мкг~
Ванадий, V0.8 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%15.4%2250 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%3.5%10000 г
Кобальт, Co0.05 мкг10 мкг0.5%1.7%20000 г
Литий, Li0.05 мкг~
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.7%66667 г
Медь, Cu1.3 мкг1000 мкг0.1%0.3%76923 г
Молибден, Mo0.5 мкг70 мкг0.7%2.4%14000 г
Никель, Ni0.07 мкг~
Рубидий, Rb3.6 мкг~
Хром, Cr0.04 мкг50 мкг0.1%0.3%125000 г
Цинк, Zn0.009 мг12 мг0.1%0.3%133333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г

Энергетическая ценность Бульон костный, говяжий составляет 28,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий сжигается при прыжках на скакалке 100 раз

Источник

Калорийность Костный бульон. Химический состав и пищевая ценность.

Костный бульон богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 477,3 %, витамином B1 — 19,5 %, витамином B2 — 128,5 %, холином — 65,4 %, витамином B5 — 166,3 %, витамином B6 — 42 %, витамином B9 — 140 %, витамином B12 — 704,3 %, витамином PP — 69,6 %, калием — 12,6 %, фосфором — 55,3 %, железом — 71,6 %, марганцем — 18,8 %, медью — 53,5 %, селеном — 160,4 %, цинком — 33,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в зразах с сыром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Костный бульон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Костный бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.6 кКал1684 кКал1.7%5.9%5888 г
Белки4 г76 г5.3%18.5%1900 г
Жиры1.3 г56 г2.3%8%4308 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.3%109500 г
Пищевые волокна0.07 г20 г0.4%1.4%28571 г
Вода103.5 г2273 г4.6%16.1%2196 г
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%27.3%1286 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%2.4%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%38.8%900 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%1%40000 г
Витамин В9, фолаты0.3 мкг400 мкг0.1%0.3%133333 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.7%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.006 мг15 мг250000 г
Витамин Н, биотин0.006 мкг50 мкг833333 г
Витамин РР, НЭ1.964 мг20 мг9.8%34.3%1018 г
Макроэлементы
Калий, K91 мг2500 мг3.6%12.6%2747 г
Кальций, Ca3.5 мг1000 мг0.4%1.4%28571 г
Магний, Mg5.8 мг400 мг1.5%5.2%6897 г
Натрий, Na17.4 мг1300 мг1.3%4.5%7471 г
Фосфор, P54.1 мг800 мг6.8%23.8%1479 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%15.4%2250 г
Йод, I1.9 мкг150 мкг1.3%4.5%7895 г
Медь, Cu1.3 мкг1000 мкг0.1%0.3%76923 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%4.9%7143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
Читайте также:  Фарш индюшачий сколько калорий

Энергетическая ценность Костный бульон составляет 28,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Костный бульон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Костный бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.6 кКал1684 кКал1.7%5.9%5888 г
Белки4 г76 г5.3%18.5%1900 г
Жиры1.3 г56 г2.3%8%4308 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.3%109500 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.07 мкг900 мкг1285714 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%2.4%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%38.8%900 г
Витамин В5, пантотеновая0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%1%40000 г
Витамин В9, фолаты0.3 мкг400 мкг0.1%0.3%133333 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.7%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.006 мг15 мг250000 г
Витамин Н, биотин0.006 мкг50 мкг833333 г
Витамин РР, НЭ1.964 мг20 мг9.8%34.3%1018 г
Макроэлементы
Калий, K91 мг2500 мг3.6%12.6%2747 г
Кальций, Ca3.5 мг1000 мг0.4%1.4%28571 г
Магний, Mg5.8 мг400 мг1.5%5.2%6897 г
Натрий, Na17.4 мг1300 мг1.3%4.5%7471 г
Сера, S0.5 мг1000 мг0.1%0.3%200000 г
Фосфор, P54.1 мг800 мг6.8%23.8%1479 г
Хлор, Cl0.7 мг2300 мг328571 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%15.4%2250 г
Йод, I1.9 мкг150 мкг1.3%4.5%7895 г
Кобальт, Co0.05 мкг10 мкг0.5%1.7%20000 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.7%66667 г
Медь, Cu1.3 мкг1000 мкг0.1%0.3%76923 г
Фтор, F0.7 мкг4000 мкг571429 г
Хром, Cr0.04 мкг50 мкг0.1%0.3%125000 г
Цинк, Zn0.009 мг12 мг0.1%0.3%133333 г

Энергетическая ценность Костный бульон составляет 28,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник